ID работы: 13275816

Позже станет ясно

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста
— Ну здравствуй, моё мило дитя. Незнакомка приветливо махнула рукой в сторону свободного стула и сложила руки на столе. Рона недоверчиво сощурила глаза, но сделала те несколько шагов, что разделяли их и присела на краешек сидения. — Где мы? — настороженно спросила девушка. — Ох, милая! Не разочаровывай меня! — притворно ужаснулась незнакомка. — Неужели ты не смогла понять этого?! Неужели ты не знаешь, кто я?! На несколько секунд Рона задумалась. Оглядев пространство, окружающее ее, ещё раз, внимательно посмотрев на собеседницу и глянув на появившиеся из воздуха чашки с горячим чаем, девушка посмотрела на свои руки. Нетерпение незнакомки выдавало еле слышное постукивание пальцами по поверхности идеально глянцевого стола. — Вы… Вы Сказитель или Создатель… Названий много, всех не упомню… — Да! — радостно захлопала та в ладоши. — Названий много, смысл один! Как хорошо, что ты не забыла истоки! — радостный смех заполнил все пространство вокруг. — Но… Но что я здесь делаю? Точнее не так… Мои предки могли связываться с вами, но… Почему вы, спустя столько лет, погрузили меня «на изнанку»? — Моё милое дитя. — девушка вздохнула. — Не нужно таких формальностей. Что ты знаешь о твоем мире? — собеседница сложила руки домиком и положила на них подбородок. — Что ты знаешь о тех историях, когда твои предки появлялись здесь? — Это происходило, когда ваш замысел нарушался… — Именно! — собеседница снова захлопала в ладоши. — Мой замысел, моя история, моя задумка, всё было нарушено. Тебя не должно было быть. — заметив удивление и непонимание на лице Роны, она замахала руками. — Нет-нет! Не вообще! Ты должна быть, но не здесь, а со своими близкими. Да и вообще… Так получилось, что ты попала не в мою историю… — Что?! — воскликнула девушка. — Ладно, я слышала про истории, когда кто-то из моих отправлялся в другое измерение, но это были лишь легенды! — Дорогая, а я и не говорила про другое измерение. Те истории действительно лишь легенды. Тут уж ничего не поделать, но… Вернуть тебя у меня не получается… Я попытаюсь, конечно, но… — виновато опустила взгляд собеседница. — Я просмотрела всю твою историю! Ты не выдержишь всех испытаний, что свалятся… В прочем, я не могу тебе этого сказать, всему своё время. Ты узнаешь это позже и не от меня. Не волнуйся! Всё у тебя сложится хорошо! — Что?.. Нет, погодите, Сказитель. — Асият. — Простите? — Со времени твоего попадания на сюда, я немного изучила культуру здешних созданий. Спасибо местным богам. — улыбнулась собеседница. — Мне понравилось это имя. Знаешь, всегда раздражало, что меня все зовут «сказитель». У всех вас есть имена. Так вот. Асият. — Допустим. — качнула Рона головой. — Хорошо, со мной всегда происходили всякие разные ситуации. Мне вот что интересно, я когда-нибудь смогу вернуться? Ответом ей было молчание. Собеседница, попросившая звать себя Асият, начала размешивать сахар в чашке. — Ясно. — Не волнуйся. Теперь, я приглядываю за тобой. Я помогу тебе с изучением языков, чтобы ты смогла общаться со своими новыми друзьями. Если что-то потребует моего вмешательства, я вмешаюсь. Хотя будет очень непросто. Мир потихоньку стал погружаться во мрак. Скрывая мягкие черты лица Асият и унося за собой приветливый свет. — Нет! Подождите!

