ID работы: 13296963

Его любимая случайность.

Gwendoline Christie, Giles Deacon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сильный ливень спустился на Париж. Кажется все улицы вымерли, тишина, даже машины не проезжали. Огни фонарей слабо виднелись из-за того, что окна постоянно омывались водой. Его внимание удалось заполучить звонку в дверь. Дизайнер даже не посмотрел кто там, со спокойствием открыл дверь, ведь знал свою гостью. Перед ним стояла блондинка, кажется о существовании зонтика или такси она забыла. Ее кожаный плащ, как и остальная одежда были мокрыми насквозь. Волосы прилипли, на щеках были разводы от туши. Из всего мокрым не была лишь сумочка, а точнее ее содержимое.       — Матерь божья, — мужчина коснулся ее руки, затягивая в квартиру.       — Ты что, не видел людей, которые попали под дождь ? — Она ехидно усмехается, слыша как дверь закрылась на замок.       — Передо мной женщина которой почти 40 и она не знает что такое прогноз погоды, — он наблюдал как блондинка наклонилась снять обувь, его глаза зацепились за изменения в ее причёске.       — Я просто вышла прогуляться, а под дождь случайно попала, — актриса выпрямилась.       — Раздевайся давай, ты, случайность, — мужчина пошел в гостиную разжигать камин. Кристи опешила от его заявления. Застыла и не знала что делать. Только лишь через пару минут послышался его голос.       — Полностью, а то заболеешь, — добавил он, дабы разъяснить. Гвен тяжело выдохнула и пошла в ванную. Её временная квартира находилась в 2-ух кварталах, но вымокнуть она смогла. Это было спонтанным решением и явно плохим. Дикон был рад ей, но то, что она могла заболеть ему не нравилось. Вещи поочередно были скинуты и отправлены в стирку. Женщина завязала пояс на белом махровом халате. Рука коснулась салфеток и стала пытаться оттереть уже засохшую тушь. Мужчина был абсолютно спокоен. Где-то оставалась её пижама, которую она забыла. И черт возьми, эта вещь до сих пор хранила её аромат даже после стирки. Что за магия ? Ему абсолютно все напоминало об этой блондинке, которая всё не могла повзрослеть. Дизайнер не стучась появился в ванной.       — Твоя пижама, — протягивает он ей вещи ухмыльнувшись.       — Стучать не учили, — бормочет голубоглазая, но берет из его рук вещи.       — Я там чего-то не видел ? Кто в такое время гуляет то, ты наркоманов не видела в переулках ? — Мужчина продолжает отчитывать её.       — В любом случае я их сильнее и выше, — Гвен развязывает халат и скидывает ненужную ткань. Приятный шелк моментально коснулся её кожи. Если быть честным, то тело чуть тряслось из-за озноба. Это был не летний дождик, а волосы которые липнут к лицу и шее ещё пуще заставляют трястись. Рубашка и штаны быстро оказались на теле.       — Ты никогда не повзрослеешь, — на глаза попадается плед и уже через пару минут её укутали в теплую ткань.       — Смирись, — лукаво улыбается она.

