ID работы: 13293836

- Не будь идиотом, Портман!

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
- Я... Я люблю тебя, Енох... О'Коннор замер прямо с отвёрткой в руках, который привинчивал конечности очередной кукле-мутанту. Сердце сжалось и ушло в пятки, по груди разлилось противное беспокойство. - Ч-что? - у парня сперло дыхание, он не узнавал собственный голос. - Что ты... сказал? - Я люблю тебя, Енох, - тихо повторяет Джейк, в душе уже проклиная себя за свою чёртову решительность, которую вернее будет назвать глупостью. У Еноха весь мир перевернулся. Вот так, за одну секунду весь привычный уклад его жизни рухнул. Джейк смотрел на него, ожидая ответа. О'Коннор, как ему показалось, даже выпрямился, перестав сутулится. Его тонкие, изящные пальцы сжали отвёртку так, что Джейкобу показалось, что она сейчас сломается пополам. "Любит..." Весело. Очень весело. Енох выдыхает, чувствуя внезапную злость, а в голове лишь один вопрос: "Почему, почему от вас, Портманов, всегда лишь проблемы?!" - Джейк... Ты серьёзно?! - выдавил из себя Енох, едва контролируя желание послать его куда подальше. - Да. Я серьёзно, Енох. Я люблю тебя. И... всегда, кажется, любил... - Чёрт возьми... - Енох тяжело выдыхает, швыряя на стол отвёртку. Он злится. На себя, на Джейка, на весь свет. - Портман, боже мой... Как так? Джейк, как так, чёрт возьми?! - прикрикнул парень. - Я не знаю. Не знаю, - Джейк ругал себя за всё это. - Но ты нужен мне, Енох, как воздух. Я задохнусь без тебя... - признался парень, говоря всё быстрее. - Задохнёшься... - Енох кивнул и горько усмехнулся, смотря в стол. Парень злился. И злость была видна в его тёмных глазах. Джейк внутренне сжался. - А она без тебя не задохнёться? - голос Еноха дрогнул. Эмма... Эмма, милая Эмма... Она не заслужила. Енох точно это знал. - Джейкоб, ты говоришь, что я тебе нужен, но ей ты не нужен?! Кому ты клялся в любви?! Кого обещал любить?! Ради кого приехал?! - Енох развернулся к нему, повышая голос. - Ты, Джейк, приехал, подарил ей надежду, а теперь... - Я не знал, что чувствовал! Я честно думал, что люблю её, но... - Но! Всегда у вас, Портманов, "но"! Джейк, не будь идиотом! Эмма... Она же любит тебя. Больше жизни. Я знал, что так будет. Что всё так просто не кончится... - столько горечи в голосе парня Джейк не слышал ещё никогда. - А я нет. - Джейкоб серьёзно посмотрел на Еноха. - Я - нет. Я не люблю, вернее... люблю, но... тебя сильнее. В комнате повисло молчание. Напряжённое, тяжёлое. Джейк пилил нерешительным взглядом фигуру О'Коннора. Тот же, оперевшись на старый стол руками и бегая глазами по его ширшавой поверхности, думал только о том, что на эту "я задохнусь без тебя" любовь Джейка не пойдёт. Он с Оливией, Портман с Эммой... И в этом кажется вся проблема... Нет, Енох не любит. Точно не любит его в ответ. Нет. Нет... Да... - Не любишь, - тихо проговорил Енох. - Нет... - Джейк... Я не пойду на это, ты знаешь. Я не смогу, - парень понимал - делает больно, чертовски больно, но... Енох не хотел, чтобы Эмма снова проходила через предательство, а Оливия... Нет, он не сможет. Как обидеть её? Это же ужасно подло. Но он чувстовал что-то. Что-то странное в районе груди. Ему было не по себе от этого, хотелось, чтобы Портман ушёл, но одновременно, чтобы остался. - Да... Я понимаю, я просто... Я просто хотел, чтобы ты знал. Мне... мне так легче... - тихо сказал Джейк. Вообще он надеялся на то, что Енох этого не скажет. Слабо, несмело, но надеялся. - Мне... Мне жаль, - неожиданно для самого себя сказал Енох. - Я... я могу тебя... кое о чём попросить, - нерешительно спросил Джейкоб, опуская взгляд. - Да? - Енох