ID работы: 13307259

Сообщение не доставлено. Повторить попытку?

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

〰️

Настройки текста
Примечания:

***

Ты не ищешь во мне изъяны, Ковыряешь лишь в рёбрах рукой. Открываются старые раны... Ты заполнишь пространство собой? В теле моём, в душной клетке из мышц, Из кожи да битых костей, Хранится одна из тысячи птиц. Всего-то одна, так согрей! Передай ей тепло, растопи этот лёд, Что спать крепко заставил меня, И когда я открою глаза, захочу Лишь тебя видеть день ото дня.

***

Давно не слышишь ничего вокруг, Всё абсолютно не играет роли, Лишь косячок в руках твой верный друг, Удерживает все те волны боли. Она словно с рождения с тобою, И шествует бок о бок, аки тень, Надёжно перекрыв собою лучи солнца. А помнишь ли, что светит оно всем? Находишь силуэт напротив в отраженьи, Стараешься найти в нём каплю чести, Впиваясь взглядом в собственное рыло, Что множество часов, недель, беспрестанно ныло. Уверенность. Ты сможешь выиграть бой С самим собой, ни капли жалости к уроду! На деле слышно только злобный вой, А с ним и горечь. Ты не удивлён исходом. «Пора бы прекратить весь этот хаос, Собраться воедино и вспорхнуть!» Хватило сил на то, чтоб сделать вдох поглубже, Ещё совсем немного и промолвишь это вслух. Стоишь, прикрыв усталые глаза, Дымится одиноко сигарета в пальцах. На горизонте вновь виднеется гроза, В душе мятеж. Там буря ежечасно. И не считаешь, сколько времени ушло, Коснуться тянется рука опухших век, И все не можешь ты принять себя, Не в силах что-то поменять, лишь молишься.

***

Всех заберут люди в белых халатах: Кого – в морг, кого – в желтый дом. Никто не приметит сердце в заплатах Простого человека. Тот, в безразличном городе, в каменных палатах, Лишь скупо улыбается холодному бетону, И сглатывает чувств противный ком. И вот, услышит зов он плахи, И слепо побредет туда, молясь Лишь от ужасных мыслей избавленьи, Что душу гложут и корёжат без конца. И не таит совсем теперь, что разум – просто решето, А всё, что он имеет – тлен отныне. Ни о каких заплатах речи быть не может: Всё, что осталось у него – лишь дырки. Пусть даже захочет – никто не поможет, Не срастётся дыра, почти закончились пытки. И тот, кто говорил упрямо: «Время – лекарь! Все терпели – ты терпи!», Может и дальше наблюдать за тем, как тяжело несут закрытый гроб. Как тот неумолимо скоро погружается во тьму.

***

Рано иль поздно, ночью иль днем, Все мы, в итоге, просто умрем. Неспешно шагает старуха с косой, Ступает по трупам костлявой ногой. Как руку протянет — в бездну потянет, Душу заблудшую кинет в мешок. Кто больной плач над телом затянет, Кто мимо пройдет, не скрывая смешок.

***

Тьма непроглядна, свет не пробьётся, Ведь всё утопает во мраке. А на вершине пучины, держа факел, Стоит человек — приключений искатель. Душа сияет поярче светила в руке, Озаряет путь странникам блудным, Чтоб людям, сошедшим со света пути, Вспять вернуться было не трудно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.