ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
19
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Тем временем… — Отпустите! Хватит меня связывать! Сейчас же снимите с меня эти тряпки! — надрывался уже охрипший Билл. — Вот почему психам место в больнице. — покачал головой один из врачей. Они всей командой пытались надеть на демона смирительную рубашку Когда им это удалось, Шифр уже замолчал и только злобно пялился в небо.

***

Психбольница была довольно большая. Билл насчитал около шести этажей. А внутри царил настоящий ад: обшарпанные стены, пятна на потолке, еле-еле светила крошечная лампочка. В завершение всего в этой больнице стоял противный запах, похожий на запах… сгнившего трупа. Да, это были определённо не те ароматные печеньки, которые готовила ему Звёздочка! Вспомнив Мэйбл, Билл вдруг почувствовал покалывание с левой стороны груди. Неприятно. Грустно. Больно. Неужели так ощущается тоска? Сколько он ещё пробудет в этом кошмарном аду? «Ну хватит! — оборвал себя Шифр. — Это нужно прекратить!» Прекращать помогала боль. Это сладостное ощущение от того, что тело режет нож и колет игла. К несчастью (или к счастью?) никаких ножей и других инструментов в больнице не оказалось. Демон досадливо поморщился. Вот же невезуха какая! Тогда он принялся выгибать себе пальцы. Через полчаса его стараний пальцы согнулись под шокирующими углами. От нечего делать Билл стал считать трещины на потолке. Наступила ночь. Билл не спал. Он также тупо глядел в потолок и изо всех сил старался ни о чём не думать: «Когда же эти дурацкие мысли выскочат из моей головы? — сердито думал он. — Стоп, но ведь это тоже мысли. ААААА!!!» Но одно слово, как паук, вцепилось Шифру в мозг: «Звезда. Звёздочка. Кометочка. Падающая Звезда». Демон сжал голову и перевернулся на живот. Ему тут же стало душно. Снова на спину. Выгнутые пальцы не шевелились. Шифр посмотрел на руки. И ведь никто из врачей не заметил… Хорошо это или плохо, бог знает. …Мэйбл лежала на кровати и глядела в потолок. В ночную тишину вплеталось бормотание Диппера. Верно, опять с книгой сидит. И будет сидеть до двух часов. А ведь сейчас только полночь… Девушка переваривала вчерашние новости Шандры Хеменес. Всё внутри Мэй сжалось в тугой комок. Она со страхом думала о том, что там сделают с Биллом… Оттуда никогда не возвращаются — жутким эхом звучали эти слова у Мэйбл в голове. Она зажмурилась и закрыла уши. Но тревога обвила шею холодным ужом. Девушка винила себя; она не должна тревожиться! Что бы сказали Стэн и Диппер, если бы умели читать её мысли… Вскоре Мэйбл и Билл забылись глубоким и беспокойным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.