ID работы: 13289910

Я хочу узнать тебя

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Парень направлялся в давно излюбленое кафе "French pastries". В этом месте было достаточно тихо и спокойно каждую среду, хоть другие кафе были заполнены кучей посетителей, чаще всего студентов. Нил предпочитал быть в одиночестве, тишине и "French pastries" ему это предоставляет. Он думал что сегодня, в эту среду, всё будет как всегда, но он ошибся. Джостен сразу заметил, что в "тихом местечке" больше людей чем обычно и... просто не предал этому значения. Группа девушек шушукались и переглядывались, Нил смог уловить только некоторые обрывки разговора: "Красивый блондин", " Низкий, но очень горячий", "Выглядит как плохой парень...мне нравится". Они поворачивались чтобы посмотреть на кассу. Как только парень оказался возле неё (кассы), то понял в чём дело. Очень симпатичный блондин с татуировкой, которая выглядывает из-за белой рубашки и пирсингами, стоял протиряя чашку. Нил залип, но заметил это только в тот момент, как этот "Симпатичный блондин" обратился к нему: - Добрый день, что хотите заказать?- сказал тот с непроницаемым выражением лица. - А, добрый, я хочу заказать американо - Вы так долго смотрели чтобы просто заказать американо? Вам с собой или здесь?- Спросил блондин опередив ответ на прошлый вопрос. - Здесь Парень отвернулся чтобы приготовить напиток. Когда кофе было готово он вернулся на прежнее место. Нил забрал свой американо и расплатился. - Спасибо эээ..Эндрю- Сказал он посмотрев на бейджик Эндрю проигнорировал благодарность и начал принимать заказ у какой-то девушки. Джостен сел за свободный столик у окна и принялся за работу. В университете дали задание нарисовать эскизы объёмных предметов, но начав дело он заметил что рисует того самого парня за кассой. Он плюнул на задание и продолжил рисовать красивого баристу.

**** Наручные часы показали пять часов, Нил собрал беспорядок на столе. Он положил рисунок, записку, чаевые на стол и вышел с помещения. Не то чтобы рисунок ему не нравился, просто он был каким-то не таким, но парень всё равно его оставил.

**** Эндрю посмотрев на часы, вышел из-за кассы и стал протирать столы. Его взгляд остановился на бумажке, сверху которой лежали чаевые. Подойдя к столу он увидел себя, то есть рисунок себя. Миньярд минуты две смотрел на портрет, отведя взгляд он заметил записку: Я хотел бы нарисовать тебя ещё раз Н.Д. На неё Эндрю также смотрел пару минут. Он точно помнил что за этим столом сидел симпатичный рыжий парень, да, именно симпатичный. Этот парень был в его вкусе, очень даже в его. Жаль, что тот не оставил номер. Пусть Эндрю и выкинул номера других девушек, но с номером рыжего он бы так не поступил. Миньярд надеялся что они встретятся в скором времени.

**** В следующую среду Нил надеялся увидеть Эндрю, но увидел другую работницу, в которой узнал Рене. Он подошёл к кассе, где бариста приветливо улыбнулась, заказал как всегда американо и сел за привычный столик. Сегодня он уже мог сосредоточиться на задании. Через час он закончил и решился подойти к девушке спросить когда работает Эндрю. - Рене- Окликнул он её - Нил, ты что-то хотел? - Да, когда работает тот парень, Эндрю вроде? Просто в прошлую среду работал он - А, тогда он заменял меня, а так он здесь: В понедельник- полный день; В четверг- вторая половина дня; В пятницу- первая половина дня. - Ага, я запомнил- Нил попрощался и пошёл к выходу - Интересно- Девушка наклонилась и оперлась об кассу

**** Во вторую половину дня четверга, Эндрю вышел на смену. Он уже спрашивал у Рене про того парня (ему показалось что тот частый гость в кафе), та сказала ему что зовут рыжего Нил, ему 20 и он учится на художника в университете Пальметто. То что парень художник он понял сразу. Уокер будто знает что-то, что Эндрю нужно знать, но не говорила. Миньярд принимал заказы и пытался не наорать на посетителей которые лезли куда не надо. Он услышал как открылись двери и вздохнул. Сегодня и так был тяжёлый день, так ещё и клиенты приходят и приходят. - Привет- Эндрю точно помнил этот голос. Он поднял взгляд на посетителя и узнал в нём того самого парня, или же Нила. - Привет- Ответил он почти сразу - Мне американо и...лимонный чизкейк- Сказал Нил улыбаясь - Сейчас, тебе здесь?- Парень удивился быстрому переходу на ты, но через несколько секунд на лицо вернулась улыбка - Да, здесь- Он расплатился и пошёл к столу, которой стоял ближе всего к кассе. Когда Миньярд принёс ему его заказ он снова улыбнулся. - Где встретимся?- Нил сделал непонимающее лицо- Ты же хотел меня нарисовать, разве нет? - Да, хотел - Ещё хочешь? - Да, очень! - Так где встретимся? - Можем возле главного парка завтра в два, ты не против? - Значит возле парка- Эндрю проигнорировал вопрос и пошёл к кассе Когда рыжий уходил то подошёл попрощатся, но как только он направился к выходу Эндрю его остановил. - У меня нет твоего номера- Сказал он - А, точно Обменявшись номерами Нил всё-же ушёл, а Миньярд остался там, за кассой и смотрел ему в спину.

