ID работы: 13308490

SCP-Х088 («Ксен»)

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Данные на SCP-Х088 («Ксен»)

Настройки текста
— Эй, Бран, а ты боишься меня? — Саймон разбирал документы очередного дела Фонда SCP и решил срочно обратиться к своему космическому напарнику. — Не беспокойся, я совсем не похож на того монстра, о котором ты сейчас читаешь. Бран тоже видел, что за дело изучает Саймон и совсем не удивился логичному вопросу своего носителя. Детектив рассматривал данные, собранные Фондом на объект SCP-Х088 или — «Ксен». В документах Фонда эта тварь предстаёт в образе мрачного склизкого чудовища глубокого тёмного сине-фиолетового цвета. С удлинённой головой от непомерно разросшегося мозга, что вызвано всё новыми и новыми связями между нейронами, которые появляются при порабощении негодяем новых жертв. Формально SCP-Х088 является инопланетным чудовищем ментального класса: всех своих жертв он порабощает силой мысли. Но некоторых монстр и уничтожает при помощи мощных челюстей, разрывающих плоть на куски, сухих лап с длинными когтями, способными раскрошить хоть бетон хоть кобальт с хромом и никелем, и разъедающей кислоты, уничтожающей останки, которые монстру не переварить. И это 100%-й объект класса «Аполлион» — угрожающий вообще всем кому только можно. Если при встрече с вами монстр ощутит, что вы похожи на него или у вас есть что-то общее — он установит с вами ментальную связь и не просто перехватит над вами контроль, а сотрёт вас в безызвестность, не оставив о вас даже воспоминания — Ксен включит вас в состав своих нейронных связей, буквально телепортировав из реальности себе в мозг — в реальном мире вас больше никогда не будет существовать; как будто вас никогда и не было, а всегда был один только Ксен. Всё ваше дальнейшее существование в структуре Ксена будет заключаться в поддержании жизни и сознания едва ли не самого опасного монстра на свете. Но если случится так, что установить с вами связь будет невозможно — о, в этом случае вас ждёт уничтожение самым кровавым образом. Ксен разорвёт вашу плоть, усвоив то, что можно усвоить. Остальное будет растворено в едкой кислоте и слюне твари. И вы могли бы сказать, что Ксен всего лишь борется со всем чужим и непохожим на него, но нет — в итоге он уничтожает вообще всех. Специалисты Фонда до сих пор спорят, что монстр будет делать, когда останется абсолютно один? Кстати, уничтожить негодяя нельзя — в критичный момент Ксен умеет создавать ментальный барьер, отключающий сознание всех живых существ поблизости. Хоть что-то сделать можно только с помощью роботизированных систем, но и тут Ксен умеет скрываться с радаров, прекращая испускать импульсы и волны, которые можно было бы засечь. Изолировать изувера получилось только с помощью SCP-0,000, которого повысили до статуса «Таумиэль»: «Нуль тысячных» удерживает пока это двухметровое склизкое образование, ходящее на двух ногах и умеющее передвигаться молниеносными прыжками и бегать по потолку, в неизвестной пустотной тюрьме, где Ксен всё ещё продолжает уничтожать пустоту, не понимая, почему больше ни его мозг не растёт, ни битва не заканчивается — ведь он ежесекундно побеждает SCP-0,000, научившись уже даже разрывать пустотное пространство своими когтями. Кто знает, сколько времени пройдёт, пока Ксен не научится разрывать когтями само Пространство, открывая кротовые норы в другие миры, быть может и обратно Землю… — Бран, а я, кажется, боюсь, — дополнил свой вопрос Саймон. — Себя или меня? — решил уточнить Бран. — Боюсь стать жертвой Ксена, пусть даже не напрямую. Ты знаешь, я и так постоянно хожу в маске — что будет, если монстр вырвется на свободу из пустотной тюрьмы чьего-нибудь мозга… — Не переживай, тебя я успею телепортировать в критичный момент. А вот что будет с менее защищёнными людьми я не знаю. — Бран остановился на секунду. — Быть может следующее дело SCP поможет тебе понять, есть ли возможность навсегда ликвидировать таких тварей как SCP-Х088. Или же это будет не меньшей ксенофобией и есть другой способ отвести от мирных людей совсем уж незаслуженную ими аполлион-угрозу. На этих словах Детектив Войд закрыл файл с описанием объекта «Ксен», не дожидаясь пока его мозг в обход Брана начнёт выискивать в сознании пустотные тюрьмы, где могут прятаться опасные твари, и отправился подышать свежим воздухом, как будто и нет нигде этих самых тюрем, откуда могут вырваться мрачные склизкие сущности. От Брана-то и то может начать течь кровь из носа — аж ванну со льдом придётся принимать — точно хватит и одного инопланетного двойника на связи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.