ID работы: 13311470

Я всегда хотел себе внучку!

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зохакутен

Настройки текста
Примечания:
Скрипнул пол и было слышно шаги в комнате. В дом прошёл странный хмурый парень не высокого роста, на вид ему было лет четырнадцать. В его глазах были странные кандзи, а не голове рога: странная внешность, одежда и ощущения от него давали понять сразу кто это. Его серьёзный и хмурый взгляд неспешно прошелся по комнате, а потом пал на печку. Зохакутен чувствовал, как от нее исходит слабая аура человека и маленького демона. Хмурясь еще сильнее, он подошёл к печи и бросил свой взгляд на сено в углу. Принюхавшись, демон ощутил, что именно от сена шел запах человека и его родственника. Это озадачило парня, и он заговорил довольно грубым голосом для его «юного» возраста: - Выходи, я покончил со столпом и мечниками. И какого хрена ты с человеком, старик? Когда в дверях оказался парень, чьё присутствие было просто ужасно, девочка стала дрожать и от страха закрыла глаза. Она все так же прижимала старичка к себе, не отпуская его. Да и его слова о том, что он подождёт кого-то - ее немного обрадовали, но девочка не как не ожидала, что это будет на столько ужасающий «кто-то». - Щас…я! Дрожа проговорил старик, когда попробовал спуститься на пол с рук Кохэйро, которая в это время слушала парня. Она молчала, но тут заговорил Хантенго и девочка его отпустила на пол, открыв один глаз, что бы видеть, что она делает. Зохакутен мог видеть, как в тёмном углу шевелится сено и не больше, а потом, буквально через мгновение он увидел своего деда, который выбравшись из сена, подошёл к внуку. Взрослый демон тут же принял свой обычный вид, переставал трястись. Младший осмотрел пожилого демона, потом хмуро посмотрел за него, именно в тот угол, где была девочка. Обойдя его, он подошел к печи и отодвинул сено в сторону рукой. В его глаза тут же бросилась лохматая копна волос, которая немного дрожала, а потом зашевелилась и через секунду на Зохакутена посмотрели детские глаза полные страха. Сейчас Кохи боялась даже дышать, все же не известно, чем ее встреча с Хантенго и этим страшным парнишкой может кончится. Кохэйро просто сидела и ждала того, что с ней будет дальше. - Хм…Так здесь ребёнок… Когда младший внук пошел к углу, Хантенго его побоялся останавливать, но в его голове сейчас появилось осознание, что он может убить девочку. Когда старик посмотрела на Зохакутена и Кохэйро, то увидел, как парень потянул руку к девочке. Тут демон страха собрался с мыслями и громко сказал: - не трогай ее! Это заставило парня остановиться и посмотреть на своего деда, повернув к нему голову. Он так же хмур, как и всегда, но сейчас он был немного озадачен. - Зачем она тебе, старик? - Она спасла м-меня! Я хочу отплатить ей эти и забрать это дитя.. Зохакутен внимательно слушал старшего, но, когда Хантенго сказал о том, что хочет забрать ребенка с собой, он явно не был в восторге от этой идеи. Но, эта мелкая девчонка спасла его, если бы не ее доброта, то возможно сегодняшняя битва кончилась бы по-другому. Парень хмыкнул, а потом отошел от сена к старику, начиная говорить: - В этом ты прав. Мы не можем убить её, невинных убивать нельзя, тем более она тебя спасла и укрыла от мечников. Но ты уверен, что забрать ее к нам – это лучшее решение, нежели ее оставить тут? Хмыкнул парень, скрестив руки у груди, в то время как старик возразил ему: - Я с-сказал, мы оставим её. С-слушай старшего!.. - Я-то тебя слушаю, но ты уверен, что она захочет пойти с демонами? - Я… я спрошу ее…. Зохакутен вздыхает, а старик повернулся к печи и подошёл ближе к углу, он