ID работы: 13298784

Чистое небо

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я лежала на крыше трейлера, в руках лишь топор, а вокруг толпа ходячих. Смотрю на небо и щурусь от яркого солнца. Солнце... Как давно я не смотрела на небо, постоянная защита от зомби..и людей отвлекает от простого взгляда наверх. Толпа ходячих даже не планировала расходиться, а сзади меня, на крыше здания смеялся ОН... ~7 лет назад~ – Сандра! – голос подруги выбил меня из собственных мыслей. – Господи, Элис, ты меня с ума сведёшь! – воскликнула я, а подруга мило надула губы и сделала невинные глаза, – Что случилось такого, что ты такая взбудораженная? Она захлопала в ладоши и так быстро затараторила, что я не смогла разобрать ни единого слова. – Стоп, а теперь в 3 раза медленнее, – я соеденила наши руки и она несколько раз вздохнула. – Ух... Твой любимый преподаватель по литературе вернулся с поездки, а я всё ещё жду, когда вы будете вместе, особенно сейчас, когда по телевизору показывают всякий бред, типа какой-то вирус поразит большую часть населения. – Ты из-за этого оторвала меня от мыслей и подготовки к той самой литературе, которая у нас вот буквально через... – не успела я договорить, как прозвенел звонок, – Буквально сейчас. Мы пришли в кабинет, когда молодой мужчина писал тему урока на доске. Я села за свой стол, который находился напротив стола учителя и открыла большую тетрадь и сделала пару записей. – Здравствуйте, надеюсь, вы все уже собрались. Сегодня мы проходим одно из произведений Джейн Остин "Гордость и Предубеждение" Я услышала шёпот за своей спиной и прислушалась, слегка повернув голову в сторону двух девушек. – Какой же он красивый, правда, Роуз? – И не говори. Ох, Амели, жаль, что не нам он достанется. – Говори тише, он смотрит, – Амели поправила волосы, убрав их за ухо. – Кхм-кхм... – кашель прозвучал рядом со мной, я повернула голову и увидела перед собой его лицо: карие глаза, тонкие губы, почти незаметные веснушки на носу и щеках и лёгкая щетина. Запах его адеколона ударил в нос, отчего я слегка опешила, немного отодвинувшись назад, – Мисс..? – Сэр? Лёгкая ухмылка, которая отпечталась в моей голове надолго и строгий голос, – Мисс Бригстер, подслушывать нехорошо, особенно когда речь идёт о вашем преподавателе, – его взгляд поднялся на тех девушек, обе засмущались, закрывая руками красные щеки, – Никаких отношений между учителем и ученицами быть не может. Кто-то с заднего ряда выкрикнул, – А с учениками? – кабинет заполнился смешками и перешептываниями. Мистер Джеймс улыбнулся, – Остроумно, мистер Вернер. Перейдём к теме занятия. 45 минут прошли достаточно быстро, прозвенел звонок и я стала собирать вещи. – Мисс Бригстер, задержитесь, пожалуйста, – мужчина произнёс это, не отводя глаза от тетради. Я обернулась на дверь, где девушки хихикали, и услышала: "Повезло же этой Бригстер" Все ушли и мистер Джеймс начал разговор, – Александра, буду говорить прямо, ведь слухи о каком-то вирусе могут оказаться не фейковой информацией. – С чего Вы взяли? – Просто шестое чувство, которое подсказывает, что произойдёт что-то плохое, – его рука легла на моё плечо и сжала его, – Я собирался говорить не об этом, а о том, что нам пора перейти на "ты" – Серьёзно? Только об этом? – возмутилась я и сняла с него очки, надев их на себя. – Нет... Ещё о том, что ты мне нравишься и уже давно. – Правда? И как давно ты это понял? – я легко дотронулась до его руки своей, а он быстро сплёл наши пальцы и подошёл ближе. – Перед тем, как уехать, я задумался, но выкинул тебя из головы, а когда ложился спать, не мог уснуть, думая о тебе. – Так вот, обрадую Вас, сэр, Вы мне тоже не безразличны. – Я догадывался... – Генри положил пальцы на мой подбородок и заставил посмотреть на себя, а после легко коснулся губами моих. Взрыв. Сирена. Топот. Толпа. Яркий свет и...больница? Что я делаю в больнице? Перед глазами всё плывёт. – Сандра, надеюсь, что ты скоро встанешь, без тебя очень плохо, мы не уйдём, пока ты не проснёшься, – Элис смотрела на меня, гладила ладонью по щеке, – Тут цветы от Генри, розы, как ты любишь, возможно, последние в этом городе. – А где он, Элис? Где Генри? Тишина. Я повторила вопрос и снова молчание. Медленно поднимаю голову и поворачиваю её к тумбе, на которой стоит ваза с розами, но они...сухие. Прикоснулась пальцми и лепесток между ними рассыпался. Я поднялась с кровати, выдернув несколько шприцов из вен, прошипев. На мне была больничная сорочка и мне очень хотелось её поменять. Я осмотрел комнату, хромая. Черт, что с моей ногой..? Колено перевязанно и на руке бинты. Посмотрела на себя в зеркало, протерев то от пыли, – Вот черт! – оказалось, что под нижней губой и на брови теперь шрам. Спустя время я нашла свои вещи, которые были аккуратно сложены в шкаф. Зашла в душ, включила воду и...ничего, воды нет, –Где все врачи? А медсестры? Что вообще происходит? Окно в палате, с видом на задний двор больницы, было открыто и оттуда я услышала хрипы и чавканье, а выглянув наружу увидела на улице человека, еле держащегося на ногах, – О, Господи, неужели здесь кто-то есть... Быстро надела нижнее бельё, светлые джинсы и серую майку и выскочила из палаты, врезавшись в кушетку, – Ау... – откатила её и отправилась на поиски выхода. Выйдя на улицу через центральный вход, я, всё также хромая, дошла до ворот на задний двор и медленно открыла их, – Хей, кто вы? – крикнула я, увидев того человека, которого я видела из палаты. Медленно подошла к нему и увидела, что на его руке не было пальцев, их как будто отрезало, а ещё от него ужасно воняло, – Хей, мистер? Громкий рык в мою сторону и он повернулся ко мне лицом и только сейчас я увидела, что у него нет половины челюсти, глаза выпуклые, а носа и вовсе не было. Я быстро отошла от этого существа, когда оно начало на меня быстро надвигаться. Я старалась бежать, держась за больную ногу. Уже у ворот споткнулась и упала на живот, успев выставить перед собой руки. Существо было в метре от меня и уже намеревалось схватить и укусить, но неожиданно стрела пронзила его голову. Я отползла от него и подняла голову осматриваясь. Через дверь запасного выхода быстро вышел чёрный высокий мужчина и наставил на меня натянутый лук, – Кто ты? Откуда здесь? – Я.. Я очнулась где-то час назад, видимо находилась в коме, я не знаю, кто вы такой и кто был это? – я указала на мёртвое тело. – Я называю их ходячими, откуда рана на ноге? – говорил незнакомец, кивнув на мои джинсы, на которых начало проявляться кровавое пятно. – Я не знаю... Последнее, что я помню это я в школе и взрыв, а потом я проснулась в больнице. Кто вы? – Я Дрейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.