ID работы: 13304845

"Кэтфиш" по королевски

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Аспект власти 2: достижение и принятие

Настройки текста
Примечания:
В зал для переговоров, который обычно предназначался для нескольких особ или делегации, вошли двое. А именно — уже знакомые нам Людовик и Арман. — Можешь поздравить сам себя, ты спустя несколько лет при дворе таки стал кардиналом! — лениво закручивал волос на пальце король. — Стал, только предстать перед советом было настоящей пыткой… — видимо, у Армана до сих пор был стресс, так как он настойчиво смотрел в пол и не отводил взгляда. — То есть проворачивать всё это притворство перед моей матерью тебе мукой не было? — прищурился Луи, садясь на один из стульев. — Понимаете, там всё так затянулось, было время подумать, а здесь надо было сразу делать правильно, — строго смотрел в глаза королю новоиспечённый кардинал. — Да, и ты очень правильно превратил главу совета в кота… Кстати, ты так с любым можешь сделать? — заморгал Людовик, отвечая на взгляд Ришелье своим, растерянным. — Ну… — Арман отвёл взгляд куда-то в бок, потом в пол, потом в потолок, потом вообще застыл на месте на пару секунд, но ответил уклончиво: — Почти, я бы сказал. — на его лице появилась хитроватая улыбка. — Только скажите, кого превратить, и я это сделаю. — он поклонился королю. — Герцога Орлеанского. — Людовику даже думать не пришлось. — Нет, его не могу, — ухмыльнулся Арман — Он же герцог. А вы помните, — сделал он многозначительную паузу. -Неприкасаемый. — Какая-то ты странная золотая рыбка. Значит главу совета можно, а его нельзя? Тогда-а-а… Превратить его в кота — это мой приказ, и ты не можешь ослушаться! — тут Людовик посмотрел прямо на меня. Конечно, я понимала, что видеть он меня не в состоянии, но признайтесь, когда на вас смотрят, желание подглядывать пропадает. Так что вернулась я к ним уже потом, когда Ришелье — а именно такую фамилию будет носить Арман — вернулся весь потрёпанный, но уже в полном кардинальском облачении. Людовик сам встретил своего министра у двери: — Боже мой, что с тобой случилось? — схватился король за голову. — Он был подготовленным. — втыкал в стену Ришелье. — А я — нет. — Ничего, в следующий раз мы тебя подготовим… — дружески хлопнул по спине министра король, но министр внезапно выдал что-то на непонятном Людовику языке. -Вщвьзлвззлв — сказал Арман. И да, мягкий знак он тоже произнёс. Про себя Луи отметил, что в чём-то пришелец на деле оказался более хрупким, нежели устрашающим, как на вид. Но как говориться, время покажет. И оно показало, и что, вы просто обомлеете. Как говориться: «Галочка, ты сейчас упадёшь». Выспавшись, но всё равно зевая и потягиваясь для приличия, король открыл дверь в кабинет советника. Отдельного жилья для Армана, на удивление, не нашлось, пришлось выделить чуть ли не самую просторную комнату во дворце. С аквариумом. Но помимо разбитого аквариума, тут многое изменилось с прошлого вечера. Хотя бы потому, что здесь были какие-то люди. Все они выглядели одинаково, в одинаковой красной одежде, а взгляд иу них был какой-то отрешённый. Людовик посмотрел на штору — там, и спереди, и сзади шторы стоят он, посмотрел на пол — понял, что нечаянно наступил на одного, и даже в шкафу люди были кое-как запиханы. Самое удивительное — все эти люди были живые, а стояли почти неподвижно, иногда моргая. — Ч-что… Что… — испуганно начал Людовик. Тут уже к нему и подошёл Ришелье, до этого сидящий за креслом и активно что-то строчащий. — Ваше Величество, всё в порядке? Я тут… Сделал небольшую перестановку. — взял кардинал короля за плечо. Но тут же ему заложило уши от крика Людовика: — ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ? — кардинал аж отпрыгнул от неожиданности, задев и разбив попутно рядом стоящий графин. Глубоко, очень глубоко вдохнув, кардинал как можно спокойней объяснил: — Если вы про аквариум, то даже в виде рыбы он мне был мал, и разбился случайно. — тут же смерил он короля обиженным взглядом: -Так что попрошу прощения, но вина здесь только ваша. — Да что мне тот аквариу-у-ум?.. — закрыл лицо руками Людовик — Мне интересно, что здесь делают эти странные люди?! — Ах, это… Ну так тоже ваша отчасти ваша вина. Вернее, наша общая. — улыбался Арман так, будто был очень рад, что у них с королём есть хоть что-нибудь общее. А ведь это только начало его карьеры! — Мы не продумали одну деталь… Меня совершенно некому охранять! — драматично приставил советник руку к голове. — Вот я и нашёл себе гвардейцев, они довольно милые, но зато могут защитить меня, и вообще, от них не будет проблем! Луи же, оценивал ситуацию. Он посмотрел на рост кардинала, потом на устрашающее выражение лица, потом примерно оценил силу своего «советничка». Конечно, сам 100 человек не победит, но не совсем уж хилый. А с превращением людей в котов… Да и если «враги» будут маленького роста, их вполне можно будет под себя подмять. В прямом смысле. — А-а зачем тебе охрана? — смотрел король на Армана с непониманием. — Как зачем?! А если народ взбунтуется? Да и к тому же, вся моя охрана теперь ещё и ваша… — О, отлично! — король аж чуть подпрыгнул на месте от радости. -Молодец, заботишься о процветании страны! Только… Эти люди чуть странные, не находишь? — неловко улыбнулся. -Даа, но это всё из-за принудительного превращения… — увидев страх во взгляде Луи, кардинал поспешил его успокоить: — С вами такого не случится. Но предупреждаю, на улицах Парижа ночью котов станет больше ровно на количество людей в этой комнате… Людовик же, ничего не поняв, серьёзно кивнул: — Кстати говоря, недавно ко мне заходила Её Величество, — резко перескочил на другую тему Ришелье. — Она сказала мне, чтобы я как можно скорей отсюда… Ушёл. — кардинал был явно недоволен. — Что она не одобряет Ваш выбор, и что знает всё про меня. И если надо, разнесёт слухи. Ах, да, ещё она запретила говорить о нашем разговоре Вам, но я решил сказать, дабы Вы были в курсе. Ваша жена, извиняюсь… Странная женщина. — закончил Арман свою тираду. Король, на удивление, даже не обиделся. — Она странная, как и моя мать, как и большинство придворных женщин… — махнул он лениво рукой, сев на одно из кресел в кабинете — Не советую тебе с ними связываться. Да и к тому же, ты священник… — Хорошо, я передам это госпоже дэ Блуар. — серьёзно кивнул Ришелье. — А кто это? — растерялся Луи. — Да так… Вам не стоит беспокоиться. — улыбался во все 32 зуба советник. — Ну… Если завёл любовницу, мог бы хоть сказать мне… — только и пожал плечами король, выходя с равнодушным видом из кабинета кардинала. На входе туда его уже ждала… Жена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.