ID работы: 13301950

Свойство памяти

Гет
R
В процессе
212
Горячая работа! 69
автор
Raven130613 бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 69 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 5.1 Наглядное пособие как разговаривать с Тёмными Лордами.

Настройки текста
ДИСКЛЕЙМЕР! Матюкающийся кот-который-точно-на-все-сто-процентов-не-кот, сцены насилия, съедение заживо, ещё больше мата и тому подобное. Просьба убрать от экранов детей, людей с тонкой душевной организацией и беременных! (Ну вот можешь же, когда хочешь.) За окном сгущалась ночь. Тишину пустой комнаты прерывали лишь мерные глухие хлопки. Бродяга сидел посередине гриффиндорской гостиной в раздражении, испепеляя взглядом надоевший дневник. Тот всё так же источал гнилостно-сладкий запах и завораживал Бродягу своей магической силой. Из дневника будто тянулись щупальца, мягко и ненавязчиво они оглаживали сознание в попытке подчинить. Нечто находящиеся в дневнике касалось мыслей, подталкивало на необдуманные действия и нашёптывало собственную волю. Но все эти попытки были зря… (Конечно зря! Я ведь не абы кто, а самая настоящая и неповторимая химера!) …забыл про подзаборную… (Не подзаборный я! Если уж на то пошло, Лили меня вообще-то около стены нашла!) …ой! велика разница… (…) …и не надо на меня так смотреть! Заткнись и слушай дальше… Разум химеры полностью защищён от ментальных атак и постороннего внушения, но существу внутри дневника ещё предстояло об этом узнать. (Ну… не знаю. Лили постоянно мне что-то внушает: то домашних животных не ешь, то детей. Теперь кстати и при людях нельзя! А ведь я не смогу терпеть вечно! Я вообще-то химера с тонкой душевной организацией.) …можно я не буду это комментировать?.. Очередное щупальце густой тёмной энергии отделилось от дневника и, подобно пчелиному жалу без прошлой нежности и аккуратности, нанесла атаку по сознанию Бродяги. Перейдя все границы дозволенного, оно атаковало с грубой силой. Бродяга взревел… (Ух, как пафосно. Мне нравится, продолжай в том же духе.) …хорошо, о пафосная китца… (…) …ну а что? кот не обычный, кот пафосный! это ведь другое дело… (Можно я не буду это комментировать?) … Бродяга взревел, он нанёс удар лапой, заставив дневник открыться. Всё такие же пустые страницы внутри разгневали его ещё больше. Выпустив когти, он приложил все силы, дабы наконец избавиться от раздражающего дневника. Титановые когти соприкоснувшись с поверхностью листа, издали громкий противный металлический скрежет. Дневник замерцал в темноте гостиной и магический вихрь затянул Бродягу в чертоги чужого сознания.