***

Раскрыв глаза и резко сев на кровати, Рона тяжело задышала. Опять этот сон, что мучает девушку вот уже месяц. За это время практически ничего не изменилось. Мико постоянно была рядом и старалась как можно понятнее объяснять особенности английского языка, что потихоньку, но начало давать результат. Удивительно, но Рона смогла начать понимать самые простые слова и даже фразы, пыталась что-то повторить и сказать. Джун пару раз приезжала на базу и меняла повязки, постоянно смотря на подопечную сочувствующим взглядом. Джек и Раф старались держаться подальше, но нет-нет, да подходили чтобы что-то показать или попытаться рассказать ей. Агент Фоулер попытался провести расследование относительно того, откуда девушка вообще взялась, но все зашло в тупик. Из-за неудачи, он сильно злился, но, придя в себя, распорядился относительно документов для потеряшки и даже пожертвовал ей свою фамилию, не придумав ничего лучше. Что касается автоботов, то Оптимус взял на себя роль «защитника» нового члена их коллектива, конечно он хотел сначала дать такую задачу Рэтчету, но тот лишь изредка задумчиво смотрел на Рону, бормотал себе что-то под нос и старался побыстрее удалиться подальше. Бамблби прекрасно понимал гостью и старался не давать ей унывать, приобщая к миру видео игр, устраивая достаточно душевные посиделки для девушки и Рафа. Балкхед, что пугал Рону своими размерами, то и пугал до сих пор. Только под конец месяца, полного постоянных контактов с этим добряком, девушка потихоньку начать привыкать к такому громкому и немного неповоротливому здоровяку. Арси же вместе с Мико проводила с новенькой много времени, видимо, ей не хватало женского общения, хотя японка и была всегда и везде, многого с ней не обсудишь, но когда фем оставалась с Роной наедине, она могла рассказать ей все что угодно. У синей автоботки складывалось впечатление, что, несмотря на сложные выражения, девушка все понимала и безмолвно могла ее поддержать. В общем то, Роне жилось неплохо. Еда есть, кровать есть, крыша есть. Единственная горечь была от того, что ее не выпускали на улицу. Хоть она и могла прикинуть почему, все равно не оставляла попыток достучаться хоть до кого-нибудь, чтоб выйти с душной базы хоть на пять минут. Но Оптимус дал четкое распоряжение, не выпускать и не сопровождать. Сам мех понимал, что это может быть и неправильно, но то была вынужденная мера. Он решил, что как только сам сможет отправиться на безобидную разведку, сразу возьмет Рону с собой, пусть хоть немного на звездное небо посмотрит, да воздухом подышит, но такая возможность все не появлялась и не появлялась. Прайму даже казалось, что кто-то отводит девушку от возможность «явить» себя миру, будто кто-то этого очень не хочет.

***

— Рона, Рона! — радостно скакала вокруг девушки Мико. — Нет! Ты обязана побывать в Греции! Нам с Балком там так понравилось! Если б Брейкдаун тогда не пришел, отлично провели бы время… Жалко тебя тогда еще не было с нами… — Мико, что значит «Греции»? — с сильным акцентом и немного запинаясь спросила она. — Греция? Это страна такая! С очень богатой историей! — «Богатой»? — Ну… Обширной… Широкой… Непонятно, да? — получив смущенный кивок, японка почесала голову. — О! Рэтчет! Как можно объяснить слово «Богатая»? — заметив проходящего мимо бота, девочка подскочила к ограде одной из верхних платформ. — Это когда много денег. — не отрываясь от чтения датапада проворчал он. — Сама же знаешь. — Да не! Богатая история. Вот как это объяснить? Медик повернул голову в сторону громкой девочки и столкнулся с заинтересованным и внимательным взглядом карих глаз. Все уже давно поняли, что если Роне что-то ну очень интересно, она по птичьи склоняет голову в сторону и заглядывает будто в самую душу ее собеседника, как будто она пыталась найти ответ на свой вопрос в чужих мыслях. — Ясно. — хмыкнул мех. — Погугли. — Эй! Ну если у тебя спрашиваю, значит тебе доверяю! Зачем мне в интернет лезть, когда рядом ходячая энциклопедия находится?! — возмущению Накадай не было предела. Нет, медик часто очень культурно посылал девочку, что порядком ее бесило, но ведь сейчас она не ерунду какую спрашивала, а точную информацию для человека не понимающего ни черта в языке, который, между прочим, и