ID работы: 13278346

Отклонение от курса

Гет
R
Завершён
17
vitvakatu бета
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Тейн очнулся в незнакомом месте. Оно не было похоже на тюрьму, в которой он провел неопределенное время, и вообще не выглядело как место в батарианской колонии, здесь было гораздо чище и светлее. И лежал он не на бетонном полу, а на больничной койке, укрытый одеялом. Из окна открывался вид на деревья, мосты и множество строений одинакового цвета, уходящих вдаль и закругляясь панорамно кверху. "Цитадель. Как я сюда попал?" Первым делом он откинул одеяло и с облегчением увидел, что руки и ноги на месте и слушаются. На шее, груди и правой руке были приклеены беспроводные датчики, подключенные к тихонько попискивавшим аппаратам. С внутренних сторон предплечий виднелись порезы, оставившие светлые шрамы, и множество следов от инъекций. "Должно быть это от батарианского доктора," - подумал Тейн отстраненно. Он был дезориентирован, не понимал какой сейчас час, день и месяц, и соответственно, сколько времени прошло с Аратота. Казалось, что это было по меньшей мере год назад, и ощущения от нахождения в том месте уже стерлись и не вызывали почти никаких эмоций.       Не переставая, ныла шея в области позвоночника, но не то чтобы очень сильно. До попадания в тюрьму память была идеальна, дальше пустота, и какие-то урывки, перемешанные с галлюцинациями и прошлыми воспоминаниями. Он помнил, как его куда-то несли. Попытка расплести клубок остальных воспоминаний вызывала неприятное ощущение прыжка в мутную воду. Слишком темно, чтобы что-то разглядеть. Тейн вдруг осознал, что за своими размышлениями уже который раз пытается с помощью биотики подвинуть стакан на столе рядом, но не может. Сосредоточившись только на этом действии, он попробовал еще раз. Потом, приложив усилие поменьше, попытался притянуть к себе браслет инструментрона, лежавший там же. Похолодев, он максимально сконцентрировался для этого действия, направив всю силу в руки. Никакого эффекта, кроме неприятного ощущения в затылке, усилившего боль в шее. Тейн вздохнул, подумал, что прямо сейчас волноваться бессмысленно, сел и дотянулся до инструментрона рукой. Пролистав кучу скопившихся сообщений, он дошел наконец до первого. Оно было отправлено три недели назад.       "Смотри, что нашла. Думаю, тебе понравится." К сообщению от Джейн прилагался небольшой файлик с хокку.       Дальше шли письма без темы и отправителя от заказчика, потом уведомление о входящей транзакции с ранее оговоренной суммой. Ах да, заказ ведь он выполнил, отправив к Калахире не только цель, но и кучу других батарианцев. Тейн нахмурился. Последняя вылазка прошла ужаснее некуда. Он отвлекся от неприятных отрывков воспоминаний и снова углубился в чтение. Следующие сообщения были от Джейн на тему несостоявшейся встречи на Цитадели.       "Тейн, неужели ты забыл о встрече? Мог бы и сообщить, если ты занят."       После этого шли еще четыре письма примерно такого же содержания, дальше была какая-то цепочка однообразных сообщений, отправленных с разницей в пару секунд, пересыпанных несколькими сигналами SOS. Следующие три дня Джейн молчала. А затем тема писем изменилась. Тейн постепенно приближался к нынешнему дню. Эмоции от первого письма: невыразимая благодарность и радость – плавно перетекли в недоумение, а затем и в смех от последнего. Первое гласило:       "Тейн, мы отправили тебя в больницу на Цитадель. После Аратота мне пришлось задержаться, и я чертовски сильно надеюсь, что это промедление не будет стоить тебе жизни. На Нормандии мы сделали все, что смогли, но у нас нет в команде дреллов и никаких специальных лекарств тоже. Твой врач на Цитадели говорит, что прогноз пока не ясен. Пожалуйста, Тейн, борись. Я не готова с тобой попрощаться."       