***

— Наконец-то мы встретились, — приятный юношеский голос обволок Бродягу подобно щупальцу Хагридовского Краки, утаскивая на дно и не давая возможности к сопротивлению. (А вот про кальмара было не обязательно вспоминать. Вот что ты за человек такой? Рот откроешь и сразу по больному.) …да я не специально, я об этом даже забыла… (Ладно, на этот раз прощена. Можешь продолжать.) Рядом, спиной к Бродяге стоял незнакомец. Парень что-то разглядывал в книге у себя в руках, и казалось не обращал на него никакого внимания. — Я почувствовал твою силу, то с каким рвением ты сопротивлялся мне. Такие как ты пригодятся мне в будущем. — продолжил парень, всё так же неудостоив Бродягу и взглядом. Что начинала его порядком раздражать… (Естественно! Это ведь верх некультурия!) …ой! культурный нашёлся… (Я бы попросил!) …проси ещё, мне нравится… (…) — Твоя затаённая обида и нераскрытый потенциал. Ты по настоящему сильный волшебник… — парень наконец повернулся, шок и удивление лишь на долю секунды задержались на его прекрасном лице. — Ты очень сильный… кот. — исправился он сразу же, но лучше бы он этого не делал. — Какой я тебе нахер кот?! - вскричал Бродяга. — Ты, слюнтяй! Ты что рамсы попутал? Ты очи свои протри красавица спящая, а то ща как выцарапаю! И даже не посмотрю, что ты не человек. — Да как ты смеешь! — гнев исказил до этого красивое лицо. Парень в раздражении швырнул книгу в стену, но та не издав ни звука прошла сквозь камень и исчезла. — Такое низменное существо как ты, должно валяться у моих ног и просить пощады. Но тебя я удостаиваю чести, присоединиться к моим рядам и подчиниться мне! Ибо я лорд Волан-де-морт, и ты не можешь сопротивляться моему могуществу! — Ты втираешь мне какую-то дичь. - припечатал Бродяга его парой слов, и парень лишь в возмущении открыл рот собираясь продолжить свою тираду, но Бродяга был больше не намерен его слушать. — Пошёл нахуй! Я сваливаю! — Ты не можешь уйти от меня по собственному желанию. — будущий Волан-де-морт двинулся вслед за размерено уходящим Бродягой. — Нахер тебя, нахер этот грёбаный дневник. Если я сказал что сваливаю — значит сваливаю. - спокойно ответил он парню, совершенно на оного не оборачиваясь. Всё таки хрупкое эго было задето… (И ничего оно не хрупкое!) …и это мне говорит пафосная китца с тонкой душевной организацией?.. (…) — Как смеешь ты разговаривать со мной в такой манере? — перед носом Бродяги в один миг выросла каменная стена. — Я повелитель тьмы, будущий лорд судеб. Я Волан-де-морт! И сейчас ты в моём сознании, и ты подчинишься мне или встретишь здесь свою погибель! — Слушай Волан-де-морт, - Бродяга наконец обернулся на полностью взбешённого парня. — Иди нахуй! — Сам иди! Ты всего лишь кот, как смеешь… — Иди нахуй! - вновь перебил его Бродяга, его хвост уже начал подрагивать от накатывающего раздражения. — Ты иди нахуй! — Том уже не знал чем ответить этому существу. Ещё никто не смел с ним так разговаривать! — Эээ, не! Я сказал это первый, поэтому нахуй идёшь ты! И довольный Бродяга, вновь повернувшись спиной к парню, отправился дальше изучать чертоги чужого сознания, так как эта беседа истратила для него всякий интерес. — Да как ты смеешь? Ты, кот и смеешь не подчиняться мне?! — донеслось ему в след, но он и не думал останавливаться. — Да я… да я на тебя Василиска натравлю! — Какого Василиска? — Бродяга в два скачка оказался у ног Тома и невинно хлопал глазками. — У тебя есть Василиск, покажешь? Если парня и удивила такая быстрая смена настроения у Бродяги, то он этого не показал, по крайней мере очень попытался. — Обойдешься. — наконец получив хоть какую-то власть над этим существом ответил Том. — Иди нахуй. — с самодовольной улыбочкой добавил он и вытолкнул Бродягу прочь из своего сознания.

***

Дневник отказывался отвечать. Полностью игнорирую любые попытки Бродяги договориться, Том молчал. «Ну Том, ну не обижайся.» — Бродяга сидел на Лилиной кровати и в полном одиночестве, пока остальные обитатели Гриффиндора завтракали, принялся вновь уговаривать дневник. — «Хочешь, давай договоримся! Ну ты хотя бы намекни, где Василиск, я всё пойму!» Но новая попытка лишь вновь привела к полному провалу. Том не собирался отвечать, дневник в принципе прекратил любые поползновения в сторону Бродяги и это бесило его только сильнее. «Ну и не надо!» — разозлился Бродяга спрыгивая с кровати и сбивая хвостом дневник, который столкнувшись со стопкой учебников, валит книги на бок, разбрасывая их по полу. — «Сам найду, и отберу твоего Василиска!» Бродяга выходит из девичьей спальни, эффектно захлопнув за собой дверь, и направляется в сторону подземелий, так как завтрак он уже пропустил, но не покушать вовсе будет истинным преступлением. Сталкиваясь у портрета полной дамы с Лили, он лишь на мгновение недоумевает, что та здесь забыла, но громкое урчание живота и расшатанные нервы вновь возвращают его мысли к кухне и таким вкусным домашним эльфам.

***

— Бродяга! — ругается Лили, собирая стопку из разбросанных по полу учебников Локхарда. Не глядя на книги она закидывает их в свою сумку. До урока ЗоТИ и реализации их с Драко плана остались считанные минуты, и Лили не собирается опаздывать! Закинув сумку на плечо, она выбегает из спальни, оставляя за собой полностью очищенный от книг пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.