ID работы: 1328246

Замершие над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 262 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Идея прогуляться по парку понравилась Нати с первых секунд. Вырваться из душной и излишне шумной атмосферы Студии было как раз тем, что ей нужно. Рука Макси покоилась теперь на ее плече, и девушка с улыбкой склонила голову на плечо юноши, наслаждаясь спокойствием, исходившим от него. Было хорошо. - О чем ты думаешь? – поинтересовался Макси, нежно целуя девушку в макушку. – О Леоне? - О ком же еще, - вздохнула Нати, поправляя волосы. Непослушный ветер все время норовил смахнуть выбивающиеся прядки на лицо. – Знаешь, я часто о нем думаю в последнее время. - Ты всегда о нем думаешь, Нат, - мягко поправил ее Макси, и брюнетка не посмела возразить. – Неужели никогда не позволишь себе расслабиться? Она покачала головой. - Не сейчас. Он один дома, понимаешь? – Нати тяжело вздохнула. – И мне хочется сделать все, лишь бы он мог, как и мы, наслаждаться парком. - Нати, - Макси приставил указательный палец к мягким губам брюнетки, отчего Нати умолкла и внимательно посмотрела на парня, - послушай меня. Ты делаешь для него все, что можешь. Ты заботишься о нем, готовишь, убираешь, стираешь… Да весь дом на тебе, по сути. - Он беспомощен, Макси, - горько улыбнувшись, напомнила Наталья. – И я вовсе не считаю, что это неправильно… - Разумеется, не считаешь. Ты его сестра. Его поддержка и опора, - он улыбнулся, и чувство гордости в его взгляде не укрылось от проницательного взора девушки. – Но ты тоже человек, Нат. Рано или поздно тебе придется уехать, - он ощутил, как дрогнули ладони девушки, но все равно продолжил. – Леону когда-нибудь придется справляться одному. - Предлагаешь мне сдать его куда-нибудь? – в голосе Нати звучало искренне презрение. – У тебя нет сестры, Макси! Ты не понимаешь, что он для меня значит! – вырвав ладонь, девушка отвернулась от парня, больно кусая губы. Конечно, Макси не понимал. Та связь, которая существовала между ней и Леоном, могла быть доступна и понятна только таким же, как они. Брату и сестре. Родным. Близким. Макси робко коснулся ее плеча. - Прости меня, Нат. Мне действительно не понять тебя, - развернув девушку к себе, парень крепко обнял брюнетку, сомкнув руки у нее за спиной. – Просто я слишком люблю тебя, - шепотом добавил он, улыбнувшись. – И мне больно видеть тебя в таком состоянии. - Все хорошо, - Нати вздохнула, и кончики ее губ чуть приподнялись. – Я просто устала, у меня много дел. Проводишь меня? - Конечно, - охотно согласился Макси, помогая девушке подняться. – Нати, ты же знаешь, что я послезавтра уеду? – он виновато взглянул на нее, сразу же замечая тоску в любимых глазах. Она кивнула. - Знаю. - Мои родители хотят, чтобы я навестил бабушку в Испании, но у них самих работа, и… - Макси загадочно улыбнулся. – Я бы хотел, чтобы ты поехала со мной. Из груди Нати вырвался изумленный вздох. Пошатнувшись, она оступилась, едва не спикировав на землю. К счастью, Макси вовремя удалось предотвратить падение. - В Испанию? – наконец, повторила девушка. - С тобой? - На две недели, - с улыбкой подтвердил парень, все еще удерживая девушку. – Ну, так как? - Я не знаю… Понимаешь, Леон… И я… - Нати растерянно покачала головой. – Прости, Макси, я просто не готова так сразу… Но я обещаю подумать, - тут же добавила она, поспешно чмокнув парня в губы и махнув Макси рукой на прощание. – Я позвоню. Он улыбнулся, провожая ее взглядом.

