ID работы: 1327735

Этот город будет моим!

Naruto, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
439
автор
SidiusErsetea соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
398 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 697 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Наруто проснулся от звонка телефона. Взяв трубку, он сразу ответил на звонок: - *Привет, Майкл, в чём дело?* - *Нужно, чтобы ты подъехал на участок на Эль-Ранчо. Сможешь быстро подъехать?* - *Без проблем, мужик. Уже выезжаю*. Повесив трубку, Узумаки быстро оделся. На этот раз он одел черные свободные штаны и такого цвета футболку. Выбежав в холл, он чуть ли не на бегу стал одевать кроссовки. - Сынок, а как же завтрак? - Кушина явно была не рада, что она с утра по-раньше корячилась у плиты, а её сын убегает из дома голодный. - Хоть тосты возьми. - Извини, мам, спешу. Я потом разогрею и поем. Люблю тебя. Добежав до припаркованного угнанного джипа, блондин сразу направился к месту встречу. Через двадцать минут он уже был на месте, где его ждали. Сейчас Узумаки находился на заброшенном пустыре, где единственной достопримечательностью был старый разваливающийся заброшенный магазин. Рядом с Майклом стоял мужчина средних лет в грязной одежде. Белая футболка из-за грязи была практически серой. Синие джинсы были все в пятнах, словно он только что вылез из канавы. Цвет ботинок блондин так и не узнал из-за засохшей грязи и многогодового слоя пыли. На шее была татуировка с пунктирной линией, над которой было вытатуировано "CUT HERE"*. Из-за того, что он был очень худощавым и с немного безумным взглядом, Узумаки принял его за наркомана. И этот субъект доводил до безумства чернокожего лысого мужчину, одетого в строгий деловой костюм. Но самым примечательным был красный вертолёт, который явно был работающим. "Федерал? Только их мне и не хватало для полного счастья". - *Кто этот хитрый гондон?* Мужчина ткнул чернокожего, из-за чего тот чуть не упал. - *Ти, завязывай с этим псевдополитическим бредом. - Майкл попытался успокоить своего знакомого. Завидев блондина, де Санта жестом позвал его к себе. - Наруто, блин, зря я тебя позвал. Извини, но всё же тебе лучше не ввязываться во всё это*. - *Ну уж нет. Я своих не бросаю. Позвал меня, так терпи до конца операции*. - *Как мило. Тут какая-то фигня... типа... прям какая-то любовь отца к сыну. Слушай, блонди, если хочешь кем-то заменить отца, то есть варианты получше, чем эта жирная змеюка. Он ведь при удобном случае сожрёт своих детей*. - *Я не собираюсь никем заменять себе отца, лысяха. Меня и мой батя устраивает*. Наруто уже приготовился к драке, потому что чувствовал, что с этим человеком явно шутки плохи. - *Успокойтесь. - Де Санта встал между двух своих знакомых, ибо он явно не хотел, чтобы они тут поубивали друг друга. - Наруто, знакомься, это Тревор. Он псих, который трахает и убивает всё, что движется. А что не движется, он двигает, трахает и убивает*. - *И я твой лучший друг*. - *Да, - обречённо вздохнул, - и он мой лучший друг. А этот молодой человек - Наруто Узумаки. И - да, я бы хотел, чтобы у меня был такой сын*. Наруто и Тревор обменялись крепким рукопожатием, но Узумаки всё ещё продолжал следить за странным рендеком. "Походу я увидел какими мы с Ли будем в будущем. Не знаю: радоваться, или плакать". В это момент Майкл стал объяснять суть плана: - *Значит так: тяжёлую работу я беру на себя. Тревор, от тебя нужно одно - подлететь к цели. Наруто, прикроешь меня с земли, езжай к офису IIA, знаешь, где он?* - *Разумеется. В Лос-Сато всего семь самых высоких зданий. Пять принадлежат королям, одно FIB и одно IIA. Не заблужусь*. - *Отлично. Оружие лежит в багажнике моей машины. Эти говнюки сказали, что наша цель на тридцать шестом этаже с западной стороны, поэтому я думаю тебе лучше всего встать на крышу отеля, который бы сразу выходил на кабинет. Порадуем этих гондонов из FIB и тогда сможем спокойно творить в этом городе всё, что вздумается. Поехали*.

