ID работы: 1327803

Дракон в подземелье

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно землей правили две расы: ЛЮДИ и ДРАКОНЫ. Они жили в мире, пока однажды люди не узнали о скрытой способности драконов — выдыхать пламя. Это пламя могло сжечь что угодно за секунду. Драконы были добры и не любили использовать эту способность, но люди все равно стали их бояться. Однажды люди узнали, что если убить дракона, человек сможет поглотить его пламя и стать невероятно сильным существом. Человек, поглотивший семь драконьих огней станет равен Богу. И люди начали войну против драконов. Но люди были слабы, и драконы легко смогли одержать победу. Они могли бы уничтожить их во мгновение ока, но так как были добры, вместо этого они заключили людей под землю и запечатали вход с помощью магии своих огней. Что угодно могло войти, но ничто не могло выйти… Много лет спустя… Легенды гласят, что драконы, подлетевшие слишком близко к Горе Олух, никогда не возвращались. Небольшой черный дракон с решительным выражением мордочки летел прямо к горе. Он никогда особо не верил в эти россказни про гору и про мифических «людей», заточенных под ней. И был полон решимости доказать, что ничего там нет и все это было придумано, чтобы напугать маленьких и непослушных дракончиков, чтобы не лезли куда попало. По мере приближения к горе, ветер становился все сильнее, каждый новый взмах крыльев давался дракону с огромным трудом. В конце концов лететь стало так трудно, что он опустился на землю и пошел пешком. Тем временем небо заволокло тучами, вокруг резко стало темно. Дракон мысленно обругал синоптиков, которые не смогли предупредить город о приближающейся грозе. Оглянувшись назад, он понял, что не успеет вернуться домой, прежде чем начнется гроза. Оставался только один вариант — найти укрытие на горе. К счастью, дракон очень скоро заметил черное отверстие в горе. Туда и поспешила маленькая рептилия. При ближайшем рассмотрении отверстие оказалось пещерой. Стоило дракончику зайти туда, как снаружи грянул гром, сверкнула молния и начался ливень. Стена воды отрезала маленькому непоседе путь домой. Ящер выругался, с тоской взглянув в сторону городских огней. Теперь неизвестно сколько тут торчать. Минут пять драконыш сидел перед входом. Затем ему это наскучило, и он огляделся по сторонам. «В конце концов, раз я здесь, то самое время все разведать и доказать, что никаких людей тут нет и что это все глупые выдумки!» — так решил маленький бунтарь и направился в глубь пещеры. Постепенно становилось темнее. Слабого света от входа уже не хватало, чтобы осветить пещеру. Дракончик подумал о том, что надо бы воспользоваться своим огнем и осветить себе путь, но не успел этого сделать, потому как земля исчезла из-под передних лапок. А затем дракончик полетел вниз, потеряв ориентацию в пространстве. Не сразу, но маленький ящер вспомнил о наличии у него крыльев и тут же поспешил их расправить. Падение прекратилось, и дракончик завис в абсолютной темноте. Несколько секунд повертевшись на месте, он решил лететь наверх. Сначала дракончик летел медленно, чтобы не врезаться в потолок. Но прошло минут пять полета, а верха все не было видно. «Не может быть, чтобы я падал так долго», — подумал дракончик, прибавляя скорости. И не успел он этого сделать, как произошло то, чего он опасался — ящер ударился головой о потолок. Удар был такой силы, что драконыш потерял сознание и снова начал падать вниз. Последней мыслью было: «Почему я так сильно стукнулся?..» А затем все потонуло во мраке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.