ID работы: 13275385

Совсем как во сне

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Быть студентом университета искусств Хенджину нравилось. Нравилась атмосфера, нравились преподаватели, задания. Ему вообще нравилось все, что было связано с искусством. Хван постоянно носил с собой скетчбук, что-то в нем постоянно чиркая, большое количество разных ручек, карандашей тоже находились в доступной близости, небольшая камера обязательно лежала на дне рюкзака в дополнительном чехле, от греха подальше. В общем, да, Хенджину нравилось то, чем он занимался, и то чему учился. Друзья были под боком, хоть и учились на других специальностях, некоторые в других университетах, но они все постоянно общались и виделись, а о большем и мечтать не нужно было. Пока парня не начал преследовать во снах неизвестный человек.

***

Все началось странно. Просто в один день, вернувшись от Джисона и его компании, где они довольно долго сидели, играя в настолки и потягивая пиво, он уснул, а проснулся с бешено колотящимся сердцем, потому что ему приснился какой-то неизвестный парень, но Хван был уверен, что ему срочно нужно взять в руки карандаш и нарисовать незнакомца. Плавно выводя линию за линией, пока на старом скетчбуке не появились очертания лица, волос, наметки глаз, бровей, губ, носа. Хенджин не запомнил ничего конкретного, только образ, остальное дорисовывало его воображение, но даже при таком раскладе рисунок выглядел неплохо. Немного покрутив свой набросок в руках, парень взглянул на часы и побежал собираться. Опаздывать на лекции он не любил, а рисунок и вскоре был забыт, потому что "ну приснилось и приснилось, мало ли".

***

И так продолжалось уже месяц. С каждым днем рисунки становились все более и более законченными, старый скетчбук, в котором он делал наброски, пришлось отложить и взять новый, с более плотными листами, потому что каждый сон добавлял детали о прекрасном незнакомце. Хван уже с полной уверенностью мог бы сказать сколько веснушек на прекрасном лице его ночного вдохновения, настолько часто он видел во снах этого паренька. — Джи, как думаешь, это может быть проклятьем или типо того? — однажды поинтересовался Хенджин у друга, сидя в кафе, где они по вторникам пили кофе. — Ты про того паренька, что рисуешь постоянно? — Хан плотнее укутался в шарф, согревая нос. — В принципе да, я согласен, что это странно, ты видишь его во сне, но ни разу не встречал вживую. Вдруг на тебя наложили проклятье, а снять его может только этот самый парень, м? — Джисон хмыкнул, увидев, как скривилось лицо Хвана. — Да ладно тебе, я более чем уверен, что это просто бред твоего воображения. Сам же знаешь, что оно у тебя ядерное, — он для пущей убедительности даже покивал самому себе. — Просто забей, планета круглая, может, встретитесь. — Тоже верно, — вздохнул Хенджин, улыбаясь. — Но он такой красивый, ты не представляешь... — Покажи, а? — Хан прищурился, наклонив голову на бок. — А то ты столько про него рассказываешь, а ни в какую не показываешь. Хван отрицательно мотнул головой. — Нет. Как буду уверен, что я закончил его портрет, так сразу. Сейчас не стану. — брюнет потупил глаза. — Пусть даже это моя больная фантазия, я хочу быть уверенным, что сделаю все в лучшем виде. — Как знаешь, — Джисон надул щеки, показательно обидевшись, а потом, встрепенувшись, заговорил: — Кстати, а ты знаешь, что Минхо позвал меня на свидание? — О-о, да неужели!

***

В какой-то момент сны прекратились. Вот просто раз и все. Хван из раза в раз перерисовывал старые работы, пытаясь понять, что еще может не хватать парню из его снов, однако не видел недостатков. Из того, что брюнет уже успел нарисовать, он понял, что парень довольно хрупкого телосложения, на лице у него такое количество веснушек, что можно составить карту звездного неба (Господи, у него была такая милая веснушка в форме сердечка на щеке, да, Хенджин запомнил даже ее), по разрезу глаз незнакомца можно было судить, что он тоже азиатской национальности, волосы были подстрижены под маллет, но вот с самим их цветом была беда: судя по всему незнакомец настолько часто менял цвет, что Хван уже сбился со счета. И да, он признавался самому себе, что это ему тоже нравилось. Ему вообще весь этот парень нравился. Во снах они постоянно где-то бродили, державшись за руки, незнакомец много и солнечно улыбался, мило хихикая от смеха, а так же был настолько тактильным, что тело сводило от приятной дрожи. Хенджин был не самым большим любителем объятий и тактильности, но с этим парнем, во снах, было приятно. Он бы даже не отказался повторить это все в реальности. Хотя бы сам себе Хван признаться мог.

