ID работы: 13282079

recourse

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Emily555111 бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Минхо проснулся от дрожи во всем теле. Холодный пол не располагал на уютный сон. Медленно приподнявшись, он принял сидячее положение, оперившись спиной к стене. Подрагивающими руками он приподнял футболку, где увидел красно-бурые синяки – следы вчерашнего вечера. Доказательство, что это был не сон. Минхо облизнул пересохшие губы, ощущая на языке вкус спекшейся крови. За всю свою жизнь он никогда не оказывался грушей для битья, да что говорить, у него просто не было причин с кем-то драться. Но это не значит, что он не умеет. Просто почему-то вчера… он не мог заставить себя дать сдачи. «Похоже на то, что у Хенджина был приступ ярости, а в такие моменты надо не провоцировать еще больше». Охая от боли, Минхо поднялся на ноги. Взгляд упал на неубранную кухню – на столе лежали продукты, на доске недорезанный салат. Ли усмехается. «Я был таким наивным, когда решил, что удастся поужинать с Хенджином и спокойно обо всем поговорить». Где-то внутри что-то лопнуло – это была надежда. На лице Минхо появилась тень, а глаза опасно сверкнули. Есть пределы чужому терпению, а он уже достиг этой стадии. Ли решил для себя, что больше не будет бегать за Хенджином. «Ему хочется, чтобы я исчез? Перехочется. Поднимет вновь руку? Без колебаний дам в ответ». Выбросив все испорченные продукты в мусорный пакет, Минхо медленно, держась за живот, побрел в ванную. В кармане домашних штанов нашелся телефон, Ли быстро набрал сообщение отцу, что заболел и не пойдет в школу, чтобы тот оповестил учреждение. Немного подумав, он все же написал старосте (Сынмину) и с чувством выполненного долга наконец отложил телефон, утыкаясь взглядом в отражение зеркала. Засохшая кровь была по всему подбородку, губа разбита и на щеке уже начал проступать синяк. В глазах застыли предательские слезы, белки покраснели, но Минхо мотнул головой, не давая себе начать приступ самобичевания. Стянув осторожно футболку через голову, Ли яснее увидел синяки. Пальцами осторожно провел по коже, останавливаясь на ребрах – там цвет синяка отличался. «Я надеюсь, что ребра целы». Минхо даже не мог обратиться в больницу, потому что все это дойдет до отца – беспокоить не хотелось. А также необходимо во всем разобраться самому. Минхо быстро принял душ, шипя от противной ноющей боли. Выйдя из ванной он наконец задумался о том, чтобы проверить один он в квартире или нет. - Один, - выдохнул Минхо. Хоть ярость и добавила смелости встретиться с Хенджином вновь, все же сейчас он не был к этому готов. Вновь Минхо вернулся на кухню, открыл холодильник он выкопал заживляющую мазь, затем нашел аптечку в шкафу сбоку. Он садится на стул и осторожно втирает холодную мазь, ощущая мурашки, бегущие по телу. Порывшись в аптечке, Минхо нашел обезболивающее. Высыпал из банки одну таблетку и в сомнении на нее уставился. Через несколько секунд добавил еще одну, запив все водой. Взгляд ненароком упал на пол кухни, там остались пятна крови, что напоминало о произошедшем. Минхо нахмурился, стискивая зубы, когда видит окурок на полу. «Этот урод приходил полюбоваться на то, что сделал? Психопат». «Для начала нужно еще немного отдохнуть». Минхо поднялся в себе в комнату, неуклюже ложась на спину – так было менее больно. Пустым взглядом он смотрел на потолок, пока незаметно для себя не уснул. Проснулся Минхо, когда комнату окутал мрак. Сквозь сон, до ушей доносился настойчивый звонок в дверь. Пока мозг не проснулся, тело само попыталось привычным движением встать