ей-то был не родной. — Ты меня похвалила или унизила? — сощурил оптику он. — Сам решай. — надулась девочка, как шарик. — Твою дотошность, да в нужное русло… — пробурчал он. — «Богатая история» — это история, в которой много много различных ценностей, достояний и так далее. Если говорить проще, богатая история, это когда много чего случилось с тем или иным предметом в прошлом. — Спасибо. — ярко улыбнулась Рона, до сей поры молчавшая и слушавшая их перепалку. — А что значит «погугли», «дотошность» и «унизила»? Медик простонал: «Тебе что? Пять лет?» — Не надо унижать ее желание узнать новое! — поучительным тоном сказала Мико. — За Оптимусом не повторяй. — хмыкнул Рэтчет. — Рона, погуглить, значит найти информацию в интернете. Есть такой поисковик «Гугл». Дотошность — это качество человека, благодаря которому он доходит до самой сути вопроса. Но так же оно может использоваться для обозначения надоедливости. Унизила — это то, что часто любит делать вот это маленькая заноза в бампере. — Эй! Не слушай его! — девочка бросила взгляд на подругу и снова повернулась к медику. — Брюзга! — От козявки слышу! — Что здесь происходит? Трое синхронно повернулись в сторону приближающегося Прайма. Рона приветливо махнула рукой и подошла к периллам, радуясь появлению защитника. — Рэтчет и Мико говорят мне о разных словах. — улыбнулась она Оптимусу. — Так много разных слов… Э… Интерес слов. — Интересных слов. — шепнула ей Накадай. — Точно, интересных. — исправилась девушка. — Спасибо. — Да? А мне казалось, я услышал ругань и брань. — сощурился мех. — Тебе показалось. — в один голос сказали ругавшиеся ранее. Оптимус с недоверием посмотрел на них, тяжело провентилировал и протянул манипулятор Роне. Подождав пока девушка на него заберется, лидер автоботов ещё раз глянул на Мико и Рэтчета и покачал головой, показывая крайнюю степень своего недовольства. — Рона, помнится ты просила выйти на улицу. — поймав взгляд заинтересованных глаз, он продолжил. — Сейчас вечер и у меня появилось время на разведку. Как тебе идея пойти со мной? — Что значит «помнится»? — У кого-то сегодня День вопросов… — проворчал медик и снова уткнулся в датапад. — Это значит, что Оптимус помнит, что ты об этом говорила. — А… — невинно протянула девушка и посмотрела в оптику защитника. — Правда? Ты обещать, что выведешь меня на улицу? — Обещаешь… — снова подсказала ей Мико. — Да. Так что, пойдешь со мной? — ещё раз спросил мех. — Да! Да, пойду! — радости в голосе Роны не было предела. Прайм кивнул ей и поставил на землю. Отойдя немного назад, лидер трансформировался и открыл водительскую дверцу. Подождав пока потеряшка залезет внутрь, он просигналил и начал движение на выход из базы. Оптимус редко поправлял оговорки девушки. Вообще он считал довольно милым ее поведение: постоянные вопросы, мелкие ошибки и тяга узнать что-то новое. При этом, как Мико, Рона никуда не лезла. Ни разу за этот месяц она, в отличие от японки, не попыталась пробраться за автоботами на вылазки, ни разу не попыталась улизнуть с базы, понимая, что гулять одной не стоит. Вообще, все считали, что девушка очень любознательна, при этом знает, куда лучше не влезать, чтоб не схлопотать какую-нибудь травму или не нахватать каких-нибудь проблем. Тихая особа, хотя при ее, как выяснилось, говорливости, этот факт иногда забывался. Рона предпочитала получать знания теоретические, нежели практические. Вырулив на ровную дорогу, Оптимус притушил фары и дал возможность девушке получше разглядеть местность. Да, ничего особенного, помимо скал, каньонов и камней, она увидеть не могла, но ее взгляд был прикован к опущенному окну. Солнце окончательно зашло за горизонт, открывая распахнутым глазам звезды, которые были ярче и ближе обычного. Смотря на девушку, Оптимус не мог не сравнить ее с одной из них. Маленькая и светящаяся от восторга. — Нравится? — поинтересовался мех. — Очень! — радостно откликнулась она. По плану лидера автоботов, они свернули с ровной дороги в один из каньонов. Недавно, проезжая эти места, его радары уловили слабый сигнал энергона. Было бы неплохо проверить. Он остановился и открыл дверь, давая Роне возможность вылезти из салона и вдохнуть полной грудью успевший немного остыть ночной воздух. Трансформировавшись, мех