ID работы: 13295270

Сабуро Узумаки

Джен
R
В процессе
7
автор
Razgilday бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Величайший вор.

Настройки текста
      Команда тринадцать шла по улицам Конохи без своего сенсея. Они только что закончили очередное задание ранга D и им дали полчаса передохнуть а после зайти к Наруто за новым заданием. Сабуро как всегда шёл уставившись чутка вверх и засунув руки в карманы. Сбоку от него была Касуми смотревшая строго прямо и держащая руки за спиной. И с другого бока Кихоши уже был Карасу, со слегка опустившимся взглядом и скрестившим руки на груди. Они шли в тишине в поисках чем бы себя занять эти тридцать минут. И кажется они нашли хоть что-то, а именно собрание ниндзя их возраста. Сабуро уже знал каждого из них: Хифуми, Панк, Мико, Чоура, Иномори, Шикаичи, Райцури Абураме, Шиппо Инузука и Аями Йорита. — Здарова, Сабуро! Давно не виделись! — Поприветствовал Инузука Сабуро, когда тот подошёл. — Хехе. Да, Шиппо, давненько. Примерно, с выпуска из академии. — Посмеялся Сабуро, чеша затылок. — А что тут за такое собрание? — Поинтересовалась Касуми. — Да так, просто разговариваем о разных темах. В основном, про экзамен на чунина. — С как всегда уставшим тоном ответила Шикаичи. — Что тут можно обсуждать? Мы должны будем сдавать его заново, это разговор не о чём. — Сказал Карасу. — Но для тебя ведь это не будет проблемой, не так-ли, Карасу Учиха? Особенно с твоим шаринганом. — Проговорил Хифуми. — А ты что переживаешь что с твоим бьякуганом ты не сдашь, Хьюга? — Нет, не переживаю. Более этого, я бы хотел узнать что окажется сильнее, твой шаринган, или мой бьякуган. — Бесполезная трата времени. — Сказал с умешкой Карасу. — Эй, парни, успокойтесь. — Попытался разнять двух глазастых Сабуро. — В какой момент ты превратился в Касуми? — Спросил Карасу и сразу получил от Кихоши по голове. — Хыхыхы. Так-то лучше. — Сказал Узумаки через смех и сразу получил кулаком по голове от сокомандницы. — Гы. А тебе не позавидуешь, Сабуро. — Сказал Шиппо. — Да нормально всё… — Ответил Узумаки потирая место удара. — Отрицание очевидного не приводит к исчезновению оного, Сабуро. — Спокойно сказал Иномори. — Ага, иди поумничай в другом месте… — Кхм. Ребята, вам не кажется, что нам уже пора? — Спросила Касуми у своей команды. — А? Как это так быстро полчаса прошли? — Задал ответный вопрос Сабуро. — Ну, время идёт быстрее, когда ты чем-то занят. — Ответила Кихоши пожимая руками. — Например, спишь. — Вмешалась в разговор Шикаичи. — Да тебе лишь-бы поспать. — Сказал уже уходящий со своей командой Сабуро.       Троица направилась к резиденции Хокаге с надеждой, что им дадут нормальную миссию, а не поймать чёртового кота или чистка реки и прочие задания D ранга. Мама говорила Сабуро, что когда он станет чунином, то ему будут давать задания получше, только вот проблема — ОН НЕ СТАЛ ЧУНИНОМ. И это его больше всего раздражало в обнуление результатов, в принципе, как всех. Снова выполнять какой-то бред целый год.       Когда троица пришла к входу в офис Хокаге, их уже ждал Рёичи, облокотившись спиной об стену возле двери. — Ну привет, ребята. — Поприветствовал их Хариши. — Ну как, отдохнули слегка? — Да разве за такое время можно отдохнуть? — Не понимающе спросил Узумаки. — Больше времени я дать не мог. — Ничего, мы отдохнули, кроме одного пожалуй. — Сказала Касуми. — Хорошо. Тогда готовы к следующему заданию? — На вопрос троица лишь кивнула. — Хорошо, тогда прошу вас к Хокаге. — Команда поочерёдно зашла в офис, где был только Наруто. — Господин Хокаге, команда тринадцать прибыла для нового задания. — Кхм. Да. Мы могли бы и оставить эти формальности, это советники любят эту «официальность». — Сказал Наруто параллельно доставая папку с новым заданием. На папке было нарисована буква D, ну только не опять… Правда вероятные страдания Сабуро, да и всей команды, оборвал ворвавшийся в комнату джоунин. — Хокаге! — Первое что прокричал ниндзя. — Там… Там… Нас обокрали! — Чего? — Наруто не сразу переварил ПОДОБНУЮ информацию. — Пойдёмте, скорее! — Сказал джоунин и выбежал из кабинета. Наруто вместе с командой тринадцать отправился за ним. В итоге они пришли к окрытому хранилищу, рядом с дверью которого лежали два АНБУшника, судя по всему, без сознания. А не подалёку стоял Шикамару, закуривая сигарету. — Что произошло? — Спросил Наруто у своего друга и помощника. — Нас ограбили. — Непринуждённо ответил Нара. — Ну а я не вижу. Кто? — Вообще без понятия. — В своём же стиле продолжил Нара. — А сколько? — Примерно десять миллионов. Ну, это когда ты спокойно живёшь богатую жизнь, ни в чём себе не отказывая, и у твоих детей всё ещё десять миллионов. — Агх. Вызови медиков. — Я уже. — Так, вы… Вы за мной. — Обратился Наруто к тринадцатой команде и отправился быстрым шагом на крышу резиденции.       Выйдя на крышу, Узумаки старший закрыл глаза. В этот момент он сконцентрировался на том, чтобы среди… Мягко говоря толпы людей найти того кто ему нужен. Он хорошо так напряг свои сенсорные способности. Но в итоге он указал в строну леса. — Он ровно там, куда я показываю. — Ага… — Промолвил Сабуро. — Значит поймаем негодяя! — Сабуро рванул вперёд раньше всех, да и ещё побыстрее, ведь хотел догнать вора. — Сабуро! — Успел лишь прокричать Рёичи. — Куда ты блин?! — Недовольно спросила Касуми. — Идиот… — Тихо сказал Карасу. — Вот чёрт… — Проговорил уже Узумаки старший.