***

Наруто стоял в своём номере сорокоэтажного отеля. Поскольку винтовка находилась в кейсе, никто не придал особого значения подростку с ящиком. Сам отель находился в нескольких улиц от офиса, поэтому даже разница в этажах никак не мешала блондину нормально прицелиться. Сняв номер на самом вверху Узумаки смог спокойно подняться на крышу прямо напротив одного из самых высоких зданий в городе. Сейчас блондин наблюдал, как Майкл спускается по зданию на тросе. "Капец. Какое счастье, что не я этим занимаюсь". Как только Майкл выбил окно и захватил цель, Наруто стал выполнять свою часть плана. Как следует прицелившись, Узумаки убил троих людей, которые собирались превратить Майкла в решето. Но, как это всегда бывает, сбежалось подкрепление. Наруто и Майкл вместе убивали людей, пока Тревор поднимал вертолёт всё выше и выше, чтобы вытащить своего лучшего друга.

***

- *Хэй-хэй, Майки, хорошо полетали, а? И твой товарищ по пробежкам тоже молодец*. - *Он скорее мой протеже. - Майкл закурил, радуясь, что он снова на земле. - Но скоро мне его уже нечему будет учить*. - *Правда? Ну, ты его ещё можешь научить, как состариться раньше времени. Слушай, а ведь он хороший парень. Майки, новый город, новые проблемы, новое трио. А когда спасём Брэдди, превратим трио в квартет, и тогда весь этот город встанет раком, принимая своих новых хозяев. - Тревор сел в вертолёт, явно довольный собой. - Ладно, друг ещё увидимся*.

***

Сам Наруто вернулся домой. Разогрев остывший завтрак, который состоял из омлета и пары тостов, он наконец поел. Поднявшись в свою комнату, он уже собирался посмотреть телевизор, как услышал, что входную дверь открывают. - Сынок, если ты вернулся, то поприветствуй гостей. "Гостей? Кто ещё, кроме Микото, она могла в гости пригласить?" Спустившись в низ, Наруто встал, как вкопанный. Рядом с лучшей подругой Кушины стояла молодая девушка лет девятнадцати. Фиолетовые волосы доходили ей до пояса. Сама она была одета в белый топ и синие джинсы. - Наори? - Ну, а кто же ещё? - девушка рассмеялась. - Неужели я так сильно изменилась за те годы, что меня не было? - Я тебя просто не узнал без косичек, - пальцем показал на свои волосы. - И без брекетов. И без огромных очков, из-за которых мои глаза выглядели, как чёрные дыры... - стала перечислять она, загибая пальцы. - Ну... Ты за меня уже всё сказала. Девушка вновь рассмеялась. - Пошли гулять, покажешь мне, как город изменился. Тётя Микото, Кушина-сан, не скучайте. Как только подростки вышли из дома, лучшие подруги прошли на кухню. - Не думала, что твоя племянница вернётся. Ей сейчас сколько? Девятнадцать? Кушина поставила чайник. - Двадцать, - поправила Микото, доставая из пакета коробку с конфетами. - Я тоже не думала, что она вернётся. Всё же пять лет прошло, как сестра уехала со своей дочерью. И я уж точно не думала, что она вернётся одна, а моя глупая сестра выйдет замуж в пятый раз и теперь ждёт второго ребёнка. - А ты не думала замуж выйти? Завести детей. - Нет, не хочу. У меня есть племянница, и мне её достаточно. Спустя неделю. Наруто в очередной раз проснулся от телефонного звонка. Глянув на номер, он сразу понял, что готовится новое крупное дело. - *Да, Лест, сейчас подъеду*. - *Ага, хорошо, - Узумаки передёрнуло. Ему ещё никогда не приходилось слышать Лестера таким недовольным и злым, - приезжай и по-быстрее, а то тут обстановка накалилась до предела*. Дальше звучали одни гудки. Быстро одевшись, Узумаки отправился к штаб-квартире Лестера. Через несколько минут он уже был на месте и поднимался на второй этаж в кабинет. - *О, дарова, какие люди! - Тревор пожал блондину руку. - Лести, а что же ты не к нашему пузану позвонил?