ID работы: 13298712

Зелье

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушка, ведьма и пара комплиментов

Настройки текста
В голову методично вгоняли сверло по бетону, не меньше. Иначе объяснить свои страдания в первые минуты пробуждения Сергий не мог. При более детальном рассмотрении, насколько это возможно с лютого похмелья, оказалось, что пыточным аппаратом является телефон, лежащий у самой головы. Звонила одна настойчивая девочка. — Ну, какого хрена так рано, Катрин? Голос прозвучал, как из бочки, будто не свой собственный. — Дело есть. Адрес скинула. — на фоне послышались еще голоса. — Давай, просыпайся, уже четыре. Жду. Пришлось сгребать себя в человекоподобного и выдвигаться. Задев ногой очередную бутылку, Серый мельком подумал, что, или стоит бросить пить, или, кроме проститутки стоит вызывать еще и клининг. Но обе идеи улетучились, как сигаретный дым, едва стоило вдохнуть прохладный речной воздух. Москва встречала огнями, не стихающим гулом жизни и смесью запахов кофе, свежего хлеба, денег и чьих-то отчаянных желаний. Место действия оказалось вполне приличным. Не то, чтобы нечисть и преступники всегда были склонны выбирать тихие, темные углы. Но как-то так складывалось обычно, что там, где пахнет гнилью и полно грязи и мусора, и всякая хтонь находит себе обитель. Катя молча вела к нужной точке, а на косые взгляды коллег Земцовой Сергий давно перестал обращать внимания, потому шел, даже не пытаясь шутить раньше времени, дабы не растерять рассудок от нудной боли в виске. — Вот, здесь. Девушка, 25 лет, не замужем. Свидетели говорят, вышла из этого дома, — Катя указала на высотку, недалеко от которой они стояли, — прошла мимо, вдруг закричала, начала задыхаться, потом, со слов двух бабушек, из нее повалил черный дым. Результат перед нами. Сергий присел на корточки, рассматривая бездыханное тело молодой девушки. Она была красивой еще несколько часов назад, но все равно, подумалось бывшему священнику, не привлекла бы. И волосы не те, пережженные краской, и лицо… — Есть идеи? Хэй. — Катрин опустилась рядом, ожидая ответа. Прикинув, что могло произойти, Сергий понял, что точного ответа сразу дать не получится. Да и что она могла делать рядом с высотным домом, пентхаус на верхних этажах которого стоил, как десяток-другой Карачунов? Разве что позвал кто. Ибо на хозяйку она не походила, одежда, хоть и не дешевая, но все же не тот уровень. Серый плеснул на губы и пальцы мертвой девушки святую воду. Реакция в виде характерного шипения дала некоторую пищу для размышлений. Что-то здесь не так. От одежды, и даже от волос жертвы еще пахло полынью, и довольно сильно. А от такой травы любая погань, как от огня, шарахается. Значит, дело было в чем-то еще. Или ком-то. — Чего еще говорят? — уточнил Серый, осматривая одежду, карманы, сумку, скрытно подсунутую Катей, дабы не привлекать внимание остальных. Сама Земцова сёрфила в телефоне погибшей. Звонки, смс и фото, даже контакты были удалены, за исключением какого-то мусора и рекламы. Аккаунты в социальных сетях тоже не подавали признаков жизни. Что же, может, айтишники чего и найдут… — Расстроена была, оглядывалась, будто боялась чего-то или кого-то. В карманах пальто ничего не обнаружилось, а сумка смогла дать больше данных. Денег в кошельке не было, но привлекло внимание охотника за нечистью не это. Внутри кожаной сумки: в карманах, в кошельке, в паспорте, на дне, были плотно примотаны, пришиты или просто вложены пучки веточек знакомого Сергию растения. Он даже ухмыльнулся, вынимая на свет Божий свою находку. Пучки были перемотаны явно самодельной тонкой веревкой, а еще к ним были привязаны несколько оберегов от сглаза и порчи. Довольно профессионально сделанные, таких Серега давно не встречал. Тётушка что-то говорила о таких. Надо бы к ней заглянуть. Припрятав пару пучков с оберегами в необъятное пальто, Сергий стал разглядывать остальное. — И что это за трава? — поинтересовалась Катя, беря странный для нее пучок и разглядывая то, чем его перевязали. — Морская роса. Трава так зовется, а вообще это розмарин. Ею, как говорят, любовь, мужа и всякое такое приманить можно. Видимо, дамочка очень хотела мужика. Сергий продемонстрировал пучок розмарина, пришитый к шарфу, сорванному, видимо, жертвой, в момент, когда она задыхалась. — А вообще, Катерин, мужиков не на траву ловить надо. Точнее, есть способы попроще. Серый улыбнулся, получилось как обычно: смесь придурковатости, разгильдяйства и очарования. — Мне это не интересно. У кого она могла все это взять, да так, чтобы потом задымиться и умереть? Катя встала и посмотрела вполне серьезно сверху вниз на бывшего священника. Тот развел руками. — Надо искать, мой милый друг. Есть у меня мысль, но надо к Тётушке съездить, спросить, она с ней лучше знакома. — С ней? — не поняла Катя, внутренне почти подавив желание негодовать от периодически находящих приступов интриги на ее товарища по поиску нечисти. — С Бабой Ягой. — снова прозвучало, как в кино или сказке, но уже пора было привыкнуть. — Или с ее подручной, хрен знает, кто нам здесь попался. Дорога к Тётушке прошла в обсуждении догадок об оберегах и похабном предложении Сереги свернуть к нему домой для начала.