немного понаблюдал за медленно шагавшей вперед девушкой и, кивнув самому себе, побрел за ней. Тишина ночи приятно успокаивала его системы. Только сейчас ему пришло осознание того, как давно он не уходил в оффлайн. Постоянные попытки расшифровать имеющиеся у автоботов координаты, страх за сокомандников, вечно проявляющая интерес ко всему Рона, все это мешало ему нормально отдохнуть, хоть последнее и не в плохом смысле. Именно в такие моменты нужно быть начеку. Оптимус это прекрасно знал, основываясь на горьком опыте. Каждый раз, когда он куда-нибудь отправлялся в надежде расслабиться, случалось что-то. Вот и в этот раз случилось. Где-то вдалеке послышался рев воздушных двигателей. Очень знакомых двигателей. Прайм внутренне напрягся и сделал несколько больших шагов, чтобы в любой момент была возможность схватить девушку, усадить с свой салон и уйти на базу через мост. Но плану было не суждено исполниться. Рев двигателей стремительно приблизился и послышался звук трансформации. Оптимус обернулся и увидел его. Старого врага, лидера десептиконов, Мегатрона. — Оптимус! — протянул довольно он. — Какая встреча! — Мегатрон! — грозно ответил мех. — Какими судьбами? Или подожди. — фиолетовозначный обратил внимание на движение маленького объекта у сервоприводов врага. — Выгуливаешь свою зверушку? Серьезно? — Тебя это не касается. — прошипел сквозь денты Прайм. — Да ладно тебе. Я тебя столько ворн знаю. Угадал же. — рассмеялся бывший гладиатор. — Кто же это из человечков? Ты ведь никогда и никого не брал с собой… — Оптимус. — послышался чистый голос Роны. — А кто это? Повисла тишина, прерываемая, разве что, редкими порывами ветра. Лидер автоботов попытался закрыть собой девушку, но Мегатрон уже смог разглядеть ее. Приподняв одну оптогрань, он сделал шаг вперед, остановившись лишь из-за активированных клинков старого врага. — Серьезно? — усмехнулся Мегатрон. — Неужели твой питомец не знает кто я такой? Да и к тому же фемка. Белковая фемка. Серьезно, Оптимус? Нет, я знал о твоей любви ко всему слабому, но чтобы на столько… До Роны дошел смысл слов Мегатрона моментально. Да, некоторые слова ей были незнакомы, но то, с какой интонацией незнакомец произнес свою небольшую речь, смотря прямо в глаза девушке, разозлило ее. Полностью выйдя из-за своего защитника, она сложила руки на груди и уставилась на фиолетовозначного с вызовом. — Да у твоей мышки есть зубки я погляжу. — усмехнулся он. — Я не мышка. — сощурив глаза произнесла Рона. — Не зачем… Как это называться, Оптимус? Браниться? — Обзываться. — вздохнул Прайм. — Вот. Не за чем обзываться. — хмыкнула потеряшка. Мегатрон на секунду замер и гулко расхохотался. Давно его никто так не веселил. Да, те человечки, что постоянно попадались ему на глаза, часто заставляли его развлечься своими жалкими попытками противостоять его фракции, но это достигло высшей степени абсурда. Его, Мегатрона, лидера десептиконов, только что обвинили в обзывательстве. Что-что, а это было с ним впервые. — Какая забавная белковая, Прайм. Где вы только таких находите? — Мы сами себя находить. — снова влезла Рона. — Мегатрон. Зачем ты здесь? — Отпимус снова попытался перевести внимание своего врага на себя. — А ты сам как думаешь? Прогуляться вышел. Так же людишки говорят? — хмыкнул он. — А тут ты со своим питомцем. Как удачно! — оскал возник на его лицевой пластине в тот момент, когда пушка, постепенно разогревающаяся, была направленна прямо в грудь Прайма. Секунда и прогремел выстрел. Оптимус, исключительно благодаря своей реакции, смог увернуться и откинуть Рону в сторону. В следующий момент он уже двинулся в сторону Мегатрона. Завязался нешуточный бой. Каждый из противников пытался вырвать друг другу искру, в надежде закончить старую вражду поскорее. В разные стороны летели искры, слышались выстрелы и ругательства. Девушка, что сейчас сидела за ближайшим камнем, в ужасе смотрела на это зрелище. Секунда, и Оптимус получил кулаком по лицевой, а в следующий момент клинок автобота уже полоснул по нагрудной броне серебристого меха. Привычное сражение для них, и слишком жуткое для нее. Рона не поняла, что произошло, просто в момент она оказалась рядом с местом проведения боя и только чудом не попала под сервоприводы