ID работы: 13298283

Почти счастье

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня её сорок третий день рождения. Не стала засиживаться на банкете до поздней ночи. Вернулась пораньше с девочками, как никак им всего по 7 лет. Мероприятие мероприятиями, а режим и здоровый сон по расписанию. По приходу домой поспешила помочь дочкам, а уже потом переодеться самой. Какое же наслаждение снять туфли на 13 сантиметровых каблуках, снять это платье и облочиться в ночную сорочку, надев сверху пушистый халат, смыть весь макияж. Зайдя в спальню девочек, обратила внимание, что они уже умыты. До сих пор с трудом верится в то, что они так быстро выросли, что Кэсседи и Кэролайн уже не во всём нужна её помощь. Впервые за долгое время такой семейный вечер, когда она может уделить им внимание: послушать все их рассказы; обсудить все планы, проблемы, неприятности; да и просто держать в долгих объятиях своих рыжих солнышек. Поэтому сделали сегодня небольшой «день исключение», когда все поудобнее устроились в её спальне, на большой кровати размера king-size. Она, как и близняшки, жутко устала, сил на разговоры уже не было. Уложив перевозбудившихся детей, устало облакотилась на руку, любуясь прекрасными дочками. Уснуть не получалось, мысли непрошенно лились, не давая уснуть. О чём-то задумавшись, Миранда не заметила, как перед глазами начали мелькать картинки сегодняшнего вечера. Пожалуй самой яркой был момент появления Найджела со своей, как он там её представил, невестой. Была, мягко говоря, удивлена. Кончено видела их в газетах, некоторых журналах, но доверять акулам пера — себя не уважать, так что не стала зацикливаться на этих страницах. Но сегодня, увидев их, ни капельки не расстроилась. Наоборот была рада, хватит смотреть на прошлое, нужно жить настоящим. Не смотря на вышесказанное, непроизвольно окунулась в воспоминания прошлого…их совместного прошлого. Всплыло одно из последних и, в какой-то степени, болезненных событий. Это был разговор перед прощальным поцелуем. Иронично, что сейчас и он прокручивал это воспоминание: 《— Когда-нибудь в Твоей жизни появится девушка. Твоя любимая девушка. И однажды, лежа в одной постели ночью она спросит Тебя обо мне. О Той, кто была… И что ты ей скажешь? В памяти сразу вспыхнут воспоминания, на лице появится улыбка и ты прошепчешь… — Не-пов-то-ри-ма-я…—перебил её, продолжая — Она была всегда разная. С промежутком в пару минут могла ругать, а потом невероятно искренне смеяться. Она умела смешить… Приходя домой она заваривала крепкий чай, как маленький котенок, зарывалась в плед буквально на 5-10 минут, прежде чем приступить к работе. Она полночи могла сидеть в своём кабинете над «книгой» в грозу и слушать. Дождь. Она без ума от роз. Она пахла ванилью…такой сладкой, что, уходя оставляла этот запах… Холодная нарцисстичная стерва. Строгая начальница. Истеричка. Но в то же время милая и хорошая, такая домашняя, уютная и до боли любимая. Ненавидела ревность и постоянно ее вызывала, будто издеваясь. Но она умела любить. Любить так, как еще никто и никогда. Она могла 100 раз послать меня, выгнать, сползать, рыдая, по обратной стороне двери… И никто никогда не узнает, что Той самой была Миранда Пристли *В глазах женщины уже начали собираться слёзы, но она продолжила за ним*: — Тогда Твоя девушка спросит тебя, ревниво наморщив лобик: — Если она такая хорошая, то почему Вы расстались?!! Тогда ты шумно выпустишь сигаретный дым И почти неслышно прошепчешь: — Мы друг-друга очень глупо потеряли. — потом чуть громче добавишь — Разные цели в жизни и желание счастья друг-другу — закончили в унисон. Заботливо вытер слёзу, которая потекла с окончанием монолога. — Не смей расстраиватся, если это решение принятое тобой, то оно верное. Дорогая, ты никогда не ошибаешься, забыла? Ты будешь счастлива с девочками. А я буду счастлив за вас. Я всегда рядом, из Подиума же уходить не собираюсь. — улыбнулся, пытаясь выглядить более уверенней — Тебе достаточно лишь позвать, позвонить, передать и я тут как тут. Для девочек я навсегда буду «Папа Найдж», — перевёл взгляд в сторону кроваток — даже если они не будут меня так называть. Поднялся, направляясь к кроваткам. Ненавязчиво поцеловал, куда смог дотянуться, в темечко и в висок. В последний раз вдохнув прекрасный детский запах. Направился обратно к женщине. Присел перед ней, вглядываясь в бездонные аквамарины. Его взгляд опустился ниже. Не отрываясь смотрел на её губы, будто спрашивая разрешения. Ничего не говоря, сама потянулась за поцелуем. Не смотря на то что он последний и должен быть с горьковатым привкусом, он был до опьянения сладким и нежным. Еле оторвались друг от друга. А на его устах до сих пор был привкус её персиковых губ. Поднялся, намереваясь уйти, но сделав пару шагов, застыл в дверном проёме. Она это чувствовала и видела: — Пожалуйста, уйди, пока я окончательно не потеряла самообладание. Вняв её просьбе поспешил покинуть таунхаус. От того, чтобы зарыдать в голос её отвлекло хныканье одной из дочерей, к которой она сорвалась с места.》 Сардонична судьба всё-таки, ведь такой разговор действительно состоялся между Киплингом и его избранницей. Так ещё и за пару дней до данного торжества. И мужчина почти слово в слово повторил тот монолог, естественно не упомянув имени Той самой. Но сегодня, на этом празднике, девушка уловила взгляд своего спутника на имениннице. И ей всё стало понятно. Ведь искры, которые появились при встречи глаз старых возлюбленных, не осязать было невозможно. Именно в этот момент они по настоящему отпустили прошлое. Как оказалось: отпустить и разлюбить, две совершенно разные вещи. Они не разлюбят, никогда. Но будут спокойны, если их родственные души будут относительно счастливы. Оба были правы, он нашёл любимую девушку, а она счастлива со своими дочерьми и работой. И возможно когда-нибудь на горизонте появится мужчина, который действительно будет достоин её. Он так же будет очень рад за неё. Сейчас он обвивал руками талию невысокой шатенки, которую сегодня объявил своей невестой, потихоньку засыпая А она покрепче прижала девочек, тоже отправляясь в царство морфея. Спокойствие и умиротворенность это же почти счастье?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.