ID работы: 13310520

Снежная пора

Джен
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежная пора

Настройки текста
Непроглядная метель. Свирепый холод. Густая чаща. Высокие темные ели, нависающие в подлинной угрозе. Огромные сугробы, которыми усеян весь лес, преграждая путь незваным людским гостям. Две девушки с трудом шли в самую глубь этой чащи. «Я обязана ее найти, я просто не могу бросить ее здесь."-думала охотница, пробираясь все дальше. — Эй, Рин! Может хватит себя насиловать? Мы два часа уже идем наугад, такими темпами не только найти Милу не сможешь, но и сама потеряешься.- кричала напарница девушке, чтобы светловолосая наверняка услышала. Рин не обращала внимание на свою спутницу, та продолжала. — Она точно уже умерла, — «замолчи», звенело в голове у девушки, — люди просто не выдержат такой мороз, какая бы одежда ни была стойкая, — «закрой рот», светловолосую начинал раздражать этот монолог, — Бессмысленно искать тр…- Рози не успела договорить. -Заткнись уже! — девушка повернулась к напарнице, — Я уверена, что она все еще жива. Так что пока я не найду Милу, мы не выйдем из этого проклятого леса. — бросив решительный взгляд на напарницу, светловолосая продолжила путь. — Какая ты упрямая. Зачем так люди держаться за определенных личностей в их жизни, не понимаю, — тяжело вздыхая рассуждала Рози, продолжая идти, — И я так-то замерзла. Не хочешь лучше поискать место для привала? — Рин все больше злилась на свою спутницу. — Ты забыла, что не чувствуешь холода или специально выводишь меня из себя? Лучше займись делом и попытайся почувствовать Милу. — ресницы охотницы уже покрылись инеем из-за которого было сложнее концентрироваться на дороге, — Я не чувствую боли от холода, но сам холод чувствую, и скажу я тебе, что это не самые приятные ощущения, — напарница приостановилась и напряглась, пытаясь ощутить в округе Милу или же ее труп, — Из-за этой чертовой пурги я ее не чувствую и не слышу. Пока метель не сбавит обороты, я ничего не могу сделать. — оглядываясь по сторонам, спутница видела трупы самых разных животных, которые не ожидали настолько резкую смену погоды, — Я может и переживу отсутствие привала, но ты вряд ли. Еще час твоей борьбы с сугробами и тогда уже возвращаться на базу буду я одна. — ехидно ухмыльнулась девушка. — Зачем я только заключала с тобой контракт, если от тебя нет толка. — услышав о привале повторно, ноги Рин загудели от усталости, а руки перестали ощущаться. Несколько слоев одежды, тяжелые теплые вещи ласково окутывали девушек, любезно отдавая свое тепло, но даже это полностью не спасало светловолосую от сильного безрассудного ветра и жестокой низкой температуры. «Мне и вправду нужен отдых. Мой труп не сможет найти Милу.» — подумала Рин и начала тщательно всматриваться в округу, но безуспешно. Близко стоящие друг к другу высокие деревья, большие сугробы и пустота. «Но в этой чаще проще и быстрее будет найти человека, нежели место для привала.» — остановившись, девушка снова обернулась к Рози. — Место для привала то ты сможешь обнаружить? , — напарница ухмыльнулась, — Наконец-то ты сдалась. Уж это мне под силу, жди здесь. — только закончив фразу, демоница мимолетно испарилась, будто здесь никого и не было с самого начала. Девушка выдохнула и в надежде посмотрела вдаль с мольбой в глазах, «дождись меня». Через пару мгновений Рози вернулась. — В паре километров отсюда я нашла небольшую пещеру. Думаю там мы сможем развести костер, чтобы согреться. — светловолосая тяжело вздохнула, услышав о том, что придется еще около часа идти к месту привала, преодолевая тонну снега. Девушка заметила обреченное лицо охотницы. — Если ты сядешь мне на спину, то мы доберемся буквально за пару минут, но за это я попрошу с тебя двойную оплату. — облизнувшись проговорила напарница. Рин ненадолго призадумалась и