ID работы: 13311930

Необычная история

Гет
R
Завершён
200
автор
Размер:
246 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 164 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:
— Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, — смеялась я, пока смотрела видео, как наш зверёк убегает от членов Гильдии. Короче, дело в том, что того тигра, которого мы выкрали из зоопарка, сейчас контролирует один эспер, а второй транслирует это своими глазами. Глазные яблоки у него светятся, как прям прожектора. Сначала это смотрится крипово, а затем можно к этому привыкнуть. Там все участники Американской организации эсперов, так бегают и не могут его поймать, что просто юморно на это смотреть. Блин, их там человек одиннадцать… Да? Так, посчитаем: Френсис, Олкотт, Стейнбек, Эдгар, Герман, Лавкрафт, Джеймс, Люси, Маргарет, Твен и Натаниэль… А, двенадцать. Ладно, дюжина пытаются перехватить большого котёнка. — Уииии, — завизжала, когда тигр вырвался и прыгнул в открытую дверь. — Видимо ты не единственная у нас суицидница, — сказал Поль, мы у него в подвале сидели и смотрели, всем исполкомом. На него сразу бросилось много осуждающих взглядов. — А почему у них так мало эсперов с полезными способностями? — переключил быстро тему Верлен. — Неееее, тут минимум у троих опасная для нас способность, — ответила я ему, чтобы продолжить разговор, — Мы просто их сразу вырубили. И они почему-то считают, что сражаются с животными, хотя люди в какой-то степени и являются ими, но мой мозг гениальнее, чем их не слаженная работа, — тут на экран потух, — Минус тигр, при прыжке с такой высоты с парашюта никто бы не выжил. Теперь посмотрим, что будут дальше делать американцы. Тут практически сразу у Мори-сана зазвонил телефон: — «Алло, с кем имею честь разговаривать?» — мы все сразу задержали дыхание. — «Вот как…» — «Очень печальный опыт, приношу свои соболезнования, но мы не Отдел по Делам Одарённых, чтобы вести учёт всех эсперов в Йокогаме. С таким наша организация никогда не сталкивалась» — «Тигра перехватили быстрее нас, а объявления уже как три дня убрано с черного рынка, поэтому мы забросили сразу же эту затею» — «Да, и вам всего хорошего», — сбросил звонок, — Гильдия уже догадалась, что тут её развели на деньги, а также находится уже в нашем городе. — Она бы в любом случае к нам припёрлась, это же лишь вопрос времени, — ответила ему, пожав плечами, — Мы в плюсе, потому что с деньгами остались, а также у нас численное преимущество. Думаю, что нас будут провоцировать, чтобы напали или на отдел, или на агентство, но нужно быть аккуратнее, нужно до последнего возможного момента стоять в стороне. — Ещё плюс в том, что мы знаем всех эсперов американцев, а точнее их силы, как и у работников организации Фукудзавы, — сказала Коё, — А вот с Министерством провал, знаем отчеты только про пять человек, а их там намного больше. — На переговоры с Гильдией будет ходить исключительно Липпманн, поэтому, Чуя, предупреди своего подчинённого, его американское происхождение может сыграть нам на руку, — начал раздавать приказы босс, — Хоть и многие говорят, что эта организация просто легенда, но есть просто огромная вероятность, что Агате о ней известно, так что, Поль, смотри за их действиями, Дазай, — я подняла голову, смотря на него внимательно, — Выясни для чего им нужен был тигр и воспользуйся этим преимуществом, он может быть нам полезен, остальные приводите всё в боевую готовность. А, Чёрных Ящериц отправьте на проверку Вооруженного Детективного Агентства, а также наведите у них там шороху. Всё, все по заданиям. Через полчаса в моем кабинете: — Хмммм, — протянула я, — Вот до сих пор не понимаю, где у тебя должен быть локатор, мозгов вроде бы не так много, может по голове ударить, чтобы он включился? — всё это время смотря на Ацуши, — Ведь в воспоминаниях ничего такого