ID работы: 13293387

Отражения "Шёпота..."

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

О Проблеме

Настройки текста
      Люди, сущности, звери и прочие твари,       Вы задумывались о Проблеме? Едва ли.       Я про то, что весь мир на куски разделяет,       А потом «по приколу» воссоединяет.       То, что вместе ведёт подлость и благородство,       Тьму и свет, день и ночь, красоту и уродство.       Юг и север — в железных объятиях слиты       Полюса разноцветных концов у магнита.       Но с другой стороны, брус железа единый       Разделён на два стана — на красный и синий.       Вот такой характерный пример этой темы.       Всё, что движется в жизни — то движет Проблема.       Быть такое могло — друг убить хочет друга       За надежду свою, за чужого супруга.       Каблуки по кирпичикам мерно стучат —       И стоит на подносе отравленный чай.       Красный бархат, свирепой решимости цвет —       Бывшей лучшей подруги уже в мире нет.       Отголоски играют в душе одинокой,       На кусочки её разрывая жестоко.       Житель внешнего мира — звездою в ночи       Беспросветного мрака виновной души.       И теперь не пустой Пустоты повелитель —       Жизнь наполнил восторгом пришедший спаситель.       В королевских покоях раскиданы книги,       У престола живёт эхо древней интриги,       Но сегодня король не политик — воитель:       И ему улыбнулся таинственный житель.       Он идёт в одиночку на штурм укреплений       Самых прочных — души, пожеланий, стремлений.       Ьнет ымелбо Тень Проблемы сквозит через каждое слово,       И захваченным Ею не надо другого.       Мы отдали вниманье, настроили ушки…       «Да! Бесплатная только приманка в ловушке.»       Но когда эта мудрость предостерегала       И сгореть мотыльку в жаркой жажде мешала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.