ID работы: 13305971

Второй шанс.

Gwendoline Christie, Giles Deacon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном Лондона уже начинало темнеть. Обычные люди спешили бы домой, к семье. Да и была бы воля моделей они бы сами отпустили себя. Но им приходится смотреть на волнующегося дизайнера, что заставляет ходить их уже какой раз. У него в руках были бумажки с анкетами. На часах было уже десять вечера, кого-то уже уламывал сон. После их очередного прохода Дикон кинул бумажки на соседнее кресло и выдал:       — Закругляемся, пора по домам, — послышались облегченные выдохи и девушки тут же засуетились к дверям. Последней была блондинка, высокая. Она отличалась от других всем, манерой, внешностью. Девушка открыта для разговоров, в ней полно искренности, а главное поддержки. В ней не было высокомерия, злости и желания быть лучшей, идти для этого по головам. Сегодня на ней было нежно-голубое платье до колена, со скромным декольте, свободными рукавами и поясом. Белокурые волосы спадали на спину, но не были длинными. В нем были странные чувства, не то чтобы он ненавидел её, но и не было тех отношений, что с другими. Насколько ему доводилось помнить это Кетти Гранд посоветовала блондинку, при виде которой его мысли улетучивались. Из всех она самая неизвестная. У неё были хорошие движения, ноги были созданы для подиума, но актерская игра занимала большую часть её времени. Он не понимал как этот ребенок способен увлекаться сразу двумя профессиями, а точнее учебой. Когда-нибудь ей придется выбрать что-то одно. У него было много вопросов, почему его сфера жизни ? Есть множество других профессий. Да, подходящие параметры, но есть же то, о чем она мечтала. Его рука перехватывает женское запястье, когда она хочет пройти мимо, чтобы покинуть зал.       — Останься, — он со спокойствием бросил свой взор на девушку, на лице которой застыл страх. Дверь за последней моделей закрылась, оставляя их одних. Она не была уставшей, даже наоборот, полна сил и счастья. Голубые омуты блестели даже при наколенной обстановке. Между ними ощущалось странное чувство. Что это было ? Да они сами не знают.       — Порепетируй ещё, — мужчина ловит не понимающий взгляд Гвендолин. Но всё же она поднимается обратно и начинает заново. Дизайнер берет в руки блокнот и отмечает пару пунктов галочкой, поглядывая на девушку. Слишком она идеальна, каждое движение грамотно, грациозно до чёртиков. Стоит ей закончить он дает понять что этого мало и ей приходится начать заново. Туфли уже стали натирать. Кажется это была пытка, она знала что делает всё идеально. С каждым разом в голове появлялось всё больше и больше вопросов. Так было уже пять раз, ноги начали ныть, он лишь кивает в сторону начала и она не выдерживает.       — Что не так ? — Кристи устало выдыхает и снимает туфли. Всему есть предел. Заставлять человека работать до изнеможения было зверством. Её ноги болели, а от туфлей остался след и пару мозолей. Ночи в этом городе были не теплыми, так что её ждет веселая прогулка домой, она не брала с собой верхнюю одежду. Дизайнер усмехнулся глядя на блондинку, а после встал. Медленными, негромкими шагами он побрел в сторону подиума, ближе к ней. Это ещё сильнее смутило голубоглазую. Он словно дразнит её, издевается. Что с этим человеком не так ? Сколько сплетен было услышано от женских компаний, это скорее были слухи. Ни единая женщина не жалась под этим взглядом, никто не получал столько внимания от него.       — Насколько я знаю ты учишься в драматическом, — Джайлз улыбнулся глядя на непонимание девушки, — моделинг тебе то зачем? Кажется он и не очень был рад её увлечению. Обычно такие как он подбадривает начинающих девушек, но в этот раз всё наоборот. Они никогда не были одни, редко говорили, а сейчас всё сразу.       — Есть же так много увлечений, кулинария, искусство, ну в крайнем случае ботаника, — счастье в её глазах постепенно гасло, что было очень заметно.       — К чему это всё ? — Кристи спускается к нему, сложив руки под грудью. Девушка стояла в двух шагов от него. Если правде всплывать, то сегодня.       — Ребенку не место на подиуме, — его прямолинейность выпускала пулю прямиком в хрупкое сердце, что сейчас бешено колотилось.       — Где вы увидели ребенка ? — Она усмехается и закусывает щеку, дабы сдержать слезы.       — Он стоит передо мной. Дизайнер спокоен, он знает что говорит, а вот девушка перед ним сейчас кажется начнет плакать. Пусть Гвен и не падает виду, он же читает её как открытую книгу. И всё же в ней не было той перчинки, что в других, она олицетворение нежности. Его взгляд по неволе бегает по силуэту. Мужчина приближается. Ребенок ли это ?       — Подумай, перегоришь, совершишь ошибку, — рука касается прядки волос, которая выбилась и заправляет её за ушко.       — Я никогда не перегорю, — блондинка была настроена решительна, никакие слова не могли её переубедить. Слышится лишь легкий смешок.       — Сколько раз я это слышал, и сколько раз такие как ты ломались, — это были своего рода кошки-мышки, в которых мышкой была голубоглазая. Гвен лишь хлопает своими ресницами и чуть приоткрывает губы, чтобы провести по верхней губе языком. Это действие привлекает внимание, безусловно, но он не спит с детьми. Даже с такими красивыми, не стоит портить её судьбу.       — Я не все, — она засуетилась, взяла туфли в руки и снова развернулась к нему, — у меня нет времени на глупости, уже поздно, — Кристи бросает не одобряющий взгляд на дизайнера и хочет уйти.       — Ну посмотрим, — Дикон прекрасно помнил, что девушка пришла без какой-либо верхней одежды, — может тебе пиджак дать, не май месяц всё-таки ! — Но девушка даже не оглянулась, за ней закрылась дверь.

***

Прошло два дня, за это время он успел составить список моделей, которые будут участвовать в показе. Оставалась одна репетиция завтра. А сегодня на город спустился ливень, грохот грома пугал многих. Но точно не его, Дикон со спокойствием работал в своем кабинете. Множество зарисовок, даже несмотря на его творчество была идеальная чистота. Можно было расслабиться и ничего не предвещало беды. Время за полночь, какой человек мог бы постучать в двери его квартиры ? Тем боле Кетти Гранд сейчас не в Лондоне, а другие бы позвонили прежде его беспокоить. Рассматривая очередной образ, он подмечает каждую деталь, тщательно проверяет. Выдохнув со спокойствием дизайнер движется в сторону мини-бара. Стакан виски никому не помешает после сложного дня, но стоит жидкости оказаться в стакане, раздался звонок в дверь. Тяжело выдохнув он побрел открывать, может кто-то ошибся. Даже не посмотрев в глазок дверь была открыта. Подняв свои глаза он застыл. На пороге стояла Гвендолин. Её бежевый плащ прилипал к телу, волосы были мокрыми, а макияж потек. Словно вышла из фильма ужасов.       — Я поговорить, — её глаза были красными из-за слез и потекшей туши. Джайлз понимает, что разговор на лестничной клетке не лучший вариант. Тем более она может простыть, если не уже. В любом случае вид у нее так себе, на улице уже поднимался ветер. Кажется он был прав, прав как никогда. Без каких любо эмоций он качает головой в сторону двери.       — Проходи, — девушка опешила от такого, — жены нет, любовницы тоже, давай, — мужчина подбадривает её и Кристи всё-таки вошла. Первым делом стоило позаботиться о ней. Мокрая одежда только добавила бы шансов заболеть. А там можно было и чай заварить. Всю его суету нарушает голубоглазая, которую он отправил в гостиную к камину. Ещё пару дней его не особо волновало заболеет ли она. Да и после такого диалога мало бы кто-то заботился. Пока что ещё не заметно каких-либо изменений, с чего бы ей приходить в такой час. Вымокшей до нитки, с желанием поговорить. На журнальный столик был поставлен поднос с кружками чая. Гвен не осмеливалась сесть. Кажется случилось что-то серьезное. Он был готов ко всему, но к тому что услышит не особо.       — Я ухожу, — её подводил дрожащий голос, — вы были правы, — она ждала улыбки или усмешки, но этого не было, мужчина лишь встал с дивана.       — У тебя слишком хрупкое сердце, — Джайлз улыбается проходя мимо нее. Мужчина направился в свой кабинет, она же двинулась за ним. Надо было покончить с этим раз и навсегда. Её разбили, сломили те самые слова. После такой их встречи поползли слухи, которые её сегодня доконали. Девушки перешептывались, хихикали. Ей было не привыкать из-за детства, но всё это перешло границы. Особенно когда появился список, в который она не попала. Это была заметная неприязнь. Ему просто не хотелось видеть её в этой сфере. Гвендолин это прекрасно ощущает, что убивает. В один момент рухнуло всё. Авторитет, без которого карьеру как ей казалось невозможно начать. Как теперь спокойно реагировать на каждый взгляд девушек.       — Хватит надо мной издеваться, просто скажите, почему вы меня так ненавидите ? — На устах застыла дрожащая улыбка. Дизайнер с полным спокойствием села за стол и взяв белый лист формата А4 стал писать заявление. Он молчал, видя как из её глаз снова начинали течь слезы. Голубоглазая не понимала чем насолила и что сделала. Ручка в его руках быстро оставляла буквы на бумаге.       — Кто сказал что ненавижу ? — Не отрывая свой взор от бумаги спрашивает мужчина.       — Вы захотели слухов — у вас это получилось, вы захотели чтобы я ушла — я ухожу. Теперь все болтают очередные сплетни, которые отвратительны, — ей больно, безумно больно от происходящего.       — Неужели это я так отвратителен, что ты считаешь все те сплетни отвратительными? — Усмехается он, после чего Кристи тяжело выдыхает. Заявление было написано от её имени, ей оставалось только подписать. Дизайнер протягивает бумажку и ручку, а сам откидывается в кресле. Всё же она волшебна, она невероятно прекрасна. Даже с этими разводами, мокрыми волосами, что выпрямились и лежали на спине. Ткань, что липла к телу, она права, от ребенка здесь ничего не было. Гвен подписывает бумажку, после чего он забирает её.       — Никто не подумал какого будет мне, после нравоучений, — она на грани, одно лишнее слово и пропасть.       — Надо повзрослеть прежде чем заниматься чем-то серьёзным, — глаза в очередной раз пробегают по бумаге. Не сомневаясь Дикон решает действовать. Слышится звук порванной бумаги и голубой взор сразу поднимается. На столе лежит заявление, порванное заявление. На его лице улыбка и полное спокойствие. Словно ничего не произошло.       — Мне кажется ты достаточно повзрослела для второго шанса, — это был всего лишь толчок, наставление и мотивация.       — Нужно ли мне это всё ? — Ладошка ещё хуже размазывает черные полосы, — зачем я вам ?       — Знаешь, есть в тебе что-то, не единая женщина не похожа на тебя, — руки собрали все бумажки и отправили их в мусорную корзину, — другая бы на твоем месте давно бы мне влепила бы пощечину и была бы права.       — Мне нужно время, — из груди вырывается судорожный выдох.       — Они будут молчать, а я не стану давать поводов, — мужчина встает и делает пару шагов к ней. Руки касаются пояса на плаще, ткань значительно тяжелее чем обычно. Значит он принял поражение, понимал что виноват. Кристи боится каждого прикосновения. На ней были домашние шорты из шелка и топ. Всё мокрое и прилипало к телу.       — Мне стоит уйти, — она понимала, что это далеко не дружеский знак, это будет ошибкой.       — Выйдешь на улицу — заболеешь, а потом ой сколько отрабатывать, — пояс быстро пал, и он коснулся острых плечиков, снимая мокрую ткань. Он прекрасно знал всё, и понимал. Гвен жалась под прикосновениями, взглядом. От ненависти до любви один шаг. Женское тело в пижаме выглядело прелестно, но стоило найти что-то более подходящее. Можно было отпоить её чаем и заставить рассказать хотя бы о чем-то. Оставалось надеяться, что дружеский вечер правда продолжится по-дружески.

