ID работы: 13298784

Чистое небо

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Блуждания по лесу затянулись до утра. Я остановилась и упала на траву, схвтаившись за, всё ещё перевязанную, ногу. – Сандра? Что случилось? – Элис подбежала ко мне и опустилась на колени. – Нога... Она очень сильно болит... – Ты слишком долго бежала, нам надо остановиться. Кевин.. – Нет... Нам надо идти в тот город, – я медленно встала с земли, не без помощи подруги, и, забрав у Кевина одну из сумок, пошла дальше, хромая. – Я сам могу нести, – парень хотел забрать её у меня, но я остановила его. – Я в состоянии нести сумку... – держась за ногу, я пошла вперёд. – Надо же, когда ты стала такой независимой, солнышко? – Кевин, закрой рот, нам надо идти.. – Это ты рот закрой! Возомнила себя лидером? – он остановил меня, схватив за лямку, и я чуть не упала, уткнувшись в Кевина. – Я пытаюсь выжить.. – я отошла от него, – А ты хочешь бороться за лидерство? – Должен же нас кто-то вести и вряд-ли это ты, а с твоей ногой тем более. – Слушай сюда, Кевин! – я схватила его за воротник ветровки. – Хватит! – воскликнула Элен, – Нам надо искать этот город, а не ругаться! – Она права. Нам надо идти или сделать остановку из-за твоей ноги, – Элис подошла ко мне и положила руку на плечо. – Идём, – я сказала это всем, но смотрела в глаза Кевина, а потом, поравив сумку, пошла вперёд. ~от лица Генри~ – Дрейк, стой, мы оторвались.. – я остановился и согнулся пополам, восстановливая дыхание. – Да, похоже на то. Ты как? – Прекрасно, – я усмехнулся, – Где этот город, про который ты говорил? – Не повезло, что нет машины, придётся идти пешком, дорога может занять неделю и это без остановок, – мужчина достал из сумки бутылку с водой и сделал глоток, после протяну её мне. – Спасибо, – я взял бутылку, отпив немного, – Мы должны дойти. – И мы дойдём, дней 10 и мы снова их увидим, – Дрейк похлопал меня по плечу. – Почему ты так просто поверил нам? Ведь даже не знаешь... – Я верю Саше, а она вам, этого достаточно, пошли, – мы пошли по асфальтированной дороге. ~от лица ГГ~ Мы шли всё дальше и дальше в лес, вода заканчивалась. – Дожили, то дожди несколько месяцев подряд, а тут ни капли, – сказал Кевин и сел на большой камень. – Тут рядом вода, я слышу, – я положила сумку рядом с Кевином, – Я схожу и мы сделаем фильтр из какой-нибудь ткани, и у нас будет вода, – я взяла несколько пустых бутылок и монтировку, повесила её на ремень и пошла на звук воды. – Подожди, я с тобой, – парень встал с камня и пошёл следом за мной, – А то мало ли, на что наткнешься. Я закатила глаза и пошла дальше. Мы полошли к небольшому озеру, на наше удивление, вода была более менее чистой. Я открыла бутылку и начала набирать в неё воду. – Откуда ты знаешь про, так называемый, фильтр? – парень облокотился на дерево, сложив руки на груди. – Уроки безопасности не прошли даром и я бывала в походах с родителями, пока... – Я знаю.. Я помню их, они были очень хорошими людьми. Удивительно, в кого у них такая дерзкая дочка? – Я тебе сейчас монтировкой глаз выбью, Уотсон, если ты не закроешь рот. Иди лучше веток собери для костра, – я плеснула в него водой и он, усмехнувшись, ушёл. – Какой же дурак... – я закрыла первую бутылку и уже достала вторую, как вдруг меня ударили чем-то тяжёлым и я отключилась. Когда я открыла глаза, то увидела чистую комнату, оглядевшись, я поняла, что это медицинский кабинет. Я лежала под какими-то аппаратами, голова жутко болела, – Эй, здесь кто-нибудь есть?! – я начала подниматься с койки, выдернув из носа кислородную трубку и иглу из вены. – О, проснулась, как ты себя чувствуешь? Я испугалась и резко встала с кровтати, обернувшись, – Где я? – передо мной стояла женщина в форме медсестры и держала в руках какие-то документы. – Тебя привёз один из наших солдат, ты была практически обезвожена, но теперь всё хорошо, – она вышла и после неё зашёл высокий мужчина лет 40, на нём была чистая одежда и выглядел он так, будто не знал, что творится в мире. – Здравствуй, как тебя зовут? – он прижался спиной к стене, засунув руки в карманы. – Я.. Александра, а.. А вы? – Я Губернатор. – Губернатор? А имя? – Его ты не услышишь ни от кого и никогда, переодевайся, возьми свою одежду в той тумбе, она уже чистая, и выходи наружу, – после этого он ушёл, закрыв дверь. – Какая нахуй ружа..? Он вообще не понимает, что происходит или делает вид? – недолго думая, я переоделась, одежда и правда была чистой. Я вышла на улицу и огляделась по сторонам, – Это что..? Г-город? Стояли дома, там и тут ходили люди, дети, кто-то что-то готовил или уже ел, всё было хорошо, как раньше. – Добро пожаловать в Вудбери, Александра, – сказал Губернатор и обвел рукой город. – А сколько здесь людей? И еды? – Вместе с тобой 74 человека, одна девушка скоро родит и будет 75. Еды хватает, чтобы выжить, вода, лекарства, здесь есть всё, – мужчина повёл меня по дороге, которая тянулась по всему городу. – А как же ходячие? Как вы с ними... – У нас есть небольшая армия и караул на стенах, вон там и там, – Гуюернатор указал на выезды из города с двух сторон. – А где Кевин? – я подозрительно посмотрела на мужчину. – Тот парень который был с тобой? – я кивнула, – Он ещё в отключке, но тоже скоро придёт в себя. – Зачем было нас вырубать? Мы бы сами пошли, если бы узнали, у нас были ещё две девушки. – У тебя была монтировка и выглядела ты очень устрашающе, – он сделал жест руками, изображая монстра, и засмеялся. – Серьёзно? Твои люди такие пугливые, что испугались девушку с монтровкой, которая набирала воду в бутылки? – 1:1, принцесса. Пошли покажу тебе твою комнату, – мы подошли к одному из домов и зашли. Мужчина открыл дверь, – Это твоя комната, там душ, туалет, воды много не трать, у нас последнее время плохо с ней. – Понятно, спасибо, конечно, – я встала перед ним и посмотрела в глаза, – н Но мне надо уйти, я дождусь, пока Кевин проснётся и мы уйдём. – Зачем же? Здесь все условия для жизни. Да, не идеальные, но всё таки лучше, чем на улице среди мертвецов. Я задумалась и ответила, – Ты прав, но у нас есть ещё люди, мы не можем их бросить. – Мои люди найдут их и скажут, что вы оба здесь, как тебе такое предложение? – Х-хорошо, – ответила я недоверчиво, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мужчина собирался уходит, но я его окликунал, – А какое всё-таки имя? – Ты его никогда не узнаешь, Александра. – Никогда не говори никогда, – я улыбнулась и он ушёл, а я закрыла дверь и села на кровать, – Странный ты человек, Губернатор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.