ID работы: 13283779

Посиделки

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Как называется, когда глаз дёргается?       Тигнари устало прикрыл лицо ладонью, демонстрируя высшую степень незаинтересованности. - Дискотека века! - Сайно с довольным видом глотнул ещё из бокала с подозрительной жижей и расплылся в улыбке, которая не предвещала ничего хорошего для бедных ушей Тигнари, уже свернувшимися в трубочку от однотипных шуток по сотому кругу. - Я ценю твой юмор, но ты вроде рассказывал про преподов, - мягко перевёл тему Альбедо, лениво потягивая свой коктейль. - А, ну да, ты представляешь…       Дальше Тигнари не слушал, выпитый алкоголь расслабил его до того состояния, когда хочется лежать и ничего не делать. Рассказ Сайно о том, как он зачёт сдавал, до него доносился словно сквозь толщу воды, веки вмиг отяжелели и парень плавно опустился на сложенные на столе руки, начиная дремать. - Он такой красивый, ты видел его волосы? Они такие мягкие, нежные, очень красивые, - бурчал Сайно, облокотившись на плечо Альбедо. - А его запах? Он пахнет лаймом, ты замечал? Замечал!? Ты что, засматриваешься на моего парня?       Альбедо уже давно не отвечал, быстро сообразив, что его ответы не имеют решительно никакого значения, пьяный Сайно их попросту не воспринимал и продолжал восхищаться своим возлюбленным, который мерно сопел напротив, чему-то улыбаясь во сне. Пьяный Сайно в принципе мог говорить только о Тигнари, даже свои извечные шутки забывал, говорил исключительно серьёзно и с придыханием. Альбедо уже этого всего наслушался и уныло ковырялся в приложении для вызова такси, пытаясь вбить адрес бара, где они находились. Постоянно пихающий его в бок друг вообще ни разу не способствовал верному попаданию в точку на гиперчувствительной карте. - Помочь? - мягко донеслось сверху и Альбедо поднял полный надежды взгляд на своего спасителя, обречённо кивая.       Надежды оправдались и светловолосый парень быстро тыкнул в экран лежащего на столешнице смартфона, указывая нужную точку на карте. - Огромное спасибо, Итер, - прочитав имя бармена на бейджике, искренне улыбнулся Альбедо. - Не знаю, сколько бы я ещё промучился, если бы не вы. - Я рад помочь, - вежливо кивнул паренёк, краем глаза подмечая, что машина приедет уже скоро. - Помочь вам отвести их к такси? - Буду благодарен, если вы дадите мне их в руки, а там я как-нибудь сам, - вздохнул Альбедо. - И кажется, мы ещё не расплачивались.       Итер понимающе кивнул и ненадолго исчез из поля зрения, вскоре возвращаясь с предварительным чеком и переносным терминалом, завидев, что парень достаёт карточку. Пока бармена не было, Альбедо поднялся из-за стола, разминая немного затёкшие от долгого сидения мышцы, и со вздохом осознал, что как его не брал алкоголь, так и не берёт. Небольшая расслабленность присутствовала, но не более того, движения так и оставались уверенными, а походка твёрдой и ровной. Альбедо немного задержался над чеком, сканируя код и оставляя услужливому юноше неплохие чаевые.       Тигнари смутно осознавал, что происходит, когда его осторожно подхватили под мышками и вытащили из-за стола. В нос ударил незнакомый запах, а перед расплывчатым взглядом возникли светлые волосы. - Ты кто? - спокойно поинтересовался парень, стоя на ногах только благодаря поддерживающим рукам. Пьяный мозг желал выяснить, в безопасной ли ситуации находится его обладатель. - Я Итер, бармен. - Тигнари, не приставай к людям и обопрись на меня, - Альбедо, в свою очередь вытащивший из-за стола стоящего в стиле травинки на ветру Сайно, подхватил второго товарища за талию, благодарно кивнув, когда Итер закинул безвольную руку брюнета на плечи парня. - Ещё раз спасибо и прошу нас простить. - Точно не нужно довести до машины? - уточнил бармен и, получив отрицательный жест в ответ, вернулся на своё рабочее место за стойкой.       