Последнее же письмо было намного короче:       "Тейн, я прочитала, что если проклясть дрелла, то Калахира не примет его душу за океан после смерти. Не думай, что я поленюсь узнать, как это сделать."       Тейн закрыл письмо и глубоко вдохнул. Не выразить словами как он был благодарен Джейн, что спасла его от жалкой и довольно мучительной смерти в батарианской тюрьме. Он сел на кровати и свесил ноги на пол. Голова сразу же закружилась, пальцы рефлекторно вцепились в холодный металл поручня, предотвращая падение лицом вперед. Несмотря на это, Тейн заставил себя подняться и постоять некоторое время. Когда мир вокруг перестал вращаться, дрелл прошелся по палате. Кажется, все не так уж плохо. Слабость и утраченные биотические способности теряли свою значимость на фоне того, что он чудом был жив.       — Сейчас же лягте назад! Вы только очнулись после недели комы и уже разгуливаете! — двери палаты раскрылись, и внутрь шагнул саларианец, он был крайне возмущен. — Я столько потратил на вас сил! Если капитан Шепард узнает, что вам стало хуже, то мне опять придется с ней ругаться. Хотя нет, раз вы уже в сознании, то сами будете объяснять ей, почему это произошло.       Тейн улыбнулся от упоминания гневной Джейн и покорно лег на кровать.       — Что с моими биотическими способностями?       — Нервная система перегружена. — с готовностью отозвался саларианец, смотря в показатели и делая себе пометки. — Из-за несовместимых между собой препаратов, повреждения шейных позвонков и истощения. Хотя, — он окинул дрелла взглядом, — то, что вы уже ходите, это хорошо. Быстро восстанавливаетесь. Кровь и плазму мы вам очистили от всего лишнего, гематомы с лица скоро сойдут, — он заглянул под повязку на голове, затем просканировал Тейна в области живота, — ребра почти срослись. Хорошо! Для восстановления биотики, вероятно, потребуется какое-то время. И тренировки.       — Благодарю вас. Когда меня выпишут?       — Сильно не торопитесь. Надо понаблюдать. Хотя бы недельку.       Тейн молча кивнул.       "Джейн, я жив. Можешь приберечь проклятия для другого раза. Дай знать, если будешь на Цитадели."

***

      Джейн попросила встретить ее на выходе из СБЦ через пять дней в восемь часов вечера. Тейн провел в больнице четыре дня с момента пробуждения, заверил доктора, что он полностью здоров, и ушел, взяв свои немногочисленные вещи. Биотика так и не подавала признаков существования, но Тейн был терпелив и каждый день пытался использовать ее. Голова при этих попытках уже не болела, что он посчитал хорошим знаком.       Выйдя из больницы, он первым делом прошел пешком несколько километров вдоль улиц живых секторов. В больнице со всеми процедурами и строгим наблюдением некогда было выбраться и размяться, и сейчас долгая прогулка ощущалась особенно хорошо. К вечеру Тейн арендовал новое место временного пребывания, причем в этот раз выбирал его более тщательно. Ему захотелось провести эти несколько дней до следующего путешествия не так, как обычно. Поэтому поднявшись на тридцать седьмой этаж, он раздвинул шторы, долго стоял и смотрел сквозь панорамные окна на открывшиеся огни Цитадели и обдумывал дальнейшие планы.       На следующий день Тейн отправился на стрельбище. Пока он искал аэрокар и добирался до места, его то и дело охватывало беспокойство насчет возможной потери навыков. Выполняя с утра свои обычные упражнения, он не чувствовал скованности и легко двигался, хотя хорошо бы дополнительно проверить это в спарринге или в настоящем рукопашном бою. Изменилось ли что-нибудь в умениях с холодным и огнестрельным оружием, оставалось неясным. С сомнением оглядев арсенал на стрельбище и молча помотав головой на вопрос не нужна ли ему помощь, Тейн вспомнил, что еще ему необходимо сделать в первую очередь. Часть его вещей осталась в маленькой комнате на Аратоте, а значит надо пойти выбрать и заказать новое оружие и купить все сопутствующее.       