ID работы: 13293387

Отражения "Шёпота..."

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
На старой картине, закованной в раму, Четыре великих сидят. Четыре великих большими глазами На зрителя грустно глядят. «Зачем ты живёшь в нашем мире ужасном? Зачем ты им править решил? Зачем, о, зачем ты настолько несчастный? Зачем этот шлем нацепил?» Картине ответил пред нею стоящий Мужчина, одетый в броню: «Я вижу тот взгляд, дикой злобой горящий. Я мир от конца сохраню. Я знаю, как слуг повести под знамёна, Как фабрики здесь развивать, Как грамотно выстроить здесь оборону… Я должен наш мир защищать!» И вот укоризной откликнулись взоры, Сверкнули алмазы на лбах: «Кто дал тебе право на царство Дуноро? Тебя ниспровергнут во прах!» И вновь отвечает вопросам картины Из шлема кристального он: «Я знаю — священен обычай старинный. Я сел не для власти на трон. Я вижу: идёт по земле попаданец, За ним надвигается Рок. Вы правы: я вам не родня — самозванец. Я даже не местный — игрок. Тебе, бородатый, Эррора отрада, Я просто знакомый, не внук. И нет у меня твоей цепкости взгляда, И нет твоей ловкости рук. Тебе, ныне в Тэрре, худому, с очками, Я тоже совсем не родной. Я еле освоил знакомство с азами, Ты в магии профи и свой. Тебя, что сидит на отцовских коленях, Я матерью видеть привык. Ты — гений на кухне, средь зелий, корений, Я — нуб. Даже не ученик. И ты, белоглазый, отец мой названый, Ты всех их в себе воплотил, А я — я никто! Я здесь неуч поганый! Я — твой негатив во плоти! Но есть, при моих остальных недостатках, Во мне удивительный дар: Играю на слабостях, душах, повадках, В сердцах раздуваю пожар. С талантом таким мне в политику надо: Страну бы с колен я поднял, И граждане были б безмерно мне рады, И их бы, клянусь, не предал! Вас нет, дорогие. А Гор — не политик, Он просто обычный пацан. Хороший воитель и въедливый критик. Но трон я ему не отдам: Он ради оружия и развлечений До дна исчерпает казну, Пойдёт, словно воин, искать приключений И к чёрту развалит страну! Остался лишь я. Пусть вся тяжесть позора Раздавит меня одного. Но эту страну я спасу от Ранкора, Спасу, не боясь ничего!» Портрет был недвижен, но взгляды сияли Сильнее огней на стене. Четыре великих синхронно сказали: «Я вижу удачу стране. С таким властелином народ будет в счастье, В казне будут деньги всегда. И наша царившая раньше династья Тобою, преемник, горда. Тебя завтра вновь документы, отчёты Затопят гигантской волной. Доспехи сними и ложись спать… Ну что ты? Иди, отдыхай, мой родной…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.