* - *Он сейчас занят другим важным делом*. - *Может, мне уже кто-нибудь объяснит как Майкл связан с FIB, и какого хрена вы меня сюда позвали?* До Наруто очень быстро дошло, что эти двое явно не ладят, но на работу уже позвали и надо её по-быстрее выполнить. - *Потом тебе расскажу историю о Майкле и как он связан с федералами. А позвал я тебе сюда, потому что Тревор попросил о помощи в одном деле. Сам ему рассказывай, псих обдолбанный*. - *Это я псих? - Филлипс угрожающе стал подходить к бедному стратегу-калеке. - Не, Лест, психом я был бы, если бы я...* Но договорить Тревор не смог, поскольку Узумаки встал между ним и Лестером. - *Эй, мужик, не трогай его. Во-первых, он мне деньги отмывает; во-вторых, у него действительно мозги работают; в-третьих, своих мочить нельзя. Давай лучше обговорим работу?* - *О, ну ладно. Слышал о Мэрриуейзер? - отрицательно покачал головой. - Это очень поганые наёмники, которые мне жить не дают. Но суть в том, что мои источники сообщили, что через два часа к нам прилетит их самолёт. Наверняка они перевозят что-то очень важное, мы должны захватить его. Своих же не бросаешь, а?* Наруто же смотрел на Тревора, как на психа. Хотя, почему - как? - *Ты хочешь, чтобы мы ограбили самолёт? Мужик, если я японец, то это ещё не значит, что я могу, как персонажи аниме, летать на реактивной тяге своего пердака*. - *О, понятно. Жёлтые перышки трясутся, так трясутся, что сейчас аж яйцо снесёшь*. Тревор улыбнулся, ожидая реакции, и он её получил. - *Ты охренел, что ли? Хочешь грабить самолёт, так полетели, только сначала придумай, как внутрь попасть*. - *Всё есть. - Филипс подошёл к своему рюкзаку и стал в нём что-то искать. Через несколько секунд он достал странный металлический диск, толщиной в пару сантиметров. - Нравится? Мой друг сделал. В этой хрени находятся какие-то реактивы. Стрельни в неё, и эти реактивы сразу уничтожат обшивку. А Лести ещё её сделал на сильном магните и сказал мне вчера, где достать нужные вещи, чтобы ты не сорвался. Ну как?* - *Ты действительно псих*. - Наруто не понимал, как Тревора ещё никто в психушку не забрал. Но больше всего Узумаки жалел, что сегодня ему не позвонил Кортес, или Вузи. На крайний случай Хината, или Наори с предложением прогуляться. - "Фак. Чёрт, как же меня иногда бесит вся эта правильность, которую в меня вбил отец, что своих не кидают и не предают". *Ок, поехали, надеюсь, ты знаешь, что делаешь*. - *Ещё как знаю, малыш, ещё как знаю!* Оба новоиспечённых напарника сели в пикап Тревора и отправились к ближайшему аэропорту. Филлипс не стал заморачиваться и просто въехал со стороны ворот, где находились учебные, хозяйственные и спортивные одно- и двумоторки. Наруто сразу стал молиться всем Богам, чтобы сегодня он вернулся живым домой, ибо чем дальше, тем всё сильнее Узумаки хотелось выпрыгнуть из машины и убежать, как можно дальше. - *Вот этот подойдёт. - Тревор указал на небольшой двухместный самолёт, рядом с которым стоял владелец. - Извините, сэр, не одолжите самолёт?