***

— Вот и она, Катрин, хранитель добра и моих гонораров! — вместо приветствия выдал Сергий, отвешивая шутовской поклон матушке. Женщина покачала головой на сие выступление. — С чем пришел? — спокойно спросила Тётушка, поздоровавшись с Катей. — Да, вот, работа знакомая. Сергий положил перед еще не старой подругой дней суровых свою находку в виде трав и оберегов. Женщина осторожно провела над ними рукой и хмыкнула. — Я была уверена, что Баба Яга по добрым молодцам специализируется, нет? — задумчиво проговорила Земцова, следя за реакцией матушки. — Баба Яга — это не один человек. — заговорила, наконец, Тётушка, повергая Катю в перманентный шок и удивление, в котором она зачастила бывать с первого дня знакомства с Сергием. — А сколько? — уточнила девушка. — Баба Яга — это скорее профессия. Ею становится верховная ведьма-травница. Если по какой-то причине она покидает пост — заступает другая. И единственное их отличие от прочей нечисти — они не воюют с людьми. Тётушка замолчала и посмотрела на Сергия и Катю. — Ну, не должна она была договор нарушить. Тот договор, если его приступить, саму нарушительницу и убьёт. — Значит, подставили. — предположил охотник, потирая бороду. — Кому это могло понадобиться? — Вот, сходи, выясни. А у меня дел невпроворот. Матушка ушла, оставив искателей нечисти и приключений разбираться с ситуацией самостоятельно. Оказавшись в машине, Катя вновь заговорила: — Я правильно понимаю, что речь про старуху из избушки, которая всяким Иванам-Царевичам волшебные клубочки раздает или съесть каждого гостя пытается? Сергий усмехнулся, выруливая на дорогу. Он уже догадывался, куда вначале стоит заглянуть. — Так, да не так. Вот про эту старуху, нос крючком, костяная нога и так далее — это про самую их первую. Она смогла со светлыми силами договориться, чтобы потомков ее не трогали, не мешали им травы собирать, да за землей следить. И клятву взяли, что людей они трогать не будут. Катрин пыталась переварить информацию, а меж тем пейзаж за окном мелькал желтыми полосками зажигающихся огней. Близилась ночь. — Но без конкуренции и конфликтов не обошлось? Катя заметила, что они свернули во дворы в поисках нужного места. — Ага. Поэтому мы едем к одной моей старой знакомой. Глядишь, на след наведет. Сергий остановился у обычной четырнадцатиэтажки, неприметной и потрепанной. Кто бы мог подумать. — Я что-то ту ведьму вспомнила, которую ты… — Не, эта не такая злобная. Ведьмы, вообще, разные бывают, главное, ни к одной из них спиной не поворачиваться. А то женщины, всякое бывает. Бывший священник понаблюдал пару секунд за переменой эмоций на лице напарницы, а затем добавил с плохо скрываемой усмешкой: — Не парься. Ведьма, от которой за версту гнилью и серой несет — плохая ведьма, от такой подальше валить надо. А та, что тебе будет розмаринчик для приворота мужчины предлагать — эта тоже не подарок, но хотя бы не сожрет. Они вошли в подъезд после того, как Серёга набрал странный код на двери. Подъезд дружелюбным не казался. За время службы, и до встречи с Сергием, Катя уже успела насмотреться на странные места, но с ее нынешним напарником мир каждый раз открывался с неожиданной, новой и неизведанной грани. Посему девушка была начеку. Лифт привез их на 14 этаж. Повинуясь нажитому жизненному опыту, Земцова не удивилась: верхние этажи таких неприметных с виду домов хороши для не очень законных занятий. Дверь, к которой подошел Сергий, была обычной. Темной, потрепанной, со стертой краской с металлической ручки. Постучав определенным образом, бывший священник замер и стал ждать, показывая Катрин, чтобы она молчала. Раздался грустный скрип двери, а за ней возникла молодая на вид девушка с крашенными не то зеленкой, не то еще чем, волосами, половина из них походили на отросшие дреды. В волосах, на руках, шее и поясе висело великое множество украшений, напоминавших отдаленно обереги из сумки жертвы. Похоже, да не то. Девица ухмыльнулась, Земцовой даже показалось, что голубоватый огонек сверкнул в темных глазах хозяйки квартиры. Девица жестом показала, что можно войти, не упустив момента оглядеть пристально с ног до головы спутницу своего знакомого. Так, что Катрин против воли захотела прикрыться руками. Взгляд зеленоволосой девушки пробирался почти что под кожу. Как только дверь заперли, девушка заговорила хрипловатым голосом, не соответствующим, казалось, возрасту. — С чем пожаловал? Сызнова чего выведывать пришел? Девушка отбросила назад свои зеленые заросли на голове и уперла тонкие руки в бока, глядя снизу вверх на Сергия. Майка прикрывала только самое важное, а вот длинная юбка с образом не вязалась. — И тебе не хворать. — сказал Сергий, осматриваясь. — А ты будто против? Девушка фыркнула. Повернувшись спиной, она захромала в сторону одной из комнат, освещенных синеватыми лампами. По всем подоконникам, стеллажам и просто поверхностям стояли горшки с самыми разными растениями. Казалось, что, кроме книг, старой мебели и растительности, здесь больше ничего и не было. — Садись. Выстаивать, пока сообразишь, чего пришел, сил нет. Земцовой подумалось, что Баба Яга в современном мире примерно так и должна выглядеть. Волосы, обереги, голос, даже хромая походка. Все подходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.