ID работы: 13293616

Улыбка...

Джен
G
Завершён
211
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 5 Отзывы 54 В сборник Скачать

I'm happy today!

Настройки текста
Примечания:
Утро... Посреди пустой улицы стоит зеленоволосый, усталый мальчик с тёмными мешками под глазами. «Сегодня я проспал, поэтому нужно поторопиться...» - пробормотал он, осматриваясь по сторонам. Хоть, вокруг и не было никого, парень решил перестраховаться. Он не мог позволить кому-то узнать о своей "маске"... «Тут небезопасно... » Зеленоволосый снова осмотрелся и заметив туннель, вбежал в него. Через несколько секунд он уже тяжело вздохнул, прислонившись по стене. Парень не любил делать это на улице... Обычно он спокойно просыпается, не торопясь, выпивает большую кружку горячего кофе и только потом натягивает улыбку... Но из-за этого грёбанного будильника, который решил сломаться, он проснулся на час позже и даже не успел позавтракать, что уж говорить о "маске"! Зеленоволосый достал из кармана телефон. 8:06 Мальчик задумчиво посмотрел на время. Если он поторопится, то, возможно, не опоздает. Зеленоволосый парень кладёт телефон обратно в карман. «Фух... Нельзя терять ни минуты...» 1... Мальчик подносит свою левую руку к лицу и закрывает глаза... 2... Он представляет, как в его глазах появляются искры, как тёмные мешки пропадают, как губы расползаются в самой дружелюбной и доброй улыбке... 3... На лице парня медленно начинает появляться белая маска... 4... Маска уже стала четкой, и ней появляется что-то красное... 5... Красная улыбка... 6... Маска рассеивается, но на лице остаётся эта зловещая улыбка... 7... Кровавая улыбка... 8... Но вот и зловещая улыбка тускнеет, и её место занимает одна из самых прекрасных, которые вам когда-либо доводилось видеть... 9... Мальчик медленно открывает глаза... От его ужасных тёмных мешков не осталось и следа! Ах, а глаза! Они полны радости и просто искрятся! Когда смотришь в них, так и хочется улыбнуться! Ох, и улыбка! Это просто шедевр! Милая, прекрасная, просто удивительная! Только есть один минус... Всë это маска И если она сломается, то всё увидят настоящего Деку... Но, парень уверен, что этого никогда не случится. Маска довольно крепкая, он уже проверял. Она не ломается от слез, и только от криков на ней иногда появляются трещины. Изуку уверен на всё 100! Или нет?... ————— История с Бекасом... Он довольно хорошо объясняет и всегда отвечает на все вопросы Мидории. Это приятно... Но сегодня Изуку предпочёл бы что-угодно, только не историю! - И так 1А, мы уже несколько уроков говорим о беспричудных людях и пора подвести этоги. Но перед этим я бы хотел задать вам один очень важный вопрос... Класс притих. - Что вы думаете о беспричудных подростках вашего возраста? Всё задумались, и только Минета ответил без колебания. - Фу, они же слабаки! Они ни на что не способны! И вообще... - Минета! - оборвал староста Минору Изуку почувствовал, как по маске поползла трещина... - Иида, но в какой-то степени он прав... - начал Киришима Треск... - Да, они и правда довольно слабые и беспомощные! - поддержал Каминари. Треск... - Как же мне их жаль! - вскрикнула Урарака. По лицу Мидории уже водопадом текут слезы, но "улыбка" их скрывает... пока... - Они такие беспомощные, бедняжки! - вторит подруге Мина. Треск... - Наверное, так и есть... - подаёт голос Серо "Черт... Я долго не продержусь... " - думает Изуку, заметив новую трещину... - Эй, Деку-кун, а что ты думаешь о беспричудных? - задаёт вопрос Урарака Изуку молчит... Может, если он не будет говорить, маска продержится до перемены?... - Мидо-бро, всë в порядке? - волнуется Киришима Нет, всë не в порядке! Мальчику хочется закричать, но он не может, ведь тогда маска точно больше не продержится... - Эм, Мидо, что-то случилось? - вмешивается Каминари Изуку обводит взглядом своих одноклассников... Они все смотрят на него... Но ему нужен только один человек.. Мидория переводит свой взгляд на парня, который сидит перед ним... Каччан... Зря он это сделал... Потому что уже через секунду Мидория почувствовал, как задыхается... Мидория почувствовал запах дыма... противный запах горелой плоти... сожжённой бумаги... В голове снова и снова повторялись те самые слова... «Надейся на то, что в следующей жизни у тебя появится причуда и спрыгни с крыши!» Изуку резко втянул в себя воздух - Эй, Деку, ч... - неуверенно начал Бакуго, но его оборвал громкий треск... Это была последняя капля... Маска сломалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.