ID работы: 1327735

Этот город будет моим!

Naruto, Grand Theft Auto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
439
автор
SidiusErsetea соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
398 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 697 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4.

Настройки текста
Наруто лениво разлепил глаза. На ощупь, найдя телефон, он посмотрел, кто звонит ему в такую рань. - *Да?* - *Парень, приезжай сюда быстро. - Тут же раздался звук выстрела, а следом за ним звук, будто на пол упало что-то тяжёлое. - Грёбанные узкоглазые ублюдки! Приезжай быстро!* Наруто рывком слез с кровати, что очень не понравилось домашнему любимцу. Зашипев, Курама выбежал из комнаты, на прощанье не то обиженно, не то злобно глянув на своего хозяина. Сам Узумаки наскоро надел джинсы и чёрную футболку без рисунка. Не утруждая себя поисками носок, юноша выбежал в прихожую, надел кроссовки на босою ногу и отправился к своему спорткару, напрочь забыв об угнанном джипе. Через десять минут он уже был на месте и был, мягко говоря, в шоке. Железные ворота были выбиты, около дома стояло несколько машин, рядом с которыми лежали трупы наёмников. Сам Майкл стоял на залитых кровью ступеньках, выкидывая очередной труп из дома, при этом матерясь. Завидев блондина, он подозвал его к себе. - *Скажи, какого чёрта за мной гоняются японцы? Я вроде якудза дорогу не переходил*. Однако Наруто посмотрев на трупы, еле удержался от того, чтобы не сделать фейспалм. - *Это не японцы, это китайцы. Это триады*. - *Японцы, китайцы, откуда мне было знать? Вы все на одну рожу*. - *Это расизм! - Узумаки был в бешенстве. Услышать подобное заявление от того кого он считал другом, было словно ножом в спину. - Если ты перешёл дорогу триадам, то зачем мне позвонил?* - *Я перешёл?! - вот теперь де Санта был в бешенстве. - Я никого не трогал с последнего дела. Моя шлюха-жена ушла к очередному любовнику, прихватив детей! Я неделю только и делал, что бухал. А эти сегодня заявляются, наставили на меня пушки и орут что-то о внучке короля! Сказали, что порубят меня и мою семью в капусту, если я им ничего не сообщу. - После того как Майкл выговорился, он немного успокоился и уже более мягко продолжил: - В общем, ты сам видишь, чем всё закончилось*. Наруто осмотрел улицу. Кирпичная плитка была залита кровью, прямо перед домом лежало семь трупов, и, как догадался блондин, в доме лежит ещё парочка. - *Слушай... - Узумаки на пару секунд запнулся, подбирая нужные слова. Собравшись с духом, он посмотрел прямо в глаза одному из своих наставников. - А твой сын не мог там обесчестить внучку короля Ивы?* К величайшему удивлению блондина, мужчина засмеялся. - *Джимми? -очередной приступ смеха. - Мой сын не выходит из дома, он только и делает, что играет в игрушки. Я сомневаюсь, что он видел голую женщину даже по интернету. Пока Аманда не ушла из дома, он ни разу не выходил из дома. Чёрт его знает*. Повисло неловкое молчание, которое первым решил нарушить Наруто: - *Может от тел избавимся? Там на свалку отвезём, или ещё как-нибудь?* - *Хорошая идея. Нужен эвакуатор*. - *Пока их всех положи в их машины. Я знаю, где достать нужную машину*. Сев в свою машину, Наруто отправился к окраинам Конохи, заодно звоня одному своему знакомому. А сам мужчина складывал трупы в машины триад, но их автоматы и пистолеты решил забрать себе. Халявное оружие лишним не бывает.