согласилась. — Договорились. — смирилась девушка и запрыгнула на спину Рози. — Держись крепче! -подхватив светловолосую под колени, прокричала демоница и с неимоверной силой сделав один шаг вперед сквозь тонну снега, доставая до самой земли, начала бежать. На мгновение охотницу более сильным потоком ветра откинуло назад, но сильнее вжавшись в спину напарницы, смогла удержаться. Приоткрыв один глаз, девушка видела как мимо нее пролетает картинка леса, будто в очень быстрой перемотке играет фильм. Рин удивляло то, что она видела перед глазами, насколько ее напарница была наделена нечеловеческой скоростью и силой. За все эти годы работы и жизни вместе с Рози, девушка впервые осознала всю мощь демоницы. Восхищение, гордость, облегчение и… страх? Охотница немного покрутив головой, тем самым отбросив странные чувства, прикрыла глаза. — Мы на месте. — сказала Рози и остановилась. Рин открыла глаза и настороженно вытянула голову. Перед девушками виднелся все тот же пейзаж с мощными растениями и снегом, но между двух деревьев находилось покрытое углубление. — Слезай уже. — отпустив светловолосую, напарница отряхнулась и направилась собирать ветки с деревьев. Девушка упала в небольшой сугроб и несильно, но ударилась копчиком о землю. Небольшое количество снега забралось в открывшиеся пространства между ботинками и баллоновыми штанами и перчатками и курткой. Почувствовав обжигающий холод на теплых участках тела, светловолосая быстро вскочила с места и начала забавно подпрыгивать, как бы оттряхивая снег. «Черт бы побрал этого демона.» — разозлившись подумала Рин и прошла в импровизированную пещеру. «При входе влажная земля и небольшое количество снега. Но в центре явно земля сухая и достаточно благоприятная для того чтобы развести костер и недолго отдохнуть.» — подумала девушка и прошла в центр укрытия. Охотница бросила рюкзак на землю и достала из него фонарик. Пару раз нажав на кнопку, он все-таки загорелся и девушка облегченно выдохнула. Освещая темное укрытие, светловолосая увидела что пещера и вправду небольшая и дальнего прохода не имеет, а свод пещеры будто искусственно выведен. Пройдя вдоль стен и проведя по ним рукой, девушка почувствовала холод камня. «Конструкция небольшая, стены каменные, но дальнейшего углубления нет, да и пещеры обычно находятся в скалах, а здесь будто специально оборудованное место на экстренные случае. Сделано это явно давно, учитывая то, что стыки камней почти не видно, но как это сооружение стоит так долго? И самый главный вопрос, кто или что сделал это?» — нахмурившись рассуждала девушка. Из раздумий ее вывел запах жженого дерева, обернувшись она увидела, что Рози сидит у костра и греет руки. — Ты пока камни гладила, я костер успела развести. И кто теперь из нас бесполезен? — ухмыльнувшись говорила демоница и растирала ладони. Светловолосая проигнорировала колкость напарницы и села рядом с костром, также растирая ладони над огнем. Охотница смотрела на играющие язычки пламени, которые в этот раз выглядели более дружелюбно, нежели два года назад. «Какой ужасный контраст… Мори отправил Милу со мной на задание не просто так.» — злобно смотря в даль, думала Рин и прижав колени к груди, обхватив их руками за коленные чашечки, положила голову. «По правилам у нее должно было быть еще полгода к подготовке и только потом легкое задание с наставником. А он согласился только на условие наставника, но даже так я не смогла полностью уберечь ее от жестоких обстоятельств мафиозных заданий. Пожалуйста, будь жива.» — последняя мысль, которая посетила девушку прежде чем она уснула. Рози всмотрелась в лицо светловолосой. — Я не знаю о чем ты постоянно думаешь, но людская озабоченность и невыносимая вам нужда в других людях жутко раздражает. — подбросив последнюю палку в медленно горевший костер, тихо проговорила демоница.