* И без всяких слов Филлипс со всей дури врезал бедолаге, отправив его в царство Морфея. Тревор, как единственный из двух присутствующих, умеющий управлять воздушным транспортом, сел за штурвал. Через несколько минут, напарники уже были в воздухе. - *Знаешь, Ти, ты настоящий псих. Даже ещё больший, чем мой лучший друг*. - *И именно поэтому никто не может меня остановить. - Тревор ради забавы сделал мёртвую петлю и ещё несколько виражей, наподобие "бочки", из-за чего Узумаки чуть не вылетел со своего места. - Не боись, малыш, я - ас! Лучше меня не найти*. - *Из-за тебя мы чуть не потеряли инструменты для дела! И чтобы ты тогда делал?! Грыз бы обшивку самолёта своими зубами?* - *Боже, хватит ныть уже, парень. В твои годы ты должен трахать девок, устраивать вечеринки, проводить всё время в стриптиз баре, радоваться жизни. Я вот только этим и занимаюсь, а ты, как Майкл. Целыми днями ноешь, ведёшь себя, как унылое дерьмо. Тебе не хватает только постоянно пить виски и набрать жира, и тогда словно близнецами будете. О, а вот и наш самолёт. За работу, малыш, там всё, что нужно. Если конечно, этот дурила Лестер ничего не забыл*. Наруто открыл рюкзак. Помимо химической "отмычки", там лежал тактический H&K USP с глушителем, который обычно используют копы и федералы, а также один Glock. Так же была странная короткая пушка с широким дулом и приспособление, похожее на регулируемый поводок для собак. Взяв диск, Узумаки пристроил его к короткой пушке и не прогадал. - *Я подлечу практически в упор, поэтому у тебя прекрасный шанс не промахнуться*. Тревор подлетал к самолету с левой стороны. Спустя несколько секунд, напарники были всего в паре сантиметров над самолётом наёмников. Узумаки не стал рисковать и прицелился ближе к середине самолёта и снова не ошибся. Воздушный поток снес диск чуть ли не к хвосту самолёта. Затем Наруто взял пистолет и стал стараться попасть в диск, что было затруднительно из-за сильных порывов ветра и тряски самолёта. Но удача всё же улыбнулась Наруто и он попал, к сожалению истратив на это всю обойму. Перезарядив новую обойму, Узумаки поставил оружие на предохранитель и засунул в карман. - *Ни хрена себе!* Сейчас блондин смотрел на то, как химикаты разъедали обшивку самолёта, образовывая чуть ли не полуметровую дыру в самолёте. - *А теперь проникни туда. Лести говорил, что эта хрень тебе поможет*. Как оказалось, это устройство действовало также, как же регулируемый поводок для собак. Только вместо тонкой веревочки была толстая эластичная лента. Обмотав её вокруг пояса, а ручку передав Тревору, Наруто стал медленно спускаться. Мужчина, увидев, что его молодому помощнику тяжело, чуть наклонил самолёт вправо, чтобы Узумаки по пояс находился в самолёте наёмников. Наруто в свою очередь одной рукой держался за самолёт Тревора, а другой за край обшивки. Жестом показав, чтобы поводок отпустили, он резко отпустил самолёт своего напарника. Острые края прожённой обшивки больно оцарапали ему руку, и чуть не снесли ему голову, но он выполнил свою задачу - проник в самолёт наёмников. Достав пистолет и сняв его с предохранителя, юный уголовник стал проходить к носу самолёта. Следом за грузовом отсеком, где он был, по бокам распологались туалетные комнаты. С трудом закрыв дверь, юноша вновь поблагодарил всех богов, что туалеты находились в отдельном помещении. Пройдя на другой конец он чуть открыл дверь и увидел, что в салоне сидит три наёмника, при чём двое из них спали, удобно расположившись в мягких кожаных креслах бежевого цвета, которых было всего четыре на весь салон. А третий смотрел фильм по телевизору, при этом к его руке наручником был прикреплен кейс. Тихо зайдя в салон, Наруто с помощью пистолета с глушителем тихо убил всех наёмников и забрал кейс себе. Дальше Узумаки зашёл в кабину пилота. Убив второго пилота, он приставил дуло к затылку последнего выжившего на этом самолёте. - *Приземлишься в пустыне Гранд-Сенора, понял меня?