ID работы: 1328565

Приглашение

Джен
G
Завершён
11
автор
Edessa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исаак Бриггс, раздражённый и раздосадованный, вышел из зала, в котором минутой ранее закончилось совещание, организованное высшими чинами ЦРУ. Как Бриггсу казалось, поначалу его доклад о возможном теракте на Гуаме вызвал интерес у директоров, но на деле же оказалось, что это было лишь напускное любопытство. К его данным отнеслись несерьёзно, решив сначала обсудить разумность ответных действий. Ведь ясно же как день, что на острове неспокойно, а уж присутствие американских военных и без того добавляло масла в огонь возмущения местных жителей! "Так", сказал себе Исаак, "Сейчас эту угрозу не хотят воспринять всерьёз. Значит, придётся как-то разбираться с этим самому". Тут Бриггса отвлёк один из служащих Управления, передав ему документы с данными на анализ. Бриггс едва слышно вздохнул. "Чёрт, я начинаю скучать по академии... Очередной рабочий день, мать его" С этими мыслями Бриггс начал изучать данные. И с головой погрузился в аналитику. Оставшаяся часть дня для Бриггса прошла незаметно за анализом многочисленных данных и отслеживания новостей. Утро следующего дня для Бриггса началось с пронзительной трели будильника. Исаак моментально проснулся, как в старые времена армейской службы, и поморщился от резко наступившего гудения в голове из-за чересчур быстрого пробуждения. После утренней зарядки из полусотни отжиманий, повторений на пресс и подтягиваний, Бриггс быстро позавтракал, параллельно изучая новости на местных телеканалах. Поначалу он даже не понял, о каком таком Чёрном Списке вдруг начали говорить, но вскоре, после непродолжительных поисков среди всех подключенных телеканалов, он нашёл ответ. И ответ этот ненадолго поверг Бриггса в шок. Атака на базу Андерсен, Гуам. ТО, о чём он предупреждал собрание. Исаак наконец совладал с собой, и начал закругляться с завтраком. Работы теперь в Управлении наверняка будет невпроворот. И кто-то же должен будет её сделать. Спустя пару часов, Бриггс прибыл к зданию Управления в Лэнгли. Хотя самому Бриггсу сегодня не хотелось возвращаться, но, как говорится, долг зовёт. Исаак шёл к своему рабочему месту, ловля на себе многочисленные взгляды сотрудников. Внутри организации не был секретом тот факт, что предупреждениям Бриггса не вняли, когда стоило бы. Тем не менее, взгляды, бросаемые на Бриггса, были самые разные: от сочувственных, до слегка презрительных. Сам Бриггс немного почувствовал себя не в своей тарелке, хотя с ним этого не происходило со дня поступления на службу в армию. И поэтому сегодня Бриггсу особенно не нравилось это чувство. Пришлось нацепить на себя маску вежливости и безразличия, иначе, если покажешь слабость - то в Управлении тебя задавят, не физически, так интеллектуально. Уж кого-кого, а карьеристов тут всегда хватало. Наконец-то Бриггс дошёл до своего рабочего места. Сегодня оно почти не отличалось от соседних, и от того, каким Исаак вчера его оставил; иногда коллеги старались разыграть Бриггса, чтобы пробить его на хоть какие-то видимые эмоции. Перед монитором рабочего компьютера лежала тонкая непрозрачная зелёная папка. Бриггс внимательно осмотрел сначала пространство поблизости на наличие излишне любопытных глаз, но всё выглядело вполне безобидным. Исаак открыл папку, и обнаружил внутри лист бумаги... с печатью Президента. Интерееесно... На листе было написано лишь несколько слов: Мистер Бриггс, Полагаю, что вы разочарованы нежеланием директоров ЦРУ слышать, после недавних событий на базе Андерсон. Мы знаем о вашем докладе, в котором вы предсказывали этот теракт, и нам также небезразличны решения, принимаемые в связи с этими прогнозами. Нам наверняка найдётся, что обсудить, в том числе и касательно Гуама. Предлагаю вам встретиться сегодня в кафе "Тухес" в 4:00 Р.