автор
amnjiy соавтор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. ??? (Tomorrow X Together)

Настройки текста
Примечания:
- Милая квартирка,- с умилением протянул Енджун Интерьер был ну уж слишком нежным. Пастельно розовые, желтые, зеленые цвета, круглые углы и мягкие материалы приятно радовали глаз своей гармоничностью. - Но как будто не в твоем стиле. Сестра?- Субин молча раскладывал продукты в холодильник, стоя спиной к Енджуну,- Девушка?- блондин повернулся. - Сестра,- вздохнул он,- я живу с сестрой. Ты навязался, чтобы болтать или приготовить «лучшую еду в моей жизни»? Енджун фыркнул. «…Ты навязался…» - Грубо вообще-то. Ты один в квартире с человеком, которого ты видишь второй раз. Осторожнее со словами. Я и зарезать могу,- и скорчил лицо на подобии страшного маньяка. Субин прыснул и промямлил что-то похожее на «придурок» - Смотри, я умею готовить ровно на ноль,- начал объяснять Субин, пока Енджун надевал кухонный фартук,- и я скорее буду мешать под ногами, что выльется в пожар в центре Лиссабона. - Тогда просто постой красиво и еще расскажи о своих картинах побольше, в прошлый раз мне не хватило,- широко и тепло улыбнулся Енджун. Субина пробрало мурашками, а сердце начало биться сильнее «Что… Это такое?»

***

Субин сидел за обеденным столом, а Енджун орудовал на островке, и, потерявшись во времени и не сдерживаясь, рассказывал о картинах больше, чем кто-либо знал, даже чем сестра - Если говорить о технике, то меня сильно волнуют цвета, их сочетание, глубина. В ходе работы я прошу помощи у Енри, когда моя голова перестает соображать и, соответственно, осознавать, что не так. Каждая моя картина имеем свой «свет» как и все люди. Одни более темные, другие грустные, третьи и темные, и грустные, а четвертые чище святых. Каждый совершенно разный и каждый непохож на другого. Мои картины такие же. Каждая имеет свою историю, задумку и прототип. Главную картину из недавней выставки мы уже обсудили. Она отличается от других моих работ как «lumière solaire», «rivière pure» или «la jeunesse et la vieillesse» на выставке, потому что она писалась после изменения моего видения мира, а остальные до. Все не так изящно и красиво как я думал. Реальность оказалась более жесткой, чем я мог тогда себе представить в кошмарном сне. Раньше все было… - Иначе, – закончил предложение вместо Субина Енджун, - Я могу тебя понять. Это больно, когда осколки твоего мира режут твои же глаза,- тонко нарезая помидоры, начал развивать мысль парень. «Откровением на откровение. Думаю, милая сделка». - Мне кажется, каждый человек рано или поздно сталкивается с реальностью. Будь то при жизни или после смерти,- Енджун говорил и смешивал разные специи и травы для соуса, а Субин бросал, как он думал, незаметно взгляды на него,- ты похоже в своей последней картине коснулся этой темы. Намеренно или не намеренно… Ты острое любишь?- между делом спрашивает он. Субин утвердительно кивнул головой. И появилось молчание. Которое было не неловким, а нужным. Они оба обдумывали разговор, который только что закончился. Думали, правильно ли все, что сейчас происходит. Даже сам факт их сегодняшней встречи - это ошибка? Но Енджун быстро отбросил эту мысль, потому что он считал людей, которым удается попробовать его рамен, поцеловаными богом так, что это никак не может быть ошибкой. А Субин думал. И не находил ответа. Он так бы и сидел погруженным в себя если бы не внезапный вопрос, который решил все за Субина - А ты смотришь аниме? Это что-то нереальное – подумал Субин. Так много его «да» не может быть в одном человеке. Не может…

