ID работы: 13312506

Такие одинаковые, но такие разные

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Одна цель. Одно предназначение. Одна встреча. Загадочный отель скрывает много тайн. Кто знает? Может быть, у обитателей этого жуткого места есть на то причина? А может, там что-то произошло? В любом случае, искатели приключений всё жаждут хоть раз посетить негостеприимный особняк, всеми силами пытающийся выгнать незваных гостей с территории. Но разве эта местность настолько привлекает?.. Там много разных существ, все по-разному наводят страх и ужас на любопытных посетителей. До такой степени, что те сходят с ума, находясь в гостинице. Выживших оттуда возвращается куда меньше, чем прибывает. Но… Как же они всё-таки сбегают? Таинственный свет из темноты освещает путникам дорогу, проливает голубоватый блеск, сопровождая звуком, похожим на искаженный звон, по мере приближения нарастающий и точно также убывающий. Определенные предметы светятся ярче в окутанном синем слое звуков и свечений, сопровождающимися еле заметными и лёгкими, словно пёрышко блёстками. Тёмные помещения заливаются мутными оттенками голубого и синего, попутно прокладывая путь, разрывая тьму изнутри. Некоторые называют это явление Путеводным светом. Он никак не влияет на людей, которые хоть когда-либо встречали его. Все описывают безобидное свечение как некий источник света из темноты. Было много случаев, но ему не было надобности кому-то вредить, наоборот, мерцание лишь помогало справляться с трудностями на пути, указывая на ту или иную дверь, вещь, и так далее. У всего есть обратная сторона медали, даже пусть и у такого невинного существа, которое старается помочь заблудившимся. Подобные случаи чаще всего встречали, когда возникали трудности в тех или иных комнатах, а как будет вести себя ещё одно подобное явление? Ну, допустим, помогать — скажете Вы. Нет. Здесь всё иначе. Его не встречали в Отеле. Не замечали, исследуя коридоры и различные проходы, не ловили в тёмных комнатах. Тогда, как же о нём узнали? Он не обитает в гостинице, совсем. Его появление можно только услышать. Увидеть возможно, только если найдёшь спрятанную дверь, что ведёт в параллель — в Комнаты. Никому ещё не удавалось дойти до конца, неизвестно, что тая́т в себе эти длинные офисные помещения. С каждой пройденной комнатой, за каждой распахнутой скрипучей дверью таится нечто, явно отличающееся от всем привычной гостиницы. Кабинеты с каждым разом становились темнее. Свет из первых комнат отдалялся и рассеивался в бесконечных путях, испарялся, пропадал. За каждой новой дверью ждали новые существа, новые опасности, приключения. В конце концов, новые несчастные случаи. Однотонные обои, под которыми были голые стены, вели далее. Разодранные наполнители черных, офисных кресел выпотрошены, сами на вид удобные стулья были сломаны и свёрнуты. Являлись непригодными для очередного использования. Дешёвые деревянные рабочие столики были то опрокинуты, то смещены с их изначального положения. По углам цветы в горшках. Завяли. Ковры, аккуратно уложенные в каждом помещении хорошо выглядели, хоть и были тут давно. Где-то комнаты действительно были похожи на рабочие офисы с креслами, столами. А где-то были помещения, отличающиеся от остальных, кухни с брошенными старыми кофеварками, отключёнными от питания холодильниками и разбросанными стульями с центра. Наверное, на столь большие офисы прилагались и заслуженные зоны отдыха. Но были и странные мосты, ведущие в остальную часть офиса. Также повсюду валялись брошенные монеты среднего достоинства, батарейки и прочий мусор. Именно тут можно услышать звуки, отличающиеся от вибраций в Отеле. Иные хрипы, скрежеты и еле слышные шумы. Аналогом Путеводного света, того самого волшебного свечения в другой части гостевого дома является так называемый Любопытный свет. Оба освещают иные предметы или места. Так… В чем разница? «Любопытный» издаёт звуки, похожие на отдалённые постукивания по ксилофону, чудная мелодия, ласкающая слух. При его обнаружении, тёмная комната наполняется тускловатым оранжевым оттенком. Цветовая палитра отдаёт отблески в виде ярко-жёлтых вспышек света, по-настоящему тёплое мерцание с приятной мелодией успокаивает и клонит в сон. Что насчёт поведения? Яркие лучики также безобидны. Только вот точно не ясно, для чего существуют эти умиротворённые блики. Подсвечивают предметы? А может, помогают находить дорогу в наполненных тьмой коридорах? Ошибаетесь, они совсем ничего не делают. Наверное, у них другая цель, а может и её попросту нет. Тогда лучи с загадочным свечением всего лишь скитаются по мрачным помещениям в поисках чего-то иного, приносящего им умиротворение и смысл. Выходит, что противоположность Путеводному свету является похожий ему Любопытный. Они одинаковы на вид, практически…

***

Бледные огоньки витали в сухом воздухе светлой комнаты, ударялись друг о друга и падали, угасая на полу офиса. Странно, в этом месте он находился впервые, окружение влияло на новых гостей бесконечных коридоров совершенно иначе. Лучики его светили тусклее, чарующие нотки приятного и завораживающего казались тише, чем обычно. Здесь он по-настоящему слаб. Яркая аура показалась в конце коридора. Нечто ослепляющее приближалось, неспеша. Его ясные блики заметно подавляли свечение Путеводного. Гладко ложившийся свет отгонял тени, наполнял комнату единым сияющим заревом, издавая мелодичный звук. — Кто ты? — Послышалось от первого. Еле внятный вопрос достиг до Оранжевого, заставив его остановиться. Слова быстро утихли в последующей комнате, растворившись эхом в помещении. — Я? — Удивлённо откликнулся с места Любопытный. В тоне его голоса можно было расслышать нотку уверенности, сарказма? — Может, Я что-то похожее на тебя? Иная версия в другом окружении?.. — Я это ты?.. Так тебе всё-таки известно, какая у нас цель… — С грустью произнёс Путеводный, опустив свой взгляд от нарастающего чувства вины. — Непривычно, не так ли? — Снова продолжил Оранжевый. Он улавливал своё превосходство над Путеводным, чувствовал его переживания и страх. — Почему я здесь? — Подумай. Но разве это столь важно сейчас? — Довольно воскликнул Любопытный. — Я совсем не понимаю… — Еле слышно произнёс первый, изучив взглядом полупустую комнату. — Я полагаю, тебе всё равно известно, как ты сюда попал. — Потому что я должен что-то узнать? — Вопросительно посмотрел Путеводный. — Возможно. А что именно? — Задал встречный вопрос Любопытный. — Ты же знаешь. — У тебя осталось мало времени? Ты тускнеешь у меня на глазах… Путеводный взглянул на свои руки. Те заметно побледнели, уже не излучали более яркий свет, как прежде. Мелодия издавала слабые ноты, звучание медленно угасало, играло на пониженных тонах. Блеск от голубоватой ауры почти растворился. — Я скоро исчезну… — Опустошённо вымолвил Полубледный, глядя на Любопытного. Оранжевый лишь стянул улыбку с лица. Он расстроился, как показалось Путеводному. — Так ты уходишь? — Кажется… — Мне так хочется ещё пообщаться с тобой. Можно узнать твоё имя? — Поинтересовался Любопытный, тревожно ожидая ответа. — Я Путеводный свет. — Спокойно ответил Синий. Его полупрозрачный силуэт быстро растворялся в помещении, огоньки переставали искриться, мелодия вовсе стихла. — Я думаю, мы ещё встретимся! Я буду тебя ждать. — Воскликнул Любопытный, взглянув на Путеводного в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.