ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 82 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 38: Ядро маны

Настройки текста
Поздний завтрак прошёл весьма… напряженно. Йохан не сводил угрожающего взгляда с Лотара, который в свою очередь будто ничего не замечая продолжал делать свои дела. Впрочем, было удивительно уже то, что первый не попытался прирезать своего “учителя”. А он так и собирался сделать, когда только пришёл в себя. Вот только мальчишка без особых проблем продырявил его туловище, что мог сделать только человек, находящийся на его уровне или даже выше. Йохан коснулся своего перевязанного живота и сморщился от острой боли. С его телом точно что-то происходило. Решив выяснить что именно, он прикрыл глаза и сосредоточился на своих ощущениях. Спустя несколько секунд, он почувствовал, как по телу струиться неизвестная субстанция, питая его мышцы и в особенности сосредотачиваясь в области ранения. А ещё… “Так это и есть ядро?” — Йохан чуть нахмурился, пытаясь рассмотреть получше. Вот только ничего не вышло. Он как видел округлое нечто состоящее из… маны, так оно и осталось. Из его рта вышел тихий вздох, после чего он открыл глаза, увидев протянутую Гермесом тарелку с едой. — Приятного аппетита! *** Неделю спустя. Я резко наклонился вперёд, пропуская удар ногой над головой, и ушёл перекатом назад. — Недурно, но тебе не хватает скорости, — стряхнул с себя пыль Лотар. — Ты не успеваешь напитать конечности маной. — Фу-ух… Было бы это так просто, мана слишком тягучая, — я взял бутылку воды, которую поспешила принести Элиза. — Мне трудно сосредотачиваться одновременно на твоих атаках и использовании маны. Я привык сражаться иначе. — Понимаю, против слабых противников и тех, кто тебе равен по силе, лучше использовать только физическую силу. Но у тебя слабая защита. Твоё тело не выдержит атаки монстра, который сильнее тебя в несколько раз, — Лотар уселся на полу, откинувшись на полуразвалившуюся скамейку. — Как только ты освоишь это, сможешь не только укрепить тело, но и улучшить другие физические характеристики. — Ясно, тогда буду и дальше стараться, — ответил я, хорошенько потягиваясь. Несколько дней назад, когда мы возобновили тренировки и я узнал, что Лотар не обладает мощной магией, я был разочарован. Он лишь умел манипулировать маной в своём теле, что казалось малоинтересным. Однако он обладал глубоким знанием о магии, вероятно, даже большим, чем у кого-либо в Орарио. Его знаний должно было быть достаточно, чтобы я смог выйти на новый уровень владения магией. Вот только мне всё никак не удавалось достаточно хорошо использовать ману… — Тебе нужно привыкнуть к мане как к части себя, — продолжил Лотар. — В этом нет ничего быстрого или простого. Овладение магией требует терпения и практики. Я кивнул, понимая, что это был не однодневный процесс. Моя сила не лежала в магии, но я понимал, что обучение этому поможет мне стать более универсальным бойцом в будущем. Какой, впрочем, и была сама Альфия. В её дневнике было упоминание о способности, благодаря которой она могла сражаться не только при помощи магии, но и мастерски владела практически любым холодным оружием, известной как “Копирование”. Эта уникальная способность, позволяла ей сражаться на любой дистанции, стоять в авангарде своего отряда, а не в тылу, как это обычно бывает. Мне не хватало чистой мощи. Я обладал скоростью и ловкостью, вот только вдарить по противнику чем-то сильным не мог. Это была проблема, которую я намеревался решить благодаря магии. Подобно тому, как Альфия использовала свою способность "Копирование", я стремился найти в магии нечто подобное, что позволило бы мне расширить свои возможности. У меня не было цели стать каким-нибудь магом мастером, но я хотел использовать магию так, чтобы она стала частью моего естественного боевого арсенала. Я мог объединять