сражавшихся. Набрав как можно больше воздуха в легкие, она гаркнула: — Хватит! Не ожидавшие этого мехи застыли в тех позах, что были и удивленно смотрели на злющую девушку. Прайм с занесенным для следующего удара манипулятором и Мегатрон, схвативший первого за шкирку и практически ударив кулаком в брюшную броню Оптимуса. Разметавшиеся и взлохмаченные волосы, красное лицо, руки, упертые в бока. Она явно выглядела так, словно собирается отчитывать маленьких детей, неподеливших игрушку. — Прекратить немедленно! Что вы здесь устроить?! — продолжила она. — Как ребенки маленькие! Оптика обоих мехов расширились. У Оптимуса от ужаса осознания, что Рона слишком близко и его противник может раздавить ее в любой момент, просто переместив сервопривод в сторону, а у Мегатрона от осознания сюра и нелепости происходящего. — Она говорить не умеет? — спокойно поинтересовался последний. — Недавно начала учить язык. — так же ответил ему первый. — Мда… Ты же в курсе, что это ненормально? — К сожалению… — Хэй! Я здесь вообще-то! — возмутилась пуще прежнего девушка. — Мелочь, не лезь ко взрослым. — сказал Мегатрон, не двигаясь ни на миллиметр, как и Оптимус, застыв памятником самому себе. — Иди за камушек, посиди там. — Это вы взрослые? — выгнутая бровь была встречена выгнутой оптогранью серебристого. — Тогда я уж самое старое существо во всек… всекле… вселенной. Вот. — Это норма для этой белковой? — повернув шлем к Прайму, поинтересовался Мегатрон. — Нет… Она тихая обычно… — прикрыл оптику красно-синий. — Ну да, меня же здесь нет. Отпустить друг друга немедленно. — поняв, что на нее никто не обращает внимания, Рона снова набрала в легкие воздух и… Нет, не крикнула, но разразилась гневной тирадой на своем языке. В который раз за эту встречу Мегарон выгибает оптогрань, но отпускает врага, сделав несколько шагов назад. Прайм так же трансформировал свой клинок в манипулятор и смотрел на подопечную. А Рона и не думала останавливаться, подключив к тираде руки, она сделалась похожей на маленького и очень рассерженного воробушка. Начав ходить туда-сюда, она придавала большую комичность ситуации. Она — совсем маленькая, и по размеру, и по возрасту, девушка, отчитывала двух кибертронцев, которым больше нескольких миллиардов лет, словно маленьких детей. И самое смешное то, что, не понимая ни слова, они ее слушали! Все когда-нибудь заканчивается, закончилась и девичья речь. Пытаясь отдышаться, Рона лишь сильнее раскраснелась. Зло смотря на двух мехов, она снова сложила руки на груди. — Закончила? — поинтересовался Мегатрон. — Нет! — фыркнула она. — Дураки! — Кхм… — кашлянул в кулак Прайм. — Давайте сегодня разойдемся. Битва не вышла, Мегатрон. Думаю ты со мной согласен. — Хах. Ты прав. После такого все желание биться отпадает. Встретимся при более удачных обстоятельствах и без мелких проблем. — Эй! Я не мелкая! — снова было начала она, но натолкнулась на серьезный взгляд защитника. — Рона, возвращаемся на базу. Там и поговорим. — к серьезному взгляду добавился и серьезный голос. Девушка поникла и кивнула. Бойцы разошлись в разные стороны и оба вызвали базы. Открывшиеся в отдаленных друг от друга местах воронки мостов осветили темное пространство каньона. — Вы меня сегодня повеселили. Оба. — оскалился Мегатрон, отступая к своему порталу. — До встречи, Прайм. И Рона. Названная вздрогнула от тона, которым он это произнес, и взглянула на его лицевую пластину, на которой снова возник оскал. Уже скрываясь в воронке своего моста, девушка обернулась и заметила, что лидер десептиконов до сих пор стоит и смотрит на них. Поежившись, Рона пошла дальше. Стоит ли говорить о том, что на базе ее ждал полный разнос от Оптимуса за крайне необдуманные и глупые поступки? Нет. Это даже близко не стояло с тем, какую речь девушка произносила перед двумя лидерами. Да, ругань была не на повышенных тона, да, Прайм внешне оставался спокойным, но то, насколько это было долгим и пронизанным недовольством, заставило Рону чуть раньше, чем она думала, в полной мере осознать глупость своего поступка. — Ты видела его?! Видела?! — скакала рядом с подругой Мико. Девушки уже давно переместились в комнату Роны, всю дорогу до которой, японка тащила потеряшку за собой, сгорая от нетерпения. — Ты должна рассказать всё! — Но, Мико… Ты же уже всё слышать от Оптимуса. Я нового ничего не сказать тебе… — Во-первых! «Слышала» и «скажу». Тебе надо будет еще раз повторить тему времен с мамой Джека… Во-вторых! То было его видение этой ситуации! Ты не представляешь как я тебе завидую! Мне тоже хотелось бы встретиться с десептиконами ещё раз! Балкхед снова навалял бы им по самое небалуйся, а я…

