Часть 1
28 октября 2013 г. в 21:16
Почему я здесь? Что я здесь делаю? Рядом нет никого, кто мог бы дать ответ на этот вопрос. Лишь шумные толпы людей, сновавшие рядом. Я пытаюсь разглядеть их, но всё тщетно. Они кажутся все безликими, бесхарактерными.
Могу сказать, что мне повезло, так как мне удается избежать разговоров и зрительного контакта с прохожими.
Я ничего не слышу, но мои тяжёлые шаги гулким эхом отдаются по холодному асфальту.
Тем временем на город, опускаются сумерки...
Вдруг я замечаю, единственное выделявшееся лицо из толпы, от которого бабочки в моем животе зашевелились.
Я решаюсь подойти к нёму поближе. Он делает тоже самое. Мои конечности вдруг перестали слушать меня, когда он остановился рядом.
Он говорит простое «привет» и мои мысли начали двигаться в причудливом танце, не давая возможности найти ему ответ. Рядом с ним меня бросает то в жар, то в холод.
Мне повезло, так как я могу рассмотреть каждый штрих его лица вблизи. Он, казалось, был печальным и возбуждённым одновременно.
Точеные черты его лица потрясали меня. Как человек может быть настолько совершенным и обыкновенным одновременно?
Когда же он смотрел мне в глаза, я чувствовала себя бледной и хрупкой, как дрейф дыма.
Говорят, глаза – это зеркало души. Бьюсь об заклад, ни один человек во всем мире не сможет описать цвет его глаз. Я бы сказала, что они были мрачно-синие, как вечер.
Его заострённые скулы, казалось, были из мрамора и если бы я не заметила его стильную одежду, я бы, наверное, подумала, что его заострённые ключицы были следствием крайней бедности и плохого питания.
Чёрная, вьющаяся копна волос, которой как будто никогда не касались щёткой, обрамляют его лицо.
Я, наконец, поняла что чувство крайнего любопытства, течёт в обеих направлениях. Он глядел в меня, так, словно хотел бы знать всю мою жизнь, всю историю от начала до конца.
Воздух был пропитан сильным запахом мандаринов - такая необычная вещь для этого времени года, по вкусу напоминающим аромат холодный декабрьский день. Это заставило меня чувствовать себя возбуждённой от радости, как в ожидании аккуратно сложенных подарков под ёлкой. Единственным отличием было то, что это было дождливой осенью, в Лондоне.
Когда мы начали гулять в том же, незнакомом направлении , мы болтали обо всем, что приходило на ум, но если вы спросите меня, о чём именно то, не думаю, что я в состоянии дать ответ.
Я знаю его только в течение получаса, но мы уже поделились историями из нашей жизни, как если бы мы были старой супружеской парой. Это странно?
Предполагаю что да. Но я не могла ничего с этим поделать, так как мы обмениваемся опытом незрелой жизни и я не могла прервать его.
Я испытывала наслаждение от общения с ним. Я хотела услышать каждый скрытый его аспект. Бьюсь об заклад, что он играл в ту же игру.
Но вдруг что-то изменилось. Воздух стал тяжелым и запах цитрусовых полностью испарились. Жуткая мелодия начала играть внутри меня, так я начала понимать, что что-то идет не так.
Я повернула голову к нему и посмотрела ему в глаза. Он смотрел спокойно. Спокойно, в то время как я горела в отчаянной агонии.
– Мэттью, – успела крикнуть я ему. И он просто растворился в воздухе. Я остановилась в середине дороги, плавающие между реальным миром и заблуждения. Я даже не пытался двигаться. Заблуждение, была самая реальная вещь, которую я когда-либо испытывала.