М. 2й столик слева от входа. К вам подойдёт официант и спросит заказ, ваш ответ должен быть: "Индейку и белого вина, будьте добры." Та-а-ак... Интересно получается, шишкам из Белого дома известно, кто он, раз они знают об его выступлении. А что ещё им известно? Бриггс твёрдо решил идти на встречу, хотя бы для того, чтобы прояснить ситуацию. Наверняка у собеседника будут ответы, которые Исаака заинтересуют. А там уже он решит, что ему самому делать дальше. Исаак решил выполнить свою работу на сегодня как можно раньше, чтобы потом можно было без трений с начальством уйти на перерыв. Который он и собирался потратить на таинственную встречу. С пользой, по возможности. Уйдя на перерыв, Бриггс на всякий случай взял с собой присланное письмо. Примерно за две минуты до назначенного времени, Исаак вошёл внутрь помещения кафе, удостоверившись, что за ним не следят. Второй столик слева от входа нашёлся без труда. Бриггс, вспомнив инструкцию из письма, уселся за этот столик. Через пару минут появился официант, и спросил заказ. Исаак ответил условной фразой. Выражение лица официанта тут же переменилось с вежливо-безразличного на сосредоточенно-серьёзное. - Разумеется. Ваш заказ доставят в течение пяти минут. И с этими словами он развернулся и ушёл обслуживать других клиентов. Но Бриггсу это показалось любопытным. Как и движение в противоположном углу кафе, которое сам Бриггс скорее ощутил, чем увидел. Рыжеволосая женщина, одетая в офисный деловой костюм, решительно направилась к Исааку. - Мистер Бриггс, рада вас видеть. - У вас преимущество, мисс. Вы знаете, кто я, но я не знаю даже вашего имени, для начала. - Предпочитаю иметь преимущество, знаете ли. Меня зовут Анна Гримсдоттир, я Советник по национальной безопасности. - Вы выполнили свою домашнюю работу. Теперь хотелось бы узнать, чем именно обязан? - Перейдём сразу к делу. Ваш послужной список, впечатляющий аналитический опыт заинтересовали меня... и президента Колдуэлл тоже. - Какое это имеет отношение к Чёрному Списку, и атаке на Гуаме? - Прямое. Но учтите, дальнейшая часть разговора не выйдет за пределы этого столика без разрешения президента. - Я весь внимание. - Хорошо. Приказом президента создаётся новый отдел, который подчиняется только ей самой. По выполняемым задачам он должен стать преемником Третьего Эшелона. Вам известно, что я имею ввиду, - Грим не спрашивала. Она знала. Она иногда давила сведениями, которых не было у собеседников. И любила этим пользоваться, чего скрывать. - Если вы про случай полугодичной давности в Белом доме, то... да, я знаю о нём. - Набор персонала для нового, Четвёртого Эшелона, Колдуэлл поручила мне. И вы - подходящий кандидат. Впечатляющий военный опыт, навыки экстремального вождения, аналитические способности - всё это нам нужно. - Могу ли узнать, кто будет командовать Эшелоном, мисс Гримсдоттир? - Эшелон отвечает только президенту, причём напрямую. Но... с возможным командиром могут быть трудности. - Почему, мисс Гримсдоттир? - Длинная история, а наша встреча здесь не для того, чтобы ворошить моё прошлое, - ровно ответила Анна. - Что именно вы от меня хотите, мисс... - хотел было спросить Исаак, но тут Грим перебила его. - Вербую полевого агента. Разведка, агрессивный сбор информации, предотвращение терактов при наличии Пятой Свободы. - Настолько всё у вас серьёзно, я смотрю... - Решать вам, мистер Бриггс. Вы с нами, или нет? Исаак на секунду задумался, затем ответил: - Я в игре, мисс Гримсдоттир. - Отлично. И Бриггс... можешь звать меня Грим. - Понял. - Тогда идём, ознакомишься с новым рабочим местом. Выйдя из кафе, они направились в сторону ближайшего аэропорта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.