ID работы: 13286160

Потому что скучал

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

Плевать было вчера - плевать будет и завтра

Настройки текста
Примечания:
      Руки холодные, словно лёд, касаются щеки, бросая в мелкую и слегка неприятную дрожь. И казалось бы, что такого, ведь эти тонкие пальцы — лучшее, что когда-либо происходило с ним. Но сейчас это вызывало страх и негодование. Казалось, всё происходящее — сон, который закончится так же, как и начался, но он продолжается, заставляя задыхаться всё сильнее. Нил не видел Эндрю уже месяц. И не сказать, что это сильно пугало или было чем-то непривычным, ведь тот пропадал часто в последнее время, просто потому что ему так хотелось. Однако в последний раз Аарон сказал, что к лисам он больше никогда не вернётся. Заебался, надоело, попросту устал. Нил тогда не поверил, лишь хмыкнул и вернулся домой как обычно, но вещей чужих дома не обнаружил. Пропали мелочи: лишь некоторая одежда, зубная щётка, зарядка для телефона и бумажник с паспортом. Отрицание, потом неверие, а после — страх. Но не принятие, нет. Он никогда бы в это не поверил в полной мере и не принял. Потому что, несмотря на то, что никогда не говорил об этом, — был привязан к Миньярду, как ни к кому другому. Дом сразу стал чужим, и это оказалось слишком большим потрясением. — Нахуй тебя, я больше не верю ни единому твоему слову, — повышая голос и скаля зубы произнёс парень, откидывая чужую руку от себя. Эндрю больше не предпринимает попытки прикоснуться. Знает, что не имеет на это права без согласия. — Я бы и не стал перед тобой оправдываться. Ты знаешь, что я могу быть тем ещё мудаком. — Наверное не привык ещё. Эндрю хмыкает и отходит на шаг назад. Он пытается подобрать любые слова, что помогут в этой ситуации, но его слишком сильно ломает от близости, в которую он всё ещё не верит. Прошёл целый месяц, в течение которого он пытался отгородиться и отодрать от себя это ощущение нужности и зависимости от Нила. Не получилось. Он снова здесь. — Могу просто развернуться и уйти. Джостен поджимает губы и недоверчиво смотрит на парня. Он никогда не догадывался до конца, какое влияние имеет над Миньярдом. Как его слова могут повлиять на блондина, и что он делает только то, что попросит именно Нил. Даже если он попросит его уйти, Эндрю лишь кивнет и развернётся в сторону двери, хмурясь и опуская глаза. Потому что тоже чертовски привязался. — Надо было сменить замки, — лишь произносит Нил, и это не звучит как отказ. Это звучит как «я бы тебя не пустил, но раз уже поздно — можешь остаться». Эндрю ухмыляется, кидая ключи на тумбу для обуви. — Проблема решена. — Знаешь, иногда нужно просто заткнуться. Миньярд лишь качает головой. Он знает, просто признавать слишком сложно. К ним подходят коты, мяукая, будто в знак приветствия Эндрю. Тот не сдерживает улыбки, отводя взгляд. Он скучал по ним. По всем обитателям этого дома. В пучине алкоголя и ненависти ко всему он понял, что это самое родное место для него. То, где его постоянно ждут. — Ты ведь ждал меня? — озвучивает своё сомнение Эндрю, и по лицу Нила сразу становится понятно, что этот вопрос его выводит из себя. Он складывает руки на груди, будто закрываясь от Миньярда. — Даже если и ждал, ты не спешил возвращаться. Блондин кивает сам себе. Извинись, извинись, извинись. В голове лишь одно слово, но это самый плохой совет от самого себя. Эндрю сделает что угодно, лишь бы не извиняться, потому что это не в его стиле. И Нилу это тоже не нужно. — Я вернулся, потому что понял, что больше никому не нужен. Всё, что может сказать Эндрю. Его лицо приобретает серьёзный вид, и он сжимает челюсть. Эти слова дались ему слишком большим трудом, и больше ничего говорить он не намерен. Если Нил в это не