***

Уставший Узумаки вернулся к Майклу на своём спорткаре, который всё время был под присмотром Сая, помня, что в окраине ничто нельзя оставлять без присмотра. Ему пришлось пять раз проехать по одному и тому же маршруту "дом Майкла-свалка". Вернув эвакуатор Саю, но в последний раз приехал к своему наставнику. - *Надеюсь, больше они к тебе не приедут. А то постоянно так ездить очень утомительно*. Наруто взял предложенную ему бутылку пива и сел на мягкий диван. Майкл налив себе виски и закурив сигару в очередной раз стал пересматривать старый боевик. - *Не переживай. Теперь я знаю, что это китаёзы. Так что больше я тебе не побеспокою по такой фигне. - Некоторое время они сидели молча, пока де Санта не нарушил молчание: - А у тебя, что за горе? И можешь не прикидываться, я же вижу, что тебя что-то гнетёт*. Наруто ещё раз отпил пива, размышляя над словами Майкла. Спустя минуту раздумий, он решил, что должен с кем-то поделиться и рассказал всё как есть. - *Вот оно как. Не ожидал, что ты пройдёшь через подобное так рано. Тебе ведь Лест рассказал, что связывает меня с FIB?* - *Нет, как-то это забылось. - Покачал головой из стороны в сторону. - Он не сказал, а я забыл напомнить ему об этом*. - *Я просил у них защиты. Вступил в программу защиты свидетелей. Они должны были сфабриковать мою смерть*. - *Так вот почему Тревор назвал тебя змеёй подколодной*. Догадался блондин. Мужчина лишь просто кивнул и продолжил свой рассказ: - *Нас было трое, не считая Лестера. Я, Тревор и Брэд. Во время последнего ограбления Брэда подстрелили, в результате чего он погиб*. Не успел Майкл продолжить, как Наруто сам догадался, что было дальше. Узумаки сам не знал как он догадался, идея сама влетела в голову и блондин сам не знал почему, но чувствовал, что эта идея верная. - *Так в твоей могиле лежит этот Брэд?* - *Да. Тревор ничего об этом не знает. Он думал, что я погиб, и до сих пор считает, что Брэд сидит в тюрьме. А письма ему пишут какие-то сопляки из FIB. - Майкл залпом осушил стакан с виски. - Я предал двух своих друзей ради семьи. И ты сделал тоже самое. Если бы ты не выстрелил, то твоя подруга убила бы тебя и всё ради своей семьи. Не мне тебя упрекать, тем более, что я не лучше, но поверь ты сделал наиболее правильный выбор. - Прежде чем Наруто стал возмущаться, Майкл начал объяснять: - Если бы вы просто разошлись по сторонам, вполне вероятно, что якудза и другая банда со временем бы раскрыли вашу уловку, и тогда под ударом оказались бы твои родители и друзья. И её ждала бы такая же участь. Да, тебе пришлось её убить, но ты это сделал ради своих родителей, ради их блага. И мать твоей подруги в безопасности. Не держи на себя зла, ты всё сделал правильно*. Де Санта налил себе виски и вновь осушил стакан залпом. - *Спасибо, Майкл. Всё же ты тоже через это прошёл. Мне сейчас легче. Правда совсем немного*. Домой Наруто вернулся в поднятом настроении.

