ID работы: 13294664

Пора его отпустить…

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота и ничего больше. Именно это я ощутила когда его не стало. Наверное, вы подумаете, а как же горе, скорбь, грусть, я отвечу так: «он забрал с собой всю меня, а здесь осталась лишь пустая оболочка».

***

Я бы хотела сказать, что его смерть была неожиданностью, но это не так. Коулу было плохо уже долгие дни, которые превращались в мучительные месяцы, все знали к чему идет дело…и он знал. Я перестала есть, спать и даже выходить из дома, каждый божий день и час я проводила у его постели, держа его за руку. Большую часть времени он был без сознания, но я все равно убеждала себя, что так ему легче или же мне. Пока одна рука держала уже морщинистую, но такую родную руку мужа, вторая непрестанно листала страницы старинного гримуара в поисках лекарства, в поисках спасения. В один из таких дней ко мне пришел Диего. Молча зайдя, он пододвинул ко мне стул, сел и перевел взгляд на еле дышащего Гастингса. Я не помню сколько мы просидели так, ни один из нас не проронил не слово и по комнате раздавался лишь шелест переворачивающихся страниц. Наконец Диего решился на то, ради чего пришел сюда, он перехватил мою руку, когда та поднялась, чтобы в сотый раз пролистать страницу. Я уже было открыла рот, чтобы начать возмущаться, но некромант опередил меня. — Одри, пора смириться, просто побудь с ним эти последние часы, скажи все что у тебя на душе пока не поздно — Нет, я не сдамся, я уверенна, что где-то есть какое-нибудь решение, лекарство, просто я плохо ищу — Нет лекарства от старости, Верховная, мы оба это прекрасно знаем. Коул прожил замечательную жизнь, пора его отпустить… — Я не могу, я не хочу, это нечестно, почему я должна это переживать? Почему я должна сново смотреть как мой близкий человек умирает, а я с этим ничего не могу поделать — Одри уже не сдерживала дрожь в голосе или горячих слез, которые потекли с ее щек, ей уже было все равно на эти мелочи — Сначала мама, потом Дебора, Ноа, Маркус, Чейз, Хлоя, Эмма, Рэйчел, да даже Джулиан! Все имена давались мне тяжко, каждое было словно новый гвоздь в гроб когда-то счастливой и беззаботной жизни, каждое имя несло в себе воспоминания о тех, кого уже давно не было рядом со мной. Вся боль и скорбь разом обрушились на меня. — Я не могу потерять еще и его, Диего, ты меня понимаешь? Я просто не вынесу этого… — не выдержав, я опустила голову на грудь своему возлюбленному и, зарыдала. Я знала, что Диего сочувствует мне и даже в какой-то степени понимает меня, но этого было мало для моего утешения. Мне казалось, что как только не станет Коула - не станет и меня. Не станет солнца на небе, не станет детских улыбок и задорного смеха, казалось, будто после его ухода весь мир перестанет существовать, но это было не так. Все жили как прежде, так словно никогда и не было никакого детектива по имени Коул Гастингс.

***

Я помню тот день, точнее ночь. Она не отличалась ничем от остальных, лишь луна была полной, а на небе не было ни одной тучи. Я легла на кровать к Коулу и положила голову ему на грудь, считая каждый стук его сердца. Вдруг, грудь поднялась больше обычного, он сделал глубокий вдох, чтобы произнести свои последние четыре слова, они никогда не выйдут из моей головы. Еле слышно в ночной тишине раздался старческий голос, который произнёс: — Я люблю тебя, Одри… Раз, два, три и все…больше его сердце не сделало ни одного удара. По моей щеке потекла одинокая слеза, она была такой же одинокой, какой в тот момент я себя ощутила. Приподнявшись, я оставила свой последний поцелуй на его еще теплых губах и прошептала: — И я тебя люблю…

***

С похорон прошло три дня. Я сидела в нашей общей комнате и сжимала в руках свитер, который до сих пор пах своим хозяином. Я прижимала его к себе так крепко, как только могла. На кровать рядом со мной запрыгнул Штрудель, мне казалось, что он так же сильно как и я скучает по своему хозяину, поэтому решил разделить со мной мое одиночество, а я была не против. Хотя, вернее сказать, мне было все равно, я уже не видела никакого смысла в этой жизни. Я услышала чьи-то шаги за дверью, но их обладатель не зашел в комнату, он просто просунул что-то в дверную щель между полом и дверью и ушел, так и не раскрыв свою личность. Я посмотрела на подкинутый предмет, им оказался конверт. Не отпуская свитера, я медленно поднялась и взяла конверт в руки. Поддев ногтем край ничейного конверта мне удалось его вскрыть и достать оттуда письмо, предназначенное мне. Уже чувствуя к чему все идет, мои руки задрожали, но найдя в себе силы, я развернула листок и начала читать «послание с того света»: «Дорогая Одри, Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет рядом. Мы много раз обсуждали, что рано или поздно наступит этот день и придет мое время. Я пишу это письмо, чтобы сказать тебе, что на мне жизнь не заканчивается, как бы сильно тебе не хотелось верить в обратное. Долгое время мы шли рука об руку и это не изменится никогда, ведь даже будь я в Дуате или где бы то ни было еще, я всегда буду рядом с тобой. Я буду наблюдать за тобой и радоваться каждому твоему шагу вперёд, в новую жизнь, но уже без меня. Мне тоже грустно, как и тебе, ведь еще много лет мы не увидимся, но меня утешает мысль, что ты там не одна, у тебя остались наши дети, друзья, ковен, я знаю, что они позаботятся о тебе, поэтому мне не о чем беспокоиться. Я буду тебя ждать, ведь я твой атташе с этого вздоха и навсегда. Однажды мы сново встретимся, нужно лишь подождать. Всегда твой, Коул» На белоснежную бумагу упало три слезы, а я сама улыбнулась в пустоту, ведь знала, что каждое слово, написанное дрожащей старческой рукой мужа, было и будет правдой, ведь он всегда был с ней честен. Заглянув в конверт, мне удалось обнаружить там кое-что еще. Там были сухие цветы, им было уже много лет, они уже потеряли свой былой вид и красоту, но я их вмиг узнала, а в голове моей раздался голос из далекого прошлого: «Ты только что взял меня в жены на год» Цветы были из того самого венка… — До встречи, любовь моя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.