***

      Сабуро сначала прыгал с дома на дом, а после уже добрался до леса и там начал прыгать с ветки на ветку. Вот оно наконец, испытание для него. Он сможет доказать, что может быть шиноби и без помощи отца! Нужно лишь только набить морду этому воришке. Кстати о воришке. Сабуро увидел человека, стоящего с мешком денег и снимающего маску. — Фух. Этих конохцев облапошить проще простого. — Проговорил неизвестный. Узумаки же пользуюсь моментом создал клона и с его помощи сделав расенган спрыгнул с дерева и побежал на вора. Но тот успел среагировать и сложив несколько печатей, перед ним появилась стена из фиолетовых молний. — Стихия Грома: Грозовая Стена. — Как только Сабуро влетел в эту стену, его ударило током и отбросило назад. — Ты ещё кто такой? — Агх… Это ты кто такой? — Сказал Сабуро поднимаясь с земли. — А ну верни деньги, пока я тебя не побил! — Я — Макото Цудзи. И Я — Величайший вор в истории шиноби! — Этот Макото говорил это с некой гордостью… — А я… — Узумаки был слегка порожён подобным. — Я Сабуро Узумаки — Величайший Шиноби! Сдавайся, а то… Я побью тебя! — Парень… — Слова Сабуро вызвали у Макото лишь ухмылку и небольшой смешок. — Ты лучше иди от сюда, подобру-поздорову. Это ведь даже не твои деньги, это деньги чёртовой деревни, которая обманывает и обворовывает до ниточки таких наивных как ты. — А чем ты лучше деревни, если так воруешь?! — Когда у тебя всю жизнь воровали, то можно уже и вернуть то что твоё по праву… — С этими словами Макото сложил печать и стал быстро двигаться к Сабуро, оставляя за собой след в виде фиолетовой молнии. Приблизившись достаточно близко, Цудзи ударил Сабуро ногой, тот конечно пытался заблокировать удар. Но ему не хватило силы, всё-же разница в возрасте. К тому же Макото, по виду лет девятнадцать. От удара Сабуро отлетел в сторону — Зачему тебе вообще защищать эту деревню? — Спросил Цудзи. — Потому-что, — сказал Сабуро вставая и отряхиваясь, — это мой дом и моя семья! — Сабуро сделал парочку теневых клонов и отправил их к Макото. — Эх, парень. Однажды, ты так-же как и я поймёшь, что этот «дом» тебя просто использует. — Макото сложил несколько печатей, после чего в сторону клонов и Сабуро ударили молнии. Узумаки вместе с клонами отпрыгнул в сторону от молний и Сабуро призвал в прыжке дополнительного клона. С помощью которого, уже сделал расенган и побежал с ним на Цудзи. Макото сложил одну печать и увернулся, оставив след молнии за собой, а появиившись в боку Сабуро, ударил его. От удара Сабуро отлетел и упал на землю. — Пора с этим закончивать. — Сказал Макото и снова сложив туже печать быстрыми движениями перемещался к клонам и бил их, чтобы они исчезли. После чего переместился к Сабуро и поставил на него ногу, чтобы не встал. — А ведь я тебя предупреждал, чтобы ты шёл к мамочке. Но ты меня не послушал, а теперь валяешься тут, грязный и побитый. Довольный? Защитил деревню? Деревня тебе и спасибо не скажет, а ты тут за неё корячешься. Страны, деревни, кланы, всё это лишь, чтобы обманывать обычных жителей. Мне надоело это всё. Знаешь почему я ушёл из своей деревни? Да потому-что на меня там всем плевать было. Я чёртов сын главы клана, но даже там мои родители любили именно моего младшего брата. Мой отец объявил ЕГО наследником, не меня. Ты говоришь о доме, о семье. Но даже семья может воткнуть тебе