***

Блондинка сидела у камина с чашкой чая в руках. Пальцы подрагивали, как и губы. Мокрые волосы спадали на плед. Теперь локоны были разделены на 2 цвета, русые и блондинистые. Насколько человеку может быть плохо, что в ход пошли изменения в себе. Дикон взял из ее рук кружку и протянул полотенце, дабы волосы быстрее высохли. Фена она у него к сожалению не забывала. И когда голова опускалась вниз русые пряди были особенно заметны.       — Как прошла встреча ? — Интересуется он и садится в кресло неподалёку.       — А ты как думаешь ? — Горькая усмешка слетает с её губ. Сегодня Кристи встретилась с ребятами из игры престолов. Сериал завершен, но они стали семьей друг для друга. Из-за этого больно. Больше нет тех ночных съемок, поддержки и дружеского плеча. Наверняка все вместе они не смогут встретиться. Хоть и ребята пытались её развеселить или заставить раскрыть планы на будущее у них ничего не вышло. Блондинка не стала терпеть горечь и ушла сославшись на плохое самочувствие. Дома у неё же царил хаус. Распечатанный сценарий отправился в мусор, как и множество вещей, что напоминали о прошлом. А потом пали волосы, длину она трогать не стала, но добить своего стилиста явно смогла. Единственным человеком к которому она могла пойти был он. Прекрасно понимающий почему она не хотела съезжаться. Заполучить её доверие было невероятно сложно. Пару лет они просто общались, а уже потом решили перейти на уровень пары.       — У тебя вина нет ? Я так хочу напиться, — слабо улыбается она, глядя на его изучающий взгляд.       — Тебе напомнить что вышло с наших прошлых таких посиделок ?       — Плевать, живем один раз, — Гвен фыркнув поднялась. Всё что её спасало это сигареты, раньше это было баловством, но стоило финалу приблизиться это явно стало большим. В её сумочке где-то завалялась пачка. Сейчас никотин попадет в её легкие, она осушит пару бокалов и ляжет спать. Завтра больше не предвещает чего-то хорошего, не дает надежд. Блондинка берет свою сумочку и направляет в спальню. Он прекрасно знает про её глупое увлечение. В последнее время ей стало абсолютно плевать на здоровье, что было заметно. Этим она заглушает свою боль. Выйдя на балкон холод был ощутим. Мокрое полотенец на голове явно добавляет масло в огонь. Наверняка она заболеет. Дрожь в коленях её не остановила. Гвендолин делает очередную затяжку ощущая то, чего так долго ждала. Благо спасала крыша над головой. Не узнавать себя тоже было тяжело. Всё изменилось. Кофе утром не спасал, ничего не дарило той радости. Она стала холодной. Словно её убили, убили в ней ребенка. Красная помада сменилась на кофейную. Утро для неё было тяжелым, сон стал плохим. Первая сигарета быстро тлела и окурок отправился в пепельницу, которая стояла там для неё. Рука потянулась к зажигалке и пачке сигарет. Мужчина вышел на балкон наблюдая за ней.       — Ты стала больше курить, — блондинка лишь усмехается и прячет глаза в пол, — что с тобой ? Он видит её красные глаза, руки, которые дрожат. Видимо ей абсолютно плевать на здоровье, ощутимый аромат орехов ей безумно нравился. Было не трудно догадаться, что блондинка наверняка не ела ничего. После долгой тишины послышался дрожащий голос.       — А чего я добилась в жизни ? Славы ? Семьи ? Я нестандартная женщина про которую забудут через пол года. Ни ребенка, ни котенка. Я не смогла родить тебе ребенка по своей глупости, — Гвен улыбнулась, но в голубых омутах блеснули слезы, а губы поджались, — через сколько я стану скучной и ты меня бросишь ?       — Я тебя никогда не брошу, — коснувшись её талии он аккуратно забрал из её руки сигарету и потушил её, — и это твоё здоровье, а не глупость.       — Поражаюсь твоему терпению, — из уст вырвался смешок, — ты возишься со мной как с ребенком, — она чувствует как её подталкивают к входу в спальню.       — Тебе надо лечь спать, вторые сутки на ногах, — настаивает на своем мужчина и она всё-таки поддается. Гвендолин снимает полотенце с головы. Полотенце отправляется на кресло. Прядки волос уже подсохли и казались длине. Главное чтобы она не заболела.       — И как это получилось ? — Спрашивает он, касаясь её плеч.       — Случайно, захотелось изменений, — голубоглазая улыбается ощутив прикосновения.       — Моя любимая случайность, — посмеивается дизайнер, а после его рука легла на женскую талию.       — Случайность ? Не ты ли подарил этой случайности собаку на второй день знакомства, — усмехнулась она накрыв его ладонь своей.