поверит — и пусть. Всё равно он привык к вечному душащему одиночеству. Что мешает ему уйти, вернуться в отель и снова напиться? Потому что Джостен тоже больше его ждать не… — Заходи уже. И Миньярд заходит, ведомый только голосом Нила. Идёт следом за ним в зал и видит, как плечи того расслабляются и он опускает руки. Джостен садится на диван и блондин устраивается рядом, но ещё держит расстояние. Они пару минут молчат. Эндрю неверяще осматривает комнату, потом переводит взгляд на Нила. Неожиданно перехватывает дыхание. Он правда скучал, отрицать это просто бесполезно. Нил смотрит куда-то в пустоту, о чём-то размышляет, а после, будто чувствуя на себе взгляд, поднимает глаза на блондина, тихо вздыхая. — Почему ты ушёл? Почему сказал только Аарону? — Мне нужно было разобраться с собой. Внутренняя борьба всегда изводила Эндрю, ему было тяжело смириться с прошлым, хотя он никогда этого и не показывал. И он решил исчезнуть, чтоб положить этому конец. Но что-то пошло не так, он запил, потерял счёт времени, а когда опомнился — было слишком поздно. — Разобрался? Эндрю криво улыбнулся, качая головой. Всё встало на свои места, но разобраться он так и не смог. Зато понял, что жить с этим ему помогает только Нил. — Ты мог бы сказать мне. — Не мог. Это только мои проблемы, и втягивать в них тебя я не собираюсь. Джостен нахмурился, заметно напрягаясь от чужих слов. Его очень напугала резкая пропажа Эндрю, он был на взводе, а теперь тот говорит, что это не его дело. — Послушай. Если б я этого не сделал, то мог бы причинить тебе ещё большую боль. Я выбирал меньшее из двух зол. — Твой поступок не выглядит как забота. — Но он ею и является. Взгляд Нила тут же смягчился. Он наконец понял. Эндрю всегда был таким — закрытым, недоверчивым и часто злым. Он менялся только рядом с Джостеном, и это не было одолжением. Это было настоящей заботой и привязанностью, которую он показывал своеобразным способом. По другому попросту не умел. И теперь можно посмотреть на ситуацию под другим ракурсом. Вечно раздражённый, закрытый и недоверчивый Эндрю наконец доверяется Нилу. Потом не справляется с собственными мыслями и сбегает, чтоб не сделать ему больно, а после возвращается, потому что зависимость уже слишком сильна. Джостен кладёт руку на чужую щеку, и у Миньярда расширяются глаза. — Тебе не обязательно брать все на себя. Ты и так всегда это делаешь. Просто прими наконец мою помощь. Эндрю хмыкает, качая головой, но руку парня не убирает. Ему страшно просить о помощи, он это ненавидит. Но ведь Нил попросил. Разве можно ему отказать? — Поможешь, если это понадобится снова. Сейчас я в порядке. Джостен слегка вздыхает и приближается к чужому лицу. Медленно и аккуратно, будто это что-то слишком неправильное и тайное в одно время. — Помогу, если попросишь. С лёгкой улыбкой произносит он, и Эндрю не выдерживает. Он ненавидит, когда Нил его дразнит, и всегда срывается, зная, что тот только этого и добивается. Блондин целует парня, чувствуя чужую улыбку на губах. И, о черт, с ним невозможно быть спокойным. Нил всегда его изводит, заставляет чувствовать себя лучше даже в самых плохих моментах. Эндрю ему благодарен. Эндрю готов быть с ним всегда. Эндрю его любит. Джостен обнимает его за шею, притягивая ближе к себе и облизывая чужие губы, будто впервые дорвался до чего-то столь желанного. И блондин разделяет с ним эти чувства, будто они предназначены для них двоих. Руки медленно ложатся на талию, и Нил кусает нижнюю губу парня, будто протестуя. На самом деле это спусковой крючок. Они медленно отстраняются друг от друга, тяжело дыша, и Джостен кладёт свои ладони поверх чужих, сжимая их. — Я слишком быстро тебя простил? — Я и не просил прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.