кунай в спину, в тот момент, когда ты этого меньше всего ждёшь. — Слова Макото… Поразили Сабуро, он не ожидал подобного. — Агх. К чёрту, я тут распинаюсь перед тобой, а тебе так-же как и остальны плевать, каждого заботит лишь его судьба, так почему я должен быть другим? Прощай, Узумаки Сабуро, может не увидимся больше. — Макото занёс ногу для удара по лицу Сабуро. Резко для себя Узумаки услышал голос будто изнутри… — Какие вы люди… Хрупкие… — После этих слов зрачки Сабуро поменялись на вертикальные, а радужка стала более тёмной. При этом, сам Сабуро почувствовал… Некую силу, которая появилось в нём. Он слёгкостью остановил ногу Макото, чему тот искрене удивился. Сабуро оттолкнул ногу назад и Макото попятился, после чего отпрыгнул. Узумаки-же встал с земли, ему казалось, что он может победить кого угодно. Сабуро рванул на Макото занеся кулак для удара. Цудзи-же сложил несколько печатей и перед ним появилась стена из молний… Вот только Сабуро уже было всё равно на эти молнии, он спокойно прошёл сквозь них и ударил Макото, от чего он улетел на несколько метров. Удар был очень сильным, Сабуро казалось что такой силой он мог сломать стену каменного дома. — Что ты такое?.. — Сказал Макото поднимаясь с земли. Он не понимал как это тринадцатилетний пацан может обладать такой силой. Сабуро-же сделал рывок к Макото и снова ударил его. Он сделал ещё пару ударов, пока Макото не смог стоять лишь на одном колене. Но при этом Сабуро чувствует, что эта невероятная сила покидает его. Его зрачки снова стали круглыми а радужка такой-же яркой как и раньше. Он создал одного клона. — Ты говоришь о том, — начал Сабуро, пока его клон помогает ему готовить расенган, — что в деревне всем было всё равно на тебя. Что в клане тебя не любили. Но ты даже не попытался исправить это… Ты… Ты просто сбежал! Если бы в моём доме царил беспорядок, я убрался бы в нём. А если бы в моей семьей царил раздор, я бы не смотрел на это молча, а всеми силами пытался бы исправить это! — Сабуро полностью подготовил расенган и побежал с ним на Макото, который даже уже и не пытался сопротивляться. На перед самым ударом, руку Сабуро остановила перебинтованная рука отца, взявшись за неё. Рядом с Наруто приземлилась и команда тринадцать. — Эй! — С него хватит. — Сказал Узумаки старший. — Ладно, пап… — Ответил Сабуро нехотя отменяя расенган, а Наруто отпустил его руку. Когда Сабуро назвал Хокаге своим отцом, Макото осознал, что всё это время он дрался с чёртовым сыном Седьмого Хокаге. — Рёичи, отведи нашего воришку в тюрьму. — Сказал Наруто создавая клона, который взял мешок с украденными деньгами. — А вы возвращайтесь в деревню. — Видали как я его? — Обратился Сабуро к команде с довольной лыбой. — Нет, потому-что мы всё это время догоняли тебя, кретин. — Недовольно сказал Карасу. — Ты… — Начала Касуми подойдя к Сабуро и ударив его по бошке. — Ты хотя бы жди команды, балбес! — Ай… Но я ведь всё закончилось хорошо. Я поймал вора! — Не было команды идти за ним. С тобой могло произойти всё что угодно! — После этих слов Касуми, Карасу медленно направился в сторону Конохо. — Но… — Я не хочу больше слушать твои оправдания. — Сказала Касуми и пошла вместе с Карасу. Сабуро же слегка приуныв отправился за остальными. Он не понимал как почему они так злились, он ведь сделал всё за них, а его даже не похвалили.