Сделав свой выбор после долгих раздумий, Тейн отложил на стол с термозарядами снайперскую и штурмовую винтовки, решив начать с чего-то более легкого. Прицелившись из пистолета, он ощутил, что тревожность покинула его, уступив место спокойствию и сосредоточенности. Пистолет удобно лежал в руке, и пять выстрелов попали в центральный круг за один выдох. Убедившись, что и с остальным оружием руки все такие же твердые, Тейн напоследок попробовал воздействовать на мишень биотикой, но тщетно. Все равно удовлетворенный результатом, он вышел на свежий воздух и направился в сторону торгового района.       Четыре дня спустя в восемь часов вечера он был на месте. Нормандии еще не было в доке, а значит Джейн опять опаздывала. Тейн побродил с полчасика в отдалении от пункта пропуска, стараясь не сильно мозолить глаза офицерам, и наконец заметил ее. Джейн выходила из доков в небольшой компании: пилот Нормандии, Гаррус, черноволосая женщина с планшетом в руке. Они вместе что-то обсуждали, но находились еще слишком далеко, чтобы уловить суть разговора. Казалось, они о чем-то спорят. Брюнетка махнула рукой, улыбнулась и поправила волосы. Джейн же отрицательно помотала головой и на лице у нее появилось чувство досады. Пилот что-то сказал и все, исключая Джейн, которая покраснела, рассмеялись. Тейн удивился. Почему Джейн попросила, чтобы он встретил ее у СБЦ, если она не одна? Наконец, компания подошла к нему.       — Привет! — видно было, как Джейн просто светится от радости изнутри, но говорила она спокойно и сдержанно.       — Добрый вечер, Джейн, Гаррус. — Тейн слегка наклонил голову и протянул Гаррусу руку, как своему знакомому.       — Знакомься, Тейн, это Миранда. — дрелл поклонился и в ее сторону. — А это Джефф, наш пилот, мы зовем его Джокером. — Тейн протянул руку мужчине, который улыбался с легкой хитринкой.       — Так. — Джейн обратилась к своим напарникам. — Я пойду поболтаю с Тейном, так что, Гаррус, ты назначаешься главным, если вернешься на Нормандию раньше меня.       — Думаю, до завтрашнего утра ты главный, Гаррус. — громко прошептал Джокер турианцу.       Джейн закатила глаза и продолжила:       — Вот еще что. Миранда, раз уж ты направляешься в торговый район, захвати, пожалуйста, в “Сипритин” модули T6-AMC для инженеров. Они там есть в наличии, я договорилась. — Миранда кивнула. — И завтра в девять всем быть на месте.       — Увидимся, Джейн. — Гаррус махнул ей рукой, и они разошлись в разные стороны. Джейн, обернувшись, увидела, как троица, пройдя буквально пару шагов, остановилась и смотрит им вслед, а Джокер еще и неистово подмигивает. Она поспешила скрыться вместе с Тейном за первым поворотом.       — А сколько… — дрелл не успел договорить, почувствовав, как Джейн, преградив ему путь, сильно сжала его в объятиях. Недавно сросшиеся ребра запросили пощады.       — Тейн, я ужасно рада, что ты жив! — пробубнила она.       Сильный толчок в плечо дрелла, на котором она прятала лицо, заставил ее недовольно поднять голову. Они стояли посреди оживленной улицы и мешали движению. Джейн потащила его поперек потока в сторону и остановилась в проулке.       — Поцелуй меня. — потребовала она. Ей жизненно необходимо было знать, что все осталось прежним, и что она не нафантазировала себе те ощущения, которые помнила с прошлого раза.       — Сначала вот что. — Тейн вытащил из кармана упаковку таблеток.       — О! — Джейн взяла ее и спрятала в свой карман. — Очень мило с твоей стороны, но я уже позаботилась об этом. Так что…       Теплые шершавые руки обхватили ее лицо, весь мир вокруг заслонили темные глаза, закрывшиеся за мгновение до касания губ. Джейн через некоторое время осознала, что не дышит.       — Потрясающе. — она повернула голову вбок, жадно вдыхая воздух. Было даже приятнее, чем в прошлый раз. И никаких признаков аллергии! Нужно будет поблагодарить Мордина. — Я же не вслух это сказала?       — Не вслух. — Тейн тоже глубоко вдохнул, прислонившись лбом к ее виску. — Сколько у нас времени?       — Ты слышал Джокера. До завтрашнего утра. Я же могу пойти к тебе сегодня?       — Можешь. — Тейн задумчиво смотрел на нее.       — Отлично. Далеко отсюда?       — Относительно. Около часа ходьбы. Хочешь прогуляться?       — Да! Расскажешь мне по дороге, как твои дела. — Джейн ухватилась за руку дрелла, и они снова вышли на улицу, увлекаемые потоком прохожих.       — Ты опять травмировала ногу? — Тейн заметил, что она немного хромает. — Точно сможешь ходить так долго?       — Смогу. — махнула Джейн рукой. — Уже почти совсем не болит. Еще пара процедур и все восстановится.       Через полчаса Тейн, заметив, как Джейн замедлилась, стал взглядом искать свободный аэрокар.       — Я отлично дойду пешком! — Джейн стала сопротивляться намерениям дрелла довезти ее.       — А я уже устал идти. Садись.       Когда аэрокар поднялся в воздух, Джейн проницательно заметила:       — Ни черта ты не устал, признайся.       — А ты признайся, что у тебя болит нога. — парировал Тейн, а Джейн вдруг рассмеялась. — Что?       — Ты еще упрямей, чем я.       — Я хотя бы рационально упрямый. А тебе нет надобности доказывать, какая ты сильная и выносливая. По крайней мере, мне.       — Просто с тобой я чувствую себя слишком расслабленно. Я как будто рассредотачиваюсь. Появляется ощущение… защищенности что ли. К такому опасно привыкать. Мозг по инерции пытается все контролировать.       — Чтобы выработалась привычка, нужна регулярность в чем-либо. — аэрокар резко вильнул в сторону, избегая лобового столкновения с вынырнувшей из ниоткуда машиной. — Извини.       — Ох! Все в порядке, — поспешила заверить дрелла Джейн, заметив, что тот беспокойно на нее поглядывает. Она выпрямилась, потирая опрометчиво прислоненный к окну висок. — Да, тут ты, пожалуй, прав.       — Значит, можешь расслабиться до завтра. Сегодня ничего не случится.       Джейн молча рассматривала здания вокруг, погрузившись в свои мысли.       — Насчет Аратота. — Тейн снова нарушил уютную тишину. — Думаю, что в системе Бахака астероид врезался в ретранслятор не просто так.       Джейн по-прежнему не произносила ни звука, и дрелл бросил на нее взгляд. Задело? Нет, она делала странные жесты руками, Тейн не сразу, но понял их.       — Здесь нет прослушки, я проверил.       — Да, это была я. — прошептала Джейн.       — Невероятно! — догадка была немыслимая, но она подтвердилась! Тейн следил за движением на пути их следования, иногда посматривая на Джейн со смесью ужаса и восхищения.       — Но это не связано с тобой. Мы прилетели, нашли тебя и доставили на Нормандию, почти бесшумно выбравшись с Аратота. — она широко открыла глаза и отвела их в сторону, вспомнив как именно они убегали из ангара с шаттлами. — Потом я вернулась на базу около ретранслятора. И да, мне пришлось его взорвать. Долгая история, но это было необходимо, чтобы отсрочить прибытие Жнецов. Пока что я вне подозрений, но не знаю, надолго ли. — Джейн вздохнула и поставила голову на согнутую в локте руку.       — Это… невероятно. — повторил Тейн. Он протянул руку в сторону и сжал ладонь Джейн в своей, — Спасибо, что нашла меня. Я не могу выразить, насколько благодарен тебе и твоей команде за то, что вы рисковали своими жизнями, чтобы спасти мою. Я знал, что соваться в батарианский сектор опасно, но слишком понадеялся на то, что смогу быстро вернуться.       — Всегда пожалуйста. И хочу сразу прояснить, что твоей вины здесь нет. Ты же не мог предугадать, что батарианцы закроют космическое сообщение. Это случайность. — подытожила Джейн. — Это еще что, вот я тебе как-нибудь расскажу пятерку моих самых нелепых случаев. Начнем с того, как я взяла шлем без респиратора, когда мы высаживались на планете, покрытой сплошь ядовитыми болотами. А возвращаться за другим было уже поздно.       Через десять минут Джейн удивлялась, как высоко поднимается лифт. Еще больше она удивилась, когда вошла внутрь квартиры и ее встретили пейзажи Цитадели из панорамных окон.       — А в прошлый раз квартира была совсем другой. — задумчиво заметила Джейн, пройдя к окну.       — Будешь чай?       — С удовольствием.       Джейн, постояв у окна и поразглядывав жилые массивы Цитадели, вернулась на кухню и вскарабкалась на высокий стул, свесив ноги. Она стала наблюдать за тем, как Тейн кладет на стол горсть конфет, ставит на стол ее чашку и возвращается за своей. Она в задумчивости закусила губу, обдумывая, как подступиться к разговору, который она одновременно и хотела начать, и страшилась. Может, это подождет утра? Нет, хватит откладывать, нужно решить сейчас.       — О, сладкое! — встрепенулась Джейн и взяла конфету, рассматривая обертку. Не обнаружив людей в списке рас, которым они противопоказаны, она развернула ее и откусила половину шоколадной сферы.       Тейн по обыкновению не включил свет и Джейн, чтобы рассеять тьму, дотянулась до ближайшей сенсорной панели. Над ее головой слабо засветились теплым светом три лампы. Тейн обернулся от кухни и замер. Он смотрел через стол на Джейн в круге света, которая жевала конфету, попутно просматривая почту. Маленькие пальцы ухватились за кружку, поднимая ее над столом. Зеленые глаза уставились на Тейна.       Несколько секунд Джейн так и сидела с поднятой кружкой, удивляясь тишине вокруг и ощущая атмосферу небывалого уюта. Тейн частично сливался с темнотой вокруг него и, стоя неподвижно, казался нереальным, что заставляло ее не отводить взгляд. Стоит только отвлечься и посмотреть в сторону, и он исчезнет. Джейн вышла из-за стола и медленно приблизилась к дреллу.       — Чай вкусный. И конфеты тоже. Спасибо. — Джейн почему-то перешла на шепот в самом конце. Рука дрелла прошлась по ее волосам и погладила по щеке.       — Пожалуйста. — теплые губы прижались к ее лбу и стали легонько прикасаться к бровям, векам и щекам, спускаясь ниже.       Торопиться некуда. Завтра они разлетятся в разные стороны, но сегодня целая вечность в их распоряжении. Джейн, как и в прошлый раз, гладит полосы на руках дрелла, Тейн так же прижимается губами к шее и внимательно смотрит ей в глаза, ища признаки отравления.       — Тейн, расслабься. — шепчет она, касаясь своими губами его губ. — Все в порядке.       Разговор подождет до утра.       Позже Джейн, окутанная теплом постели, борется с подступающим сном и, повернув голову вправо, смотрит на Тейна, который лежит на животе поверх одеяла. В темноте она не может разобрать, куда направлен взгляд темных глаз. Сама же она наблюдает за тем, как полосы на спине слегка двигаются от ровного дыхания, и как светлые линии шрамов пересекают их на шее и руках.       — Тейн, иди сюда.       Когда дрелл забирается к ней под одеяло, она придвигается сбоку, кладет ему голову на грудь и обвивает руками и ногами. Тейн не спит. Он наблюдает, скосив вниз глаза, как свет из окна запутался в волосах, упавших на лицо, как иногда приоткрываются веки и дрожат ресницы. Ощущает кожей теплое дыхание и едва заметные движения пальцев на своей руке, пока Джейн медленно погружается в сон. Укрывает одеялом подозрительно чистое без шрамов плечо.       