ID работы: 13288488

Свидание вслепую пошло не по плану

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гори в аду, Ма Юнь! И твой тупой свиток тоже! Артефакт с глухим стуком врезался в стену и в комнате воцарилась тишина. Выпустив пар, Сюэ Мэн тяжело вздохнул и упал на кровать, раскинув руки по сторонам. Он любил хвастаться своими выдающимися способностями, и прямо сейчас у него был хороший повод восхвалять свою чуйку на всякого рода хлам. "Свиток, утоляющий печали" и был провозглашён таковым изначально. Однако сейчас он только подтвердил ожидания Сюэ Мэна. Он использовал свиток всего дважды и оба этих раза были просто ужасными! Первое свидание вслепую неожиданно оказалось самой странной прогулкой с биологическим отцом Сюэ Мэна, которого он на дух не переносил. Мало того, ему ещё пришлось выкинуть деньги на ветер, чтобы прокормить это ненасытное избалованное чудовище, которое питается только самыми изысканными деликатесами. От одной мысли на душе Сюэ Мэна стало тяжело. А ведь он мог потратить свои сбережения на что-нибудь стоящее! Второе свидание было ещё хуже. Уже начинало казаться, что этот глава ордена обладает удивительным даром попадать на свидания с родственниками. Потому что как можно объяснить то, что его "потенциальной женой" оказался двоюродный брат! И это ещё полбеды, ведь ему "посчастливилось" оказаться наедине с его озлобленной личностью, которая успела разгромить постоялый двор (Сюэ Мэн не чувствовал вины за соучастие, ведь он всего лишь защищался!) и принести ему и учителю много проблем. «И всё же это потому что свиток тупой», — пришёл к заключению Сюэ Цзымин. Из размышлений Сюэ Мэна вырвал мягкий звук, будто нечто маленькое и невесомое приземлилось на пуховое одеяло и по-хозяйски прошлось до самого центра кровати. Несложно было догадаться, кто нанёс ему неожиданный визит в столь позднее время. — Цайбао? Сюэ Мэн поднял голову и встретился взглядом с рыжим котом, который выбрал для умывания самое удобное место. Равнодушно посмотрев на своего нового хозяина, Цайбао фыркнул и тут же принялся вылизывать свой пушистый бок. Порой Сюэ Мэну казалось, что он перегоняет по наглости даже его самого. — Тебе, как всегда, хорошо... Котам вообще не нужно ни о чём беспокоиться, — задумчиво промычав, Сюэ Мэн положил голову на свою руку и продолжил смотреть на невозмутимого Цайбао. А ведь раньше он считал странным то, что люди общаются с животными. Кот не поймёт тебя, а ты не поймёшь кота, только время зря потратишь. Однако он даже не заметил того, как сам начал общаться к Цайбао, будто тот был настоящим человеком. Сюэ Мэн бежал от жестокой реальности, но та вечно его настигала вместе с тяжёлым чувством одиночества. — Как думаешь, если я напишу ещё одну жалобу, то поместье Ма исчезнет с лица земли вместе со "Свитком, утоляющим печали"? Сюэ Мэн редко сомневался в своих решениях, особенно, если те напрямую касались защиты его чести. Сейчас ему просто надо было выговориться, поделиться своими переживаниями хоть с кем-то и не получить осуждение в ответ. Увы, Цайбао было всё также всё равно. Закрыв глаза, он вылизывал свой рыжий мех, приглаживая вздыбившуюся шерсть языком. Чего ещё можно ожидать от животного? Не теряя надежды добиться внимания от своего единственного собеседника, Сюэ Цзымин протянул руку и неуверенно коснулся тёплого рыжего бока. Цайбао редко удавалось погладить из-за его вредности, поэтому Сюэ Мэн пользовался возможностью на полную, продолжая завороженно перебирать в пальцах кошачью шерсть. Удивительное чувство, будто на твоей руке перчатка из дорогого бархата… Увы, Цайбао был котом и он не мог терпеть того, что его идеально вымытую шерсть так нагло испачкали грязные человеческие пальцы, оставив после себя неприятный запах. Итог был предсказуем — спустя мгновение рука великого главы ордена была безжалостно укушена. — Ай! Да что опять не так?! — возмущённо крикнул Сюэ Мэн вслед Цайбао, который гордо покидал кровать. — Я же тебя погладил! Тц… Теперь даже разговаривать было не с кем. Обняв подушку, Сюэ Мэн долго смотрел в темноту, с головой погрузившись в поток невесёлых мыслей — тоска о прошлом никак не отпускала его. Никто не обнимет его, никто не поцелует на ночь, никого не будет рядом, когда ему грустно, никого не будет рядом, когда ему весело, никого… Никого? Неужели он всегда будет один? «С этим артефактом в руках, о свадьбе можно не беспокоиться.» Через мгновение "Свиток, утоляющий печали" уже был в руках его гордого обладателя, который со знанием дела рассматривал карты с возможными партнёрами для свиданий. Ещё чего, Сюэ Мэн не останется один! И вообще, может следующее свидание будет тем самым — судьбоносным. — Ванмэй Чжикэ, — торжественно прошептал Сюэ Мэн, сжимая выбранную карточку в руке. — Приготовься к лучшему свиданию в своей жизни. *** Мэй Ханьсюэ громко чихнул, поёжившись от странного озноба. Кругом было тихо и ничто в окружении не намекало на то, что он находился в опасности. Так что же заставило его проснуться посреди ночи? Почти сразу внимание привлёк "Свиток, утоляющий печали", на котором горело новое сообщение от неизвестного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.