ID работы: 13285883

Иллюзорная регрессия доверия

Слэш
PG-13
В процессе
55
коля белка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. О быстро расползающихся слухах и безмерном любопытстве.

Настройки текста
Опустив ручку на законченный секундой назад отчёт Чуя вскинул руки вверх и сладко потянулся. Раздалось пощёлкивание и суставы затёкшей спины приятно разошлись по местам. Облегчённо вздохнув рыжий ещё раз пробежался взглядом по строчкам и остался удовлетворён проделанной работой. В коридоре зашевелились, затопали, зашептались и затихли. Вот уже какой день Портовая Мафия пребывает в таком состоянии: волнами возбуждения и взволнованности переливается от Исполнителей до самых мелких шестёрок. А всё из-за подлых, пробирающихся по закоулкам огранизации слухов. Их обсуждали везде – в помещениях, в коридорах, по углам и за углами. Подумать только, кто-то прямо под носом у Мори-доно решился сбывать важную информацию и часть от поставок оружия посторонним. Доступ к ним был только у узкого круга лиц, так что, кажется, в верхушке мафии завёлся предатель. Совсем не удивительно, что слухи дошли и до босса, потому что на третий день с момента внезапного всполошения Исполнителей Портовой Мафии в срочном и обязательном порядке вызвали на собрание. Это был, фактически, Красный код, поэтому явились все, отложив свои текущие задания. Всегда элегантная и грациозная Озаки сегодня пребывала в безмолвном напряжении. Её кончики пальцев подрагивали, а красивые глаза были слегка прищурены. Хироцу, состоявший в организации ещё во времена прошлого босса, был также молчалив. В его прозорливых глазах, окружённых морщинами, угадывались настороженность и желание закурить. Чуя бы и сам не прочь, но в этом помещении курить бы не стал, в первую очередь – из уважения к Мори. Наконец массивная дверь распахнулась, впуская Огая собственной персоной. Быстрым шагом направившись в глубь помещения он сел во главе стола и обвёл присутствующих внимательным взглядом. – Все здесь? Отлично, – он удовлетворённо кивнул и перевёл взгляд на самого старшего их них. – Хироцу, зачитай обстоятельства ситуации. Рюро кивнул, прокашлялся и начал хриплым, от многолетней никотиновой привычки, дребезжащим голосом. – За последние несколько дней замечено снижение количества поступаемого на склад оружия. Пропало четыре грузовых контейнера с огнестрельным оружием, пулями разного калибра и магазинами патронов. Заступившие в прошедшие дни на смену грузчики и заведующий складом не зафиксировали прибытие контейнеров на склад. Также появилась утечка важной информации. Вооружённому Детективному Агентству удаётся предугадать наши ходы, из-за чего большинство операций идут не по плану. Закончив, Хироцу отложил бумаги и вновь уставился на Огая, ожидая его решения. Остальные, за весь монолог не сводившие глаз с Рюро, последовали его примеру. – Спасибо. Как вы поняли, ситуация плохая. Пропажа части поставок и утечка в дальнейшем могут помешать более крупным делам. На время задания отложите все предыдущие операции. Итак, план действий. Хироцу, – он вновь посмотрел на мужчину, – Чёрные ящерицы должны допросить работников судна, на котором должны были доставить пропавшие контейнеры. Пусть узнают всё: от времени погрузки до местонахождения всего персонала поминутно. Постарайтесь отследить передвижения всех четырёх контейнеров, как что-то найдёте – сообщите мне. Озаки, пошли нескольких подчинённых в архив. Они должны узнать точный объём слитой информации и её содержание. Постарайся узнать откуда именно происходит утечка и прими меры. Накахара, – голос Огая ещё больше посерьёзнел, – зайди ко мне через час. Вопросы? Присутствующие промолчали. – Отлично. Приступайте к исполнению.

***

Шагая по длинному коридору верхнего этажа Чуя думал над сложившейся ситуацией. Вокруг не было ни души, а звук своей тихой поступи не мог прервать поток его мыслей. Зачем кому либо сбывать информацию и поставки оружия под крышей мафии? Что-бы навести шума, или есть ещё какая-то, пока не понятная Чуе цель? Главный вопрос – при чём тут Детективное Агентство? Чуя вздохнул, как всё сложно и легко одновременно. За раздумьями Накахара не заметил, как оказался перед красивой лакированной дверью, сплошь увитой чёрной гравировкой. Постучавшись и услышав по ту сторону короткое приглашение войти, Исполнитель слегка надавил рукой в перчатке на дверную ручку и зашёл в помещение. Кабинет этот был...странным. Огромным, словно выходящим за пределы здания, накрывая собой и своей непоколебимой властью всю Йокогаму. Потолок высокий и будто бы безмерный, глядя на который казалось, что начинается он сверху, а заканчивается под ногами. Большие панорамные окна открытыми не были, но и воздух спёртым. Кабинет был словно живой: дышал, вздрагивал и нашёптывал через его хозяина хорошо замаскированные под просьбу приказы. Вокруг витал запах хитрости, металла и обманчивого спокойствия. Кабинет встретил его улыбкой на губах Огая и рыжий мафиози невольно вздрогнул. Такая улыбка не предвещает – в большинстве своём – ничего особо приятного. Этому Чуя научен собственным горьким опытом взбалмошного пятнадцатилетнего подростка. Конечно, с такой улыбкой босс любил сообщать и то, какое красивое платье купил он Элизе на днях, но мафиози давно привык готовится к худшему. Уважительно поклонившись он расправил плечи и встал по струнке смирно, как когда-то в первые дни службы, ожидая первых слов Мори-доно. – Накахара, спасибо, что зашёл, – голос Огая был совершенно будничным, будто он и не ожидал, что Чуя заглянёт к нему, будто и не вызывал его час тому назад, – Присядь – поговорим. Чуя, всё так же молча, подошёл ближе к столу и сел в кресло напротив. – Как ты знаешь, у нас складывается непростая ситуация. Сбыт товара и информации прямо по носом мафии. Тот, кто это затеял, либо слишком самоуверен, либо у него напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Странно вот что: весь сбываемый товар так или иначе ведёт к Вооружённому Детективному Агентству. Почему член мафии имеет какие-то дела с детективами? Чуя не ответил на явно риторический вопрос. Мори-доно, похоже, пока просто рассуждал в слух. – Если Агентство и правда замешано в этом, то они выбрали неудачное время. Они явно не ценят привилегии временного перемирия. Тебе, Чуя, предстоит показать им эту ценность. Заявление не ошарашило – Мори часто посылал Накахару на подобные задания, но, конечно, с другими противниками. Наверняка это снова будут переговоры, в завершении ставшие обломками здания. Ничего удивительного. Но последующие слова босса окатили ледяной водой реальности. – Ты временно уволен из Портовой Мафии. Примкнёшь к Детективному Агентству и выяснишь, что за игру они затеяли. Об этом будем знать только ты и я, не нужно разводить паники и ещё больше сплетен под моей крышей. Для остальных ты станешь просто несправедливо осуждённым и приговорённым к казни, но успешно сбежавшим и теперь скрывающимся. Рассчитываю на тебя, Накахара. С этого дня ты официально становишься работником Агенства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.