***

Енджун бежал. Бежал настолько быстро, насколько мог. Он спотыкался, судорожно поворачивался, вглядывался в пустоту сзади, боясь увидеть кого-то, вставал и бежал дальше. Легкие разрывало от такой физической нагрузки и холодного почти, что ледяного воздуха. Ноющая скрипящая боль отдавалась в бока, а глаза еле видели. Енджун не знал от чего или кого он бежал, но он знал, что если остановится, то это будет его конец. И такой конец он не хотел видеть. Он чувствовал, что сзади пропасть, а впереди надежда на лучшее, хоть и совсем небольшая. И пока она была, Енджун бежал за этим огоньком. Где-то вдалеке он услышал чей-то голос. «Наконец-то»- награни произнес он. Еще пару шажков!... Которые Енджун так и не смог сделать. Ноги, предательски дрожавшие до этого, пронзила судорога, и он упал, больно ударившись лицом. Енджун лежал и не двигался. Сначала, потому что он не понял, что произошло. Потом он чисто физически не мог пошевелиться. И затем он почувствовал руку на своей лодыжке. Вторую. Третью. Тысячи черных, склизких ладоней обхватили все тело Енджуна и потянули вниз под землю. Перед тем, как закрыть глаза он увидел Её и тогда огонек погас.

***

Субин не мог ничего с собой поделать. Проснувшись рано утром, он решил заглянуть к странному «другу» и замер. Субин правда пытался уйти и не быть стрёмным парнем. Но эта пленяющая красота заставила застыть на месте. Субин от силы простоял 2 минуты и собирался уходить, пока не почувствовал что-то странное. Енджуна окутало облако тенэбреса и на его умиротворенном лице заломились брови, и сам он начал дышать рвано и тяжело. Субин хотел этот кошмар как-то остановить, но он понимал, что лучшая помощь - это просто быть рядом. Пока Енджун не справится с этим сном, он будет преследовать его бесконечно. Поэтому Субин присел около кровати, тихонько взял его ледяную ладонь в свою и прикрыл глаза.