с кровати, но из-за этого Минхо вскрикнул от боли. Делать резкие движения было опрометчиво. - Да кто там так долбится в дверь?! От бессилия, что не удавалось ускориться, Минхо матерился и проклинал все на свете. Когда он добрался до входной двери, весь шум прекратился. Ли застыл. «Если так подумать, кто это может быть? У Хенджина есть ключи, а родители уехали». Сердце ухнуло вниз, а конечности похолодели. Ладонью он прикрыл рот, пытаясь не издавать каких-либо звуков. «Грабители?» Минхо огляделся по сторонам, в поисках предмета для самозащиты, а взгляд наткнулся на настенные часы. Было три часа утра. Минхо на миг отвлекся, и послышался звук, как кто-то пытается взломать замок. Ли очнулся и спешно схватился за первое что попалось под руку – висевший на вешалке зонт-трость. Нервно схватившись за него, Минхо замахнулся, когда дверь начала открываться, но в последний момент остановил удар, когда взгляд зацепился на копну алых волос. Это был Хенджин, которого удерживали с двух сторон, тот был без сознания. Напряжение, заставляющее все тело уверенно удержаться на ногах, отпустило его, и он пошатнулся, пока не уперся плечом в дверь. Зонт с глухим звуком упал на пол. - Минхо? Что ты тут- Ли поднял взгляд и уставился на лицо шокированного друга – Банчана, а с ним вместе удерживал Хвана бледный как смерть Феликс. - А..э… - слова не хотели сформировываться в речь и Минхо молча отошел от прохода, впуская ребят внутрь. Те тяжело тащили Хенджина, пока не скинули на диван в гостиной, падая вместе с ним, обессиленно. Минхо медленно закрыл дверь на несколько замков, и, держась за ребра, приблизился к ребятам. Взяв по пути стул, он сел напротив. - Так… Что тут происходит? Феликс с Банчаном неуверенно переглянулись. Первым заговорил Чан: - У Хенджина неприятности. В тот момент Минхо пожалел, что тот заговорил. Пятнадцать часов назад Хенджин резко открыл глаза, просыпаясь ото сна. Медленно садясь на кровати, рукой проводит по лицу, пытаясь окончательно проснуться. В голове начали появляться фрагменты этой ночи, разбитое лицо Минхо, на котором не было ни капли сожаления, только злоба, когда зашел разговор о его любимом Джисоне. Хван корчится от отвращения, когда видит разбитые костяшки и засохшую кровь на них. Хенджин, закуривая сигарету, выходит из комнаты, спускаясь вниз по лестнице. Он останавливается на пороге кухни, глубоко затягиваясь и выпуская дым на лежащее на полу тело. Хенджин цокнул. Минхо лежал, скрючившись прямо на холодном полу, был бледен и… «Стой-те, а он хотя бы дышит? Я же не так сильно его приложил?» Хенджин опустился на корточки перед Минхо, осторожно поднес к носу похолодевшие в миг пальцы, пытаясь ощутить теплое дыхание. «Дышит». За секунду напряжение отпустило так же быстро, как захватило. Сигарета давно выпала из рук и тлела рядом. Хван поднялся на ноги и придавил ее со всей ненавистью. «Нет, я испугался не за него, а за себя». Фыркнув, Хван покинул кухню. Отбросив все прочие мысли, Хенджин сосредоточился на одном. - Наконец, наступила пятница. Долгожданная гонка, - азарт зажегся в глазах Хвана, а энергия постепенно заполняла тело. «Столько всего нужно сделать, проверить мотоцикл, смазать запчасти, наполнить бак бензином, проверить масло, и помыть все до блеска. А также посмотреть на место гонки». Но в данный момент Хенджин сначала собирается в школу. У них с матерью был уговор – прилежно учится и посещает занятия – получает мотоцикл. «Правда, насчет гонок я ей никогда ничего не говорил», - Хенджин улыбается хитро, пока натягивает на себя одежду. «Она бы точно сошла с ума». - Но она не узнает. Никогда.

