ID работы: 13282632

/Пейзаж твоей души

Слэш
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Душа в неспокойных волнах

Настройки текста
Примечания:
Клоны по-прежнему жили у Фёдора, потому что деться им было некуда. Если быть точнее, то они жили в старой квартире Нечитайло, как так тот переехал. Клоны даже понятия не имеют куда, и Куромаку понимает его, он бы и сам сбежал. Иногда создатель их навещал, но в большую часть времени клоны проводили дни кто в спокойствии, кто в буйстве. Хотя сложно быть спокойным, когда ты живёшь с семью абсолютно разными людьми в небольшой квартирке. По крайней мере самыми мозговыносящими были Вару с Феликсом, да и они со временем подуспокоились. Даже если они выводили друг друга, а Ромео пытался их расцепить, то Куро и Пик давно уже перестали обращать на них внимание, потому что это бесполезно. Увы, только они это поняли. Данте и Габриэль частенько гуляли где-то за домом или во дворе, чтобы просто поболтать в более спокойной и тихой обстановке. В принципе никто не был против. Лишь Зонт тоскливо смотрел на них в окно, мечтая также сбежать от шума. Кстати, о нём. Он уже года два ходит в художественную школу и успех явно есть. Ему очень нравится рисовать пейзажи, потому прямо сейчас он стоит в бывшей спальне Фёдора в окошка и пишет очередную картину, поглядывая в окно на красивое уходящее солнце. Рисовал он именно в этой комнате, потому что в неё редко кто заходит, а Вару и Феликсу вовсе запрещено заходить. Зонтик также отстраняется от всех не только, чтобы порисовать, но и чтобы привести мысли в порядок, поплакать, да и спит тут же. И вот он плавными мазками выводит последние линии уходящего солнца, как кто-то стучит в дверь. — Войдите, — скромно ответил парень, не отрываясь от холста. Дверь приоткрылась, и в проём заглянули сначала фиолетовые волосы, а затем и их обладатель. — Есть будешь? — спросил Пиковый. Зонт задумчиво приподнял голову, а затем, повернувшись к парню, согласно закивал головой. После чего дверь закрылась, а обладатель бирюзовых волос, что как на зло лезли в глаза, оставил свою подпись на картине. Он отходит, оценивает пейзаж и улыбается. Закат на картине ассоциировался у него с Линой. Зонтик не знал её лично, но Фёдор рассказывал о ней и показывал их совместные фотографии. Позже художник отошёл от холста и уселся на матрас на полу. Да, в комнате спал не только он. В основном в этой же комнате спал Пик. По началу парень жутко его боялся, но прошло достаточно времени, чтобы понять, что на самом деле он не опасен. А даже по-своему притягателен. Было в нём что-то такое необычное. Такое.. что он не покажет никому, кроме шестого, кажется. А может он и никогда не старался этого показывать, всегда был таким? Зонтик, погрузившись в мысли, не заметил, как дверь открылась и тут же захлопнулась, а кто-то опустился на матрас. Кухня была небольшой, поэтому Зонт и Пик ели в комнате. Не хотелось толкаться и есть в таком балагане. Иногда даже Куро к ним присоединился, но видимо не сегодня. Восьмой поставил поднос с тарелками и чаем между ними и тут же взял свою тарелку и начал есть, сначала наблюдая за тем как шестой берёт свою порцию, а затем устремляя взор на только законченный пейзаж. — Красиво, — отреагировал на творение Пик. — А? А, ты о картине.. Хех, спасибо, — засмущался Зонт, — но.. — Все вы, творческие люди, самокритичны, — не дал закончить парню Пиковый. — Ну.. Мы же по-другому видим всё, — подмечает трефовый. — А людей тоже по-другому видите? — вдруг стало интересно собеседнику. — Ну да, мы видим чуть больше, при этом взгляд художника отличается от взгляда писателя или фотографа, например, — пояснил парень, немного стыдясь того, что он звучит слишком гордо, что на самом деле не так. Король с неподдельным интересом его слушает. Он знал взгляды каждого клона и они были стандартны и крайне неинтересны. Но трефовый явно отличался, что ему хотелось слушать его вечно. — Обычно художники кажутся агрессивными, а писатели просто странными, но никто не знает правды. И вот они выражают всю правду на бумаге, вкладывая в неё свои чувства, эмоции, свою душу, — кажется, Зонт вдохновился данным разговором и просто не смолкал, что несвойственно ему. — А как бы моя душа выглядела на холсте? — Твоя?.. Я давно хотел нарисовать, — парень отложил тарелку с вилкой и стал жестикулировать, описывая сюжет своеобразного пейзажа (я не уверена, что это пейзаж), — Я представляю неспокойные волны, а на небе раскаты молний и тёмные, почти чёрные, тучи, — собеседник хотел было возразить, нахмурив брови, но Зонтик продолжил, — А прямо под волнами идёт дно, такое светлое и спокойное, с красивыми кораллами и мирными существами.. Пик лишь усмехнулся, пытаясь представить. Однако у него не вышло. — Нарисуешь? — как бы прося, спросил король. — Да, конечно, просто всё руки не доходят, могу прямо сейчас начать, — оживился шестой. — Нет, нет, милый мой, сейчас готовимся ко сну, — щёлкнул по носу парня восьмой. Зонт смущённо улыбнулся и согласно кивнул. Пиковый забрал поднос с посудой и покинул комнату, оставляя Зонтика наедине с мыслями. А голова была пуста. Нет.. Не совсем. В ней ещё оставалась такая искренняя улыбка Пика. Именно улыбка, а не оскал как обычно. Зонтик теперь в нетерпении, чтобы излить душу короля на холсте, чтобы тот повесил её на стене в их комнате прямо над матрасом, на котором он спит. Он часто крепит на стену рисунки и скетчи парня, которые ему нравятся, но теперь у него будет целый пейзаж..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.