***

Этой ночью — спустя месяц! — да, Хенджин считал, ему снова приснился его незнакомец. Они оба стояли на верхушке какого-то здания, рассматривая ночной Сеул, укутавшись в плед. Хван осторожно погладил маленькую ладошку, улыбаясь, как дурак. Он соскучился. — Феликс, — вдруг произнес шатен, поднимая глаза. — Меня зовут Феликс. Сможешь найти меня? Хенджин округлил глаза, не ожидая такого поворота событий. Так это не плод его больной фантазии? — Я не могу тебя слышать, прости, — снова произнес Феликс, смотря в никуда. — Что бы ты ни сказал, я тебя не услышу, но... Я надеюсь, что ты запомнил меня. Наши встречи во снах были такими... волшебными. Я очень надеюсь и верю, что мы встретимся. К сожалению, эта встреча последняя, — парень грустно улыбнулся, снова переводя взгляд на все такого же опешившего Хвана. — Я буду ждать тебя. И этого хватило, чтобы Хенджин осознал, чего именно ему не хватало в портрете такого очаровательного и милого незнакомца. Нет, теперь не незнакомца. Феликса. И он его найдет. Обязан.

***

— Джисон, я снова его видел! — Хван быстро перебирал листы скетчбука, добрая половина которого была изрисована лицом одного и того же человека. Теперь его работа закончена, он в этом полностью уверен. Незнакомец из его снов наконец-то обрел единое целое. — О, да? — Хан заинтересованно поднял глаза, отрываясь от разглядывания своего парня, стоящего за экраном телефона. — Покажешь? А то ты постоянно про него рассказываешь, но ни разу так и не показал его. Хенджин открывает последнюю страницу и тычет лист в экран телефона. На нем изображен Феликс, стоящий на крыше здания, где прошел их последний сон, солнечно улыбаясь, протягивая ему руку. И снизу подпись : "Я буду ждать тебя. Феликс". — Ох, твою же ж за ногу... — Джисон округлил глаза, таращась на наконец-то законченную работу друга, а после спохватился, снова переводя взгляд за экран. Хван выразительно поднял бровь, мол, что? Я тут с тобой радостью делюсь, а ты снова не о том думаешь. — Помнишь же, что я с Минхо встречаюсь, да? — осторожно начал Хан, все еще смотря не на друга, а на своего парня. — Так вот... И замолчал. Смотрел за кадр и молчал. Хенджин не выдержал. — Белка, твою мать, говори уже! Джисон отмер, переворачивая камеру, наводя ее на Минхо, удобно разложившегося в кресле и... Феликса. Тот лежал на полу, удобно пристроившись к ногам парня Хана, что-то быстро набирая в телефоне. — Вот это ахренеть... — выдохнул Хван, пораженно смотря на парня из своих снов, все так же держа рисунок в руках. На звук повернулся Минхо, поднимая бровь. Замер. Проморгался, переводя ошарашенный взгляд с Хенджина с рисунком его брата в его руках и на самого брата, что так же общался с кем-то в сети, а после хохотнул и выдал: — Так ты все-таки использовал мою поговорку про жениха, а, Ликси? — Чего? — басом отозвался блондин. Хван был готов умереть. У его паренька из снов такой голос? — Как "чего"? — снова захохотал Минхо, кивая на такого же афигевшего Джисона с телефоном в руках. — Вон, нашелся твой жених. Иди знакомься, — Ли кивнул на своего парня, видя, что Феликс оборачивается и с диким счастьем в глазах кидаясь в сторону Хана. — А, Хенджин, обидишь моего младшенького - руки не досчитаешься, усек? — и мило улыбнулся. Хван был в состоянии только кивнуть головой, все еще не до конца осознавая ситуацию, пока телефон не выхватили из рук Джисона и снова не пробасили: — Ты все-таки меня нашел! И так быстро! — Ликс улыбнулся, солнечно и ярко, как умел только он. — Давай знакомится снова? Я - Ли Феликс. — Хван Хенджин, — шатен отмер. — Да, давай заново познакомимся. — и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.