ID работы: 13306972

Путь во тьме

Джен
NC-21
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Железная афера

Настройки текста
Примечания:
За время до нашей операции мне пришлось приложить немало усилий для эстетического возрождения моей брони: из вырванной Аквилы я сделал замысловатую лазу и агранку для наплечников, а места порезов закрасил пурпурным. Несмотря на это я все равно казался белой вороной в своем легионе, ведь в противовес своей изысканности легионеры практически изуродовали как броню: обтягивая лицами смертных на него, добавляя шипы, латекс, извращенные рисунки; так и самих себя: делая пирсинг, нанося порезы, малюя лицо. Встреча на Гидру Кордатус проходила как обычно: Примархи обменялись словами и подарками со стороны нас троянская накидка, а со стороны них плененные имперские кулаки; но нарушило идиллию отчитывание кузнеца войны в падении нашего легиона и якшание с ксеносами. Договорились о том, что после отстройки Фулгрим покажет местонахождение Ангел-экстреминатус и расскажет почему его так манил варп, сработало он купился на уловку. Выстроив амфитеатр Телиакрон, наш отец начал свое представление. Но окончил его выстрел в голову одного из гвардейцев ворона, что находился в укрытии. Я подбежал вместе с Фабием к нашему отцу, собирался подойти и другой брат, но Пертурабо не пустил его. Видя как тот насупился; кузнец войны пригрозил, что не будет таким снисходительным в следующий раз. Пропустил он меня, так как я был ассистентом Фабия. Будучи добытчиком различных частей тел на зоне, я стал его подмастерьем добывая геном и органы кузенов из лояльных легионов. Паук вытаскивал осколок болта из головы; а я же заготавливал лекарство, плюнув на подорожник чем вызвал взгляд полного непонимания в свою честь: - Ты в своем уме? - спросил капитан-апотекарий глядя на меня как на идиота. - Подорожник, ключ к решению всех наших проблем! - сказал я в попытке приложить его к голове больного, но тот предотвратил подобную вульгарность в свою честь и направил руку с лекарством на мое лицо вызвав аллергическую реакцию: губы и скулы стали пышнее. Братья-примархи переговаривались о произошедшем, в то время как настроение Овидия повысилось от моего нового образа: - Знаешь, а тебе идет такой вид; нужно будет собрать пару стеблей для тебя.- на что получил от меня сердитый взгляд, из-за которого тот рассмеялся.

***

К счастью за это время аллергия рассосалась. На корабле нас встретил оживший Эйдолон, но пугало то что его голова начала гнить. Испугавшись я начертил защитный круг, и яростно твердить: Чур меня! Чур меня! Спасло меня от порицания легионом, бессмысленная атака "Сизифия" корабля железных рук за головами которых мы отправили террадов - эксперемент Фабия созданный из тел лояльных легионеров. К несчастью из-за восхищенности и пресловутой чести Пепежабо, лоялистам удалось ускользнуть.

***

Высадившись на Идрис, железные воины начали полномасштабный отстрел планеты, хотя сигнатура не улавливала признаков жизни. Высадившись на громовом ястребе, Люций начал методично уничтожать эльдарскую статую. После того как он уничтожил кристалл, что покоился в ней; его как и всех окружающих овладела пелена удовольствия (я к слову ничего не почувствовал, ведь во мне находился артефакт что давал бложенство; не смотря на это я противился ему). Когда они уничтожили все камни они начали биться друг с другом насмерть, пока их взору не предстал мой артефакт "Рубец" на грудной пластине (он отличался них большим размером и свечением). Они решили сгруппироваться и совместно для совместной атаки на меня, но удар тупой стороной моего меча показал бессмысленность этой авантюры. - Не думал, что потеря чести сделает из вас одержимых наркоманов. Я пощажу вас на сей раз, но при подобном случае удар нанесу острием. Своим действием я не только вернул субординацию в своем легионе но и вызвал уважение в 4.

***

Нам потребовался спец для проникновения через лабиринт в чем и поспасобствовал 4 примарх, но пройдя его мы встретились с эльдарскими истуканами. Один из которых мало того что вдребезги уничтожил прыжковый ранец; так еще и шлем располовинил, оставив одну рабочую чась. Не выдержав подобного я использовал свою особу руку прожарив бота. В пылу битвы Пертурабо пожал в след за Фениксийцем, а через час началось главное представление с участием Эйдолона: он сделал 6 ровных порезов заставляя испускать крики отца и ярость у Люция. Затем впихивал те самые камни; но не хватало одного, что весел на Пертурабо. Он выкинул его, но золотая механическая птица схватила его перед своей смертью от неожиданно возникших лоялистов; что пылали праведным гневом отомстить за смерть Феруса и предательство, но они не могли остановить апофеоза выстрелом в кристалл. Пертурабо хотел уничтожить Фулгрима ударом молота о него, но это лишь поспособствовало его трансформации в змееподобное существо с 2 парами рук и крыльями.

***

Отец планировал это с самого своего начала ведь он хотел получить благословение владыки удовольствия, отдав в жертву своего 4-го брата - Пертурабо. В нем не малую долю сыграл эльдар Карочи Вора. План был прост до своего непонимания у железных тугодумов: даровать троянского коня коим является шкура с кристаллом маугетаром поглащения силы, построить театр, дать наводку на вундервафлю которая находится в хранилище камней с эльдарскими душами и совершить ритуал для становления нашего отца в ранг демон-принца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.