слабо улыбнулся и протянул худощавую руку девочке, которая теперь посмотрела на него. - К-Кохэйро, идём.. Мы примем тебя в свой дом.. Не бойся, пока я радом тебя не кто не обидит... Кохи на пару секунд задумывается о данном предложение. Ее ничего не держит тут, да и опасность того, что она может быть съедена всегда есть, поэтому девочка кивает на его предложение и протянула свою маленькую руку на встречу руке демона, берясь за нее. — хорошо дедушка Хантенго Не громко сказала она, после чего аккуратно поднялась из сена и вышла к Зохакутену будучи лохматой и в грязной одежде, а в волосах и вовсе была солома. Она пыталась стряхнуть все и убрать, но вышло не очень, все же она ребенок. Хантенго подвел ее к своему внуку, но малышка побоялась на него смотреть и просто прижалась по ближе к дедушке. Молодой демон все это время наблюдал за ними и только хмурился, ничего не говоря. Сейчас он наблюдал то, как Хантенго взял девочку за руку, а второй рукой убрал с волос малышки солому, придавая ей более опрятный вид. - Ладно, забирай, только сам ей еды достанешь, дома ничего нет для человека. Навряд ли она будет есть сырое мясо… - Н-ничего.. я раздобуду ей что-нибудь… или старших попрошу, Уроги и Карагу часто болду пинают, сходят… Старик осторожно погладил девочку по голове, а парень просто хмыкает и уходит на улицу. В это время девочка провожает взглядом Зохакутена, а потом поднимает взгляд на Хантенго и тихо говорит: - дедушка Хантенго, у меня есть еда…. Я сегодня ягоды собирала и корешки… Вам не надо искать мне еду… Взволнованно говорит она, а старик опускает на неё взгляд и слабо улыбается - ты можешь взять ее с собой, чтобы твои труды не пропали зря, а потом я раздобуду тебе нормальную еду - хорошо! Девочка улыбается, а потом отпускает старика и убегает к печи, чтобы взять корзинку. В это время с улицы доносится раздраженный голос парня: - поторапливайтесь, скоро рассвет. Не хватало сгореть тут.. Девочка же вздрагивает, но достает корзинку, убирая сено из неё и быстро возвращается к старшему демону, и они вдвоем выходят из дома. Зохакутен встречает их раздраженным взглядом и громким цоканьем, после чего разворачивается и начинает идти в сторону леса. Хантенго забирает из рук девочки корзинку и взяв ее за ручку, начинает вести за внуком - Идём.. Он хоть и злой сейчас, но в душе справедлив и честен, не бойся его.. тебе вреда он не причинит но будь аккуратно с ним… — хорошо, а как мальчика зовут? Да, ребенок же, она не знала, что этому "мальчику" более 100 лет и поэтому так его назвала, знала бы, обратилась к нему на "вы", хотя... может и нет, все же этих тонкостей в возрасте и внешности она не особо понимала. Это было забавно, от чего старик опять улыбнулся, собираясь сказать имя младшего, но тут опять послышался голос молодого демона, который на удивление всем, а может и нет, но слышал их разговор. - Зохакутен… Только и сказал он, от чего девочка посмотрел на него. Ее немного это удивило, но потом она улыбнулась и крикнула парню - А меня… А меня зовут Кохэйро! Приятно познакомится братик Зохакутен! Демон ненависти не как не ожидал, что его так назовут, от чего он остановился. Громко хмыкнув, он продолжил идти, а Хантенго проговорил малышке: - да, его зовут Зохакутен, он самый младший из моих внуков… точнее был самым младшем, теперь самая младшая ты… - Уго, а сколько у вас внуков и как их зовут? - Ох малышка, их у меня много, придем и я вас познакомлю с ними - Хорошо, буду ждать этого с нетерпением! Весело проговори та, уходя от своего дома с двумя демонами под тихий шорох травы и скрип деревьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.