Ему все еще странно, но в то же время необъяснимо хорошо. Как будто боги дали еще один шанс прочувствовать жизнь. Ещё один раз позволили найти смысл, который потерялся десять лет назад. Выйти из казавшегося вечным боевого сна. Как по-другому объяснить присутствие этой необыкновенной женщины в его жизни? Чем он его заслужил ее внимание? Почему…       — Тейн. — звук его имени оборвал цепочку размышлений. Он не заметил, как зеленые глаза приоткрылись и сквозь щелочки век недовольно наблюдают за ним. — Я чувствую, что ты на меня смотришь. Не могу заснуть.       — Больше не смотрю. — Тейн поцеловал ее в макушку. — Спи, сиха.       Утром Джейн открыла глаза по привычке рано, еще не было семи по местному времени. Она не сразу поняла, почему над ней обычный потолок, а не окно в звездную пустоту, но постепенно воспоминания вечера затопили ее теплом. Странная первая мысль, пришедшая в голову, была о том, что чай наверняка остыл. Джейн села и осмотрелась. Тейна здесь не было, только его пиджак лежал вместе с ее одеждой на кресле. Никто не озаботился закрыть большие окна, и Джейн посидела, любуясь умиротворенным началом дня на Цитадели. Затем она вскочила, с удовольствием потянулась и быстро оделась. Прошлепала босыми ногами по теплой плитке и подошла к кухне. Тейн сидел за столом, пил чай и что-то листал в инструментроне. Услышав шаги, он поднял голову и улыбнулся.       — Доброе утро, Джейн.       Резко позабыв о серьезном разговоре, она мгновенно подскочила к дреллу и уткнулась ему в шею. Он взял ее лицо в руки и спросил:       — Значит, мне не показалось вчера, что на тебе нет шрамов.       — Я свела их. Но они все еще здесь. — Джейн пощупала щеку, — Просто больше не светятся. Чем занимаешься?       — Я читал и выбирал несложный заказ. Нужно убедиться, что рукопашный бой все еще моя сильная сторона.       — Ты уже выбрал? Отмени его. — быстро произнесла Джейн и поймав на себе удивленный взгляд, вздохнула, отошла от Тейна и села напротив на стул, сразу став серьезной. — Я прочитала твое досье. Почему ты не рассказал мне?       — О чем? — Тейн отвел глаза на край стола.       — О том, что ты, черт возьми, один из лучших убийц.       — Во-первых, это субъективная оценка. Во-вторых, ты меня не спрашивала.       — Справедливо. Так вот, выслушай меня внимательно. — Тейн кивнул. — Ты отлично справился с хасками и коллекционерами на Горизонте и спас меня и Гранта. Дополнительно к досье я навела справки через нового Серого Посредника. Ты отлично обращаешься с оружием, умеешь убивать голыми руками, обладаешь навыками взлома. И наконец, ты один, понимаешь, один, убил на Аратоте тринадцать батарианцев, если верить тому доктору. — Джейн глубоко вдохнула, приготовившись к спору и встала, упершись руками в стол. Так она чувствовала себя уверенней. — Сере Криос, я нанимаю тебя. Ты нужен мне в команде.       Тейн улыбнулся одним уголком рта, услышав официально-вежливое дрелльское обращение, но спросил лишь:       — Куда делся старый Серый Посредник?       — Так скажем, мы его сместили. Кстати, это яг, представляешь? Мы справились с ягом! — ее капитанский тон вновь уступил место обычной веселой Джейн.       Тейн молчал. "Джейн разрубила последнюю нить, тянувшуюся из прошлого." Она продолжила:       — Я обсудила это с Гаррусом, Мирандой и даже Легионом – это наш новый напарник-гет. — Джейн широко улыбнулась, увидев недоумение на лице дрелла. — Все они согласны со мной в том, что твои навыки пригодятся нам. И я хорошо все обдумала, можешь не сомневаться. Я не нанимаю тебя из-за наших личных… — она помахала пальцами, — дел. Что еще? Ах да, со своей стороны могу гарантировать, что вероятность попасть в такую ситуацию, которая произошла с тобой в батарианской колонии, — она бросила взгляд на шрамы на его левой руке, — стремится к нулю, когда ты работаешь в команде. Но также мне придется предупредить, что мы собираемся отправиться за ретранслятор Омега-4, а это еще никому не удавалось.       