***

«По-прежнему не могу сказать тебе ничего важного, и время утекает впустую…"-звучит тонкий женский голос в темноте. — Кто здесь? -испуганно и настороженно спрашивает Рин. Вопрос светловолосой зазвенел в пустоте громким эхом. «Город, люди-все оставляют меня…» — продолжал мелодичный голосок. Охотница нервно осматриваясь, видит только бескрайнюю и всепоглощающую пустоту, ни пола, ни потолка, только мгла. Немного помедлив, девушка узнает тембр голоса. — Мила? Это ты? — говорит светловолосая и последнее что она слышит от теперь уже знакомого, но все еще такого далекого голоса. «И приходит холодная, суровая зима.» — поворачиваясь на звук, девушка вдали видит силуэт подруги. — Мила! Подожди! — кричит охотница, срываясь на бег. Тяжело дыша, девушка почти настигает подчиненную и вытянув руку, в надежде докоснуться до нее, но буквально в паре сантиметров, неожиданно проваливается куда-то вниз. — Мила! — истошно кричит Рин и в этот момент открывает глаза, резко встрепенувшись. — Что-то случилось? — безучастно спрашивает Рози, перебирая палкой хворост в костре. «Это точно была Мила. Она где-то рядом.» — подумала девушка и выбежала из пещеры. Метель стихла и теперь глухую чащу окутывали только снежные хлопья, танцуя в воздухе чарующий вальс. Светловолосая сняла теплые варежки, опустившись на колени, и в быстром темпе разгребала рядом с собой снег. Напарница отбросила палку в сторону и заинтересованно наблюдала за девушкой. «Что на этот раз пришло ей в голову? Когда уже до нее дойдет, что это…» — размышляла Рози, но ее мысли было не суждено закончиться. Демоница увидела как Рин докопалась до самой земли и снимала массивные ботинки и шерстяные носки, вставая на серую промерзшую почву голыми ногами. Напарница замерла в ожидании и удивлении. Темные глаза не отрывались от шокирующей картины. Человек, девушка, стояла на оледеневшей земле в попытках почувствовать ауру своей подруги, чтобы спасти подчиненную от ужасной смерти, при этом жертвуя собой. «Человек слишком чувствительное существо, его может убить все что угодно: микроб, попавший в маленькую ранку, кусок излюбленной еды, который по чистой случайности попадет в трахею, мороз или жар, который остро проникнет под кожу и заставит ощутить невыносимое состояние и наконец, людские узы. Когда важный для человека-друг, родитель, любовник, супруг умирает, заболевает или же перестает чувствовать тоже самое, что и человек, то это тоже его убивает.» — рассуждала демоница, не отрывая взгляда от девушки. Светловолосая концентрировалась, она пыталась ощутить энергию Милы, живую и динамичную или же ослабевшую и почти невесомую. Рин прикрыла глаза и терпеливо ждала, как вдруг почувствовала слабые теплые вибры и услышала тихий голос. Резко открыв глаза и сорвавшись с места, девушка что есть мочи побежала на почти неслышимый звук, который пел: «Этот голос, ты ведь слышишь, он слабее ничуть не стал. Пусть звучит моя песня до самого конца…» — звучание в голове охотницы, которое пронизывает до мурашек и трогает душу. Светловолосая бежала на голос по прямой, сквозь все тонкие царапающие ветки деревьев и мелкие голые кусты, которые затрудняли передвижение. Девушка по пути оттягивала шарф, мешавший ей свободно дышать. «Как же грустно, одиноко, страшно в темной ночи бродить одной: кажется, исчезаю я…» — голос звучал уже намного ближе, но с каждым словом он становился все слабее и слабее. «Дождись меня», единственная фраза, которая висела тяжелым якорем в голове Рин. " Не старайся меня спрятать, лишь прошу снежная пора, голос мой будет петь тебе до самого утра…» — вскоре пейзаж впереди начал меняться и светловолосая увидела импровизированную арку, которую создали наклонившиеся от сильного ранее ветра ветки деревьев. Проход светился ярким белым и проникновенным светом, а точнее то, что было дальше светилось ярче солнца, но совсем не согревало. Охотница непроизвольно обрадовалась своей находке и с надеждой вбежала