***

Ли стоял в кабинете Вузи, не понимая зачем его одного позвали. Обычно брюнет всегда был напарником Наруто, либо Узумаки сам звал его на помощь. - *Ли, ты умеешь драться?* Вопрос одного из лидеров триад вызвал у Рока небольшое удивление. Чуть помедлив, он наконец ответил: - *Ну да, умею. Я ходил в пару секций. Один раз даже ездил на соревнования*. - *Секции?* - *Ну... - Ли немного смутился и отвёл взгляд в сторону, чтобы не смотреть на Вузи. - Я с детства ворую. Так что, по сути, я ходил в секции на деньги, которые я украл у прохожих*. - *Не волнуйся ты так, - мужчина добродушно рассмеялся, - не мне тебя судить. Как убийца, которому в жизни приходилось не только убивать, но и похищать людей, может в чём-то упрекать ребёнка, который просто пытался всеми способами выжить. - Ли, который перестал осматривать кабинет бывшего якудза, словно пытался запомнить кабинет в мельчайших деталях, посмотрел своему работодателю в глаза. - Если честно, я позвал тебя не для того, чтобы смущать. Появилась одна работа и в ней понадобится умение хорошо драться*. - *Отлично. - Ли уже не чувствовал неловкости. - Если честно, я дерусь лучше Наруто. Просто я удивлён, что сразу меня позвали*. - *Если честно, - налил коньяка, - я хотел сначала Наруто позвать, но мне показалось, что он в последнее время очень подавлен. Да и тебя надо проверить, а то так и прозовут "прицепом". - Вузи чуть отпил из стакана. Пару секунд он молчал, не сводя взгляда с двери. - Сейчас ты познакомишься со своим напарником*. В следующее мгновение в кабинет вошёл высокий чернокожий мужчина среднего телосложения, одетый в белую майку и синие джинсы. - *Йо, Вузи*. Мужчина пожал руку своему китайскому другу. - *Ты как раз вовремя, Карл. На такую миссию опасно посылать одного. А теперь я объясню вам задание. Дело в том, что я дал одному человеку денег, чтобы он создал свой подпольной боевой клуб. Он его создал и сначала отдавал деньги, однако потом он просто меня послал. Посылать триаду очень рискованно, он просто не выйдет, однако, - посмотрел на Карла и Ли, - вы не китайцы и вас он не заподозрит. - Вузи допил коньяк. - Я знаю организатора. Когда кто-то побеждает его чемпионов, он сам выходит на ринг. Ему просто нравится избивать людей, ломать им кости, отправлять в реанимацию и убивать. Так вот, я хочу, чтобы вы сделали с ним тоже самое. Сломайте ему столько костей, сколько сможете и захватите клуб. Он построен на мои деньги и больше мне посредник не нужен*. - *Ок, а искать его где? Или где этот клуб?* - спросил Ли. - *Никто не знает, где его искать. Даже его самые доверенные люди этого не знают, уж поверь, я выяснял. Да и в клуб можно попасть лишь благодаря приглашению. Но я точно знаю, что один из чемпионов каждый день обедает в одном месте. Небольшое кафе на Реконинг-стрит. Каждый день в два часа. Привлеките к себе внимание. Ни в чём не буду вас ограничивать, можете хоть всех там перебить, главное не пользуйтесь огнестрельным оружием*. На этом разговор был закончен и новоиспечённые напарники отправились к нужному кафе на своих машинах. Через двенадцать минут они уже были перед небольшим заведением. Как только напарники зашли в кафе, несколько посетителей повернули к ним головы. - *Эй, сопля зелёная, - крикнул мужчина лет тридцати. У него были маленькие круглые глазки. Тёмно-синие волосы торчали вверх, - детское кафе дальше по улице*. Несколько слегка и не очень подвыпивших посетителей засмеялись. - *Да, ты прав, я ошибся. У меня и в мыслях не было заходить в клуб для педрил. - Ли пальцем указал на чёрную футболку мужчины, на которой были изображены красные облака. - Сейчас угадаю, тебя тут называют синевлаской, верно?* К удивлению брюнета, мужчина лишь оскалился, показывая ряд немного заостренных зубов, и поднялся с места. Поднявшись во весь рост, он возвышался над Ли, словно башня. - *Пиздец котёнку*. Произнёс мужчина, сидящей в дальнем конце кафе. - *А ты дерзкий, сопляк. Как насчёт сразиться?* И амбал сразу замахнулся для удара. Ли успел увернуться и ударил мужчину в живот. Кисаме схватил Ли за голову и швырнул его в бар, разбив брюнетом практически все бутылки. Бармен уже успел убежать в безопасное место, боясь попасть Хошигаке под горячую руку. Ли с трудом поднялся. Все тело болело, но Рок смог подняться и взял один из осколков, который раньше был частью бутылки из под виски Jack Daniel's. Кисаме подошёл вплотную к барной стойке и схватил Ли за футболку и поднял над собой, намереваясь сломать брюнету позвоночник. Ли воткнул осколок прямо в глаз своему противнику. Хошигаке взревел от боли и выронил своего оппонента. Упав на пол, Рок перевернулся и ударил ногой по коленке Кисаме. Карл же в это время избивал всех остальных. В отличие от Кисаме они не могли похвастать ни ростом свыше двух метров, ни крепким телосложением, ни боевыми навыками. Во всей этой заварушке не участвовал лишь один человек, который продолжал сидеть в дальнем углу. Кисаме впал в ярость и просто пытался достать своего противника. Сейчас он со стремительной скоростью наносил удары, но Ли, несмотря на тупую боль в спине, был быстрее противника и успевал увернуться. - *Убью!* Схватив стол, Хошигаке швырнул мебель в брюнета, но в этот момент Си-Джей ударил его в спину, из-за чего Кисаме промахнулся и стол улетел в стену. Хошигаке развернулся и замахнулся для удара, но Си-Джей ударил ему первым. Ли подбежал к бару и схватил несколько осколков. Подбежав к Кисаме, который уже схватил Карла за шею и в данный момент бил его об стену, воткнул ему в шею осколок. Ударив по сгибу коленки, Ли заставил своего противника припасть на одно колено. Когда Ли уже собирался воткнуть осколок в глотку своему оппоненту, единственный уцелевший посетитель бара окликнул его. - *Слышь, уёбок, я бы тебе этого не советовал делать. Да и нечестно, что двое на одного нападают*. - *Хидан, ты трусливая скотина. Мог бы и помочь*. - *Я пиво пил. Вот как только закончил, так и пришёл к тебе на помощь. - Повернулся к брюнету. - Так зачем вы, мудаки, сюда пришли? Устроить разборки?* - *Мы с другом лишь пиво хотели выпить. - Карл поднялся с пола, разминая шею. - Хотя хорошо подраться тоже полезно. Не знаешь какое-нибудь место, где можно размять кулаки?* Хидан, одетый как и его друг в чёрную футболку с красными облаками и чёрные свободные штаны, улыбнулся. - *Знаю. Если не боитесь, приходите завтра на Галвестон-авеню, магазин Dawning. Скажите, что по приглашению. Два часа ночи, не опаздывайте*. Новоиспечённые напарники покинули разрушенное кафе. Кисаме вытащив осколок из своей шеи, врезал своему другу по лицу. - *Хидан, ты кретин! Мало того, что я лишился глаза, так ещё и позвал их. Может, мне просто кажется, но они явно не просто так искали место, чтобы подраться*. - *И чё? У меня чёткие инструкции и я их выполняю. И к тому же, если кто-то из них дойдёт до финала, то ты сможешь отомстить*.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.