**** Нил потратил три часа на сборы, поэтому он опаздывал. - Чёрт, как же так Он уже подбегал к парку как увидел Эндрю * Господи, в обычной одежде он ещё горячее* - Эндрю- Он помахал- Привет - Ты опоздал - Прости- Он конечно не будет говорить о том что опоздал из-за того что не мог выбрать одежду- Пойдём? - Ага Парни решили остановиться возле большого дерева, в тени. - Я взял с собою немного поесть- Сказал Нил поставив сумку на землю и достав из неё бутерброды Эндрю сразу приступил к еде, а Джостен достал всё для нужное чтобы приступить к тому зачем они собрались. - Мне обязательно позировать? - Нет, просто не обращай на меня внимание, будто меня здесь нет - Не могу, ты здесь и я это знаю - Ну тогда просто веди себя как обычно - Ладно- Ответил Миньярд и вернулся к бутерброду Нил начал с разметки и приступил к глазам. Как говорят: Глаза- зеркало души, на этот раз он нарисует их так как надо.

**** Джостен заканчивал рисунок, а Эндрю зевнул уже 5 раз. - Всё, готово! - Ну наконец-то - Смотри- Нил протянул рисунок На этот раз портрет был лучше. - Это красиво - Рад что тебе нравится- С улыбкой проговорил художник Эндрю посмотрел на часы. - Мы просидели здесь почти 4 часа - Что? Серьёзно? - Ты чего? - Мне нужно домой, нужно покормить Сэра и Короля - Твои коты?- Во время того как Нил рисовал они говорили на разные темы и узнали о друг друге много интересного. - Да - Я могу тебя подвести - Буду очень благодарен Парни направились к машине Миньярда, это была чёрная Мазерати.

**** Они уже подъезжали дому. Эндрю вырулил на парковку и заглушил машину. - Если хочешь можешь зайти- Предложил Нил - Тогда пошли Когда они зашли в дом, то в глаза сразу бросилась превосходная чистота. Внутри было просторно и достаточно уютно. Тут к ногам Джостена подбежал пушистый белый комочек, а за ним по царски шёл такой же пушистый только рыжий комочек. - Привет, привет, вы соскучились?- Парень присел чтобы погладить белого - Кто из них кто? - Рыжая это Король- Зря он спросил, тут и так всё понятно- А это Сэр Сэр по всей видимости только заметила гостя, но не побоялась и подошла. Эндрю также как и Нил присел чтобы погладить кошку. Он поднёс руку к голове ушастой и замер, чтобы не напугать. Сэр не растерялась и сама прислонилась, позволяя Миньярду действовать. - Милая - Вот видишь, ты ей нравишься. Ну Сэр это ладно, а вот Королю угодить практически невозможно. Король услышав своё имя мяукнула, показывая что она тоже здесь. Кошка как-то не добро посмотрел на Эндрю и подошла к хозяину. - Король, так с гостями нельзя. Понятно?- У рыжей кошки было такое лицо будто он понимает всё- Хорошо, а теперь я вас покормлю- Нил снял обувь и приказал Миньярду сделать тоже самое Эндрю пошёл за Джостеном в комнату, то есть кухню. После того как комочки были накормлены и прогнаты в другую комнату, Нил вернулся к Эндрю. - Чай, кофе? Я бы предпочёл тебя- Подумал блондин, но ответил- Чай - Кофе уже надоело? Как никак работаешь баристой - Я не любитель кофе - Понятно, тебе сколько ложек сахара? - Три - Любишь сладкое? - Ага - А я наоборот, могу вообще сахар не добавлять - Как такое можно пить? - Легко и просто!- Нил посмотрел на шею Миньярда- Больно было? Эндрю сразу понял о чём он говорит. - Если сравнить с всем тем что было в моей жизни, то это совершенно не больно - А что было в твоей жизни?- Эндрю нахмурился- А, прости...я не должен был спрашивать - Ничего - Давай вернёмся к теме о татуировке. Когда набил? - Три года назад, но у меня она не одна - Есть и другие? Покажешь?- Ему правда было интересно посмотреть - Покажу, для этого мне надо снять футболку - Давай пройдём в комнату Парни направились в комнату Нила, зайдя закрыли двери. Эндрю стянул с себя футболку и кинул её на кровать, он стоял к Джостену спиной, поэтому не мог видеть его лица. Нил подошёл и провёл кончики пальцев по татуировке от чего Миньярд слегка вздрогнул. - Красиво Неожиданно Эндрю развернулся лицом к нему. Они смотрели в глаза друг другу. - Нил, да или нет?- Прервал молчание блондин - Да- ответил то не думая Они соприкоснулись губами. Эндрю не был нежным, но пытался не испугать. Когда парни отстранились чтобы сделать глоток воздуха, Джостен спросил: - Это что-то значит? - А ты бы хотел чтобы это что-то значило? - Да - Тогда мы пара - ....Что всё так просто? - Будь моя воля, я бы сделал тебя своим ещё в тот день когда тебя увидел - Это значит что я тебе нравлюсь? - Я тебя ненавижу - А я тебе не верю - Без разницы - Я хочу знать о тебе всё, даже мелочи- Вдруг сказал Нил - Зачем тебе это? - Потому что ты мне нравишься и хочу быть хорошим парнем. - Ты лучше всех остальных - Эндрю, я не знаю что случилось с тобой в прошлом, но знай я всегда буду рядом и никогда не сделаю тебе больно - Вместо того чтобы говорить ты мог бы просто меня целовать- Миньярд впился в его губы

**** Может они и не знали друг друга долго, но стали спасатильным кругом друг для друга. Когда они начнут жить вместе Нил узнает о кошмарах которые снятся Эндрю почти каждую ночь, о его любви к готовке, о том что ему нравятся сопливые мелодрамы, о ненависти к уборке, о семье, о друзьях и конечно о ужасном прошлом. Миньярд так же узнает о Джостене много всего. Они нашли друг друга. Они нашли свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.