ID работы: 13287857

Pigstep

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pigstep

Настройки текста
      После долгой и кропотливой добычи обсидиана Стив наконец-то достроил и зажёг тёмный портал.       С тех пор прошёл уже месяц, как он заблудился в преисподней.       Безуспешно пытаясь найти редкий материал, чтобы выковать из него броню, Стив потерял местонахождение портала. Он хотел было воспользоваться компасом, но тот лишь хаотично крутился в разные стороны.       Стив потерял всякое представление о времени и лишь безуспешно пытался поспать, питался лишь грибным супом да редким мясом местных кабанов. Он бродил по бесконечным жарким пустошам, по лесам из огромных грибов, по кричащим зыбучим пескам долины душ с торчащими из почвы останками доисторических существ, по раскалённым базальтовым каньонам и дельтам с вкраплениями чернита и застывшей магмы.       Множество страшных звуков преследовали его. Зайдя в искажённый лес, Стив поспешил выйти из него, услышав что-то огромное, надвигающееся на него. Может это был эндермен-мутант?…       После долгих скитаний, странствий сквозь радиоактивный пепел и густой туман Стив заметил вдали грандиозное сооружение. Подойдя поближе, он понял, что это было…       Стены чернее самой глубокой и тёмной сланцевой пещеры, освещённые отражением отполированных блоков чистейшего золота, разбросанных по всему зданию и стекающей с потолков лавой… Это могло быть только одно.       Его Дедушка рассказывал истории о гигантских древних крепостях, способных выдерживать неслыханные осады. Что охраняют их безжалостные чудовища, чью жажду крови перекрывает лишь их безумная любовь к золоту… Стив понимал их, ведь в конце концов золото очаровывает, не так ли?…       Поправив свой согнутый золотой шлем, он направился к бастиону, как называл их дед, выхватив из рюкзака свою ветхую каменную кирку без части обуха. Подойдя к входу, Стив увидел главный свод здания. Он никогда раньше не видел столь большое скопление золота в одном месте. Ему хотелось вбежать туда и забрать всё золото, как своё. Но на что человеку такое количество золота? Никто не знает… Но, очевидно, жадность делает человека слепым и глупым, делает его лёгкой добычей…       Без долгих раздумий Стив разбил прутья ворот киркой и вбежал внутрь. Несмотря на то, что из съестного у него осталось лишь два гриба, не думая об обезвоживании, и возможном тепловом ударе, всё равно Стив забежал в бастион, минуя потоки лавы, ослеплённый золотом, и решил взять его с собой обратно в верхний мир. Он даже не вспомнил, что потерял свой портал. Чего Стив не знал, так это того, что он не вернётся в свой дом в другом измерении и не выйдет из этого бастиона… В тот момент, когда он подумал о своём решении идти внутрь, находясь за воротами, его судьба была решена.       Но влюблённые в золото обитатели бастиона не любят, когда с ними играют в игры. Никто из вошедших в их священное здание, не выйдет наружу ни со своим золотом, ни со своей жизнью…       Найдя склад, Стив успел схватить не больше одного самородка, он замахнулся киркой над блоком золота и через секунду почувствовал холод и острую боль в спине. Опустив взгляд вниз, он заметил наконечник арбалетного болта, торчащего из его окровавленного живота… Стив упал на колени, уронив кирку. Его рука уронила золотой самородок, который звонко упал на чернитную плитку. Перед ним появились две ноги с толстыми копытами.       Стив поднял взгляд в последний раз и увидел возвышающееся над ним леденящее кровь существо, каких он раньше никогда не видел. Вид его напоминал дикого кабана, но только стоявшего на двух ногах и одетого в чёрную кожаную тунику. Один из его бивней был сильно повреждён, толстая кожа была покрыта шрамами и пятнами, а на одной руке блестел золотой наруч. В правой руке он держал самый острый топор, который Стив когда-либо видел. Можно было подумать, что он сделан из обсидиана, как оружие древних ацтеков, что может одним ударом отрубить голову лошади. Но Стив знал, из чего был сделан топор. Он был из материала, из которого сделано и всё остальное в этом проклятом месте — из золота… Также на лезвии была нанесена изящная гравировка, такая детальная и изысканная, что Стив не мог поверить, как эти, казалось бы, примитивные существа могли обладать таким мастерством. Он мог только любоваться красотой топора, пока он поднимался всё выше и выше, остановившись над головой свирепого существа. Через мгновенье топор упал…       Только тогда Стив понял, насколько опрометчивым было его решение войти в бастион…       Вспоминая рассказы своего деда, он понимал, что должен был быть более бдительным, но все же таким не был. Может быть, само золото контролировало его решения? Или, может, это была невыносимая жара подземного мира, которая давила на рациональность рассудка? Можно продолжать догадываться о побуждениях Стива в тот день, но вряд ли можно узнать их наверняка. Единственное, понятно, так это то, что когда Стив вошел в это мрачное место, он подписал себе приговор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.