ID работы: 13302469

Удачливый неудачник

Джен
G
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 0 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Скалл? – Осторожно окликает товарища Колонелло. -Чего тебе, Семпай? – пренебрежительным тоном интересуется облако. Руки военного дёргаются к винтовке, но он не спешит наказать обнаглевшее облако. Ведь Скалл, всегда понятный и чересчур предсказуемый клоун, смотрит на вскинувшегося военного совсем нетипичным взглядом чужих золотых глаз. Радужки каскадёра всегда были приятного лавандового оттенка. Колонелло теряется, ведь от знакомой фигуры не ощущается и толики пламени тумана. Однако на родное облако стоящий перед блондином парень был не похож. Не внешностью, вовсе нет, та была полной копией Скалла за исключением глаз. Но самим ощущением, приносимым простым нахождением вблизи каскадёра. -Кто ты? – Спрашивает дождь, внимательно отслеживая реакцию оппонента. С вызывающе накрашенных губ срывается провокационный смешок. На тонком пальце зажигается маленький огонёк знакомого облачного пламени. В воздухе запахло зажжённой сигарой. Дорогой, качественной. Скалл не умел курить, а потому всегда считал траты на вредную привычку бессмысленными. -Скалл? Наверное, - задумчиво протянул незнакомец. В том, что перед ним не каскадёр, Колонелло был точно уверен. -Не советую шутить со мной! Отвечай, кто ты такой? Куда дел настоящего Скалла?! Парень сделал длинную затяжку, проигнорировав направленное на него оружие. Покатал сигару между пальцев, как бы раздумывая над ответом. Возникало ощущение, словно он спокойно беседует со своим давним приятелем за чашечкой чая. На загримированном лице не отразилось ни отголоска волнения. Поза самозванца была расслабленной, а выражение лица непривычно ровным, почти безразличным. Словно маска. Скалл отличался среди прочих аркобалено особой подвижностью и яркостью в проявлении эмоций. Чтобы его лицо было сравнимо с маской? Никогда. -Куда дел, говоришь? Звучит так, словно бы я с им что-то сделал. Хотя, возможно и сделал. Скажем так: вряд ли ты сможешь найти его… Среди живых. -Ах ты, паскуда! В парня летит шквал пуль, но те странным образом меняют направление, так и не достигнув цели. С сожалением отбросивший курево парень остаётся нетронутым. Зато один из снарядов рикошетит в самого стрелка, до того удачно попав в удерживающую тяжёлую винтовку руку, что диву даёшься: как опытный военный сумел так просчитаться? Не-Скалл не стал дожидаться выпустившего от прострелившей конечность боли винтовку Колонелло. И как только вспомнил имя блондина? Он просто развернулся и ушёл, скрывшись среди одинаково-серых улиц очередного мегаполиса. Оскар Смит никогда не славился своей удачливостью, скорее, напротив. Он был до абсурдного невезуч в любом своём начинании. Но вопреки данному факту Оскар славился своим неугасающим азартом. И именно поэтому, кое-как скопив небольшую сумму денег, мужчина направился в город своей мечты – Лас-Вегас, известным наличием большого количества заведений азартных игр. Ну как тут удержаться? Смит наивно полагал, что сможет задержаться на западе США на пару дней. Если повезёт, неделю. Но мы то помним, что Оскар был невезуч по жизни? Он не успел даже переступить порог казино, как был взят в заложники подвыпившим, проигравшим своё состояние неудачником. Новоявленный бездомный размахивал своим пистолетом, сжимая оный дрожащими и липкими от какого-то пойла пальцами, и ни в какую не желал отпускать свою жертву. С вспылившим пьяницей попытались договориться, просили отпустить жутко побледневшего от осознания своей участи Оскара. И в помутневших, окосевших глазах пока несостоявшегося убийцы промелькнула искра благоразумия. Но… «Пау-ум! Шмяк.» Рука дрогнула