***

Громкий смех потряс собой бескрайнее пространство. Покрасневшая Рона сидела на резном стуле. — Ну ты! Ну ты даешь! — хохотала Асият. — Так против них выступить! Это ж надо было так страх потерять! — Прошу тебя… Перестань… — прикрывая алое лицо, простонала девушка. На «изнанке» или в «ничто» девушки вели разговоры на языке Роны, поэтому все свое возмущение она могла выражать спокойно, радуясь, что ее наконец-то понимают. В этот раз бесконечно белое пространство немного преобразилось. Помимо стола и стульев, девушек окружал небольшой сад с ветвящимися кустами и плющами, сами же дамы находились в беседке. И снова абсолютно все было белым. — Знала бы, что так все произойдет, выпустила бы тебя с базы раньше! — не унималась Асият. — Вот это я повеселилась! Впервые за несколько сотен лет, между прочим! — Погоди. То есть, это ты нашептывала Оптимусу, что не нужно выпускать меня с базы?! — Ну не то чтобы нашептала… — отвела взгляд в сторону она. — Но в чем-то ты права… Так уж получилось, что я, через взаимодействия персонажей с тобой, смогла немного поменять эм… Как мне сказал один очень обаятельный местный бог, повлиять на общее будущее. — И почему я должна была встретиться с этим… Мегатроном? Мегатроном сейчас? Нет, зачем мне эта встреча вообще?! — Рона сощурила глаза. — Ну… Скажем так. Это повлияет на дальнейшие события. Вышло даже лучше, чем я предполагала! — хлопнула Создатель в ладоши. — Зато, этот хмырь теперь не будет считать тебя слабой! Да глупой, но не слабой… Рона, что в этот момент отхлебнула чай, подавилась им. Прокашлявшись и вытерев губы, девушка уставилась на собеседницу. — Только не говори, что мне придется с ним пересечься ещё раз… Хотя стой, молчи лучше… Не уверена, что ты это можешь знать. — Знаю. Твое «будущее», как моего создания, мне открыто полностью. А если отвечать на твой первый вопрос, придется. Куда ж ты денешься? — усмехнулась она. — И вообще. Не услышала и слова благодарности за спасение от собственной смер… Ой… — Он хотел меня убить?! — А ты как думала? Не забывай. Здесь и сейчас идёт война. — Асият поправила чашку на блюдце и лукаво посмотрела на девушку. — Он действительно убил бы тебя. Сама подумай, ты помешала его планам в уничтожении заклятого врага. Так что, благодарности принимаются! Но Рона лишь поджала губы. Нет, благодарна она была, но вот тот, факт, что с этим здоровяком ей придется встретиться ещё раз, очень огорчил ее. Ей своих проблем хватало, а тут ещё и это. — Чудесно. Просто чудесно… — вздохнула Рона. — Ты еще не додумалась, как вернуть меня обратно? Да и вообще, как ты сама здесь оказалась? — А меня «здесь» и нет. Я там. — загадочно тыкнула куда-то в сторону она. — Да я не про конкретное расположение! — вспылила девушка. — Почему ты сейчас рядом со мной?! — Как забавно ты перешла на «ты»… — рассматривая маникюр протянула Создатель. — Асият! — Да всё, всё! Я отвечала тебе вполне серьезно. Что за отношение к высшим, а? Меня рядом с тобой и нет, я рядом со своим творением. — И как же ты, находясь в своем «творении», смогла пообщаться с «местными богами», а? — А вот тут без понятия. Это они со мной связались. — хмыкнула собеседница, поднеся к лицу кисть. — Я бы твоей пропажи и не заметила. Сама знаешь, я больше не выбираю «просветителей», мне не нужны те, кто видит меня. Я просто наблюдаю и всё. — Тогда со мной чего общаешься? — Смешная ты. Нарушительница границ, да еще и таких масштабов… Повлиявшая на местные порядки… — Это ты на них повлияла, а не я! — Ну хорошо, повлияла я. Но из-за тебя. — Создатель задумалась. — Ты, кстати говоря, ни разу не задумывалась об устройстве мира? — Что это тебя на философские утверждения понесло? — выгнула девушка бровь. — Да так… — задумчиво произнесла Асият. — У меня возникла проблема. Очень серьезная проблема…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.