как физическую силу, так и магические способности, что и являлось моей главной козырной картой. Пребывая в своих размышлениях, я заметил, как Элиза встала напротив, держа в руках деревянный меч. — Ха-ах, ладно, давай начнём. Так получилось, что в перерывах между своими тренировками, я начал обучать и эту девочку. Гермес был настолько плох в этом, что мне попросту стало её жалко. Конечно, я не был рад тому, что приходится трать своё время на это, и хотел просто один раз показать основы и всё, вот только, у Элизы был талант, просто огромный талант… — Ха-а! — девочка побежала в мою сторону, приготовившись нанести удар. Легко парируя её атаку, я наотмашь ударил её в ногу, заставив потерять равновесие и упасть на живот. — Неплохо, но не забывай о защите. Она вскочила с земли, нанеся внезапный удар. Я без особого энтузиазма блокировал серию её ударов слева, справа, снизу. За неделю обучения, она впитывала каждое моё слово, и запоминала каждую позу, совершив значительный прогресс. — Не забывай о дыхании, — я стукнул её по голове, остудив пыл. — Ты устанешь быстрее, чем сможешь прорвать чью-то оборону. В уголке глаз девочки начала скапливаться влага. “Я что, слишком сильно ударил? А впрочем, неважно, я, будучи младше неё получал намного более серьёзные травмы. Зальд совсем меня не жалел, и ничего, жив здоров.” По окончании спарринга, я без лишних слов просто развернулся и направился к нашему временному лагерю. *** От лиц Элизы. — Дитя, хочешь пойти со мной? — улыбаясь спросил мужчина. Я осторожно оглянулась, настороженно взглянув на мужчину, который обратился ко мне. Вокруг нас были грязные улочки, где пахло испорченной едой и мусором. Мой живот свернулся от голода, а моя одежда была рванная и грязная. От него исходило какое-то странное чувство, я почувствовала, что могу ему доверять, и просто кивнула. — Тогда пошли, я познакомлю тебя с моими спутниками. — сказал он, поворачиваясь и направляясь вглубь темных переулков. Недолго думая, я побежала за ним следом. Быть может, он даст мне еду или поможет выбраться из этого ужасного места. Даже если у этого мужчины были нехорошие намерения, мне было всё равно. Так я и попала в группу к господину Гермесу, как оказалось богу. С ним было ещё два человека, оба были одного со мной роста, из-за чего я сперва подумала, что они тоже мои ровесники. Первым был Йохан - тихий и молчаливый. Его постоянно хмурое выражение лица могло пугать, но за этим скрывалась невероятная сила. Он был старше меня на четыре года, ему было всего шестнадцать. Второй, Лотар, с виду казался мальчишкой, но в его манере поведения было что-то, что делало его более зрелым. Он постоянно утверждал, что он не хоббит, но я не верила ему. Когда мы достигли развалин какого-то древнего города, господин Гермес решил взяться за мое обучение. Меч, который он предложил мне, был для меня чем-то совершенно новым. Я никогда не думала о том, чтобы учиться владеть мечом, но обучение оказалось увлекательным и захватывающим. Я получила возможность стать сильнее, и каждое свободное мгновение проводила над тренировками. Мои мышцы горели от нагрузок, каждое движение вызывало острую боль, но я продолжала. Тело уставало, и каждый день превращался в испытание выносливости. В определенный момент, когда я думала, что уже не смогу, что мои ноги не поддержат меня, а руки не смогут подняться, я падала на колени, измученная и без сил. Тем не менее, с медленным и упорным усилием я поднималась на ноги, чувствуя каждую мышцу протестующую от боли и усталости. Я делала глубокий вдох и чувствовала, как моя воля возвращается ко мне. Внутренний огонь загорался ярче, наполняя меня решимостью продолжать двигаться вперёд, несмотря ни на что. Я должна была стать сильнее, чтобы освободить свой город от угнетения и несправедливости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.