***

Её разбудил звонок в дверь. На часах было 8, через час ей надо быть в театре. Гвендолин тяжело откидывается на постели, но всё-таки заставляет себя подняться. Взяв на кресле шелковый халат, она накинула его поверх нагого тела и завязала пояс. За дверью её ждал курьер с какой-то коробкой. Насколько она помнит вчера ничего не заказывала, может под градусом. Открыв дверь блондинка тяжело выдохнула, глядя на выводящую улыбку парня. Слишком счастливо он выглядел в 8 мать его утра.       — Это вам, — вручив коробку в его руках остался лишь бланк, — распишитесь. Кристи почувствовала что-то увесистое. От кого ?       — Я не заказывала, можно узнать отправителя ? — Сонно хлопает глазами она.       — Увы, узнаете когда откроете, — после этого парень двинулся к лифту. Гвендолин закрыла дверь и потопала в сторону гостиной. Усевшись на диван рассматривает белую коробку и решается её открыть. Что-то белое, мягкое, пушистое, и живое... Пудель черт возьми ! Щенок смотрел своими стеклянными глазками на актрису. Голубоглазая застыла. Собака ? Вы серьёзно ? Помимо щенка в коробке лежал корм, рулетка и игрушка, а к крышке была прикреплена записка. J'espère que j'ai réussi à te surprendre et que le bébé va bien. J'attendrai le soir pour te voir. ton ami . Она поджимает губы и откладывает записку. Бабочки заполонили её разум и пробирались в сердце. Теперь у неё появился кто-то живой дома, тот, к кому она будет спешить. И как его назвать ? На часах было 8:20. Надо было начать собираться. Больше всего ей хотелось высказать претензии подруге, которая сама же и познакомила их. Щенка просто пришлось взять с собой, а кто его будет выгуливать если не она ? Кет сидела за столом гримерной и разбирала какие-то бумажки, параллельно пытаясь накраситься. Она чуть не проспала из-за их вчерашней посиделки. Сегодня был крайний срок сдать отчет. Кристи была словно штормом. Блондинка в черном брючном костюме появилась в помещении с щенком на руках. Малыш уже успел покататься в такси и чуть не разнести её квартиру.       — Что-то случилось ? — Она глядя на подругу в зеркале и обеспокоилась.       — Ты и твой друг на мою голову случились, — запыхавшись вымолвила голубоглазая, показывая подруге щенка.       — Ни фига себе, — она протянула руки к белому комочку, — это ж какими глазками ты его зацепила, — Гранд почесала за ушком животного, а после забрала его на руки. Кристи села на диван, в раздумьях что ей делать.       — К твоему сведенью: мы просто разговаривали, — Гвен одарила подругу не самым лучшим взглядом.       — Ну-ну, а собаку он за милую улыбку отправил ? — Кет продолжала посмеиваться.       — Я тебя сейчас чем-то огрею, — она хмуриться и берет в руки подушку.       — Кобелек значит, ну, зато мы знаем как его назвать.       — Нет, ну твой любезный друг не совсем кобель, — актриса покачала головой и откинулась на спинку дивана сложив руки под грудью.       — А щечки горят, глазки сверкают, — усмехнулась женщина.       — Да иди ты ! — Блондинка запустила в подругу подушку. И только потом они вспомнили про приглашение. Вчера. Сегодня вечером показ его новой коллекции. О черт возьми, больше не пьют, тем более вместе. Гранд уже начала подкалывать подругу. С такими темпами и замуж скоро.

***

Она села в одно из кресел укутавшись в плед. Ей подали бокал вина, на что её губы одарили его легкой улыбкой. Актриса чувствовала это странное напряжение. Никогда, никогда она не была откровенна с ним. Не показывала этих эмоций, не обсуждала их совместную жизнь.       — Что тебя гложет ? — Спрашивает дизайнер, после чего видит как голубой взор уставился в пол.       — Будущее, — на глаза наворачиваются слезы, — что остается мне ? — Губы поджимаются. Он не знает что ей сказать. Гвен на грани, ещё пару таких дней и срыв ей обеспечен. Это ходячий оголенный нерв. Кажется пора начинать новую страницы жизни, выбросить всё ненужное.       — А пошли завтра в ЗАГС, — Дикон ловит её удивленный взор, если она откажется то он спросит завтра, послезавтра и так до конца своей жизни.       — А пошли. Он не знает что их ждет, но знает одно точно — она его любимая случайность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.