ID работы: 13298733

В Чанъане всё спокойно

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Чанъане всё спокойно

Настройки текста
— Итак, у нас сегодня, похоже, произвольная программа. Янь Уши удобно расположился на скате крыши, напротив гостиницы, и, лениво прикладываясь к горлышку сосуда, изредка скучающе посматривал в сторону открытого окна на втором этаже. Чёрное ханьфу главы Хуаньюэ неплохо маскировало его на фоне черепицы. А высокая шелковица, росшая как раз перед давшим ему столь удобный приют домом, скрывала наблюдателя, однако оставляла неплохой обзор. — Мы видим, как на ложе всходит не кто иная, как глава секты Хэхуань, Бай Жун. А кто же её партнёр? Ого! Это же младший ученик секты Хуаньюэ Юй Шэнъянь! Вот, значит, с кем ты шашни крутишь, — последнее было сказано вполголоса. — Посмотрим, сможет ли этот силой не обделённый молодой господин пройти весь путь в тысячу шагов. Его партнёрша и противница, а спутницей на пути совершенствования я её не назову, и не мечтайте, весьма искушена в весенних утехах. Двойное совершенствование Хэхуань, знаете ли. Не знаете? Этот почтенный знает, но не скажет. Поднявшийся ветер заставил ветви дерева закачаться, вызвав несколько крепких ругательств. — В силу некоторых помех насладиться процессом снятия одеяний не получилось. Но это было весьма скоростное разоблачение. Вот что значит молодость и нетерпение. Наша пара находится в прекрасной физической форме... Формы ничего. И персики, и лотосовые коробочки. Нефритовый жезл, кстати,тоже неплох, сойдёт. Стоять! Не падать! Эх... Не удержал, не удержал концентрацию! И жезл, соответственно, тоже. А что же Бай Жун? Кажется, фальстарт партнёра её ничуть не разочаровал. Как и то, что он стоит столбом.Ты что стоишь, придурок! Ты ж сейчас должен её персики и лотосы мять. Активнее, ещё активнее! Коробочки лотоса попробовать на вкус пора, изучить путь в киноварную ложбинку, а ты что? Вспоминаешь какой-нибудь трактат, что ли? Тут не трактат вспоминать надо, а начинать битву на цветочном поле. Ну, в тучку и дождик поиграть, там, в пару фениксов... Хотя, не дорос ты до феникса. Не дорос. Сплошное разочарование. — Ну наконец-то руки нашего героя начали искать путь к алому пиону главы Хэхуань. Кстати, а не связано ли её имя с этим образом? Какой интересный вопрос. Но ответ мы, конечно же, не узнаем. — Эй, там, на крыше! Ты что порядок нарушаешь? — донеслось снизу. Янь Уши лениво приподнялся посмотреть, кто там мешает. — А, это вы, господин Янь? Не будем отвлекать. Приятного отдыха. Командир отряда стражи, совершавшего обход, сделав вид что уходит, вместе с подчинёнными занял позицию неподалёку. На всякий случай. — Не так всё просто, как оказалось, а? Кажется, преодолеть шёлковый веер ему активно мешают собственные руки и половинки персиков нашего, не приведи Будда, Конфуций и все даосские боги и демоны, пиончика. Ого! Он таки преодолел веер и начал исследование жемчужинки на яшмовой ступени и пути в киноварную ложбину? Иначе с чего бы эти половинки так активно тёрлись о нефритовый пест. До блеска натрут. Неужели сразу начнут со стиля учёных? Прогрессивно. Снизу донеслось бульканье, сменившееся надсадным кашлем. Кто-то поперхнулся, но вместо сочувственных хлопков по спине на него возмущённо зашикали. — Эх, вот стоило отвлечься, как наш герой уже красиво летит на цветочное ложе. Если сейчас пожалуется, что что-то себе отбил — отобью остальное лично, чтоб не позорил. Улица погрузилась в гробовую тишину. Даже ветер стих, не трепетал ни единый лист на шелковице. — Ни звука. Стерпел-таки. Вот что значит выдержка! Снизу донеслись радостные возгласы. — Захват! Поддержка! И вместо того, чтобы войти во врата, начинает старательно целиться. Точнее, точнее целься! Не пронзил копьём, так хоть стрелами мимо вазы не промахнись! — О! Вот она, вот она, секретная техника Хэхуань! Не надо было на трактаты отвлекаться. Теперь, считай, сошёл с дистанции, как активный... Видимо, внизу происходило что-то, и разочарованный стон и свист множества людей, совпал с комментарием. — А нет, не сошёл. Это был хитрый маневр. Так сказать, устроил передышку, предоставив главе Хэхуань взять всё в свои руки. В прямом смысле. Однако, как она взяла-а-а... Такому обращению со струной позавидовал бы даже сам Гуан Линсань. Какие ловкие пальчики у этого нежного цветочка. Увидим ли мы игру на флейте? Послышалось шуршание и сопение. Кто-то определённо планировал взобраться на крышу. Янь Уши подцепил черепицу, подбросил на ладони, прикидывая вес, и бросил в направлении подозрительных звуков. Раздался характерный стук, шлепок и пожелания долголетия, здоровья и всяческих успехов в личной жизни «почтенному главе Янь». Вторая черепица улетела вслед за первой, и пожелания прекратились. — Ну что, расслабился? А зря. Ловкость Бай Жун бесподобна. Лёгкое игривое движение, и руки её партнёра надёжно привязаны к изголовью его же поясом. А коварная соблазнительница начинает игру с его багровой жемчужиной. И впрямь уже весьма багровой. И не только с ней. Ах, какая техника. Достойная ученица покойных глав Хэхуань. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на её партнёра. Какие физические данные демонстрирует! Вот что значит правильный образ жизни и обучение в Хуаньюэ. Или он останется без рук, или ложе без изголовья. Снизу, вместо привычного уличного гомона, доносилось шуршание, сопение, бульканье и перешёптывания. Похоже, новых желающих всё увидеть своими глазами не нашлось. — Она его оседлала! И как! Определённо, в роду главы Хэхуань был кто-то из Туцзюэ. Так лихо скакать. Прекрасная наездница. А что же обладатель коня, на котором она скачет? Вот это сила и... Да! Ложе не выдержало! Или настолько плохо сделано, или часто использовалось. Если за это заплатит, отдам Бянь Яньмэю в помощники на месяц. — Что я вижу. Вот что значит страсть. Они и не думают останавливаться, невзирая на падение, и теперь, когда руки молодого господина свободны, всё идёт ещё быстрее. Воистину, битва на цветочном поле и они достигли! Они достигли сияющих пиков вместе! — Глава Янь, прошу простить, что прерываю ваш отдых, — Бянь Яньмэй появился рядом тихо, будто из ниоткуда. — Говори, — величественно дозволил ему наставник, отвлекаясь. Всё равно, больше смотреть было не на что. — До дворца дошли слухи, что на этой улице неспокойно. Опасаются мятежа. Министры же возмущены, что вы совсем не занимаетесь государственными делами. — Передай им, что их ввели в заблуждение. Угрозы мятежа нет. А что до государственных дел... — глава Хуаньюэ поднялся и обозрел абсолютно пустую улицу, с наглухо закрытыми окнами и дверьми. — Именно ими я и занят. Полагаю, меньше чем через год число новых подданных совершенномудрого в столице существенно возрастёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.