ID работы: 13306596

Вот и помер дед Чжун Ли

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
stretto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      По правде говоря, из Чжун Ли отец хреновый: когда твоя приемная дочка становится главой похоронного бюро — это можно назвать твоим личным провалом. Но Ху Тао — девочка своеобразная, ее все более чем устраивает. Она, кажется, на своем месте и радуется каждому дню, проведенному в тесном контакте со смертью.       Ху Тао до сих пор кажется Чжун Ли маленькой, несмотря на то, что ей уже двадцать пять. Ну да, она же его милая убивашка, его дьявольская принцесса, его ангелочек смерти и все такое. Время пролетело незаметно. Раз — и она уже взрослая, хотя, казалось бы, только-только научилась ходить. Ее первым словом, кстати, было не «папа», а «дед». Услышала где-то и давай повторять. И вот, отец превратился в деда и в шутку она по сей день продолжает так его называть.       И все было бы прекрасно и замечательно, если бы не одно обстоятельство по имени Бай Чжу. Патологоанатом, которого дочурка взяла на работу около полугода назад. О, Чжун Ли как увидел этого типа, сразу понял, что быть беде. И не прогадал: Ху Тао на него такими глазами смотрела… Столь живой интерес она не проявляла даже к трупам, а это, знаете ли, не просто звоночек, а настоящий оглушительный звон!       Да, все началось со взгляда. А закончилось анекдотами про смерть. Ху Тао только и делала, что травила их в присутствии Бай Чжу. Нужно было отдать должное: поначалу он держался и лишь устало хмыкал, давая понять, что он услышал, отвлекся от вскрытия на начальницу и, скажем так, оценил, но в один прекрасный день Ху Тао сказала какую-то несуразицу и Бай Чжу все-таки усмехнулся. После этого, кажется, между ними возникла взаимная химия.       Вот Ху Тао врывается в кабинет и с крайним возбуждением спрашивает:       — Знаешь, на кого не влияют социальные детерминанты здоровья?       Бай Чжу с любопытством склоняет голову: ему действительно интересно.       — На того, кто СДОХ!       — Не хватает только закадрового смеха, — скептически комментирует Чжун Ли, раздраженно отпивая кофе. Следующий глоток — еще более раздраженный, поскольку Бай Чжу начинает ржать. А это признак того, что между парочкой голубков уже что-то было!       Да, Чжун Ли не должен злиться на то, что его убивашка самостоятельная, причем давно, но он не может совладать с эмоциями. Это самая настоящая катастрофа! И ладно бы выбрала кого-нибудь хорошего, доброго настолько, насколько позволяет положение, открытого… Так нет же! Не-е-ет, из всей толпы ухажеров, коих, между прочим, было и есть немало, она обратила внимание на скрытного, хитрого, коварного маньячеллу. Ей-богу, Бай Чжу — худшая партия из всех возможных. Совершенно непонятно, что у него на уме. А вдруг он задумал причинить вред кому-нибудь из глав мафии? Подобраться к ним с помощью Ху Тао проще простого. Чжун Ли не простит, если его девочку используют и обидят.       В общем, он негодующе наблюдает за тем, как голубки переглядываются. Этот стоит, недобро, ой как недобро сверкают его глазищи. Или стекла очков? А, не важно! Бай Чжу снимает перчатки, поправляет очки и улыбается нежно-нежно. От такой улыбки любая бы растаяла, Ху Тао не исключение. Вот и пялятся они друг на друга, будто влюбленные первоклашки, и по идее это должно быть мило, но Чжун Ли не верит Бай Чжу. Не верит и все!       Вот, точно: Ху Тао нужен кто-то попроще. Кто-то, от кого не будешь ждать никакого подвоха. А этот тип точно что-то замыслил. Чжун Ли знает людей, он ведь достаточно долго пробыл главой. Да, он сейчас уважаемый пенсионер, но это еще не говорит о том, что он может в чем-то да ошибиться.       Ха Тао, кстати, веселит злобный взгляд папки, поэтому она решает поиздеваться. Липнет к Бай Чжу, хватает под руку, приглашает пойти в кофейню, трындит что-то про то, что кофе якобы снижает риск смерти. Вот жеж. Чжун Ли хочет завыть. А она и рада. И продолжает шептать Бай Чжу на ухо всякую чушь, посматривает с хитрецой исподлобья: «Ты злись, злись, папочка, а я девочка уже большая, сама решу, с кем мне быть и кому вместо тебя ебать мозги».       Выбора Чжун Ли не оставляют. Он тяжело вздыхает и отворачивается. Чрезмерное употребление кофе увеличивает риск смерти от различных причин. Недаром это уже пятая чашка за день. Растворимый, кстати. Аргх.       Приходится морально готовить себя к тому, что когда-нибудь Ху Тао поставит его перед фактом: «Я выхожу замуж!» Ладно, так тому и быть. Но, если что, Чжун Ли готов рвать и метать.       Кстати, чтобы рвать и метать еще долгие годы, нужно пить меньше кофе. А чтобы пить меньше кофе, нужно меньше нервничать.       А чтобы меньше нервничать…       Ладно, опустим.       Опустим. Смирение в данной ситуации — лучшее решение, определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.