***

4:03 Енджун распахнул глаза и сухо прокашлялся. В горле пересохло, а все тело било мелкой дрожью. - Что,- прохрипел он,- черт возьми, это было? Енджун привстал, отойдя от шока, и почувствовал тепло в левой руке. Он опустил взгляд и увидел спящего Субина. - Так это был ты,- со вздохом произнес Енджун и сжал ладоней в своей руке. Он боялся, что единственная надежда растворится в воздухе как тот свет во сне. Парень тряхнул головой и лёг обратно. А Субин, который просто лежал с закрытыми глазами, услышав тихое сопение Енджуна, тихо встал и ушел на кухню Кофе - это обязательный пункт утром, тем более после бессонной ночи. А ещё Субину нужно было время, чтобы осмыслить все что происходит. Парню нравились некие ритуалы утром. Он любил неспешно проживать утреннее время. Он считал его самым прекрасным. Субин восхищался миром, который так же как люди разлеплял глаза по утрам. Ему нравилась песня птиц и шелеста деревьев. Он наблюдал за людьми, которые вынуждены были выходить самыми первыми утром и из-за этого не замечать всего волшебства вокруг. Субин не знал их, но так хотелось сказать им что-то приятное, чтобы вокруг их глаз появлялись морщинки от улыбки. Но Субин не тот, кто должен это делать, поэтому он просто наблюдает издалека. Чайник своим тонким свистом заставляет Субина отойти от окна. Парень берет кружку и раскрывает фильтр и тонкой струйкой льет горячую воду. Субин заглянул в холодильник, пока ждал свой кофе, чтобы приготовить что-нибудь на подобии бутербродов, но не нашел ничего. Он коротко выругался и побежал до ближайшего магазина, случайно хлопнув дверью. От громкого звука проснулся Енджун. - Субин?- сначала тихо, а потом громче позвал парень,- Субин! Опять утром Субина не было. Казалось, что уж из своей-то квартиры он не убежит, но видимо Субин слишком упертый. Енджуну в целом и не так обидно. Наверное. Парень встал и пошел в ванну, а затем на кухню где увидел чуть остывший кофе. - Мило,- вымолвил он и улыбнулся, но в это время в окно с громким звуков врезались два голубя. От неожиданности Енджун вздрогнул и почти что сбил кружку. Он обернулся и еле зацепился взглядом за испаряющиеся капли крови на стекле,- что это было? Дыхание участилось, пальцы крепко обхватили край столешницы, сердце стучало в горле. Енджун быстро успокоил себе тем, что ему просто показалось и это наваждение после плохого сна. 4:30 На улице немножко моросил дождь и Субин побыстрее забежал в круглосуточный магазин. - Что бы ему взять? Субин мало, что знал о Енджуне. Но он о многом догадывался. Он догадывался, что Енджуну не нравится дождь, потому что ему постоянно холодно, кошек он любит больше, чем собак, хоть и говорит обратное и еще множество вещей, которые Субин мог почувствовать благодаря мелочам. В Енджуне завораживало все. Его манера речи его движения, его мысли, его душа. Субин не мог понять, что происходит с ним. Никогда раньше он так не интересовался людьми. И в его картинах редко присутствовала любовь. Чистая любовь. А сейчас вся его энергия пропиталась ею. Каждый штрих с того самого дня несет в себе застенчивую глупую влюбленность. Субин задумывал совсем другой концепт для будущей выставки. Но магия ему говорила обратное. Она тянулась рисовать что-то совсем иное. Вернее сказать кого-то. И Субину это совсем не нравилось. Это не приведет его ни к чему хорошему. Он знал это, но не мог ничего поделать. Как только перед ним появлялись те самые глаза с хитрым прищуром, все его стены рушились. Его максимум был сказать пару холодный фраз и сразу же оттаять. Субин не был уверен, что чувствовал сам Енджун. Он похож на того человека, у которого флирт в крови, из-за чего такие наивные мальчики как Субин быстро влюблялись. Так что парень не рассматривал вариант, что Енджун тот самый, потому что сам блондин должен был стать тем самым, чего пока не наблюдалось. Сомнения терзали парня. Все слишком быстро, странно, но чувствуется так правильно. Это ломало голову. Субин вынырнув из своих мыслей посмотрел на часы. 5:09 Долговато он за продуктами ходит. Парень быстренько набрал продукты и вернулся домой, на этот раз аккуратно закрыв дверь. Он зашел и увидел Енджуна, который сидел за круглым столиком и сонно потягивал кофе, который Субин сделал себе. Парень намеренно шумно снял обувь и верхнюю одежду, слышно приговаривая что-то. Звуки, нарушавшие утреннюю тишину, заставили поднять голову Енджуну в сторону источника шума. - Доброе утро,- неловко поздоровался Субин и положил продукты на стол,- я не знаю, что ты любишь есть с кофе, поэтому понабрал всякого - Доброе,- немного запоздало ответил Енджун,- я-то думал, ты опять сбежал. Вот сидел и размышлял, что с твоей квартирой делать переезжать или прода,- парень прервался. - Ну, переезжать рано,- прыснул Субин - Нет, подожди,- Енджун встал со стола, вплотную подошел к Субину и положил свою руку на его затылок. Субин, вздохнув запах свежего мандарина с кедром, перестал дышать. Рука на голове была холодная, но тело Енджуна отдавало теплом. - Что у тебя с волосами? - Что?- не отводя глаз, спросил Субин, не совсем понимая, о чем его спрашивали. Енджун бросил спешное «подожди» и побежал в спальню. Он быстро вернулся с телефоном в руке, подошел к Субину сзади и сфотографировал его затылок - Я думал твой цвет волос натуральный. - Так он и натура,- Енджун протянул телефон, на котором было фото, где в копне золотых волос выбилась черная, будто клякса в центре картины, прядь,- льный...- выдохнул он. Енджун стоял и смотрел на Субина в ожидании ответа А Субин не знал, что ему сказать. Объяснять, почему это полный пиздец – слишком долго, да и нельзя, сказать, что он соврал и его натуральный – тупо, остается… - А,- Субин фальшиво рассмеялся,- что ты так пугаешь. В краске измазался. Я сегодня немного поработал над картиной. Енджун сделал вид, что не заметил ни фальши в смехе, ни бегающих глаз. Субин вообще не умел врать. И Енджун немного не понимал, зачем ему это делать. «Странно»

***

Суби буби [06:06]: Енри это пиздец Суби буби [06:06]: Захвати с собой книги из 3 отдела семейной библиотеки Суби буби [06:07]: Хотя нет Я сам приеду Суби буби [06:07]: Но мне нельзя же Суби буби [06:08]: Енри Енрири [06:10]: Субин успокойся Суби буби [06:10]: Я спокоен Енрири [06:11]: Замечательно Я иду дальше спать Суби буби [06:11]: Эй енри Суби буби [06:15]: Енри!!! Суби буби [06:20]: Это срочно Суби буби [06:21]: *вложение* Суби буби [06:25]: Если не ответишь я все твои цветы выброшу в окно Енрири [06:25]: Ты не посмеешь Суби буби [06:25]: Не посмею Енрири [06:26]: *Ответ на вложение* Это что за?.. С какой нечестью ты встретился? Суби буби [06:30]: ну
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.