ID работы: 1331145

Ты знала...

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знала. Слишком хорошо знала, что так не бывает. Это в красивых фильмах про любовь, где перестрелки и погони - лишь романтический антураж, можно просто сбежать от всего мира, чтобы найти свое вечное лето и счастье рядом с тем, кто важен и уже просто необходим, как воздух. Серая же реальность гораздо прозаичнее и более жестока. Увы. Ты знала, что ничего не получится. И он знал. Но все равно верили, как дети, в какое-то неведомое чудо. В то, что однажды все проблемы закончатся и вас просто оставят в покое - дадут шанс пожить нормально, не вздрагивая от каждого шороха хотя бы несколько лет. Да чего уж там?.. Хоть месяц абсолютного покоя, когда вы были бы лишь друг для друга, забывая обо всем!.. - Ты готова? Алина? – его голос чуть подрагивал от волнения, и скрыть это было просто невозможно. И без слов была понятна вся безысходность, но отчаянная вера в то, что все может получиться, все еще жила в душе. - Да, идем, - отстраненно ответила, отходя от зеркала. Считаные секунды рукопожатия, чтобы запомнить навсегда тепло друг друга, если что-то пойдет не так. Сейчас это было важнее даже полных страсти поцелуев, которые по молчаливому согласию решили оставить на потом. Такси… аэропорт… разношерстная толпа, в которой легко затеряться. Пока все хорошо. По крайней мере, так думает он. - Извини, мне нужно на минутку отлучиться, - словно смущаясь, произносишь, пожимая плечами на его удивленный и настороженный взгляд. – Это всего на пять минут, я догоню. Он не верит. Ни единому слову. Но молчит, не смеет задержать, потому что любит. Слишком любит и дорожит, чтобы задеть даже единым словом, высказав свои подозрения. Хорошо, что темные стекла очков скрывают глаза. Ни к чему ему знать, что это финал… Скрываясь из виду, идешь к камерам хранения. Пусть все решится там. Хотя… какая разница, где умереть?.. Слыша тяжелые шаги за спиной, оборачиваешься, лишь когда окликнули по имени и потребовали вернуть украденные документы. Швыряешь растрепанную папку им под ноги - пусть забирают. Никакие бумажки, даже такие важные и опасные, не стоят человеческих жизней. Не стоят того, чтобы твое сердце рвали пули. Не стоят его боли и окончательного разочарования во всем после потери лишь недавно обретенного в тебе смысла жизни. Совершенно не стоят… только этим агентам, наряженным, как на парад, в чистенькие новенькие костюмчики, все равно. Они готовы убить и за мелочь, слепо слушаясь приказов. Выстрелы гремят, гулко отдаваясь от стен. Отшатнувшись к холодной стене, мысленно считаешь, сколько раз металл обжигает изнутри. Медленно безвольно сползая на пол, оставляешь красный след на бледном камне. Алая струйка стекает с решительно поджатых губ и уже все равно. Спектакль разыгран до конца… А он? Обернувшись на приглушенные отзвуки выстрелов, он понял все. Дурное предчувствие заставило его броситься туда. Не верил, не хотел верить, но… - Эй ты куда? У нас уже посадка на самолет заканчивается! Билеты в порядке? Если да, то пошли, - останавливаешь его ты, крепко сжав ладонь. И ты мягко улыбаешься, видя его растерянность и застывший в самых любимых серых глазах искренний страх за тебя. Ему действительно слишком дорога твоя жизнь, которую только что выкупила, отдав свою, другая. --- - Линда, я не могу просить тебя об этом. Да и никто не может… Да и разве нужно было просить, когда я и так видела в твоем взгляде, насколько сильно ты хочешь вырваться из этого ада?! Как сильно любишь и хочешь быть с ним… Ты всего на два года младше меня, но еще не утратила какой-то удивительной наивности. Наверное, просто меньше теряла… и очень много обрела. И я согласилась, не раздумывая ни секунды. Мне уже нечего было терять, а потому единственное, чем я могла искупить все свои прежние преступления, это помогать тем, кому это было необходимо. Никто ничего не заметил. Ни малейшего подвоха. Даже он, запомнивший, кажется, в твоем облике уже каждую мелочь, поверил, так что уж там говорить об агентах? Мы всегда были похожи, а немного усилий по маскировке и вовсе делали неотличимыми. Я даже порезала руку кухонным ножом, чтобы натуральнее выглядела повязка. Все равно ведь не собиралась давать отпор, как предлагала ты. Я слишком устала от драк и решила, что с меня уже хватит... Вы заслужили этот шанс начать новую жизнь, а вот я… нет. Но ты об этом не знала, садясь в кресло возле иллюминатора и целуя его так счастливо и страстно, спеша насладиться каждым мигом, проведенным рядом. И не нужно было тебе это знать. Так лучше и легче для всех… Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.