***

      Вся семья Узумаки была на кухне и все взрослые внимательно слушали рассказ своего сына о том как победил вора в одиночку, какой он был сильный, но Сабуро-же не из слабаков! Конечно внимательней слушала лишь Сакура, ведь Наруто был там практически с самого начала и наблюдал за всей дракой. — Вот мне интересно, — начала Сакура, — если ты дрался с вором, то где был папа? — А… Я догонял Сабуро… Он так в начале рванул, что мы его ели догнали… — Пытался оправдаться Узумаки старший. — Ну-ну… — Это оправдание вообще не впечетлило её, он могбы придумать что-то поинтересней. Сакура конечно примерно понимала о том, что Наруто раньше всех туда добрался и смотрел за этим, она слишком хорошо знает своего мужа. — Кстати, пап, а что случилось поитогу с этим воришкой? — Поинтересовался Сабуро. — Кхм. Ну как сказать…

***

      Наруто и Макото стояли у дверей в тюрьму. На улице уже была темень и ночной ветер раздувал волосы и плащ Узумаки. После небольшого допроса, Наруто вывел Макото из тюрьмы, чем сильно удивил его, но не сказал зачем. — И… Что со мной будет? — Спросил Цудзи. — Вопрос хороший. И у меня есть три варианта для тебя. Считай два из них произошли только благодаря моему сыну. — Макото уже был готов ко всему. — Вариант первый: тебя просто садят в тюрьму на определённый срок. Согласен, вариант не лучший. Второй: я договариваюсь с главой твоей деревни и ты возвращаешься туда получив прощение. Тоже не самый лучший. Не думаю, что даже получив прощение тебе будут там рады. Ну и наконец, третий: я помогаю тебе устроиться в Конохе и будешь жить тут. В Конохе никто не знает, что вором был именно ты. В новостях скажут просто про вора и то что он уже пойман. Так что тут ты получишь второй шанс на жизнь. Только, никакого больше воровства, ясно? — На вопрос Макото кивнул. — Я даже знаю куда тебя устроить. У нас в архиве работает одна девушка, твоего возроста, зовут Осайдо. Так вот, ей нужен помощник, ты можешь подойти на эту роль. Ну чтож, выбор за тобой. — То есть… У меня ещё выбор есть? — Угадал. Я дам тебе время подумать. Держи. — Наруто достал визитку из кармана и протянул Макото. — Пойдёшь по адресу и покажешь эту визитку, тебе дадут номер на один день, а завтра я уже зайду за тобой. Понимаю, что тут выбор без выбора, но кто знает. Может тебе будет лучше в тюрьме. — Наруто слегка ударил Макото в плечо. — Увидимся завтра. — После этих слов, Макото остался один возле дверей тюрьмы. В его руках была визитка, на которую он посмотрел. Он посчитал этот день… Уж слишком странным… Но ему дали второй шанс, а это хоть что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.