не было. — А вы о чём? — спросил Накаджима. — Во всех европейских и американских источниках говорится, что эспер, который превращается в тигра, может привести к легендарной книге. — Что за книга? — спросил он, — Думаете, что мне может быть о ней известно? Да и вообще наверное много людей могут в тигров превращаться. — Заветная Книга ― повесть с чистыми листами, позволяющая осуществить написанное на её страницах, но использовать её можно лишь раз. Поэтому некогда для исследований из неё была вырезана одна страница, — стала ему рассказывать о этой фигне, — эта книга когда-то принадлежала одному очень могущественному эсперу, который наложил на неё ограничение в плане использования, чтобы предостеречь будущий мир. Она единственная в своём роде. Она не поддаётся огню и другим способностям. Некто с даром ясновидения предрёк, что искомая книга запечатана на этом клочке земли, известном как Йокогама. У неё изначально есть и ограничение: написанный в ней текст должен иметь структуру повествования с причинно-следственными связями. Разумеется, в реальном мире нет такой удобной вещи, как целостность повествования. Книга — предмет, близкий к самим основам мироздания. В ней содержатся все вероятные миры, все альтернативные вселенные, в которых кто-то сделал иной выбор или иначе сложились обстоятельства. В тот момент, когда на странице книги появляются новые строки, описанный в них мир словно откликается на зов пишущего и замещает собой реальный, меняется с ним местами. Таким образом, существует единственный реальный мир вне Книги и множество миров вероятных, то есть, миров внутри Книги. Альтернативный «мир по-своему так же реален, как мир вне Книги. Доказательство этому — факт, что и в таком мире есть Книга. Книга альтернативного мира — что-то вроде дренажной канавы: она переписывает и стирает этот мир согласно приказам из внешнего… — тут меня от этого рассказа саму передёрнуло и я начала смотреть в одну точку. Ё-моё, как же давно не вспоминала про то, что сама из другого мира. Ведь в моём это всё, что уже, как могла поменять поменяла, это просто рассказ. Понимаю, что нахожусь в другой вселенной от оригинальной, так как тут Осаму женского пола, даже Знамя живо. Кафка же не говорил, что у этой истории есть много альтернативных реальностей, но в самом Звере, Дазай об этом рассказывал Одосаку, там на картинке ещё несколько суицидников было. Нарисовано ли было отражение меня? Не помню. Надо же было сюда переместиться, когда ещё ничего не закончилось. Сейчас просто запуталась, может там про какие-то паралельные вселенные говорится потом будет? Или так получится, что они пересекутся и окажется, что герои из Зверя попадут в настоящий мир и что-то будет дальше? Или мы все узнали бы, что эту фигню давно нашёл антиэспер наш и создал мир, где Ода спокойно может написать свою книгу? — Дазай-сан! — услышала уже визг около своего лица и немного отпрянула назад. — Ацуши, можешь быть свободен, — сказала, вставая, но из-за недостатка сна меня покачивало немного из стороны в сторону. А могут ли фанфики создавать альтернативную вселенную автоматически? Тогда их должно быть просто куча… Так! Нужно прекращать об этом всём думать, у меня сейчас в приоритете данная вселенная и будущее нашего города и организации. — С вами точно всё хорошо? — Не смей сомневаться в моих словах, — шикнула на него, — Идёшь сейчас к Акутагаве Рюноске и помогаешь ему, чтобы он там не делал, знания тебе в башку вбили, будешь оттачивать умения, — выглянула из-за двери, — Гин, предупреди босса, что мне в скором времени нужны переговоры с Отделам по Делам Одарённых и когда от Мори получишь ответ, отправь запрос в Министерство, желательно, чтобы там присутствовал только Сакагучи, он хотя бы не захочет оторвать мне голову, как остальные друг другу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.