***

Хенджин в хорошем настроении влетел в класс, обмениваясь приветствиями с одноклассниками, с лица не слезала улыбка. - Хенджин, случилось что-то хорошее? – спросил его один из одноклассников. - Пока нет, но скоро должно случиться, - загадочно ответил Хван и подмигнул, вгоняя парня в краску. Хван сел за свое место, взяв в руки телефон, зашел в соцсети. Он увидел уведомление, что Енбок подписался на него в ответ и хмыкнул. «Надо навестить танцевальный клуб на большой перемене». - Минхо сегодня нет? Хван вздрогнул, прислушиваясь к разговору. - Только что мне написал, что плохо себя чувствует и не придет, - ровным голосом произнес староста класса. Хенджин взглянул на Сынмина, хоть и голос того был спокоен, но то, как он сжал телефон говорило о волнении. «Забавно. Неужели Минхо охмурил и этого? Даже как-то жаль его». Будто почувствовав чужой взгляд, Сынмин обернулся, сталкиваясь с сочувствующей улыбкой красноволосого. - Чего тебе? - Как грубо, староста. Хотел дать совет, но я уже обиделся, - Хван преувеличенно отвернулся, играя в недотрогу. Хенджин не видел, но был уверен в выражении лица вечно держащего покерфейс старосты. Оно выражало: «Больной на голову». И он не знал, насколько был прав. Так начались уроки. Когда началась перемена, Хенджина потащили в столовую. Он не сопротивлялся, так как настроение его никуда не делось, чувствовал он себя отлично и поэтому даже почувствовал голод. За последние два года он не испытывал удовольствия от еды и часто просто забывал поесть, пока мама его не тыкала в тарелку. Но так как она практически всегда занята, в итоге Хван стал слишком худощавым для своего роста. «А может это вина курения», - задумался Хенджин, сидя за столом с ребятами с краю. Оглядев шумную атмосферу вокруг, его взгляд зацепился за блондинистую копну волос. Феликс, опустив голову вниз, внимательно накладывал еду, после растерянно искал место, где можно присесть. Он был один. На лице Хенджина расцвела улыбка. «Значит ты у нас маленький социофоб?» Хван оглядел стол, за котором сидел: место свободное было, но он не хотел приглашать его сюда. Хенджин встал с подносом, вызывая у остальных знак вопроса. - Ты же ничего не съел. - Мне нужно кое с кем переговорить, ребята, всем приятного, - обворожительно улыбаясь, Хван нашел Енбока за дальним столом. Достаточно громко поставив поднос, Хенджин нагнулся над растерянным Феликсом, который поднял немного напуганные глаза на нарушителя спокойствия. - Здесь не занято? Их лица были в каких-то двадцати сантиметрах, и запрокинувшись голову Феликс с полным ртом еды позорно закашлялся, спешно отвернувшись в сторону. - Ну-ну, дыши, дыши, - Хван похлопывал того по спине, пододвинув стакан с соком. Феликс схватился за стакан как за спасительную соломинку, делая большие глотки, после чего наконец приходит в себя, восстанавливая дыхание после кашля. - Енбок-а, я настолько страшный, что напугал тебя, - ухмыляется Хенджин, беззастенчиво выдавая самую обворожительную улыбку, глядя в карие глаза. Парень перед ним теряется, краснеет, а потом произносит: - Н-наоборот… - М-м-м? – Хенджин опирается на локоть, придвигаясь чуть ближе, глядя в смущенное лицо. – Я не расслышал. - Я говорю!.. – взволнованно выдает Феликс. – Ты не страшный. - Пф-ф. Спасибо, Енбок-а. Это значит, ты считаешь меня красивым? – Хенджин доводит блондина без всяких угрызений совести. Феликс согласно кивает, утыкаясь взглядом в еду, бездумно тыкая палочками в тарелке. - Ты тоже красивый, поцелованный солнцем. Феликс краснеет и кашляет в кулак, а Хван с улыбкой смотрит на него. - С-спасибо… - тихо говорит блондин, а после еле слышно себе под нос. – Хоть это и не правда. - Тогда давай приступим к еде? – не услышав последнюю фразу предложил Хван, беря палочки в руки. Какое-то время они молча ели, но Хван не испытывал неудобств, в отличие от Феликса. Тому в горло еда не лезла. «У меня будет несварение. Почему я так волнуюсь? Сердце так сильно бьется, что я задыхаюсь». Но внешне он этого не показывал, кидал периодически взгляд с тарелки на Хвана, который смотрел в телефон. Одна мысль не давала покоя. - Твои друзья не расстроились? - М? - Ну… Что ты пересел от них к-ко мне, - заикается Феликс, кидая на одноклассников Хенджина взгляд. - А. Все в порядке. Мне с тобой есть приятнее, - говорит Хенджин, подмигивая правым глазом. Хенджин оторвался от телефона и внимательно посмотрел на Феликса, который занимался тем, что перекладывал овощи на