ID работы: 13288533

Воспоминания о дружбе

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то в чаще леса прогуливалась маленькая девочка-оленёнок Лариса. Она шла по лесной тропинке и наблюдала за падающими снежинками. Тут послышался крик. Малышка насторожилась и увидела пробегающего мимо маленького козерога.       — Что случилось? — Лариса спросила его.       Незнакомец юркнул в ближайший сугроб и высунул оттуда свою голову.       — Иди сюда! — прошипел он — Только тихо! Не говори громко!       — Что здесь происходит? — спросила Лариса, залезая в сугроб.       — Охотники пришли в лес, — ответил ей маленький козерог — Я пытаюсь скрыться от них, чтобы меня не поймали.       — Я здесь, — послышался чей-то голос — Иди ко мне.       Лариса вылезла из укрытия и направилась в сторону звука.       — Не ходи! — маленький козерог преградил ей дорогу — Это — приманка людей. Они могут заманить тебя в ловушку! У них есть специальная свистулька, которая имитирует звук, похожий на наш голос.       — Сюда кто-то идёт! — пискнула малышка-олениха, заметив кого-то вдали.       Маленькие копытные спрятались за деревьями и увидели двух охотников.       — Что делать-то будем? — испуганно шепнула Лариса.       — Сиди здесь! Сейчас я разберусь с ними! — чуть слышно произнёс товарищ и начал медленно красться к людям.       Спрятавшись за пнём, козлёнок проследил за охотниками и, убедившись, что они его не замечают, затаился в засаде. Как только один из охотников подошёл к пеньку, козлёнок выскочил из засады и боднул человека своими маленькими рожками. Перепуганный охотник бросился прочь и, споткнувшись о лежащий на тропе камень, упал на своего товарища. Недоумевая в чём дело второй охотник собрался спросить коллегу, но тот схватил его за руку и побежал, убегая из леса.       Когда люди скрылись в глубине леса, маленький козерог подошёл к малышке-оленихе.       — Всё в порядке! — сказал он ей — Теперь тебе бояться нечего! Опасность миновала.       — Какой же ты смелый! — только и сказала Лариса — Я и не знала, что в нашем лесу живёт такой отважный козерог как ты.       — Вообще-то я живу в горах недалеко от этого леса, — объяснил ей козлёнок — Меня звать Никитой. А тебя?       — Лариса, — представилась юная олениха — А не хочешь ли поиграть с мной?       — С превеликим удовольствием! — хихикнул Никита.       Новоиспечённые друзья пошли на луг и начали прыгать среди сугробов.       Между оленихой Ларисой и козерогом Никитой завязалась настоящая дружба. Каждый день они проводили вместе. Даже повзрослев, они продолжали беречь друг друга от любых оказий. Постепенно их дружба переросла в любовь. Казалось бы, они всегда будут вместе, но не тут-то было…       Однажды взрослый козерог Никита пришёл к оленихе Ларисе и принёс ей букет цветов. Подходя к её лесному домику, он заметил, что дверь почему-то распахнута. Рогатого охватило беспокойство. Неужели с Ларисой что-то случилось?       Он вбежал в дом и увидел, что там никого и нечего не было. Всё выглядело так, как будто хозяева только что переехали. Осмотревшись, Никита нашёл на подоконнике записку, в которой было написано:       «Дорогой мой любимый друг! Мне ужасно жаль, что я не смогу связать свою судьбу с тобой. Наш лес собираются вырубать. Мне приходится переехать в другой лес. Я буду по тебе скучать. Твоя олениха Лариса»       Козерог не мог поверить в то, что он никогда больше не встретиться со своей любящей подругой. Он обиженно опустил голову и пошёл в свою горную пещерку, прижимая к груди букет.       Однажды козерога пригласили принять участие в шоу «Маска», и он согласился. В одном из первых выпусков он решил спеть песню «Зимний сон», потому что он на тот момент вспоминал Ларису и думал о том, что она возможно смотрит телевизор. Может быть, она увидит его?       В глухом дремучем лесу стояла избушка. И в этой избушке жила олениха Лариса, которой удалось найти место для жилья в другом лесу.       — Как же я скучаю по тебе, козлик мой! — героиня шепнула висевшему на стене портрету козерога. Она включила телевизор и чуть не упала в обморок — на экране появился её друг, исполняющий «Зимний сон». Он исполнял песню так словно она предназначена кому-то очень близкому.       — Это же Никита! — ахнула Лариса, и у неё из глаза капнула слеза.       После этого вечера олениха стала смотреть шоу и болеть за своего любовника, но до финала он не дошёл и это её очень расстроило.       На следующий день она получила письмо с приглашением выступить на спецвыпуске, посвященном 55-летию Филиппа Киркорова. И вспоминая друга, Лариса решила спеть зимнюю песню короля российской эстрады, потому что её первая встреча с Никитой произошла зимой. Этой песней был «Снег».       — Всё-таки жаль, что мы с тобой так и не встретились, — вздохнул козерог, смотря выступление оленихи по телевизору, — но я всегда буду помнить нашу дружбу.       Поразмыслив, Никита принял решение устроить встречу в Москве. Он отправил ей телеграмму и поехал в столицу России.       — Неужели он меня не забыл? — воскликнула олениха, прочитав полученную телеграмму.       Вечером она пришла на Цветной бульвар и там встретила козерога.       — Лариса! — закричал рогатый, увидев подругу детства.       — Никита! — улыбнулась Лариса и обняла его — Я рада наконец-то встретиться с тобой! Если бы ты знал как я скучала по тебе!       — Если бы не ты, я бы ничего не знал о любви, — козерог поцеловал олениху и тихонько прижал её к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.