* - *Что это за щенок тяфкает у меня за спиной? У тебя голос, как у пятилетней девочки*. Узумаки не сильно стукнул пилота по голове. - *А ты, я посмотрю, слишком дерзкий для того, кто может словить пулю в любой момент*. Увидев парашют рядом с сиденьем, Узумаки надел его от греха подальше. - *Щенок, ты явно не знаешь с кем связался. - Нагло засмеялся. - Ты меня не убьёшь. Если бы ты умел управлять самолётом, я был бы уже мёртв, и ты бы не стал мне говорить, куда лететь. А вот скажи, ты в салоне всех четверых убил?* Эти слова заставили блондина обернуться в сторону салона, чем и воспользовался пилот. Резко развернувшись, он ударил блондина по лицу. Выхватив пистолет, он попытался пристрелить одного блондинистого наглеца. Наруто прятался за одним из кресел, матеря и проклиная всех и вся, что кейс сейчас лежит около пилота. Началась перестрелка. Пуля Узумаки отрикошетила от двери попала в пульт управления, полностью его уничтожив, из-за чего самолёт начал падать. Наёмник же чуть не попал юноше в голову. Зато попал в иллюминатор, из-за чего поток воздуха из разгерметизированного самолёта стал вытягивать всех наружу. - *Ты ничего не получишь!* Пилот держался из последних сил. Он закинул кейс в кабину и закрыл её. В этот же момент Наруто смог наконец прицелиться и убил пилота, но сил держаться уже не было, и он, поддавшись порыву ветра, вылетел в иллюминатор.

***

- *Что, блять, значит, ты упустил кейс?* Тревор мягко говоря был в бешенстве, и поэтому Наруто держался от него подальше, а то мало ли. - *Слушай, мужик, я понимаю, твоё вселенское горе. Но мы-то знаем, где самолёт затонул. И я точно знаю, что кейс сейчас в кабине пилота. Мы можем уже сегодня достать его! Нужен только катер и дайверское снаряжение*. - *Да-а, конечно, сейчас только их из трусов достану! У меня же там есть целый катер и баллоны с воздухом!* - *Позвони Лестеру! - вот теперь и Наруто не выдержал. - Ты с ним работаешь больше, чем мне лет. Он скажет, где лодка, останется лишь украсть и забрать твой грёбанный кейс!* Вот эти слова уже подействовали на Тревора. - *Да, ты прав. Чтобы никуда не пропадал и весь день был на связи, понял? Ты просрал, ты и будешь помогать мне искать кейс*. - *Без базара*. Вернулся Наруто домой в очень скверном настроении, но он понимал, что он сам виноват в своём промахе. Прождав несколько часов, на телефон Узумаки пришла короткая СМСка от Лестера: "58-й пирс. Поторопись". Через пару десятков минут он уже стоял на пирсе 58, надевая костюм для дайвинга. Помимо него тут также были старые знакомые, а именно Тревор и Майкл. - *Ти, я лучше тебя управляю лодкой. Я поведу*. - *А ты уверен, что твоя тушка вообще влезет туда? Ты-то у нас змея не только подколодная, но ещё и отъевшиеся*. Наруто надоело слушать перепалку этих двоих, вот только как прекратить их разборки? Они же убьют и не заметят. - *Может, монетку кинете? Или давайте я поведу, я катером уже управлял*. Мужчины посмотрели на блондина, заставив его пожать о том, что он посмел влезть во взрослые разборки. - *Ладно, Ти, - де Санта направился к небольшой моторной лодке жёлтого цвета, - ты за рулём*. Наруто молча направился за своим более опытным напарником. Тревор сел последним. Заведя мотор, он направился к месту крушения. - *Малыш, твоё счастье, если кейс цел. - Повернулся к собеседнику. - А то ты у меня в Китай побежишь и будешь у Мэрриуейзер инфу клянчить*. - *Хватит, Ти! - Майкл чуть поддался вперёд. - Перестань на него катить бочку! - Наруто уже собирался вмешаться в спор, но мужчина ему жестом приказал замолчать. - Ты сам лажал, и не раз. Ограбление самолёта - одно из самых сложных и опасных дел, и ты это знаешь!