ID работы: 13308180

Новая война Мидуэя

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
5 марта 2024 год Сан-Диего, штат Калифорния Соединённые Штаты Америки - Добро пожаловать на борт корабля-музея "Мидуэй". Авианосец был заложен в 1943 году, а уже в сентябре 1945 официально был спущен на воду и вошёл в состав ВМФ США. - объяснил гид. Посетителями были жители города, гости города, и иностранцы. 21 июля 1946 года со второго авианосца класса "Мидуэй" USS "Франклин Д. Рузвельт" поднялся первый в истории реактивной палубной авиации экспериментальный самолёт McDonnell FH-1 Phantom. А сентябре 1947 года с палубы "Мидуэя" впервые в истории с была запущена трофейная немецкая баллистическая ракета "Фау-2". Пусть пуск был и неудачным, но это вызвало перспективы в развитии ракетной техники корабельного базирования. Опоздав на войну, авианосцы класса "Мидуэй" оказались весьма кстати в начавшейся гонке ракетно-ядерных технологии и тем более между США и СССР шла "Холодная война". В середине 50-х годов ХХ века Мидуэй прошёл глубокую модернизацию. Орудия всех калибров на авианосце убрали с целью уменьшение веса, а так же построили вторую угловую палубу, так как уже реактивные самолёты становились мощнее. Первым боевым поход "Мидуэя" стала война во Вьетнаме. Его отправляли несколько раз в середине 60-х, затем в начале 70-х. Боевые вылеты происходили круглосуточно, его лётчики сбили так первые самолёты в середине 60-х, так и последние в начале 70-х. В феврале 1966 года Мидуэй вернулся в США для своей второй в истории модернизации. Она длилась 4 года и в 1970 году модернизация завершилась. 29 апреля 1975 года Мидуэй проводил спасательную операцию во Вьетнаме, на палубу авианосца прибыли с осаждённого Сайгона более 7000 граждан США и других стран, а так же на палубу авианосца приземлился моторный самолёт "Сессна", где находился южновьетнамский лётчик Ли Бынг со своей семьёй. Последним боевым походом "Мидуэя" стала операция "Буря в пустыне" в Персидском заливе в 1991 году. Потом он принял гуманитарную миссию жителям вФилиппинах и персоналу военно-морской базы "Субик-бей" после извержения вулкана "Пинатубо" на острове Лусон. 11 апреля 1992 года, "Мидуэй" был исключён из состава ВМС США, а спустя 6 лет в 1998 году он был переведён в город Сан-Диего в штате Калифорния, где и стал кораблём-музеем. - Твоя война ещё не окончена, Мидуэй....... - Возвращайся в строй...... Потом корабль внезапно озарился очень ярким светом, а после вовсе пропал из виду всех жителей и гостей Сан-Диего. *** - АРГХ! Парень, судорожно выпрямившись, огляделся по сторонам, солнце и ветер обжигали его кожу, а глаза смотрели на ярко-голубое небо, на котором не было ни облачка. Его ноги, обутые в ботинки, боролись с мелководьем, которое приближалось к ярко-желтому пляжу и уходило обратно в темно-синий океан. "Что случилось? Почему я стал человеком?" - задумался парень. Посмотрев вниз, он увидел, что его тело, по команде, пошевелило рукой, и мокрый песок тоже зашевелился вместе с его рукой, пальцы зарылись в него. - Хм... Он поднял руку, и вскоре его рука последовала за ней, песок упал, так как немного осталось в его ладони, которая была опущена достаточно низко, чтобы выглядеть сложенной чашечкой. - А вот и мой корабль... Корабль был авианосцем USS Midway, он выглядел нетронутым.Он выглядел так же хорошо, как и тогда, когда был в Сан-Диего. И поскольку он сказал, что это его корабль. Это означало, что он был человеческим воплощением Мидуэя. - И как теперь теперь добраться до него? - вслух подумал он. Хороший вопрос. То, что стояло между ним и кораблем, было огромным, глубоким синим океаном. - Хм, было бы лучше, если бы мой корабль пришел ко мне. - подумал Мидуэй вслух. Как будто авианосец услышал его, он медленно повернул влево, двигатели запустились, когда он направился к человеку. - Ого, и вправду он услышал меня. - удивился он. - Значит я могу управлять им. ...Мидуэй...вступаю в бой... - А? - он обернулся и никого не увидел. - Клянусь, я кого-то слышал. Голос сказал: "Мидуэй, вступаю в бой". Услышав что-то позади себя, Мидуэй обернулся и увидел, что авианосец позади ярко светится, а тысячи маленьких кубических частиц быстро приближаются к нему. Он инстинктивно закрыл лицо руками, но ничего не почувствовал, когда открыл их, увидев, что корабля там больше нет. - Хм? - пробормотал он, увидев части корабля вокруг него. Слева от его талии была небольшая версия его летной палубы, торчащая в сторону с четырьмя реактивными самолетами F-4 Phantom II. Кроме того, в его руке был огромный лук, который выглядел современно и имел черно-белую цветовую палитру, а на рукояти также была изображена башня авианосца. - Охренеть... - проговорил Мидуэй, прежде чем посмотреть вниз, увидев, что на его ботинках теперь были корабельные плавники. - Вот это да.... Подойдя к воде, он увидел, что плывет чуть выше нее. Он заметил, что ему не нужно ходить, чтобы двигаться по воде, скорее, он может просто кататься по ней на плавниках. - И всё же...где я нахожусь сейчас? - спросил он про себя. - Если это Тихий океан, то я должен добраться до Гавайи, или хотя бы до Пёрл-Харбора. Плывя в направлении, где, как он предполагал, находятся Гавайи, Мидуэй почувствовал ветер против него, когда он катался по воде. USS "Мидуэй" возвращается в строй. Новая война в другом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.