Она выжидательно смотрела на него, ожидая услышать отказ. Наконец, Тейн поднял руку, чтобы она ничего не говорила, ушел ненадолго в себя, а затем произнес:       — Четырнадцать. Батарианцев было четырнадцать. — он еще секунду понаблюдал, как Джейн вот-вот не выдержит этой неопределенности и закипит, и ответил, — Мне все равно, почему ты меня нанимаешь, но я рад, что как профессионала, это мне льстит. — он улыбнулся. — К тому же, я не против внести свой вклад в борьбу с коллекционерами. Это выглядит достойной целью. Я согласен.       — Серьезно?       — Конечно, почему нет?       — Но ты всегда работаешь один.       — Значит, пришла пора что-то поменять. Не думаю, что возникнут сложности с командной работой.       — Как сказать… — Джейн провела рукой по столу. — Не спрашивай детали, но если Джейкоб Тейлор будет косо на тебя смотреть или провоцировать, то просто игнорируй его. С остальными проблем быть не должно.       — Окей. — безмятежно отозвался Тейн.       — А еще я теперь твой капитан, тебе придется выполнять мои приказы. — Джейн пыталась найти что-то, о чем дрелл не подумал, когда соглашался.       — Джейн, я сразу это понял. По-прежнему не вижу проблемы.       — Хм, Миранда с Гаррусом оказались правы. Ты быстро согласился. Я очень рада, Тейн. Ты даже не представляешь насколько. — она посмотрела на часы и поднялась, — Мне нужно на Нормандию, в девять у меня ежедневный брифинг с командой, в десять мы планируем отбывать. Хорошо, если ты придешь полдесятого. — пробубнила Джейн, надевая через голову толстовку.       — Договорились.       Джейн заскочила в ванную и крикнула уже оттуда:       — Твоя каюта будет на третьем этаже. У нас осталось не так много свободного места и придется переоборудовать отсек жизнеобеспечения. О! Эта зубная паста ядовита для меня?       — Нет.       — А, в любом случае, я ее уже попробовала. Вкус странный. И еще. — Джейн вышла, вытирая полотенцем лицо и придавая волосам небрежный вид рукой. — У нас не слишком сильно соблюдается устав, так что при других членах команды помимо "капитан Шепард" и различных вариаций этих двух слов, можешь обращаться ко мне просто "Джейн". Но не "сиха", давай это оставим для разговоров между нами.       — Принято.       — И да, я знаю, как это все работает, поэтому мой последний вопрос – сколько я должна тебе платить? Если быть точным, то не я, а Цербер.       — Нисколько. — Тейн помотал головой.       — Но…       — Я откажусь, если ты будешь предлагать мне деньги. — пригрозил он.

***

      Джейн только-только закончила обсуждать план следующего задания, как СУЗИ произнесла:       — Новый член команды прибыл. Провести его сюда?       — Да, СУЗИ, спасибо.       Образовалась пауза, в которую Джокер, сидевший сегодня здесь со всеми, тут же сказал:       — Неужели Тейн согласился с тобой работать, Шепард? И какими способами ты его уговорила участвовать в нашей самоубийственной миссии? — он расплылся в улыбке, ожидая реакции, но Джейн была в слишком хорошем настроении, чтобы отвечать на эти очевидные подколки.       Когда двери брифинг-комнаты раскрылись, все поднялись, с любопытством выглядывая и посматривая на дрелла из-за спины Шепард. Она, как всегда, улыбнулась, может, чуть шире и чуть теплее, чем обычно, протянула ладонь, обещающую новые приключения и впечатления, и произнесла:       — Добро пожаловать на Нормандию, Тейн Криос.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.