ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 136 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Больничные

Настройки текста

Глава 62        - Мистер Малфой, с Вами всё в порядке? - профессор Макгонагалл испугалась за состояние Люциуса, когда тот заснул на Трансфигурации, и подошла к его парте.        - Да, всё хорошо, - парень испугался не на шутку. Он же должен быть прилежным учеником, - просто не выспался.        - Не позволите узнать, чем Вы таким занимались всю ночь, что сейчас сидите и ничего не соображаете? Раньше за Вами такого не водилось, - если расскажет отцу, тот явно разозлится очень сильно. Абраксас не терпел ошибок.        - Готовил эссе по зельям, - как хорошо, что эта гриффиндорская деканша не Нарцисса, подруга бы сразу распознала ложь.        - Учитывая сколько времени Вы проводите за учёбой, так уж и быть, я Вам поверю. Но не забывайте отдыхать: от лишнего переутомления возникают проблемы со здоровьем, и никакая магия не поможет тогда.        - Вот лекарство. По-хорошему, моя милая, Вам бы полежать. Вы весьма бледная, - мадам Помфри протянула младшей Блэк склянку с зельем, - и не переборщите, иначе могут быть последствия.        - Вы не скажете профессору Слизнорту? Он же сейчас очень занят. Да и вопросы лишние станет задавать, - девочка оглядывалась по сторонам. Чем меньше людей знает о её недуге, тем лучше.        - Конечно не скажу. И бояться нечего. Для Вашего возраста это вполне нормально. Заклинания лучше не использовать, но если уж станет совсем плохо...        "Совсем плохо" - это насколько? Что ты просыпаешься и не можешь встать с кровати?        - И так будет постоянно?        - Очень надеюсь, что нет, но мы не можем досконально знать, как отреагирует организм в той или иной ситуации.        Спросить что ли у Беллы или у Андромеды? Хотя не хотелось бы. Первая постоянно пропадает где-то, вторая вообще решила забыть о семье. Либо чрезмерно окружат опекой, либо проигнорируют, либо, как это в последнее время часто происходит, опять сойдутся в стычке.        - Побольше постараюсь сидеть в комнате. Спасибо, мэм.        - То есть ты предполагаешь, что они вчера опять умудрились поссориться? - Родольфус Лестрейндж посмотрел на будущую жену, - мне кажется, наш скользкий друг просто стал избегать твою сестру, а её это раздражает.        - Ещё бы не раздражало, она же Блэк! - Беллатриса усмехнулась. - Гены пальцем не заткнёшь. Цисси за честность. И я, если честно, нисколько не удивлена, что её сегодня нет на занятиях. Должны же и отличники иногда идти неправильной дорожкой.        - Я слышал, Фред говорил, что старуха отругала Малфоя за то, что он перепутал стол с кроватью. И что глаза у него ужасно опухшие. Хотя в его то возрасте пить ещё рано начинать, - кто бы говорил. Частенько парень ходил в бар не только за сливочным пивом, но и за огневиски. Особенно в последнее время.        - Я, конечно, терпеть не могу Малфоя. Тут дело не в алкоголе. я же сказала: Цисси нет, не пришла бы она на занятия только в самом крайнем случае: если бы у неё была какая-то лихорадка или что-то наподобие. Всё сходится! Они либо наконец помирились, либо же, наоборот, ещё больше разругались. Я к сестре!        Черноволосую фурию никак не догонишь, если она решить действовать по-своему.        - А я давно говорила, что ваше общение ни к чему хорошему не приведёт. Хотя не смею отрицать, что смотритесь оба просто великолепно. Не то, что эта предательница со своим Тонксом, - старшая Блэк присела на стул, который Нарцисса специально поставила возле дверей, как будто знала, что кто-то явится.        - Белла, прекрати! Что ты в самом деле? - говорить девочке было тяжело. - Причём тут Люциус вообще? Я лежу здесь совсем не из-за него. Или ты не готова убить всех подряд определённый период времени?        - Ладно. Твоя взяла. Твои мысли слишком очевидны, несмотря на то, что я навыками легилименции так до конца и не овладела. Но всё же. Малфой тебя не обижал?        - Ему нечем меня обидеть. Не хочет разговаривать, пусть не разговаривает дальше, я уже всё сказала, что нужно было.        - Надо признать, как бы там ни было, но вы оба даже болеете в одинаковое время.        Болели то одинаково, но по-разному. И оба больше недели не присутствовали на занятиях. Не то, чтобы Люциус обиделся на труса, просто он ожидал, что подруга его поддержит и поймёт. Просто не успел собраться с мыслями, с кем не бывает? Он должен быть рядом, как и обещал. И он будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.