край тарелки. - Не вредничай, а ешь все, - улыбается Хван, своими палочками собирая овощи с чужой тарелки и протягивая блондину целую порцию витаминов. Палочки упираются в полные губы Феликса, а сам Хенджин так увлечен задачей накормить знакомого, что невольно уставился на них. Енбок облизнул губы и быстро сдался, принимая целую порцию зелени, недовольно жуя. Хенджин усмехается и облизывает палочки, глядя в глаза блондина, тот от этого вновь закашливается. - Кстати, а почему ты был один? Где твои друзья? - А… Чонин-и заболел, поэтому я один сегодня, - грустно произнес Феликс. – Больше мне не с кем поесть. Хенджин недоуменно смотрит, а потом показывает пальцем на себя: - А как же я? Я не добавляю к себе в инсту людей, которых не считаю друзьями. Феликс волнуется, краснеет и глаза чуть блестят. - Ты действительно хочешь дружить с таким как я? - Это с каким «таким»? - Ты же такой крутой… популярный, а я... - Не принижай себя, Енбок-а. Я хочу с тобой дружить, хорошо? Будем друзьями? Феликс смотрит повлажневшими глазами на красноволосого и не может поверить. - Прости, - он вытирает выступившие слезы. – Я очень рад. Да, давай дружить. - Вот и славно, - Хенджин взлохмачивает чужие волосы, пытаясь приободрить. Феликс зажмуривается, затем приоткрывает глаза и взгляд натыкается на колечки пирсинга у края губ. - Интересно? – Хенджин облизывает губы, цепляя языком колечко и прикусывает его. Енбок резко протягивает руку и останавливается в пятнадцати сантиметрах от чужого лица. Рука неловко зависла в воздухе на миг, после чего он отдернул руку. - Это же больно? - Смотря с чем сравнить, - Хван на миг задумался и на несколько долгих секунд тень легла ему на лицо. Хенджин вспомнил причину, по которой раз за разом издевался над своим телом. Резать вены казалось таким жалким, потому Хенджин придумал другой способ заглушить смятение разума. «И все раны, которые я получу, обратятся в медали». Так он думал. И раз за разом делал прокол и жил несколько месяцев с пульсирующей болью, а как только заживало, он повторял все снова и снова. Чтобы получить новую порцию мазохистской боли. Никто не поймет и не узнает, что таит за собой весь его пирсинг. Это его защита и спокойствие. - Хенджин? Хвана возвращает из раздумий низкий голос теперь уже друга. Хенджин быстро приходит в себя. - А показать тебе самый болезненный прокол? – он ухмыляется и начинает поднимать черную футболку, но Феликс подскакивает и практически визжит высоким голосом на всю столовую: - Не-е-т! Не надо!!! На несколько секунд повисает тишина. Феликс, опускающий футболку Хвана и сам Хенджин, который эту же бедную ткань пытается поднять. Картина маслом. Послышались шепотки и Хенджин злобно кинул на всех взгляд по типу: «И что уставились, придурки?» Это сработало. Гул возобновился и Енбок без сил упал обратно на стул, головой утыкаясь в стол от смущения. - Прости, я не хотел привлекать внимание. - Для друга ты слишком много извиняешься, забей. На несколько секунд Хенджин задумался, а затем его озарила идея. - Кто последним встанет из-за стола насчет раз-два-три, тот убирает подносы. Раз-два-три! Хенджин вскакивает, ловя ошарашенный и немного обиженный взгляд Феликса, который наконец смог оторвать голову от стола. Это позабавило Хвана, и он абсолютно по-детски показал язык, в котором блестела штанга пирсинга. Феликс сглотнул. У него в этот момент проскользнула абсолютно не детская мысль. - Боже, - шокировано закрывает красное, как помидор, лицо Феликс, когда Хенджин весело покидает столовую, махая на прощание. - И о чем я сейчас подумал?.. Он понял, что вляпался по уши. Феликс быстро собрал подносы и отнес в нужное место, быстро ретируясь из столовой. Много мыслей разрывали его голову, но одно он понял точно: Хенджин его привлекает не как друг. Начиная с их сумбурной первой встречи, заканчивая его завораживающим танцем... Феликс не мог не думать о Хенджине. Но он боится навязываться. Когда он получил заявку в друзья от Хвана, то не мог поверить. В тот день он был несколько разочарован пустой страницей Хенджина, но это так же давало держать интригу. «Я бы хотел узнать его получше, но представится ли мне шанс?» В этот момент прилетает уведомление из инсты. Это был Хенджин. «Кстати, забыл пригласить тебя на сегодняшнюю гонку. Я собираюсь забрать первое место :)» А также была ссылка мероприятия. Феликс прижал телефон к губам, скрывая радостную улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.