в проход. Рин остановилась и осмотрелась. Перед девушкой простиралась белоснежная поляна, окруженная мрачными деревьями. Небо все еще было затянуто неприветливыми серыми облаками, но естественный уличный свет падал только на эту местность, создавая образ умиротворения и ложной безопасности. Светловолосая вглядывалась в сугробы и прислушивалась. «Завтра снова улыбнуться, я смогу и печали отпустить,» — всмотревшись в центр поля, девушка заметила лямку от красного рюкзака, который принадлежал Миле и правее от него под слоем снега виднелась человеческая фигура. Светловолосая на мгновение обрадовалась и снова набрав большую скорость направилась в сторону подчиненной. — Мила! — кричала Рин, тяжело дыша. «Но сейчас тихо молюсь…» — охотница упала рядом с телом и начала оттряхивать от снега потерянную напарницу. Полностью убрав снег с подруги, светловолосая увидела перед собой то, чего больше всего боялась. На мягком, белоснежным и тающим покрывале лежала девушка укутанная в такую же теплую одежду: светлый пуховик, белые балоневые штаны, массивные ботинки, небрежно повязанный шарф и белая вязаная шапка. Цвет кожи девушки приобрел синий оттенок, ресницы подрагивали, а волосы, которые выглядывали из-под головного убора, были покрыты инеем. Охотница в испуге взяла ладонь напарницы и в изумлении еще раз посмотрела на кожу, светловолосая чувствовала только пронизывающий холод исходящий из тела. Сжав ладонь девушки сильнее, она зажмурилась и приложила оледеневшие пальцы к своему лбу, чуть склонившись над телом. — Рин? — вдруг услышала охотница и вновь посмотрела на напарницу удивленным и вновь наполненным надеждой взглядом. Мила тяжело приоткрыла глаза и почти неприкасаемо дернула указательным пальцем, попытавшись в ответ сжать руку светловолосой. — Спасибо тебе… — легко улыбнувшись произнесла девушка и в этот момент последние силы покинули ее тело, а душа наконец обрела покой. Рин в смятении и тревоге застыла в той же позе, все еще не отпуская руку напарницы. Последние слова подчиненной застряли в голове девушки и тяжелым грузом давили на эмоции охотницы. Лицо Рин выражало бурю эмоций: отчаяние, жалость, страх и вину. Вину за то, что она не смогла спасти напарницу, подчиненную, подругу и потеряла еще одного важного для себя человека, который освещал ее пропитанную насквозь тьмой и ненавистью жизнь. Осознание этого позволило сначала одной слезинки скатиться по красной от холода щеке, потом по другой и будто очнувшись от всепоглощающей пустоты девушка зарыдала в голос и еще сильнее сжала руку Милы, прижимая к себе. Это отчаяние и боль слышал весь лес. Чаща покрытая мглой замерла в наблюдении за одновременно чарующей и в то же время трагичной сценой, которая разворачивалась на самом светлом и теплом участке этой местности, была ли это насмешка или предначертанный судьбою добрый знак, знал только лес. Демоница выйдя на поляну, прикрыла рукой глаза от света. — Как же ярко. — раздраженно проговорила Рози и всмотревшись вперед увидела охотницу рядом с телом Милы. «Я знала, что так будет. И все же люди глупы. Убиваться, изнемождая себя по уже умершему человеку, предел моего непонимания. Ваша жизнь так хрупка и коротка, а вы тратите ее на то, что будет, то что вы хотите так страстно заполучить, разрывая себя на кусочки и при этом всегда слепо относитесь к тому что есть в данный момент, особенному к своим орудиям для убийства замедленного действия.» — размышляла демоница, заостряя пустой и безразличный взгляд на красных ладонях, ступнях и щеках охотницы. Конечности девушки прерывисто дрожали, а зубы отстукивали быстрый ритм, иногда прерываясь на сглатывание слюны. «Пора бы ее забирать.» — девушка прогулочным шагом направилась в сторону светловолосой и в десятке метров от нее усмехнулась. «Я не понимаю ваших страданий, но люблю их, ведь ваши души становятся от этого только слаще.» — улыбалась Рози.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.