ID работы: 1329930

Заблуждение

Гет
G
Завершён
7
автор
Love_read_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я здесь? Что я здесь делаю? Рядом нет никого, кто мог бы дать ответ на этот вопрос. Лишь шумные толпы людей, сновавшие рядом. Я пытаюсь разглядеть их, но всё тщетно. Они кажутся все безликими, бесхарактерными. Могу сказать, что мне повезло, так как мне удается избежать разговоров и зрительного контакта с прохожими. Я ничего не слышу, но мои тяжёлые шаги гулким эхом отдаются по холодному асфальту. Тем временем на город, опускаются сумерки... Вдруг я замечаю, единственное выделявшееся лицо из толпы, от которого бабочки в моем животе зашевелились. Я решаюсь подойти к нёму поближе. Он делает тоже самое. Мои конечности вдруг перестали слушать меня, когда он остановился рядом. Он говорит простое «привет» и мои мысли начали двигаться в причудливом танце, не давая возможности найти ему ответ. Рядом с ним меня бросает то в жар, то в холод. Мне повезло, так как я могу рассмотреть каждый штрих его лица вблизи. Он, казалось, был печальным и возбуждённым одновременно. Точеные черты его лица потрясали меня. Как человек может быть настолько совершенным и обыкновенным одновременно? Когда же он смотрел мне в глаза, я чувствовала себя бледной и хрупкой, как дрейф дыма. Говорят, глаза – это зеркало души. Бьюсь об заклад, ни один человек во всем мире не сможет описать цвет его глаз. Я бы сказала, что они были мрачно-синие, как вечер. Его заострённые скулы, казалось, были из мрамора и если бы я не заметила его стильную одежду, я бы, наверное, подумала, что его заострённые ключицы были следствием крайней бедности и плохого питания. Чёрная, вьющаяся копна волос, которой как будто никогда не касались щёткой, обрамляют его лицо. Я, наконец, поняла что чувство крайнего любопытства, течёт в обеих направлениях. Он глядел в меня, так, словно хотел бы знать всю мою жизнь, всю историю от начала до конца. Воздух был пропитан сильным запахом мандаринов - такая необычная вещь для этого времени года, по вкусу напоминающим аромат холодный декабрьский день. Это заставило меня чувствовать себя возбуждённой от радости, как в ожидании аккуратно сложенных подарков под ёлкой. Единственным отличием было то, что это было дождливой осенью, в Лондоне. Когда мы начали гулять в том же, незнакомом направлении , мы болтали обо всем, что приходило на ум, но если вы спросите меня, о чём именно то, не думаю, что я в состоянии дать ответ. Я знаю его только в течение получаса, но мы уже поделились историями из нашей жизни, как если бы мы были старой супружеской парой. Это странно? Предполагаю что да. Но я не могла ничего с этим поделать, так как мы обмениваемся опытом незрелой жизни и я не могла прервать его. Я испытывала наслаждение от общения с ним. Я хотела услышать каждый скрытый его аспект. Бьюсь об заклад, что он играл в ту же игру. Но вдруг что-то изменилось. Воздух стал тяжелым и запах цитрусовых полностью испарились. Жуткая мелодия начала играть внутри меня, так я начала понимать, что что-то идет не так. Я повернула голову к нему и посмотрела ему в глаза. Он смотрел спокойно. Спокойно, в то время как я горела в отчаянной агонии. – Мэттью, – успела крикнуть я ему. И он просто растворился в воздухе. Я остановилась в середине дороги, плавающие между реальным миром и заблуждения. Я даже не пытался двигаться. Заблуждение, была самая реальная вещь, которую я когда-либо испытывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.