Альбедо задумчиво проследил за его уходом и двинулся к двери, таща на себе две бессознательные тушки друзей. - Тигнари, я люблю тебя, ты бы знал, как сильно, - споткнувшись о порог бара и чудом не откусив себе язык, пролепетал Сайно, опираясь на учтиво поставленное плечо. - И я тебя люблю, Сайно, сильно и очень давно, Сайно, - сонно еле ворочая языком, отзывался парень с другого плеча. - Тигнари, ты будешь со мной встречаться? Я хочу быть твоим парнем, - не унимался юморист, намереваясь выяснить отношения здесь и сейчас. - Да, давай встречаться, любимый, - охотно закивал Тигнари, растрепав некогда аккуратно уложенное каре. - Да вы уже год вместе! ГОД! - не выдержав всего этого, проорал Альбедо, отчаянно пытаясь удержать друзей за талии и гадая, скоро ли подъедет такси. - Альбедо? - светловолосая голова слева приняла более вертикальное положение и на будущего химика удивлённо возрилась пара янтарных глаз. - Ты как здесь, брат? - За что мне всё это... - устало вздохнул Альбедо, наконец разглядев долгожданную машину. Теперь предстояло как-то усадить друзей и желательно, чтобы какие-нибудь их части не торчали из окон.       Слава Архонтам, тушки не сопротивлялись, когда друг запихивал их одного за другим на заднее сиденье. Но проблема заключалась в том, что они в то же время никак не помогали несчастному Альбедо усадить их. Сайно вообще неожиданно объявил, что никуда он не поедет и хочет прогуляться. С трудом сторговавшись с другом на альтернативу прогулке в виде открытого окна, парень наконец с облегчением хлопнул дверью и сам уселся рядом с водителем, который понимающе и с искренним сочувствием поглядывал на самого вменяемого пассажира, не решаясь предложить свою помощь, так как взгляд Альбедо был уж слишком мрачным. Все мысли юного химика занимало беспокойство, что эти пьяные чудики сделают с его квартирой. Одно радовало - сестра укатила в лагерь ещё вчера утром и не увидит в каком состоянии он притащит друзей. Увидь она эту парочку в таком состоянии, Альбедо себе не простил бы, мало ли что они ляпнут, ещё психику ребёнку сломают.       Когда за спиной парень услышал копошение, он стоически не отреагировал, упрямо глядя в номерной знак машины перед ними, даже когда из-за спины послышался слишком красноречивый вздох, Альбедо промолчал, но когда он отчётливо услышал голос Сайно, шепчущий уговоры Тигнари согласиться “прямо тут”, химик не выдержал. - Ради Архонтов, ведите себя хотя бы прилично, я не говорю уже об адеквате, - сурово рявкнул он, даже не глядя на друзей.       Сзади притихли, Сайно обиженно засопел, Тигнари явно смутился и вскоре кажется снова заснул, прикорнув на плече своего парня.       Проблемы вернулись уже у подъезда. Стоило такси ретироваться, Сайно вновь возжелал гулять под звёздами, которые видел, к слову, только он, так как небо было затянуто облаками, да и на дворе стоял май - не самый звёздный месяц. Основной целью прогулки являлось нахождение “святой египетской силы”, но для чего она ему нужна юморист так и не объяснил. Альбедо стоило больших усилий привалить товарища к стенке, пока сам он открывал дверь. В лифте оба вели себя спокойно, если не считать бубнёж всё того же Сайно на тему того, что его любимого может укачать в “этом грёбаном метро”. Собственно сам любимый сладко посапывал на плече химика. Кое-как затащив друзей в квартиру и разложив по разным диванам в гостинной, Альбедо, радуясь, что сладкая парочка выключилась, стоило их головам коснуться подушек, тоже отправился спать в свою комнату, предусмотрительно поставив друзьям по таблетке и воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.