ID работы: 13300313

Ленинград, мой Ленинград

Другие виды отношений
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорогой мой Ленинград

Настройки текста
Примечания:
Ленинград. - "и что делать?! " Кричат мыли в голове второй столицы. Маленькие людишки бегают по улицам прекрасного когда-то города, стораются жить, что время как сверху, с неба, сбрасывают бомбы нацистские самолёты. Дома взрываются, стены обогряются кровью, а на теле Ленинграда все новые синяки. Москва слишком занят, тоже наверное растерян, не знает как на это реагировать. Кто знал, что в такое время, когда все мечтают о отдыхе, о поездке по городам или лету у бабушки, по радио вещают о начале Второй Иировой... Питер по мере возможностей подключает свою маленькую армию к сражению. Зенитки палят не переставая, Ленинград сбивает истребители и другие самолёты. Арт обстрел временно прекращается. Ленинград спешит отправить в Москву бумажный самолёт, что использовали для переговоров. Берет карандаш и пишет на белоснежных крыльях. Размахивается и запускает самолётик по ветру. Он летит криво, но летит же. Поднимается ветер. Темные кудри Ленинграда отбрасывает в сторону. Молодой город спешит увести своих граждан в укрытие, подвалы бомбоубежища...

•••∆•••

Берлин сложив руки за спину спокойно с упоением наблюдает за расстерявшимися городами. Блицкриг прошел в принципе без помарок. Провокация сработала так же успешно и после первой маленькой победы и начале "войны" с Польшей, а вскоре и захвату подчти ее половины, Берлин был уверен в победе. Кучи, толпы самолётов летели на город на Неве. На беззащитных против воздушных монстров людишек. В бинокль Берлин наблюдает, как Питер мечется по городу стораясь укрыть людей, как наивно. Наивно полагать, что они там смогут спрятаться от Вермахта) Но Берлин ошибался. Ленинград пока что не удавалось сломить. Удалось окружить город блокадным кольцом, но столица Рейха так и не смог прорвать оборону бесстрашных защитников Ленинграда. Они при наступлении кричали не известное для немцев "УРА!" и шли вперёд. Его армия тоже не сдавалась, не давала порвать блокады, так что Лили медленно умирали. Умирали от бомбежек, арт обстрелов, от голода и холода. Это казалось Берлину занимательным зрелищем, эдаким кино, в котором жизнь Питера решит только время. Правизию в город постоять не кому и по милости Берлина вывезти из окружённого города удавалось не всех, но даже он должен был признать, русские сражались достойно. Ленинград сильно изменился. Избитый и исхудавший город тенью бродил по улицам, падал от нехватки сил стараясь подняться вверх и хоть немного отдохнуть. Берлин уже неоднократно посылал в Питер самолётики с предложением поговорить или сдаться, но все ещё гордый Питер на оба предложения отвечал отказом. - пара бы выбить из тебя спесь, Ленинград. Улыбнулся Берлин злым оскалом и подняв руку запустил ещё орду самолётиков на Ленинград под скомпонимент пихотного наступления желая ещё больше сузить круг. Это удалось. Измученный Питер из последних сил оказывал сопротивление, но резкий упадок сил и вот он уже лежит лицом в "землю" и ждёт своей кончины. Франция оккупирована, Польша... У Германии союзники, Италия и Японская Империя. Италия может особо бользы и не приносит, раздолбай одним словом, но вот японская империя, она опасный противник, а если третий рейх и японская империя объединились, то это вообще... Алис капут. Тело болело. Питер корчился от боли и холода. На теле молодого города было много гематом и ран, синяки оккупировали практически все пространство бледной, не видящей света кожи. Черные мешки под глазами бледные губы и не стриженные волосы. Громкие звуки криков и взрывов прерывает спустившийся прямо на руку самолетик. " Может согласишься на встречу? - Берлин." С горем пополам Питер пишет положительный ответ с просьбой остановить наступление, хотябы одну возможность вывести граждан. Берлин читая ответ кривит губы в усмешке и одним приказом приостанавливает наступление. Как приятно осознавать что от тебя зависит чья-то жизнь. Берлин в своей Рейховской серой форме поднимается выше, к месту встречи. Подходит время, но Ленинград не появляется, столицу это не удивляет, питер всегда опаздывал. Но в конце концов он приходит. Еле передвигая ноги, но с гордо поднятой головой. - согласишься ли ты сдаться дорогой мой Ленинград? Насмешливо кидает Берлин и быстро подходит к еле стоящему на ногах от усталости городу. - для тебя, я- Санкт-Петербург. Гордо заявляет он. - настолько гордый, что даже умереть хочешь? Ленинград промолчал. Берлин с интересом обойдя и рассмотрев его со всех сторон протянул руку. У Питера уже не было сил как-то этому противится, он просто закрыл глаза. Беря худую и холодную руку Ленинграда в свою, живую и теплую, как у человека, а не как у трупа, Берлин немного жалел про себя бедный Питер, несчастную северную столицу. Берлин наклонился к руке Ленинграда едва касаясь ее губами. Питер вздрогнул. -Ленинград, мой дорогой Ленинград Тихо произнес столица третьего Рейха. - ты меня никогда не сломаешь.. Измученные холодом и голодом серые глаза уже не светятся пронзительными отблесками и синевой рек, теперь они все подо льдом. - сломаю Ленинград, я тебя сломаю) Шепчет Берлин сжимая тонкую ручку Ленинграда, Блокадное кольцо сужается, а тело Питера отзываясь болью опускается на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.