посмотрел на него. - Я... я могу тебя обнять? - голос парня дрогнул. Енох посмотрел на него. - Пожалуйста... - Джейк взглянул на него. Еноха этот взгляд поразил. Он давно заметил невозможно-голубые глаза парня, но не обращал никогда на них должного внимания. Сейчас его словно ударило током. Может, он всё-таки любит?.. Любит, просто не понял этого до конца? Енох надеялся, что нет. Иначе он начнёт ненавидеть себя ещё больше, но... Снова "но". Чёртово "но". Енох начал думать, что сходит с ума. Что с ним вообще происходит? Он только что обещал себе, что Эмме не придёться проходить через это предательство со стороны Портманов ещё раз, что ещё более страшно звучит, через предательство с его стороны, потому что... сколько бы они с Эммой не ругались, сколько бы не орали друг на друга, сколько бы не язвили, сколько бы не хлопали дверьми, Енох её любил, да и она его, если верить её "Прости меня" словам, тоже, нежной, честной, братской, если он, конечно, на такие качества вообще способен, любовью и не хотел делать ей больно. "Да тебе не в первой её обижать!" - скажут многие, но это другое. Эта другая боль с другими последствиями, и, не смотря на это, сейчас он чувствует... Влюблённость? Влюблённость в Джейкоба Портмана. - Хочешь... Хочешь поцеловать меня? - Енох взглянул на парня. Нет, он понял, что сказал. Он сам этого хотел... Кажется... - Ч-что? Почему ты... Енох... Зачем... - Джейк почувствовал, как тяжело дышать. - В знак того, что я всё знаю. И принимаю, - Енох выдохнул, медленно подходя к парню. В голове мелькала мысль: "Что ты, Енох, мать твою, О'Коннор творишь?", но она постепенно растворялась, уходила на второй план, вовсе исчезала из голова. - У тебя красивые глаза, Портман, - парень стоял уже совсем рядом с Джейкобом. - У тебя тоже... - Брось. Это не так, - Енох усмехается, касаясь тыльной сторой пальцев гладкой щеки Портмана. Тот выдохнул. - Енох... Зачем мы это делаем? - прошептал Джейк. - Потому что ты сказал, что влюблён в меня. А я... А я не знаю, что чувствую, - в тёмных глазах О'Коннора промелькнула безысходность. - Ты любишь Оливию? - тихо спросил Джейк. - Люблю. Очень... Но... Тебя я тоже... люблю. Вроде... Просто я не хочу, чтобы они страдали, Джейк. Ни Эмма, ни Оливия этого не заслуживают... - А ты? Подумай о себе хоть раз. - Я думаю. Сейчас. И многие думают, что я только о себе и думаю, так что... Если уж кто не заслужил, то это они, а вовсе не я... - Замолчи, - Джейк протянул ладонь к его лицу. - Замолчи. Не говори о себе плохо, ты делаешь мне больно этим. Ты обижаешь мои вкусы. Енох усмехнулся и посмотрел на губы парня, мягко огладил его щёку. Джейкоб целует нежно, так нежно, как может. Енох с горечью, с болью, впиваясь в губы абсолютно безжалостно. У Джейкоба губы сладкие, нежные. У Еноха горькие, с привкусом металла от кровоточащих ранок и кофе. У Джекоба тёплые руки. У Еноха холодные. У Джекоба голова идёт кругом, в то время, как Енох чётко понимает, что делает - да, сходит с ума. - У тебя красивые глаза, Джейк... - У тебя тоже. Джейкоб обнимает парня, прижавшись к его груди. Он чувствует себя на своём месте. Енох аккуратно целует голубоглазого в макушку, понимая, что ничего уже не будет, как раньше. Они нарушают все правила этого мира сейчас. Они только вдвоём против целого мира. Неправильно и чертовски верно одновременно. Он сойдёт с ним с ума. Это точно. - Енох, ты ненавидешь себя? - аккуратный вопрос. - Да. - А меня? - на него смотрят невозможно-голубые глаза. - Не будь идиотом, Портман! Я люблю тебя, придурок... Пока они никому не скажут. Пока...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.