***

После состоявшегося показа был ужин, на который Кристи потянула подруга. Она хотела отправиться домой, насладиться покоем. И как назло теперь они сидели за одним столом с дизайнером, что достаточно часто на неё поглядывал. Это было трудно оставить без внимания. Гвендолин конечно была прекрасна в черном брючном костюме, но эти переглядки были далеко не из-за её одежды. И так хватало сплетен. Кто-то обсуждал новые новости, а кто-то показ. За их столом была тишина. Стилист чувствовала это напряжение. Она сидела с другом рядом. Заметить след от помады было легкостью. Этот оттенок казался знакомым. Где-то она видела эту помаду. Не думая рука тянется к мужской шее и пытается стереть след.       — Chanel Rouge Allure Velvet, у твоей ночной бабочки хороший вкус, — Кетти улыбается. А вот Гвен сразу же подняла голову и чуть ли не выронила вилку из рук. Он же старался н подавать виду, лишь ухмыльнулся. Помада была стойкой, возможно не заметил когда утром в спешке умывался. Найти тему для диалога было сложно, а вот заметить химию между этими двумя легче простого.       — Y a-t-il quelque chose entre vous deux ? — Спрашивает Гранд касаясь своего бокала вина.       — Non , — смело отвечает мужчина глядя на блондинку перед собой. Кристи ёжиться, он отлично врет. Они не учли того, что девушка знает французский. Его ложь слишком похожа на правду, но только двое знают истину, что случилось. Хотя по ним не особо видно, былые отношения это маскировка, от журналистов, сплетен.       — Je me retire , — голубоглазая встает и направляется в сторону уборной. Гранд переглянулась с другом, который прикрыл глаза. Всё слишком быстро завертелось, и она обязательно узнает что между ними. Официант, который проходил мимо, случайно толкнул руку стилиста и вино пролилось на белую блузку.       — Черт, — женщина понимала, что если сейчас что-то не предпринять вещь можно выбросить, — я отойду. За столом теперь осталось пару человек. Когда Град влетела в уборную Гвендолин стояла у зеркала и поправляла волосы. Открыв кран с водой и нанеся небольшое количество мыла на пятно она пыталась застирать вещь. Голубоглазая не отрывала свой взор от зеркала. В её руках появилась помада с золотистым корпусом. 58 оттенок. Больше смахивал на цвет черешни, яркий, но нежный. Ей очень подходила эта помада. Знакомая помада, которую Кетти узнала бы из тысячи. Так вот кто оставил след на её друге. Женщина даже остановилась глядя на блондинку. Как она с легкостью нарисовала контур и заполнила пустое место цветом.       — Так это была ты, — с осознанием стилист уставилась на подругу, — как я раньше не поняла. Кристи лишь поджимает губы, внутри всё перевернулось. Осталось надеяться что она никому не разболтает, ей хватило слухов с головой. По ней сразу было видно, руки, что сжимались в кулаки, дрожащие ноги и глаза, которые бегали в поиске спасения.       — Вот что значили эти переглядки, улыбки, — её уже было не остановить, — что между вами ?       — Второй шанс, — лишь отвечает будущая актриса поднимая голову. Сколько шансов нам дает судьба ? Один ? Два ? Неважно, главное понять когда человек твой. Ненависть не всегда хранит в себе зло, люди лишь маскируются за ней, чтобы спрятать любовь. Как всё завертелось они и сами не помнили, может это и был второй шанс ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.