особенно сильно. Мистеру Смиту банально не повезло. Или наоборот? Оскар Смит очнулся в совершенно незнакомой комнате такого-же незнакомого особняка. За окнами плотные туманы загораживали всякий вид, по которому можно было бы определить своё местоположение. Внимание рассеивала тупая боль в области висков и затылка. Пошарив рукой по неожиданно перебинтованной голове, Смит устремился к единственному запримеченному им зеркалу. И ахнул от открывшейся его глазам картины. Замечательно, просто класс. С отражающей поверхности на Оскара смотрел вовсе не Оскар, а некто, кого шумные сожители дружно называли «Скаллом». Они явно знали того парня, в которого сумел угодить сам Смит. И, возможно, Оскар подумал бы просить помощи у товарищей предыдущего владельца тела, когда выяснилось, что те обладают какими-то паранормальными способностями. Но, очевидно, отношения между ними сложились весьма своеобразные. Хотя, Оскар назвал бы их скорее неприязненными. -Ещё раз мне придётся прерывать выполнение миссии из-за твоей тупости, и я добью тебя своими собственными руками. Уяснил, лакей? – Прорычал ему в лицо загорелый мужчина, гневно сверкая глазами из-за полей фетровой шляпы. В руке у него был заряженный пистолет, дуло которого упиралось в дрожащий от шумного дыхания кадык «Скалла». Новоявленный аркобалено облака дураком не был, а потому энергично закивал, заслужив довольное хмыканье со стороны киллера. Холод металла наконец отступил, и бывший Оскар сморгнул скопившиеся в уголках глаз слёзы. Пошёл на негнущихся ногах в неизвестном направлении – лишь бы подальше от встреченного сумасшедшего, и запнулся о край коврика, лежащего перед длинной лестницей. Упади с такой обычный человек, расшибся бы на смерть. Но не «Скалл», тело которого окутало странное защитное фиолетовое пламя. При осмотре тела Смит не нашёл никаких ожогов или серьёзных травм. Только небольшие ушибы. «Удивительно.» Очень скоро попаданец поймёт, что он способен не просто воспламеняться, но и управлять самими вероятностями. То есть, по факту, парню выпал шанс возвести своё везение в абсолют. И никакая мафия ему теперь не страшна. Вообще, Оскар был хоть и азартным, но не отбитым на голову дураком. Потому вся эта история с криминалом и причастностью к нему экстравагантных личностей, кои проживали теперь вместе с ним, представлялась парню исключительно в дурном свете. Смит бы обязательно покинул обременяющих самим наличием сожителей, да только мешал непрекращающийся, казалось, целую вечность туман. Точнее, плотный барьер из синего тумана. Выйти в реальный мир было возможно только взяв какое-то задание. И Смит схитрил. -Колонелло и Скалл? Это странно, - заподозрили неладное аркобалено. Но миссия предполагала участие в ней именно этой парочки. Весьма необычный тандем, но вполне вероятный. -И чтобы без глупостей, гражданский, - смерил Скалла внимательным взглядом льдистых глаз Колонелло. Не-Оскар только нервно хихикнул, отдавая военному шутливую честь. Блондин в ответ обречённо вздохнул. И вот миссия подошла к концу, а мы вернулись к началу истории. Повысившаяся скрытность и максимальная в своём проявлении удача смогут уберечь от неприятностей нашего незадачливого попаданца. Оскара Смита теперь не выследит и величайший киллер столетия, не увидит настоящая провидица, не найдёт последний в своём роде шаман. Малышу Скаллу не повезло навернуться с мотоцикла. Бывшее облако, не смотря на все заверения, всё же было смертно. Зато Фортуна оказалась благосклонна к вечному неудачнику. Оскар Смит был жив, новые документы - готовы, а найденный случайно бумажник приятно отягощал карман зелёными и шуршащими. Ну что, прощай, мафия. Здравствуй, Лас-Вегас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.