* - *Ладно-ладно. Извини, Наруто, что винил тебя в провале. Всё же в прошлый раз ты себя хорошо показал, зато опыт заработал, тоже неплохо*. - *Я рад, что ты мне перестал косточки промывать. Тем более на этот раз я точно не облажаюсь*. Через полчаса трио уже было на месте. Наруто с удивлением обнаружил несколько моторных лодок. А вот Тревор и Майкл явно этого ожидали. - *Похоже хозяева решили вернуть себе своё законное. - Сказал де Санта, увидев недоумение на лице юного уголовника. - Всё же самолёт должен был приземлиться несколько часов назад, вот и ищут своих*. - *Ладно, хватит болтать. Начинаем погружение*. Тревор первым нырнул в воду. Узумаки и де Санта нырнули следом. Трио направилось к обломкам самолёта, при этом понимая, что через несколько секунд они встретятся с элитными наёмниками. Филлипс жестом указал на ближайшего драйвера, который следил за всеми остальными, а сам отлынивал от работы. Подплыв, Тревор вытащил у него нож, который висел на поясе. Схватив свою цель, самый безбашенный из тройки зарезал бедолагу, оставив его на съеденье рыбам. Подплыв к Наруто, Тревор передал нож ему, жестами показывая, что блондину оружие нужнее. Трио разделилось. Тревор, не смотря на своё желание получить кейс с тайнами китайских наёмников, отправился убивать других драйверов. Наруто отправился искать кейс. А Майкл прикрывал своему протеже спину. Пока Узумаки разгребал обломки, которые лишь отдалённо напоминали о кабине пилота, де Санта убивал всех дайверов, подплывающих к блондину со спины. Филлипс же убивал всех, окрашивая океан в кроваво-красный цвет. Кому-то он срывал маски, наблюдая за тем, как дайверы захлёбываются, судорожно пытаясь всплыть, или надеть обратно маску со спасательным кислородом. Другие же умирали от потери крови, вытекающей из перерезанного горла. Через несколько минут трое товарищей и место крушения самолёта окружало горы трупов, безвольными куклами лежащими на дне океана. - "Нашёл!" Наруто поднял стальной кейс, который чудом пережил падение. Посветив фонариком, он нашёл сначала Майкла, потом Тревора. Через несколько минут трио уже сидели в катере и плыли домой. - *Молодец, пацан! - счастью Тревора не было предела. Казалось, что будь он сейчас в самолёте, однозначно бы сделал несколько фигур высшего пилотажа. - Мне уже не терпится вскрыть его и узнать их тайны. И я их узнаю! - чуть успокоившись, он повернулся к своим напарникам. - Давайте отметим? Я тут один стриптиз-бар прикупил*... - *Ты? Прикупил? - Майкл рассмеялся. - Скорее всего истинный владелец лежит где-нибудь в холодильнике в своём кабинете. Или ты сделал из него настенный коврик*. - *Не важно! У меня есть стриптиз-бар и я вас приглашаю отметить. Всё за счёт заведения, не отказывайтесь*. Всё же Тревор уговорил своих напарников. Выпив пару крепких напитков и посмотрел на приватные танцы, Наруто вернулся домой в очень весёлом расположении духа. Завалиашись на кровать, он сразу отправился в царство пьяного Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.