ID работы: 13282197

You didn't mean to kill me.

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

You didn't mean to kill me.

Настройки текста
      Нравится ли вам трястись от страха? Нравится, когда дрожат поджилки? Нравится ли стоящий в горле ком, что не дает дышать, как бы вам не хотелось сделать драгоценный вдох бесценного воздуха?       Сердце, будто кусок льда, отчаянно бьется о ребра, выстукивая ритм, медленно погибая внутри холодного тела. Тук-тук… Тук-тук… Хочется думать, пока это еще возможно, что это всего-лишь сон, но вы знаете, что это совершенно реально.       Что есть у мертвых? Ничего. И это пугает. Это пугает еще больше, чем страх перед будущим, которое может быть, а может и не быть. Что есть у живых? Жизнь. Жизнь, которую они могут потерять в любой момент.       И я не знаю, что хуже. Не знаю, лучше ли жить, зная, что ты можешь умереть в любую секунду. Но я не хочу умирать. И не хочу жить без тебя. Мой ангел. Я хочу быть рядом с тобой, чтобы защитить и уберечь тебя. Ведь ты просто потерялся и не знаешь, что тебе делать дальше. Поэтому ли ты совершаешь такие ужасные поступки, Рампо?

Я знаю, что ты не хотел убивать.

      Лунный свет падал мягким светом на высокую мужскую фигуру, нежно поглаживая плечи и заботливо обволакивая своим спокойствием широкую спину. Длинные худые пальцы нервно перебирали кончики темных уложенных волос. Вдали пустой улицы гудели то ли автомобили, то ли мотоциклы, нарушая умиротворяющую тишину. Сейчас Огури хотелось побыть в абсолютном одиночестве, ведь недавние новости, которые ему тем более не хотели изначально озвучивать, что ударило по нему еще сильнее, вывели его из колеи. Он надеется, что его друг не может быть убийцей. А что если может? Что если Рампо в итоге оказался лгуном? Тогда его надежда окончательно поколеблется и очередной дорогой человек ускользнет прямо из его рук. Если Рампо совершил что-то серьезное, то это окажется огромным ударом по Муситаро. Ведь его лучший друг и самый дорогой ему человек оказался лжецом.       – Я не знаю, как мне реагировать на это. - пробубнил Огури в пустоту ночной Йокогамы, дойдя до своего дома. Он ведь даже не заметил, как оказался здесь.       Ключ повернулся три раза в замочной скважине, Огури зашел внутрь квартиры. Стоило ему поменять положение кнопки на выключателе, как он тут же увидел сидящего на диване человека, перед которым километровой дорожкой раскладывались чипсы, сладости и прочую гадость.       – Рампо-кун?! - Муситаро на полшага отпрыгнул назад, уперевшись спиной во входную дверь, - Как ты сюда попал?! Что ты вообще здесь забыл??       – Ты голодный? Проходи, Муситаро-кун! - Эдогава обернулся, харизматично улыбнувшись вошедшему хозяину квартиры.       “Он приглашает меня в собственную квартиру? Вот же… невежа. Что ты вообще здесь делаешь?”       – Я сделал копию твоих ключей и без труда зашел в квартиру. Ты ведь не против?       – Ты в курсе, что это незаконно?       Огури вздохнул. Он не мог сердиться на Рампо, ведь одно только его упоминание заставляло его сердце колотиться с бешеной скоростью, отстукивая навязчивый ритм.       – Это еще почему? – удивился Рампо. – В твоей квартире разве есть то, что я мог бы украсть?       И в правду. В квартире Муситаро правда ничего не было, кроме пары вещей: обычная дешевая кухонная утварь, пару шкафов, настенные часы, кровать и немного мебели в ванной.       – Не совсем, но все-таки…       – Понимаю, ты не хочешь чтобы меня видели соседи, а если я захочу войти в твою квартиру, то у меня будут ключи от твоей квартиры, разве нет?       – Да, в этом что-то есть. Ладно, доедай свои чипсы и конфеты, а я пока поставлю воду для кофе. - Огури рассмеялся.       Откуда он знает, что Муситаро его подозревает?       Естественно, Рампо понял, что Огури его подозревает, по мышцам лица, жестикуляции, голосу, но сам Огури понятия не имел, что делать дальше. Перед ним сидит потенциальный убийца, он пьет из его кружек, сидит на его диване, ест за его столом. Рампо видел, что Огури пытается избегать его. Муситаро перескакивал с темы на тему, когда разговор заходил о том, что где-то рядом возможно бродит преступник. Рампо знал даже то, что Огури сейчас думал о нем, и он понимал, что сам Муситаро не хочет думать о нем плохо. Огури предчувствовал что-то плохое. Его сердце подсказывало ему это.

“Если ты будешь слушать только себя, тебе никогда не стать хорошим детективом”

      – Еще кофе! И сахара побольше!       “Еще?.. Больше сахара?”       – Не слипнется?       Неужели он хотел, чтобы Огури потерял бдительность? Он поднял чашку, из которой пил Рампо, и отправился к кухне. В его квартире гостиная и кухня были объединены, так что далеко идти не пришлось.       – Вообще, Муси-кун. Ты как? Нормально? - Поинтересовался Рампо, пытаясь открыть очередной чупа-чупс. Не открывается.       “Я? Нормально. Все в порядке.” - пронеслось мыслью в голове Огури, пока он готовил второй кофе. На деле он промолчал, так что ответ на свой вопрос Рампо так и не получил. Муситаро не знает, что хочет сделать Рампо, но он отчаянно продолжает надеяться на то, что ничего плохого он не сделает. Его ангел. Заблудившийся, падший ангел.       – Рампо, твой кофе го… - не успел договорить Огури, как тут же почувствовал внезапную боль чуть ниже рёбер. Что-то холодное и острое начало ощущаться внутри.       – Прости, я не могу больше терпеть это. Я больше не причиню никому вреда, Муси-кун. Обещаю.       Сердце, будто кусок льда, отчаянно бьется о ребра, выстукивая навязчивый ритм, медленно погибая внутри холодного тела. Тук… Тук… Хочется думать, пока это еще возможно, что это всего-лишь сон, но он знает, что это совершенно реально. Он хотел быть рядом, чтобы защитить и уберечь. Ведь Рампо просто потерялся и не знал, что теперь делать дальше.

Поэтому ли ты совершил такой ужасный поступок, Рампо?..

Я знал, что ты не хотел убивать меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.