***

Медленно покинув сад, Диего нехотя вернулся в гостиную. Темнота и холод, царившие в этом доме, постепенно начинали угнетать его, и мужчина все чаще вспоминал их уютный домик, где всегда тепло и спокойно. Впрочем, Виолетта его тоски явно не разделяла. Здесь ей было хорошо. Возвращение домой лишь поначалу угнетало супругу, а сейчас бывшая Кастильо и вовсе освоилась, успев, как видно, привыкнуть. Диего опустился в кресло, доставая из кармана пачку сигарет. Анжи дома не было, его дым никого не будет раздражать. - Снова куришь? – услышал он спустя какое-то время недовольный голос Виолетты и перевел взгляд на дверь. Разувшись, брюнетка подошла к окну, распахивая его настежь. – Диего, ты когда прекратишь портить здоровье? - Тебя это волнует? – саркастически усмехнулся ее супруг. – Знал бы – не бросал бы никогда. - Хватит ерничать, - Виолетта поправила волосы, сев на диван напротив мужа. – Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к сигаретам. - Знаю, - кивнул мужчина, выпуская в потолок клубы дыма. – А ты знаешь, что Нина уже спит? – Виолетта осеклась, стыдливо опуская взгляд. Мысленно Диего ненавидел себя за ту боль, которую причиняют ей эти слова. Однако он слишком часто сомневался, что жене есть дело до их семьи. В том числе, и до маленькой девочки, которая уже который день засыпает в его объятиях. – Она спрашивала о тебе, - продолжил он, затягиваясь сигаретой. – Когда в следующий раз задумаешь уйти, будь добра, скажи мне, что ей ответить. - Я гуляла, - негромко отозвалась Виолетта, заломив руки. – Нельзя? - Тебе все можно, - фыркнул Диего. – Все, кроме заботы о дочери. Так ведь, Вилу? – он потушил сигарету и отошел к окну. – Не удивлюсь, если Нина вообще скоро забудет тебя. - Она моя дочь, Диего! И она никогда… - Неужели? – он бесцеремонно перебил ее, внезапно подойдя к жене и грубо схватив ее за плечи, хорошенько встряхивая. – Откуда такая уверенность, Виолетта? Кто сказал тебе, что Нина захочет знать и помнить тебя? Мы оба знаем, что она едва ли может описать твое лицо! Твой голос почти стерся из ее памяти, потому что ты никогда не была ей той матерью, какой должна была быть! - Это неправда, - едва слышно возразила Виолетта, и в уголках ее глаз блеснули слезы. – Она моя дочь. Он усмехнулся. - Ты наивна, впрочем, как и всегда. Я не виню тебя, - выпустив жену из объятий, Диего вновь подошел к окну, доставая очередную сигарету из пачки. – Ты в своем репертуаре, Виолетта, - вдохнув в себя едкий дым, произнес он, по-прежнему не осмеливаясь смотреть в ее сторону. – Тебя заботит лишь то, что не касается нас. Твоей семьи, - он горько улыбнулся. – И твоя дочь для тебя – всего лишь напоминание о тех ошибках, за которые ты каждый день горишь в аду. Потому что я твой ад, Виолетта. Этот дом, - он неопределенно махнул рукой куда-то в сторону, но Виолетта знала, о чем он говорит. О маленьком здании, за тысячи километров отсюда. О том месте, которое всегда хочется забыть. – Этот дом, эта семья, этот брак, - последнее слово он буквально выплюнул ей в лицо, с презрением глядя на съежившуюся под его взглядом Виолетту. – Все это – твой личный ад, Виолетта! И готов спорить на что угодно – ты при первой же возможности готова сбежать от нас! Твои прогулки – это твое спасение! – глубоко вздохнув, мужчина потушил сигарету и с шумом захлопнул окно. – Но, приходя домой, ты снова оказываешься в огне. И я сгораю вместе с тобой, только тебе плевать! - Это не так, Диего, - тихо всхлипнула его жена, но брюнет перебил ее: - Это так, Виолетта! Признайся, наконец, самой себе, что ты со мной лишь потому, что боишься возвращаться сюда! В этот дом, который так любишь, но в котором тебя больше не примут! Тебя гложет чувство вины, потому что ты едва не убила мать, но ты готова забыть об этом, лишь бы быть подальше от огня! От нас, - добавил он, отрешенно покачав головой. – Я зря сказал это. Тебе все равно, - сорвавшись с места, Диего спешно покинул гостиную. Он слышал, как с глухим стуком она опустилась на пол, пытаясь унять рыдания. Слышал ее стоны в соседней комнате, но не вышел к ней. Только он будет знать, каких усилий ему стоил этот разговор.

***

Франческе в очередной раз не удалось покинуть дом незамеченной. Наплевав на недавнюю ссору, Анжи с улыбкой усадила дочь завтракать, на сей раз сама перемыв посуду и ни слова не сказав дочерям. Сидя за столом и допивая кофе, Фран не могла отделаться от чувства вины. Только когда мать отошла от раковины, девушка облегченно выдохнула, подойдя к Анжи и крепко ее обняв. - Люблю тебя. - И я люблю тебя, малышка, - женщина поцеловала дочь в лоб. – Удачи тебе в Студии. - Я сегодня буду поздно, - предупредила девушка, направляясь к двери. – Можете ужинать без меня. Кстати, мам! – вспомнив о просьбе подруги, Фран нехотя вернулась на кухню, стараясь не смотреть в сторону молчаливой и на удивление тихой Виолетты. – Мне вчера звонила Нати, у нее есть одна проблема, - Анжи обеспокоенно взглянула на дочь, и Франческа поспешила развеять ее тревоги: - Ничего страшного, просто она с другом уезжает в Испанию ненадолго, а за Леоном нужен присмотр. У них нет денег, так что… Договорить девушка не успела. Сидящая доселе тихо Виолетта неожиданно встрепенулась, быстро выпалив: - Я готова помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.